Путин - амбидекстр

Андрей Козлов Кослоп
ПУТИН - АМБИДЕКСТР

Обнаружив, что известная психологическая пара -оппозиция левополушарный- правополушарный не точна, так как главное противоречие не в лево-правом, а  между частным и целым, искал синоним для придуманного на этот случай термина "обополушарный". Оказывается есть амбидекстр. Амбидектор - это и левша и правша одновременно, а амбидекстр  - это когда оба полушария одинаково активированы. В одной статейке попалась информация, что Путин и некоторые другие - амбидекстры.
Насчёт Путина  вполне возможно.
 Как -то   в начале века занялся исследованием гороскопики, что за бодяга такая.
Обнаружилось, что гороскопы вопреки их "астрологической титульности" никакого отношения к звездам не имеют. Это просто древняя привязка. Сам гороскоп просто деление годового цикла на 12 равных частей. В китайском гороскопе, кстати, нет и привязки, так что многие возмущаются, что у китайцев была хреновая астрономия. Просто для "гороскопа" астрономия (кроме солнца, конечно) не нужна.
Китайский гороскоп повторяет терминологию 12 месяцев ("зодиаков") и 12 лет.
Я решил эту логику продолжить. То есть, образовать 12 12-леток и обозначит расположенные в исторической досигаемости 144-летки.
Получилось следующее.
С 1841 по 1984 год -  144 летка  Дракона.
С 22 декабря 1984 (округленно в с 1985) началась 144 летка Змеи.
Естественно  автоматически получают "названия" 12 летки.
Например, в  2009 началась 12-летка кота.
Итак цикл начинается с Быка, потом Тигр, Кот (Зайцекот), Дракон, Змея, Конь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан, Крыса.
Деление на 12  является разворачиванием идеологии трех модусов ("гун") . На санскрите гуны известны как тамас, саттва, раджас, то есть, невежество, благость, страсть. В религии они получили моральную окраску. Но возможна (и в индийской традиции имеет быть) естественно научное использование теории гун. Три гуны (модальности) существуют одновременно, но в разных пропорциях. Если пошукать нечто похожие, например, в физиологии, то увидим, например:  триаду торможение-рефлексия-возбуждение. Помимо возбуждения и торможения есть ещё третья функция, которую иногда из-за растерянности называют полуторможением, то есть, это не возбуждение, но и не сон, это рефлексия, работа разума, внутреннее "действие" мыслящего субъекта.
 Таким  образом, имея три титульных модальности  Т,  Р  и В., мы получаем  девять вариантов сочетаний, по три с каждой модальностью (одна когда на втором месте . вторая модальность, потом на втором третья, потом, вторая и третья в равных долях). Наконец, мы имеем сочетания, когда две модальности доминируют в равных долях, а третья репрессирована. Таким образом, 12 сочетаний. 
Существующие 12 месяцев - это просто сдвинутый древний  12-тиричный гороскоп-зодиак.
Вернемся к Путину.
Его гороскоп таков. 144-летка - ДРАКОН, 12 летка -  СОБАКА., год  - Дракон, месяц - СОБАКА.
ДРАКОН и СОБАКА - прямо противоположные "зодиаки". Причем эта противоположность повторилась: между 144 леткой и 12 леткой и между годом и месяцем-зодиаком.
Теоретически возможны и другие противоположности (Змея-Кабан, Конь-Крыса и т.д), но в другую эпоху.
Без особых расчётов видно, что Путин - хитёр -бобёр, и вертится как среди олигархов, как отмахивается от оппозиции, так и от западных партнеров очень хитро и изворотливо отмахивается.
Конечно "гороскоп"  говоря об амбидекстрстве, не указывает на моральное и ещё какое-то.  Даже более того,  гороскоп Путина скорее говорит об его "технократизме".
Растолкуем.
С точки зрения модальностей профиль зодаков таков.
Бык (максимум торможения)  - упорство, программирование, властность.
Тигр - решительность, резкость.
Кот (минимум возбуждения) - спокойствие, игривость.
Дракон - внимательность, память.
Змея (максимум рефлексии) - мудрость, созерцательность.
Конь - коммуникабельность, дружелюбие.
Овца  (минимум торможения) - аккуратизм, либерализм, расчетливость.
Обезьяна - изобретательность, смекалистость.
Петух (максимальное возбуждение)  - пассионарность, активность.
Собака - целеустремленность, преданность.
Кабан (минимум рефлексии) - форма,  определяющие принципы.
Крыса - смелость, авантюризм. 

То есть Собака - это целеустремленность (вперед и вперед). Дракон - внимательность, хорошая память, но не столь премудрая как у Змеи и не столь "социалистическая" как у Коня.
ССЫЛКИ
о хроносфере подробнее
http://www.proza.ru/2010/11/10/658