Глава 7 - Пять предметов

Ирина Гаврилова
Она скучала по нему. Иногда Дана с трудом дожидалась окончания рабочего дня, бежала домой, наспех съедала бутерброд и тут же тянулась к телефону. А сегодня она не выдержала и позвонила Максу прямо с улицы, когда вышла из офиса.

- Макс, здравствуйте, это Дана.

- Привет, Дана. Что-то ты сегодня рано.

По звукам, которые доносились из телефонной трубки, было слышно, что он тоже находится на улице.

- Я соскучилась, Макс. Мне хотелось бы увидеться с Вами.

- Ты сейчас свободна? – спросил он.

- Да. Может быть, поужинаем в кафе?

Он некоторое время помолчал, а затем сказал:

- Через час в кафе «Звездочка», - и отключился.

Иногда ее собеседник  мог резко прервать разговор, но Дана не обижалась. Она вообще была необидчивой, а именно к Максу девушка относилась как-то по-особенному. Он просто имел право прервать разговор первым, и все.

Через час она ждала его за дальним столиком в кафе, невнимательно рассматривая меню. Ведь ее мысли были заняты не едой, а тем, что она скоро увидит этого человека. Макс не был похож на принца из девчачьих сказок. Не о таком мужчине мечтают девушки. Но с ним было интересно. Дане нравились мужчины, с которыми можно было разговаривать обо всем.
Тут она увидела, что дверь открылась, и в кафе вошел он. В помещении было много народу. Девушка привстала с места и махнула Максу рукой. Он заметил ее, подошел и сел за ее столик напротив.

- Привет!

- Здравствуйте, Макс.

Она была очень рада видеть его. Ей хотелось его обнять и поцеловать, хотя бы просто в щеку.

- Заказала что-нибудь? – спросил он.

- Еще не успела.

Макс жестом подозвал официантку и сделал заказ для них обоих. Дана была удивлена тем, что он помнит, какие блюда ей нравится заказывать в кафе на ужин. Она рассказывала ему об этом недели две назад.

- Как дела? – спросил он.

- Хорошо, - сказала Дана.

По телефону с ним было проще разговаривать, а при встрече она просто терялась под его взглядом.

- Стесняешься меня? – спросил Макс.

- Ну, немного.

- И, тем не менее, сама предлагаешь встретиться. Почему?

Она  посмотрела ему прямо в глаза:

- Вы мне нравитесь.

Он слегка улыбнулся.

- Ты тоже мне нравишься, - сказал он, - Чем я привлекаю тебя?

- Ум, логика, мужская сила, - ответила Дана. Макс с удовольствием внимал ей. Ему, похоже, было приятно слышать от нее такие слова. - Но Вы уж слишком нестандартный.

- Ты боишься моей нестандартности?

- Да, немного.

Официантка принесла заказ. Они ужинали, и Макс молча смотрел на Дану. Как будто он в очередной раз оценивал ее. Потом он сказал:

- А о чем ты мечтала в детстве?

- О велосипеде, - засмеялась она.

- Нет, ты не поняла. Какие фантазии у тебя возникали в подростковом возрасте?
Дана задумалась. Перед ее глазами возникла в красках ее старая фантазия. Она даже одно время рисовала такие рисунки.

- Вы будете смеяться, но мне хотелось попасть в гарем турецкого султана… Он молодой, красивый, сильный… - она смущенно замолчала.

Дана в нерешительности водила кончиком пальца по чашке с горячим чаем. В разговоре возникла тягучая пауза.

- Продолжай, - заинтересованно сказал Макс.

- Вокруг много девушек, но почему-то султан выбирает именно меня. Другие девушки ему просто неинтересны. И я каждый день нахожусь рядом с ним. Если он захочет – я танцую перед ним, если пожелает – делаю массаж, если прикажет – целую и ласкаю его так, как ему нравится. А он любуется мной. Ну, а еще… - Дана нерешительно замолчала. Последнюю фразу она не решалась сказать.

- Дальше… - потребовал Макс.

- Я сплю у него в ногах, - Дана покраснела.

Не каждому такое расскажешь. Зачем она рассказала это Максу?

Он молча смотрел на нее.

- Ты тоже нестандартная, Дана, - вдруг сказал он.

Для нее эта фраза стала неожиданной. Конечно, иногда она стеснялась чего-то, не договаривала, порой начинала размышлять, и простые вещи становились для ее понимания сложными. Считать себя непохожей на других – это, возможно, норма. Но когда о нестандартности тебе говорит посторонний человек – то его вывод заставляет задуматься.
Официантка принесла счет, и Дана потянулась за кошельком, но Макс жестом остановил ее.
   
- Платить должен мужчина, - сказал он. - Но ты сама позвала меня на встречу, поэтому должна расплатиться другим способом.

Дана опешила. Такого от Макса она не ожидала. Это было слишком не похоже на него.

- Каким именно? – настороженно поинтересовалась она.

- Ты должна снять с себя пять вещей, - сказал Макс, насмешливо глядя на нее. – В таком виде ты пойдешь домой.

Дана смутилась:

- Прямо сейчас?

- Да.

- Но тут люди…

- Ну и что?

- Я не могу.

Макс строго посмотрел на Дану:

- Я пришел по твоей просьбе сразу, не считаясь с делами и временем. И мне будет неприятно, если ты не выполнишь мою просьбу. Считаю, в ней  нет ничего страшного. Начни с резинки для волос.

Дана подумала, что, действительно, на ней надето много таких вещей, снять которые не составит труда. Поэтому она стянула с головы резинку и распустила волосы.

- Один, - сказал Макс.

Девушка подумала и сняла с руки часы.

- Два, - констатировал мужчина.

Дана сняла сережки.

- Три, четыре, - продолжил счет Макс.

Безопасные предметы закончились. На Дане остались юбка и футболка. На ногах были белые босоножки. Но если она снимет обувь –  то как доберется до дома? Идти по улице босиком не очень приятно, да и опасно. Если она снимет футболку или юбку – это будет нонсенс, ее тут же заберут в милицию.

- Макс, мне больше нечего снимать… - жалобно сказала она.

Он смотрел на нее спокойно, лицо не выражало никаких эмоций.

- Подумай, - ответил мужчина.

Дана оглянулась по сторонам. В полутемном кафе все столики были заняты. В проходах туда-сюда сновали официантки с подносами в руках. Казалось, никто не обращал на них внимания. Дана неуверенно взглянула на Макса. Он смотрел на нее, слегка наклонив голову. Левая рука просто лежала на столе, а пальцы его правой руки небрежно перебирали снятые предметы.

- Я жду, - сказал он.

Дана опять посмотрела по сторонам. Никто на них не смотрел. Люди за столиками были заняты едой или друг другом. Дана сзади двумя руками аккуратно расстегнула лифчик. Вытащила одну бретельку из правого рукава, вторую из левого. Мужчина внимательно наблюдал за ней. Девушка засунула руку спереди под футболку и вытащила лифчик снизу. Аккуратно свернула его под столом и положила в сумочку. Макс улыбнулся и взял счет:

- Молодец. Остальные вещи тоже убери туда же.

Пока Макс рассчитывался за ужин, Дана собрала со стола ранее снятые вещи и положила их в сумку. Макс взял ее за руку и повел на улицу. Дана очень неуютно чувствовала себя без лифчика. Ей казалось, что все смотрят на нее. Она буквально ощущала взгляды прохожих и не знала, куда деться от стыда. Макс проводил ее до остановки и посадил в автобус. На прощание он сказал:

- Ты полностью оправдываешь мои ожидания.

Не понятно почему, но Дане это было приятно.