Инструкция

Моряков
По улице , навстречу друг другу , шли Инсультов и Пунктуалов...
Пунктуалов двигался строго по прямой , а Инсультов галсировал. Они болезненно сближались...
Ну что тут скажешь...у каждого человека своя планида...В голове у Инсультова что-то зашипело , он упал на асфальт и временно замычал. Пунктуалов был удивлен таким поворотом событий , но виду не подал... подскочил к лежащему Инсультову , вынул из кармана инструкцию по доврачебной помощи и начал придерживаться...
1.Попросите пострадавшего улыбнуться.
- Ну...ммм...как вас там..улыбнитесь...пожалуйста!
Однако , Инсультову было вовсе не до улыбок. Если бы его попросили огорчиться , то он ,наверняка , этого бы не сделал...
2. Попросите человека сказать простое предложение.
- Товарищ , вы не подскажите который час ?!
- Пшшшшшшшшш...... нахххххххххх.......
3. Попросите больного поднять обе руки.
- Ммм... товарищ , будьте любезны поднять обе руки !
Правая кисть Инсультова была сжата в кулак , а левая рука безвольно упала на правую в районе локтя , обозначая неприличный жест.
4. Попросите человека высунуть язык.
Но язык Инсультова уже высунулся сам по себе , и висел на боку, как у уставшей от бега собаки ...
На этом инструкция прерывалась...
Решив , что продолжение где-то рядом , Пунктуалов начал рыться у себя в карманах....
Пока он вел поиск , душа Инсультова стояла неподалеку ...улыбалась , строила рожи и крутила дули...