Продолжается приём произведений в альманах образ

Эд Побужанский
Уважаемые авторы!

Продолжается приём стихотворных подборок (рукописей) в ежегодный альманах ОБРАЗ (сайт ИздайКнигу.РФ).

Формат: А5 (145х205 мм), объём – 180-200 страниц, полноцветная ламинированная обложка, ISBN, тираж 700 экз.

Преимущественное право публикации в альманахе имеют авторы, чьи книги вышли (или готовятся к выходу) в поэтическом издательстве «ОБРАЗ», а также члены писательских организаций и творческих союзов. Вместе с тем, редакционный совет принимает к рассмотрению и рукописи молодых (а это понятие невозрастное) авторов, которые только стоят на пороге своей первой значительной публикации.

Первый шаг. Автор присылает рукопись, оформленную согласно пожеланиям издательства. Оптимальный объём подборки – не более 100 стихотворных строк.

Второй шаг. Редакционный совет рассматривает рукопись и в трёхдневный срок по электронной почте информирует автора о своём решении. В случае принятия рукописи к печати главный редактор издательства по согласованию с автором отбирает 3 (три) стихотворения для публикации в альманахе. Максимальный размер одного произведения не должен превышать 6 строф (24 строк). Это ограничение обусловлено дизайнерской концепцией альманаха: каждое стихотворение публикуется на отдельной странице, без переноса. Вёрстка подборки проводится по формуле: один автор – три стихотворения – три страницы.

Третий шаг. Автор, чья рукопись одобрена к публикации, оплачивает регистрационный взнос участника – 1 600 рублей. Для авторов издательства «ОБРАЗ» регистрационный взнос составляет 1 200 рублей (возможна оплата подарочным сертификатом).

Кроме того, каждому участнику альманаха бесплатно предоставляется один авторский экземпляр. Затраты по пересылке сборника (в пределах России) берёт на себя издательство. Стоимость каждого дополнительного экземпляра альманаха составляет 250 рублей (с учётом стоимости заказной бандероли). Непосредственно в редакции альманах можно будет приобрести по льготной цене 200 рублей.

Авторы десяти лучших подборок награждаются почётными дипломами, ПОДАРОЧНЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ, а также ценными призами, предоставленными компаниями-спонсорами.

Приём рукописей: до 31 июля 2013 года.
Выход альманаха – 1 сентября 2013 года.
Подробнее: domovladelets(точка)ru/almanah/
Адрес электронной почты: obraz-2013@ya.ru
ИздайКнигу.РФ