Гостевые записки очевидца Часть 44

Вихлюн
Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 44)

№400
28 мая, 7:27
Нет ничего удивительного в создании такого игрового жанра как пространство он-лайн игр. Мы входим в свою жизнь точно таким же образом, и выходим из него либо собственному желанию, либо нет.

№401
28 мая, 8:11
Человеческий слух имеет свойство обострятся в тот момент, когда мы слышим критику в свой адрес, и также имеет свойство притупляться, в тот момент когда слышны призывы о помощи.

№402
28 мая, 21:45
Жизнь это сон, от которого иногда просыпаешься и смотришь на часы с целью узнать, сколько ещё осталось поспать?

№403
29 мая, 7:26
Юрий Гагарин чем-то напоминает мне Христа нашей «космической» эпохи, так же стал символом открытия новой странички развития человечества и так же погиб при невыясненных обстоятельствах с доброй улыбкой на лице.

№404
29 мая, 21:37
Если предположить что Бог это огонь истины, то людские души это всего лишь дым от этого огня. Правда должен заметить, что некоторые из душ, имеют свойство гореть в виде искр, отделившись от основного пламени.

№405
30 мая, 7:39
Я не знаю точно как именно, и при каких обстоятельствах ко мне приходит мудрость, но это не мешает мне радоваться тому факту, что она всё ещё ко мне приходит.

№406
30 мая, 22:37
У сильного, слабости видны на фоне их редкого присутствия, у слабого они чаще всего скрыты, так как в противном случае они накроют его с головой.

№407
31 мая, 7:24
Деньги это такой же иллюзорный символ свободы как и мысль о том, что мы работаем ради того чтобы эту свободу обрести. На самом деле в настоящий момент, сущность свободы современного человека заключается в невозможности её обрести, так как для этого понадобится изменить основу всех общественных укладов, в том числе и избавится от денежной системы.

№408
31 мая, 14:16
Стихи — это консервные банки нашего разума, в которые мы пытаемся собрать очередной урожай их тех или иных чувств.

№409
31 мая, 19:04
Ни о чём больше не думай, возносись к небу, забудь о себе, вспомни о Боге, дыши, живи, люби, будь чист, дружи, размышляй, философствуй, сомневайся, выбрасывай всё из памяти, будь счастлив и пребывай в пустоте сознания, управляй энергиями и чакрами, останови колесо кармы, почувствуй течение времени, почувствуй дыхание смерти в своём затылке, услышь слово Божье, очистись любовью и водой, думай о мире, созерцай в спокойствии, будь готов ко взлёту находясь в режиме ожидания собственной жизни – пожалуй вот что такое медитация.

№410
1 июня, 10:54
Невежественный человек напоминает пассажира находящегося в купе скорого поезда, перед глазами которого проносится вся его жизнь. Но именно её он принимает за обычный монотонный пейзаж за окном, не теряя надежды увидеть там что-то по-настоящему интересное и захватывающее.

№411
1 июня, 13:50
Рассчитывая на помощь дураков, ты в первую очередь рассчитываешь на собственную глупость.

№412
1 июня, 14:22
Зачем человеку ум, когда у него есть богатство? Зачем ему богатство, когда у него есть власть? Зачем ему нужна власть, если у него нет ума?

№413
1 июня, 21:48
Поэт это тот, кому часто бывает неловко демонстрировать своё умение летать перед большинством. Поэтому он ходит среди людей тихо, аккуратно спрятав крылья за спиной, то тех пор пока не оставшись наедине с небом, расправит их и отправится в очередной полёт за вдохновением.

№414
1 июня, 22:55
Нельзя доводить себя до крайностей, настраивая свою жизнь только на режим счастья или радости, ведь это риск избежать некоторых приятных и полезных для души мук. Например мук раскаяния, любви, совести, наконец мук веры

№415
3 июня, 9:29
Если бы многое в своей жизни мы делали не для себя а для Бога, причём делали с таким же желанием как делаем это для себя, то возможно жизнь имела бы более понятные правила для нас.

№416
3 июня, 19:07
Иногда я думаю о том, что лучше бы не думать, и продолжаю обдумывать то, как бы это всё осуществить? Но ничего кроме банальной мысли – не думать, не приходит мне в голову. Поэтому приходится думать над этой загадкой спустя некоторое время, затраченное на перерывы от неудачных попыток осуществить задуманное, и отсутствия мыслей по данному поводу.

№417
3 июня, 21:58
У некоторых людей рот напоминает жопу, которая не сумела сдержать в себе непереваренные как следует мысли.

№418
3 июня, 23:01
Сомневаться в Боге позволено любому грешнику и даже праведнику, разница лишь в том, что одни себе позволяют это по незнанию, а другие по…….

№419
4 июня, 19:09
Многие смотрят на других не с высоты своего разума, а с высоты собственного тщеславия или веры.

№420
5 июня, 7:26
Тот кто думает что знает все ответы на вопросы, как правило не сильно интересуется окружающим его миром.

№421
5 июня, 16:22
О чём может говорить с нами Бог? Только истиной об истине.

№422
5 июня, 17:43
Познать Бога можно лишь одним способом – заговорив с ним и получив ответы на давно терзающие душу вопросы, это собственно и есть просветление. Всё остальное пустые слова.

№423
5 июня, 18:37
Хороший человек, даже находясь в поиске плохого, находит лишь хорошее, в то время как плохой в поисках хорошего, обязательно натыкается на что-то плохое.

№424
6 июня, 7:24
Наши скрытые сомнения выдают прилюдные утверждения о том, что их у нас на самом деле нет.

№425
6 июня, 23:16
Долгое расставание в дружбе, позволяет нам ценить те качества друга, к которым мы относились как к должному.

№426
7 июня, 7:29
Мудрый человек делится опытом, умный – знаниями, глупый — тщеславием.

№427
7 июня, 16:25
В религию часто обращаются не за верой, а с целью приобрести духовную свободу. В итоге такие страждущие не получают ни веры, ни свободы.

№428
7 июня, 18:31
Религия не избавляет от эгоизма, она как и деньги, наоборот способна придать нашему эгу ещё больший рост и развитие. Поэтому чаще всего в Бога верят только при условии что этот самый Бог является нашей личной собственностью, поступившей в обмен на личное доверие, произнося с гордостью такие слова как мой Бог, наш Бог и т.д. Верят в него также и после требований от Бога доказательств личного присутствия в жизни, принимая за доказательство любую интерпретацию событий, которая по тому или иному убеждению удачно подходит под условие самого факта наличия доказательства. В конце-концов, мы начинаем прикрывать собственную агрессию и злобу к окружающим за ширмой Божьей кары. Другими словами религия не избавляет нас от эгоизма, это можно сделать лишь с помощью личных усилий.

№429
8 июня, 13:11
Книжные истины либо обречены на забвение, либо находят благодарных сторонников в виде библиотечных крыс и мышей.

№430
8 июня, 13:35
Молчание – вот лучший из способов поведать об истине без искажений.

№431
8 июня, 15:04
Счастливые не жалуются - им не на что.

№432
9 июня, 1:11
У интересной жизни время на вес золота, у скучной – золото дороже времени.

№433
9 июня, 9:51
Один год прожитый в счастье – стоит больше чем десять лет проведённые в постоянных муках.

№434
9 июня, 11:29
Счастливая жизнь как хороший сон - который всё время хочется досмотреть ещё, в то время как несчастная это кошмар, от которого хочешь немедленно проснутся.

№435
9 июня, 14:51
Добровольный раб носит ошейник из чужих убеждений словно награду, демонстрируя её каждому встречному.


№436
10 июня, 7:32
Старость - это когда просмотр порнографии действует как снотворное.

№437
10 июня, 19:58
...есть время цвести и есть время процветать.

№438
11 июня, 7:29
Самое тяжёлое для ученика – научится быть учеником.

№439
11 июня, 13:09
Истинная вера в Бога — это ясное осознание того факта, что Бог уже сделал для человечества всё что мог, и всё остальное зависит лишь от нас самих.

№440
12 июня, 12:49
Нам свойственно приписывать себе чужие свойства и осуждать свойства, обретённые тем же самым путём на стороне кем-то другим.

№441
13 июня, 7:26
Религиозный фанатик пытается навесить оковы собственных убеждений на каждого встречного, а в случае неудачи, он как правило ограничивается ярлыком.

№442
13 июня, 7:52
Когда-то я изо всех сил стремился оказать помощь всему миру. Всё это окончилось тем, что мир оказал мне помощь в понимании всей бесполезности моих усилий и желаний.

№443
13 июня, 16:19
На языке истины способны разговаривать лишь те, кто умудрился её постичь.

№444
13 июня, 17:24
В своих молитвах, мы чаще призываем к милосердию Бога, чем самих себя.

№445
14 июня, 7:45
Гораздо приятней слушать те советы, в которых мы лично не нуждаемся.

№446
14 июня, 18:44
«Друзья по интересам» - пожалуй это самое политкорректное из всевозможных интерпретаций такого понятия как дружба. Таким образом будет уместным сказать что совместный интерес это двигатель любой дружбы, в то время как разность взглядов и убеждений её тормоз.

№447
15 июня, 11:46
Полёт вдохновения требует одиночества, падение в пропасть отчаяния, требует компании.

№448
15 июня, 12:26
Бывает борьба без идеи, но не бывает идеи без борьбы.

№449
15 июня, 18:42
Мы чаще говорим о своей вере в Бога именно в тот момент, если кто-то вдруг начинает в ней сомневаться.

№450
15 июня, 19:12
Попытка обратить на свой ум взгляд глупца, позволит ему в конце-концов увидеть в тебе равного.

№451
15 июня, 22:48
В пороке всегда больше единомышленников, чем в добродетели.

№452
16 июня, 10:59
Если бы те великие пророки, с которых мы часто берём пример, делали бы нас великими, мир в большинстве своём состоял из гениальных людей.