Хек не с Вами, господа коммунисты и ренегаты

Владимир Лагутов
О судьбе невинно убиенной рыбы в партийной междуусобице воров и ренегатов

ПРЕДАТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/119356.html?print

Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU
И.И. Никитчук о предательстве национальных интересов
2013-06-07 13:32
И.Никитчук, первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, д.т.н.
    Рыба в России помогала людям не только хорошо питаться, но зачастую спасала людей от голодной смерти. Во время трудного послереволюционного времени и Гражданской войны именно рыба, а точнее вобла, спасла народ и революцию. В Великую Отечественную войну выжить помогла селёдка, а потом треска, хек и т.д. Похоже, что сегодня власть бьет рыбаков именно за то, что они спасли революцию, а народ от вымирания.
    Трудно понять логику руководителей страны, начиная от позднего периода Советской власти до нынешних времен. Еще Горбачев вкупе с Шеварнадзе отвалили американцам огромные площади нашего шельфа, лишив рыбаков промысловых участков. Ежегодно там можно было добывалось 150–200 тыс. тонн минтая. За 22 года с момента этого предательства минимальные убытки составили около 3,3 млн. тонн рыбы стоимостью свыше 2 млрд. долларов.
    Потери же от недавнего раздела Баренцева моря ещё предстоит подсчитать. Но главное то, что это может серьёзно ударить по рыболовам Мурманска. Сейчас там уже более или менее работает рыночный механизм. По словам экспертов, в северном бассейне меньше всего браконьерства и сокрытия улова. Но главная проблема – раздел с Норвегией Баренцева моря. Бывшего президента, а ныне премьера Д.Медведева кто-то убедил, а может, он и сам до этого «додумался», что такой «подарок» Норвегии выгоден России. История пока об этом умалчивает. Да, на мидовской бумаге всё выглядит очень красиво. По договору с Норвегией России отошло 800 тыс. кв. км Баренцева моря, а норвежцам только 500 тыс. кв. км. Но при этом все западные промысловые районы моря, где отечественные рыбаки получали основной улов, отошли норвежцам. Нам же осталась восточная часть, так называемый «ледовый мешок», где рыбы очень мало или нет совсем. Нетрудно представить, что по этому поводу думают рыбаки. 
    Наверное о негативной реакции рыбаков знали и в правительстве, и в МИДе. Поэтому на церемонию подписания договора в Мурманске никого из них не пригласили. Тем не менее, реакция рыбаков последовала. Она была достаточно жесткой и остроумной. За сдачу половины Баренцева моря бывший президент заслужил весьма длинный, но громкий и говорящий титул – Медведев-Полубаренцевоморский.
    Говорят, пойдя на подписание этого соглашения, Дмитрий Анатольевич хотел совершить дипломатический прорыв на «северном фронте» и оставить свой след в истории. В результате наследил не хуже Горбачёва. Договор буквально клонирует соглашение Шеварднадзе–Бейкера, по которому в 1990 г. Россия потеряла огромные куски Берингова и Чукотского морей.
    Подписанию этого договора предшествовало обещание норвежской стороны помочь России в разработке Штокмановского газового месторождения. На этот крючок и попался Д.Медведев. Но сразу после раздела моря Норвегия, как говорится, «отвалила». Гордые викинги заявили, что лучше подождать. Мол, цена на газ падает, нужных технологий ещё нет. Но цены на газ колебались всегда, в этом нет ничего нового. На самом деле после раздела моря этот проект стал Осло уже не интересен. Там решили свою задачу, а дальше пусть русские
разбираются со своим Штокманом сами. Таким образом «кремлёвские мечтатели» остались с носом, а рыбаки и страна лишились рыбы. И главное, никто за этот беспредел, за «слив» национальных интересов не понес наказания. Будем надеяться, что пока.


ЭВОН КАК, КОММУНИСТЫ ЗАГОВОРИЛИ О НАЦИОНАЛЬНОМ ИНТЕРЕСЕ

    Так о какой-такой нации пекутся коммунисты-интернационалисты. О русской не сказано ни словом, ни делом. О рыбачьей нации, которую не пригласили на празднование раздела Баренцова моря? А если бы пригласили, тогда что? Да еще и дали порыбалить вволю? Они что, мурманские рыбаки, сразу бы свои уловы повезли в Мурманск? Да нет же, они опять таки поплыли бы в любой норвежский порт и сдали по три гроша за кило свои уловы. После долгого пути и десятикратного повышения в цене эти уловы в виде продуктов, непременно через обогащение Москвы, они уже бы и попали на стол населению. Значит не это истинная причина показушного возмущения автора.
    Оказывается рыбаки спасли революцию, а народ от вымирания. Ну, тут уже вообще откровенная наглость и хамство. А кто продовольствие в Питер не завозил несколько дней, поднимая народ на бунт и погромы? Не  помните? Да те же самые спонсоры, которые Россию и убивали, и шайку большевиков содержали. А кто голодомор устраивал как соцсоревнования? Может быть Господь Бог? Или красное Правительство, по луши в крови сограждан своих, миллионов погубленных душ?
    Так о какой такой неопознанной нации пекутся новые большевики, сидя в одном парламенте с ворами и обслуживая их по полной программе и правилам воровской игры время от времени выпуская пар недовольства в свисток критики. Если не русской, то какой иной, на шее русской нации сидящей уже как век и ее гнобящей.
    Давайте вернемся к Берингову морю, проданном США Горбатым и его коммунистической челядью вслед за Аляской. По крайней мере этот шаг спас от униточжения все рыбные запасы и виды Берингова моря. В годы интенсивного их уничтожения в порядке соцсоревнований тогда и воровства сейчас, рыба была вынуждена самостоятельно эмигрировать на западное побережье Америки. Это стало понятно всем, когда с берегов Чукотки и Камчатки за рыбой откочевал в Америку и морской зверь от котиков до моржей.


ОПЯТЬ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ШТОКМАН

    Итак, все свелось к тактическому проигрышу Медведева, Путина и Ельцина и их шайки в переговорах с Норвегией, которую они намеревались надуть и за их счет получить технологии для разработки месторождений нефти и газа на Арктическом щельфе. Да, виноваты придурки, торгуя русской землей, продулись в очередной раз. Сами ни на что не способны, как и их праматерь КПСС - та тоже ничего, кроме оружия, делать не умели. Да и оружейный комплекс ВПК не помог стране в трудное время. Как не умели внедрять новые разработки при СССР, так не умеют ничего инновационного создать и освоить и при РФ.
    Вот, если бы КПРФ расселась вместо дегенеративного Правительства РФ у рулила, то оно бы непременно чего улучшила. Навряд, ли, скорее ничего бы не изменилось. Вот в Новочеркасске произошло чудесное воцарение коммунистов в мэрии и два года город поимел возможность посмотреть на деяния их. Оказалось, что и сам мэр мало что мог сделать по субьективным и обьективным причинам разнопартийных дрязг и отсутствия силы воли, и оказался неспособным и не желающим привлечь порядочных и квалифицированных людей. Даже специально созданную для этой цели кадрового разрешения и народного контроля Общественную Палату он просто не подпускал к принятию решений и вообще в мэрию. Теперь после прививки у народа появился иммунитет - и такого добра ни городу ни, тем более,  стране не надо.
   

ХЕК НЕ С ВАМИ, СКАЗАЛА РЫБА И УШЛА В МЕСТА БОЛЕЕ ОБЕТОВАННЫЕ

   В отличие от людей, которые цепляются за родные пенаты и земли и в принципе способны к организованному сопротивлению нашествию врага, рыба не способна собираться в партии и паразитировать на себе подобных. Она уж народ, так народ, все равно для всех. И жизнь и смерть на всех одна. И это подтвердили большевики: понастроив плотин на всех реках России и уничтожив реки, поймы, рыбу. А потом, с кощунством, критикуя своих подельников по КПСС, упоминая, что именно рыба, вопреки всем заботам партии и Правительства спасала народ во времена голода. Просто тогда, во времена уничтожения русского народа, Правительство не учло фактора рыбы. Оно бы непременно заморило бы и рыбу, как в результате войсковых операций окружали территории, вывозили продовольствие и убивая все живое, и устраивая геноцид в Поволжье, на Дону, Кубани, Приазовье и др.
   Именно потому, уже после войны началось массированное строительство плотин на всех реках и внедрение неработоспособных конструкций рыбопропускных сооружений. На Волге, на Дону, Тереке и Кубани. И ведь это не предположение, а факт нашей жизни. Уже к 1970-м годам было понятно Правительству СССР и руководству ленинской КПСС, что рыбопропускные устройства , которые строились по действующим СНИПам неэффективны, именно тогда были получены реальные оценки эффективности их работы в пределах 3% на Дону и Кубани и 0,4% на Волге. Т.е. были созданы уникальные машины смерти для всего рыбного вида. И они за 1960-1980 годы перемолотили все рыбные запасы и все биоразнообразие промысловых видов рыб. Тех самых, на которые ссылается автор мелкотравчатой критики Правительства РФ.
   Но ведь по отношению к самой рыбе и Правительство ренегатов от КПСС и наследники той еще дурости - КПРФ едины и по сей день. Ни один коммунист не поднял свой голос в защиту рыбы и внедрение новой техники рыбопропуска, запрещенной к реализации и даже натурной проверки на Кочетовском гидроузле на Дону еще с 1970-х годов, т.е. 15 лет при КПСС, и 20 годам уже при временах смуты междуусобной возни коммунистов и их ренегатов при РФ.


ЗРЯ БЫЛО В МЕЖДУСОБОЙЧИКЕ ВСУЕ РЫБУ ПОМИНАТЬ УБИЕННУЮ

   Так что не надо клясться памятью покойной рыбы. По сравнению с партийно-воровской системой власти в СССР-РФ, та же Норвегия не даст ловить рыбу сверх меры, к чему приучены рыбаки подлой политикой рыбного ведомства Правительства СССР-РФ. Именно переловы были второй основной причиной оскудения рыбных нив в Евразии. А первой было уничтожение миграционных путей проходных рыб гидротехнической и мелиоративной преступной политикой. Собственно пороки мелиорации как последствия разгула водного ведомства это уже беды третьего уровня для рыбы.
   В силу отсутствия коммунистов в Правительстве Норвегии остается надеяться, и к тому есть все основания, что коррупция партийных воров и их ренегатов не будет причиной уничтожения и истребления рыбных видов. Каждый человек, сам по себе, вроде не хочет ничего плохого для других, только хорошего для себя, но в любом посткоммунистическом парткоме они превращаются в бесов, которые подчиняются безумным правилам игры по уничтожению природы.
   Вроде как и ругать то автора не за что, конечно он прав, критикуя бездарей и инфантилизм лилипутов в Кремле, но такие же и СССР продали. Разве что зря он упомянул рыбу, убиенную его сопартийцами в СССР, и убиваемую по сей день уже в РФ. Да и надо как-то с нацией определиться, о коей он печется, чего слона в мешке то прятать... Эта самая неопознанная нация, оккупировавшая Кремль и расчленяющая страну на удобные для продажи части, есть враг не только народов России, но и самой природы Земли. И скрывая истинное лицо вредителей автор ни на йоту не приближается к поставленной цели.