Судьба под маской - сценарная заявка

Екатерина Капытина
СУДЬБА ПОД МАСКОЙ

ЖАНР: мелодрама
ХРОНОМЕТРАЖ: 4 серии по 48 минут
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: женщины

ЛОГЛАЙН:
По заданию редакции журналист Геннадий Нестеров оказывается на месте ДТП. Он проникается чувствами к незнакомке Анне. Проявляет заботу о ней. Впоследствии Геннадий узнает, что женщина замужем. Виновник ДТП избегает ответственности.

Геннадию в поисках справедливости предстоит столкнуться с малодушием, изнутри увидеть многие проблемы общества и личных отношений. Журналист станет единственной поддержкой Анне. А его верным спутником окажется собака Алиса, которую он забрал с места ДТП. Алисе предстоит сыграть важную роль: залечить израненные души и соединить разбитые сердца.

СИНОПСИС:
Лихач-студент Леня Белавский, сын влиятельного бизнесмена, провоцирует ДТП, в котором погибает Мужчина.

К месту ДТП пребывает журналист газеты «Областная весть» Геннадий Нестеров. На фотокамеру он запечатлевает Александра (отца Лени) и известного адвоката Ишакова. Вместе с тем, по просьбе сотрудника ДПС журналист решается приютить Алису – собаку породы АСТ. Собака находилась в автомобиле погибшего.

Попутчицу погибшего, Анну Иванову, доставляют в больницу. Она находится в крайне тяжелом состоянии, без сознания.

Главный редактор газеты «Областная весть» Николай Сова узнает на фотоснимках Александра и Ишакова. Он отказывается публиковать заметку о ДТП. Геннадий вступает с ним в спор. У Николая возникает неприязнь по отношению к Геннадию.

Данил, муж Анны, не подозревает о трагедии. Он считает: жена не простила ему измену и решила уехать. Даниил начинает открыто сожительствовать с любовницей Татьяной. Он случайно узнает, что супруга пребывает на грани жизни и смерти. Но не предпринимает никаких действий, не дает о себе знать. 

Сосед Геннадия, Владимир (догхантер), возмущен тем, что у журналиста появилась собака. Владимир проникается ненавистью к Геннадию и вступает с ним в длительный конфликт.

Александр находит у Лени наркотики. Находка становится последней каплей. Отец запрещает сыну покидать дом.

Адвокат Ишаков, ратуя за репутацию Александра и освобождение Лени от ответственности, передает деньги полицейскому.

Геннадий, выполняя очередное задание редакции, узнает о методах канистерапии и уговаривает врача разрешить привести Алису в палату Анны, которая пока еще находится без сознания. Женщина приходит в себя. Говорит, что замужем, и просит Нестерова съездить к мужу, так как его телефон отключен. Но Данил намеренно избегает встречи с Геннадием.

В возбуждении уголовного дела по факту ДТП отказано за отсутствием состава преступления. Геннадий теряет надежду обнародовать информацию о ДТП на страницах газеты «Областная весть». Он обращается в другие издания. Но получает отказ. Ишаков угрожает Нестерову. Адвокат требует Нестерова оставить попытки придать огласке происшествие на дороге.

Анне срочно требуется курс дорогостоящих инъекций. Нестеров вынужден идти на компромисс: он принимает предложение Александра оплатить лечение. Перед этим он выслушивает бизнесмена. Тот рассказывает, как потерял жену и один воспитывал сына. Признается, что «вырастил урода». Винит себя. Но до последнего вздоха будет нести свой крест и надеяться на чудо.

Геннадий и его коллега Ковалевских обличают главного редактора Николая Сову в проведении финансовых махинаций. Разгорается конфликт. Геннадий уходит из газеты.

Леня в поисках новых впечатлений решается употребить наркотики. Но не рассчитывает дозу. Придя в себя, начинает чуть серьезнее относиться к жизни. Александр отмечает зародившиеся перемены в сыне и, узнав о положительном влиянии животных на людей, решает приобрести стаю голубей.

Малодушный Данил не выдерживает внутренних противоречий. Он все чаще прикладывается к бутылке. Татьяна говорит, что ждет ребенка. Данил узнает: жена выписывается из больницы. Он хочет выгнать Татьяну, но не может настоять.

Анна возвращается домой. Тем не менее, Татьяна, успевшая почувствовать свою власть над безвольным Даниилом, отказывается покинуть квартиру. Анна вынуждена занять вторую комнату, отдельно от Даниила и его любовницы.

Александр подает заявку на участие в муниципальных выборах.

Мама Геннадия на прогулке теряет Алису по вине соседа Владимира, который снова провоцирует конфликт. Вечером того же дня Владимир совершает «рейд»: разбрасывает отраву в парке. Замечает Алису и дает ей «вкусняшку».

Геннадий находит Алису. Собаку удается спасти.

Хозяин одной из собак, которая подобрала отравленную пищу в парке, вычисляет Владимира как догхантера. Тот, испугавшись мести, теряет над собой контроль. В приступе он избивает жену. Падает из окна. Жену подозревают в убийстве Владимира.

Даниил и Анна подают заявление на развод. У Анны случается нервный срыв. Нестеров привозит девушку в свою квартиру.

Данила увольняют за употребление спиртного. Татьяна пытается заступиться за него. И тоже оказывается без работы. Даниил и Татьяна уезжают в село.

Геннадий признается в чувствах Анне. Она уже не отталкивает его. Место Совы занимает другой главный редактор. Нестеров возвращается в газету на более выгодных условиях.

Леня склоняет к близости новую знакомую Дарью. Потом раскаивается. Девушка прощает. Но родители заставляют Дарью подать заявление в полицию. Леня, как и прежде, старается заручиться поддержкой отца. Однако Александр уже непреклонен. Он отказывается помочь сыну.

Александр снимает свою кандидатуру с выборов. Ишаков подает заявление о прекращении адвокатской деятельности.

С жены Владимира снято подозрение в убийстве. Она берет оставленного хозяевами новорожденного щенка.

Анна соглашается стать женой Геннадия.

Леня через продолжительное время впервые звонит отцу из колонии. Александр отмечает колоссальные перемены в сыне.

Александр отпускает в небо стаю голубей, которые в последнее время были отрадой для израненной отцовской души.

Птицы кружат над поляной, где отдыхают Геннадий и Анна.

СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ СЦЕНАРИЯ: полностью готов.