И зачем было рожать нас столько?

Сёстры Шинковкины
Глава 2.
Начало http://www.proza.ru/2013/06/20/256

Яблоко! Это было второе целое яблоко в жизни Серафимы. До этого она ела только огрызки, которые оставались после брата Гошечки. Сима была девятой дочерью в семье, где десятым ребёнком был долгожданный и любимый родителями мальчик. 
Девочки отцу-шизофренику были не нужны, и вспоминал он о них только во время вызванных болезнью приступов агрессии, повторяющихся с регулярной точностью каждые десять дней.

Матери же и вовсе никто не был нужен.  Она безумно любила только своего мужа. Поэтому зная, как он рад, что наконец-то у них родился сын,  старалась в его присутствии оказывать немного внимания Гошечке. Симку часто мучил вопрос: если дети её родителям не нужны, зачем было рожать нас столько?

Сима внимательно осмотрела оставшуюся половину сочного яблока. Воспоминания продолжали кружить её… То, первое яблоко, ей вручил студент-практикант, который целый месяц работал у них в школе преподавателем физкультуры. Она даже в него влюбилась после этого, такого значимого для девчонки, знака внимания со стороны представителя мужского пола. Но сказать, что студент со смешным именем Евстигней был её первой любовью, было бы ложью. Потому что первая любовь у неё случилась немного раньше…

Симке было пятнадцать лет, когда она влюбилась впервые. И в кого! Скажи ей кто-нибудь об этом раньше – она бы просто громко расхохоталась над глупой шуткой. Но жизнь как-то так мягко обвела её вокруг пальца, что Симка даже не успела моргнуть глазом.

Её первым мужчиной был сорокалетний сосед  Антон. До определённого времени она относилась к нему, как к его забору - никак. В семье Симы о любви никогда не говорилось ни слова. А тем более, не существовало понятие «нежность». Даже Гошечку ни мать ни отец ни разу не погладили по голове, не обняли, не поцеловали. Вся "родительская любовь" сводилась лишь к тому, что сыну доставалось больше еды, лучшее место за столом, самая удобная кровать. Да ещё, когда Гошечка ныл, выпрашивая какое-либо, недоступное никому из сестёр, лакомство или новую игрушку, мать на последние деньги, а иногда даже и на взятые взаймы у соседки, удовлетворяла его прихоти. Она попросту боялась, что муж отлупит её за то, что его гордость, его сын вдруг не получит желаемого.

Когда старшим сёстрам исполнялось по 16 лет, они уходили из дома и больше там уже никогда не появлялись Ни мать, ни отец не интересовались тем, как сложилась судьба их кровиночек,  живы ли они, одеты ли обуты, не голодают ли.

Однажды Сима увидела своих двух старших сестёр у ларька. Она сильно обрадовалась, подошла, хотела спросить их, как они поживают. Но сёстры, занятые подсчётом  мелочёвки, лишь равнодушно скользнули взглядом  и не посчитали нужным ответить даже на её "Привет!" Купив бутылку пива и пачку сигарет, они ушли. Пожилая продавщица презрительно проворчала им вслед:

- Из поварского училища, шмакодявки, а туда же… Такие молодые соплячки, а пьют и курят, как прошмандовки! Говорят,  - она перешла на полушёпот, - мужики у них каждый день разные! Да не по одному в общагу-то приходят – парами, а то и целыми компаниями… Да-да! А ты думаешь, откуда у них копеечка-то водится на пиво до сигареты? Трахаются за деньги – во как.

Симу тогда будто кипятком облили – так стыдно ей стало. И она именно тогда приняла решение: никогда не курить, не «баловаться пивком» и, конечно же, не продаваться за деньги. Если уж Серафима и отдаст себя кому-нибудь, то только по любви! Но это, любовь то есть, придёт, конечно же, ещё нескоро… Потому-то уж никак не ожидала Сима, что её "любовь нечаянно нагрянет", и явится в таком неожиданном для неё обличии.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2013/06/23/1791