Универсальный Единый закон Гравитации Полей

Бояна Громовица
                Универсальный Единый Закон Гравитации.


     Нас выучили верить только тому, что согласуется с системой ранее полученных знаний. Если мы встречаем явление с этой системой не согласующееся, значит это ложь, такого явления нет и быть не может, потому что просто не может быть…
     А если опыт показывает, что оно вопреки всему все-таки есть, то оно непременно должно согласоваться с этой сложившейся системой знаний и иметь логичное объяснение с точки зрения этой системы, того, чему нас учили.


    Доказано с помощью головоломнейших приемов, что все во Вселенной, в Микро- и Макромире, вращается, а для расчетов, тем не менее, используется  база – Закон Всемирного тяготения, в котором нет и намека на ДВИЖЕНИЕ! Полный нонсенс.

     В то же время мы используем некий закон, его отдельные фрагменты – они разбросаны по всей физике, но никто не удосужился собрать их вместе почему-то. И не желаем принимать этот ЗАКОН, потому что тогда почти все теории пойдут прахом. Физика перевернется с ног на голову.

    Я не скажу вам почти ничего нового. Скорее, это будет новый подход ко всем известным фактам.  Мы пользуемся Фундаментальным Законом Физики, но не понимаем этого.

    Как в детской игрушке – пазлы.  Имеем разбросанные фрагменты, факты, которые нужно собрать в картинку.  Мы же, выхватив какой-то фрагмент-факт, начинаем думать, куда его пристроить.

    Вот только физика – не детские пазлы.  И мы начинаем строить гипотезы и теории, которые, вроде бы, подходят под данный факт. Потом находим новый пазл-факт, и теперь уже его пристраиваем, и смотрим, что получается.

    А получается нечто непонятное – не стыкуются почему-то между собой эти пазлы-факты!
 
    Известно, что Закон Всемирного тяготения уже не выдерживает практического применения, не может объяснить те факты, которые все чаще приносят нам исследования. Но перестать применять его – а чем заменить прикажете?!

    Ведь смешно и нереально думать, что величина в   -11-й степени способна на что-то реально влиять! Только
поэтому появилось разделение физики на релятивистскую и нерелятивистскую. Какая чепуха!
    Закон ОБЯЗАН действовать в ЛЮБЫХ условиях только тогда он – ЗАКОН!

    Для движения глубоко безразлично, в какой физике оно происходит.

    В результате ученые, не понимая самой сути гравитации, пытаются поймать гравитационную волну.

    Можно ли поймать коня, на котором едешь? Не думаю. Нужно сначала спрыгнуть с него, отпустить зверя на волю, а потом ловить.

    Господа Ученые, вы ловите коня, на котором едете. И все попытки найти эту неуловимую волну до сих пор напоминают попытки поймать коня, на котором сами же едут.

    Происходит это только потому, что изначально неверно понимали понятие гравитации. Здесь вносит существенную путаницу то, что одно и тоже тело может быть и источником гравитации, и подвергаться ее влиянию.
    И вот ломаются копья и щиты, в битве за Гравитацию, а лучше сказать, в битве за старые догмы.

     Гравитацией обладает ВСЯКОЕ тело – выражение глубоко ошибочное и не верное.


     Гравитации ПОДВЕРЖЕНЫ ВСЕ тела   -  верное выражение      


     ГРАВИТАЦИЕЙ  обладают только   вращающиеся тела.  Главное условие гравитации.

     Ну неужели никто не заметил, что все наши формулы физики сводятся, в общем, к одной – Основному Закону механики -   F=ma? Удивительное дело!  И основные законы физики уже открыты, все. Их не много:

        2 з-н Ньтона  F=ma - Основной закон механики
        Уравнение движения,  S=VT
        З-н Ома (тот же Основной з-н) U=IR
        И Единый Закон Гравитаци      V2 R = K (Vквадрат, x R)= есть величина, постоянная для данной вращающейся системы

    В эти законы укладывается все, как я говорила, кроме  БОГА. Он вне законов. И на эту тему я не только не спорю, но и не воспринимаю ее как спорную.

    Приняв исходные данные, идем далее.  Мы будем рассматривать движение тела,

ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ВОКРУГ СОБСТВЕННОЙ ОСИ!!!


     Все дело в том, что УЕЗГ описывает УСЛОВИЕ  ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГРАВИТАЦИИ, Условие равновесия системы, а 3-й Закон Кеплера применим только к телам, подверженным гравитации, но не обладающим ею, как таковой. В этом вся и разница.

    Пора уже разобраться с этой путаницей. Любая система, чтобы функционировать нормально, должна иметь условия стабильности. У любого вращающегося тела имеется некая величина, характерная только для него, постоянная и неизменная.

    Именно ее нужно бы назвать гравитационной постоянной, да это имя уже дано, поэтому я назвала ее Космической постоянной. Вот суть ЕДИНОГО или УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗАКОНА ГРАВИТАЦИИ:

    У любого вращающегося тела или системы, произведение радиуса вращения на квадрат скорости тела, движущегося свободно по орбите с этим радиусом, есть величина постоянная и неизменная, характерная для данной вращающейся системы.   V 2 R= K   

     Да,  для Гравитационного поля не важна масса (кстати, условное значение и понятие),  вращающегося тела. Только скорость вращения и расстояние до центра вращения.
     Сейчас я расскажу, как пришла к этому понятию. Еще со школьной скамьи я не могла понять, как работает закон Всемирного тяготения.  Ну не стыковался он у меня! Потом я   занялась гравитацией всерьез. Нужно было прежде всего определить источник гравитации. Не может быть источником волны неподвижное тело, хоть вы меня убейте!

    Я стала изучать расположение планет по орбитам и их скорости, радиусы орбит. Наблюдается некий алгоритм, некое правило расположения.

    Кеплер это тоже понял. И, возможно, шел по тому же пути. Но оказалось, что отношение радиусов орбит не совпадает с отношением скоростей планет. И он взялся за периоды обращения планет, пошел по неверному пути.

     Я, посмотрев на этот третий закон Кеплера, выбросила его из головы напрочь. Но когда выложила первый раз свой УЕЗГ на сайте "Космос", мне пришлось доказывать, что Кеплер не имеет отношения к моему Закону. Поэтому  на блоге http://mir-v-moikh-ladonyakh.webnode.ru/  есть раздел ----Мифы и ляпы современной физики---   Советую сначала просмотреть его, потом основную тему
Блог молодой, тема будет постепенно выложена.

     Рассматривая движение планет по орбитам, я заметила некоторые закономерности. Но сбивало с толку то, что орбиты располагаются на разных расстояниях, неравномерно.

    Тем не менее, существует четкая закономерность - космические скорости относятся между собой, 1:2:3 = 0,7 или 3:2:1 = корень из 2, так же соотносятся и радиусы разрешенных орбит планет. Это не случайно! Это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, присущая ВСЕЙ СИСТЕМЕ! ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ СТАБИЛЬНОСТИ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!

    Итак, Закон Гравитации должен быть Универсальным.
    Он должен удовлетворять нескольким параметрам -
    определяет условие стабильности системы;
    Прост и доступен в понимании;
    действует одинаково во всех случаях и системах - как уравнение движения.

    Я взяла условие свободного движения тела по орбите - mgh=mV2  или  gh=V2, где скорость - есть скорость движения по орбите, или очень близкая к ней, которую можно применять при расчетах - первая космическая скорость на данном радиусе.  Их разница - всего 0,5%, но это весьма важная величина для понимания многих процессов, происходящих в приземном пространстве.

    Если взять одно и тоже тело, но на разной высоте относительно Земли, то получим две формулы. Для удобства возьмем одно расстояние h=R1 - радиус Земли, и второе  -  h+R=R2   подставляем в формулу, получаем две такие формулы:  gR1= V12        gR2 = V22     составим пропорцию, не забывая - отношение скоростей обратно пропорционально отношению расстояний от центра вращения, или величине радиусов. Получим:
 R1/ R2 = V22/ V12      или    R1 V12 = R2  V22   
при этом g  не меняется, ибо вес тела считается такой, каков он на поверхности Земли.
    Перевожу: радиус первый, деленный на радиус второй, равно квадрат скорости второй, деленной на квадрат скорости первой, или произведение радиуса один, на квадрат скорости на этом радиусе, равно произведению радиуса два на квадрат скорости два.

      Единственное условие - скорости, о которых идет речь, не любые. Это первая космическая скорость тела на данном радиусе.

Здесь, к сожалению, невозможно выкладывать формулы, поэтому попробую обойтись без них.
Итак, гравитация присуща только телам, вращающимся вокруг собственной оси.  Такие тела или системы, подчиняются вполне определенному закону. Этот закон одинаков как для элементарных частиц, так и для Вселенной - первое отличие от привычного.  У нас физика элементарных частиц не есть физика Макромира. Это - главная ошибка, тормозящая развитие науки.

Любое вращающееся тело создает вокруг себя особое поле, имеющее вид сферы, но не однородное. Оно как бы лежит слоями , как матрешка, между слоями - прослойка, грубо говоря, пустое пространство.  Это - Торсионное поле, да.

Слои поля, или, мы их назовем разрешенные орбиты, располагаются по строго определенному закону, причем у ВСЕХ вращающихся тел. Если взять направление от центра к последней орбите, то каждая следующая будет больше предыдущей на величину ровно: в - корень квадратный из 2, деленный на два или - примерно 0, 701, - раз.  Или R/0,701=Rа

Противное - от периферии к центру, соответственно, будет Ra=0,701R

Именно так - 0, 701. это число - действительно, МАГИЧЕСКОЕ, потому что именно ему подчиняется все. Распределение орбит планет вокруг звезды, галактик вокруг ядра Вселенной, атомов в ядре.

Предвижу возражение - планетные орбиты не совпадают с этим значением. Не трудитесь проверять, а, впрочем, проверьте.  Но не забывайте - у планет есть объем, и, следовательно масса.  И именно размер планеты диктует, на какую орбиту она станет окончательно.

Масса же работает в том случае, когда сгусток плазмы срывается с поверхности материнского тела и летит прочь - всем известный закон равенства потенциальной и кинетической энергии.

Масса используется, когда сгусток энергии вылетает на орбиту - здесь работает принцип равенства кинетической и потенциальной энергии.  А окончательный вариант зависит от размера орбиты и тела, поместившегося на этой орбите.

Если размер планет равен, как у Земли и Венеры - почти одинаков диаметр, а коэф.орбит
0,701, то планеты разбегутся, дабы не мешать друг другу, или образуют пару с общим центром вращения, и будут идти по одной орбите.

Просто невозможно никакими законами пояснить, почему Юпитер стоит там, где есть, Марс оказался за Землей, а Плутон, вообще, должен бегать перед Меркурием.  Ответ очевиден, и только он дает нужную картину.

Когда-то наша система столкнулась с другой такой же. Результат мы имеем сейчас. Столкновение так перетрясло нашу систему, что планеты разбежались, кто куда попал. Юпитер влетел в Солнечную систему. Его скорость оказалась равной орбитальной скорости одной из разрешенных орбит, и он зацепился, не имея сил уйти.

Причина падения метеоритов на Землю та же. Влетев в поле гравитации (кстати, поле притяжения - не совсем поле гравитации, у них есть определенные отличия), метеориты имеют определенную скорость. Если она ниже той, что разрешена на ближайшей из разрешенных орбит, метеорит полетит дальше.

 Если же выше - он пойдет к Земле.  Парадокса здесь нет. Все Закономерно. Но вот рассматривать первую, вторую и так далее, космические скорости придется под другим углом, господа.

Планета идет по орбите не строго по линии - она колеблется, идет словно в трубе, или по каналу. Края этого канала имеют свои границы. Это расстояние, заключенное между радиусом космической скорости и радиусом орбитальной скорости. Как я уже сказала, эта разница примерно 0,5%.  На такую величину первая космическая выше орбитальной. Для расчетов в большинстве случаев это не имеет значения, поэтому можно смело принимать первую космическую.

В норме планета вписывается в центр этого канала, и ее гравитационное поле не выходит за его рамки.  Гравитационное поле имеет четкие границы, следовательно. Если мы возьмем средний радиус орбиты Земли 150000000км и найдем пол процента его, то окажется, что Луна идет почти по последней разрешенной орбите гравитационного поля Земли - дальше гравитация Земли НЕ действует!!!

Следовательно, первая космическая скорость - это скорость, при которой на данном радиусе тело идет по орбите свободно.

Вы скажете, что на Земле это не отмечается. Верно. Но дело в том, что здесь присутствует атмосфера раз, и коридор по первой космической пол процента радиуса Земли примерно 32км.
Именно на этом участке действуют привычные нам законы земного притяжения.

Здесь есть атмосфера, которая тормозит нас, плюс кора, которая вращается  со скоростью много ниже первой космической. Это свойство коридора - только здесь к телу притягиваются другие тела, За пределами этого коридора вступает в действие Гравитация.

Точно так же и на Луне, и на любой другой планете или  теле.

Между разрешенными орбитами тела подчиняются общему закону гравитации - они стремятся занять место на ближайшей разрешенной орбите, и их скорость устанавливается соответственно скорости гравитационного поля на данном радиусе, независимо от размера тела и тем более, его массы.

Я понимаю, вам это сложно принять - ведь до сих пор вы знали совсем другое. Вы можете возразить - а как же однородные тела подчиняются этому закону?

Отвечу: очень просто. Также, как и неоднородные. С небольшой поправкой - твердые тела при достижении определенной скорости вращения разрываются. Почему? Да потому что, на внутренних разрешенных орбитах скорости не уравновешены. У них ПОСТОЯННАЯ угловая скорость!

А требуется ПЕРЕМЕННАЯ, с коэф. 0,701, а не 1. Создается напряжение, которое и разносит маховик или что там еще.

Дело в том, что вторая, третья и N-ая скорости дают радиус внутренних разрешенных орбит тела, или слоев, которые должны быть подвижными относительно друг друга. Только тогда тело вращаясь, не разорвется. И только поэтому Солнце сохраняет свою целостность.

Бывает, что тело имеет больший радиус, и его гравитационное поле больше, чем канал на разрешенной орбите (помним, что на разрешенных орбитах величину канала и орбиты задает центральное вращающееся тело, у нас - Солнце, и тогда это тело производит достаточно сильное влияние на окружающее пространство.

Вот еще один парадокс:  Масса верхнего слоя столь высока, что гравитация не может его разогнать до первой космической, и сорвать с орбиты, чтобы перенести на нужный уровень - тоже.

Остывая, твердея, тело получает БОЛЬШУЮ массу, чем в жидком, а тем более, газообразном или плазменном состоянии! Это, в общем-то понятно - увеличивается плотность вещества, следовательно и его масса.

Разумеется, здесь нет ни МАГИИ, ни мистики.  Остывая, частички(атомы) теряют свою собственную гравитацию, и, соответственно, сближаются, уменьшая тем самым объем и увеличивая плотность вещества или материи.

Происходит это под воздействием внешних условий - низкой температуры космического пространства.  Кстати говоря, она много ниже так называемого абсолютного нуля.

Просто в точке -273 атомы перестают двигаться вообще, и начинается сухая возгонка материи - аналог замерзшая вода. Идет расширение тела, и любой термометр покажет - повышение температуры.

Просто смешно - абсолютного плюса нет, а абсолютный минус - имеется!

И попытки доказать формирование планет из газо-пылевых облаков - смешны. Гравитационное поле не столь сильно, чтобы сбить частички вещества в одно целое. Скорее наоборот - тела столь остыли, что превратились в пыль, и теперь они готовы для дальнейшего акта творения - подойти к Черной дыре системы - Северному полюсу - , поглотиться ею, и выйти с противоположного конца, из Белой дыры или Южного полюса.

Да, мои уважаемые читатели, Темной материи НЕ существует. То, что поглощено Черной дырой, никуда не девается из системы.  Проходя сквозь Горнило, вдоль оси вращения системы, материя проходит трансформацию, "переплавляется", и выходит, рождаясь вновь, на новом уровне, но ОСТАЕТСЯ В СИСТЕМЕ!!!   А не исчезает невесть куда!!!!

Здесь я могу выложить только то, что можно рассказать словами. Объяснить, как формируются орбиты, как и почему изменяется наклон орбиты, почему происходит пульсация вращающихся систем (Ученые были правы, только каждый из них рассматривал ОДНО явление - или расширение, или сжатие. А работает пульсация, причем сжатие НИКОГДА не доходит до коллапса! И расширение не бесконечно.)

Здесь не представляется возможным. УЕЗГ - это и принцип гравитационного двигателя, который дает огромную энергию и скорость ракете, и одновременно защищает экипаж от перегрузок.

Он объясняет многие, если не все, непонятные факты и явления, и дает новые трактования известным, таким, как эффект Доплера.

С тем же успехом, как сейчас расшифровывается этот эффект, можно сказать следующее: можно определить расстояние до тела, используя все тот же коэф. 0,701. Расстояние или шаг волны изменяется по тому же закону  R/0,701 = Rследующий.

Это значит - объект по отношению к нам может быть неподвижным, но сама волна излучения дает смещенный спектр. А вообще-то, имеет место смешение двух эффетов -  смещение вследствие изменения расстояния, плюс изменение самой волны.

А уж вот это значит - многие наши представления о расстояниях Космоса неверны!


                СЛЕДСТВИЯ ИЗ ЕДИНОГО ЗАКОНА ГРАВИТАЦИИ.

            I)Закон Всемирного тяготения действует ТОЛЬКО для неподвижных относительно друг друга тел.
    1. Его действие обусловлено силами деформации обтекающего тела гравитационного поля.
    2. Расстояние взаимодействия обусловлено той же деформацией гравитационного поля
    3.Следовательно, он работает на малых расстояниях.
    4.Гравитационая постояная годна ТОЛЬКО в условиях Земли, поскольку подогнана под результаты опытов.

          II) Единый Закон Гравитации применим ко всем телам и системам, имеющим собственную ось вращения, и не зависит от определенной системы.
     1. В формулах закона НЕПРИМЕНИМЫ постоянные, имеющие бесконечную дробь! Закон должен быть красив и строен, как девочка в 16 лет. Иначе приближенные значения дадут и весьма отдаленный результат.

           III) Не существует абсолютного нуля, как и максимума.
    1.НОЛЬ - просто пороговая величина, при которой изменяется знак протекания процесса на противоположный, - Следствие Закона Цикличности  или Феникса.
    2. Следовательно, бесконечность отсутствует. Все имеет конкретные размеры.
3. Вблизи точки перехода образуется вакуум - зона равновесия энергий.

          IV.Красные гиганты - молодые звезды, еще ни разу не прошедшие цикла потери верхней оболочки.
   1.Белые карлики - взрослые звезды, терявшие свои оболочки, возможно, не раз пережив взрывы Новых
    2. Нейтронные звезды – старые, потерявшие все свои оболочки, но еще не замедлившие скорость вращения до критической.
    3.  Красные карлики - самые старые, остывающие звезды, не имеющие уже запасов энергии, и теряющие гравитацию.

          V. Черные дыры - зоны плотных потоков энергии, находятся на северных полюсах вращения систем.
     1. Черные звезды могут быть трех вариантов:
  а) Северный полюс системы.
  б) Совершенно остывшая звезда, ставшая просто планетой. Разница - в силе гравитационных потоков.
  в) Область, образованная сближающимися телами, что приводит к деформации обтекающего тела поля Гравитации, в соответствии с законами динамики потока.
    2. Всегда на Южном полюсе вращения находится Белая дыра, откуда   вытекает энергетический поток в виде света.
   а) На планетах это проявляется впадиной на Сев. пол, и выпуклостью на Южном (Сев. Ледовитый океан и Антарктида).

                VI. Все в мире дышит.
     1. Планеты, описывая своим движением сферу, расширяются и сжимаются, чем и обусловлены сдвиги материковых плит, вулканы, и другие катаклизмы.
     2.Измерять скорость вращения планеты следует в четырех ключевых точках - дни Солнцестояний, или Равноденствия, и в дни Солнцеворотов - самой долгой ночи и самого длинного дня.
     3.Когда плоскость орбиты планеты совпадает с экватором Солнца, планета имеет самый маленький радиус, и самое сильное вращение вокруг своей оси. Соответственно, самый большой радиус и самая малая скорость вращения будет, когда плоскость орбиты встанет под прямым углом к экватору.(Или близко к нему)

        VII. Соотношение космических скоростей 1:2:3:....N - одинаково для всех вращающихся систем, и равно 0,701.
      1.Таково же соотношение диполей, вращающих планеты.
      2.Таков коэффициент шага гравитационной волны.

                VIII  Масса - переменная величина, зависящая от размеров и формы тела.  Мы же в расчетах условно тело принимаем за материальную точку, не имеющую размеров. Пора с эти покончить.

                IX. Теория Относительности Эйнштейна читается несколько иначе, чем принято, а  именно:
     1. Никакое тело в ДАННОЙ вращающейся вокруг собственной оси системе   не может превысить скорость света, характерную  для этой системы, не изменив своего энергетически-агрегатного состояния, и сохраняет это свойство в любых условиях.
     2. Время идет с определенной скоростью и зависит от скорости света обратно пропорционально.
    Время имеет кратную скорость по отношению к скорости света.

Уважаемые читатели! я буду вам признателmна, если вы оставите комментарии здесь или на блоге - http://mir-v-moikh-ladonyakh.webnode.ru/
Блог молодой, тема будет постепенно выложена