Отпустите, миеко, иначе -конец!

Анатолий Баюканский
Дорогие читатели этого романа» Не пропустите заключительную главу, не пожалеете, когда закроете книгу.

«ОТПУСТИТЕ МИЕКО, ИНАЧЕ КОНЕЦ МИРУ»

«Вот уж воистину, человек предполагает, а Бог располагает».
    ЛЮДИ! НЕ ДУМАЙТЕ, КАК УСНУТЬ, ДУМАЙТЕ, КАК ПРОСНУТЬСЯ
          
Видимо, задолго до рассвета в почтовый ящик японского консульства в Санкт-Петербурге некто вложил плотный конверт, в котором оказалось личное письмо, адресованное господину Нисио Шамагиро. Полковник Сигимицу, прежде чем вручить письмо адресату, тщательно проверил его на наличие белого порошка и взрывчатки. Лишь после этого лично отнес конверт в комнату агента национальной безопасности.
Прочитав послание, Шамагиро долго сидел в глубокой задумчивости. Размышлял о превратностях судьбы, о тяготах поисковой работы, когда идешь по следу врага, тратишь нервы, здоровье, рискуешь жизнью, а в итоге порой оказывается, что ломился в открытую дверь, сотрясал воздух. Испокон веку шаманы рода Шамагиров, избавляя власть от врагов, справедливо испытывали чувство ненависти к тем, кто мешает людям нормально жить, а власти править по-совести, но, кажется, сегодня, впервые им овладело странное чувство, душа раздвоилась, сыщик одновременно ненавидел, сострадал и досадовал. Сотни людей городили горы и заплоты, чтобы обезвредить маленькую, по сути, совершенно одинокую, загнанную в тупик женщину, у которой в итоге отняли самое дорогое – единственную дочь. «Акула» писала  открытым текстом: «Признаюсь тебе, Нисио-сан, и обливаюсь слезами. Если бы ты только знал, сколько мук я перенесла за эти годы, как воспитывала дочь, всячески скрывая, кто ее настоящий отец. Полагаю, что ты сам этого не знаешь, а зря. Кстати, я знала о каждом твоем шаге, смеялась, когда проходила мимо тебя в разных странах, я могла сто раз уничтожить тебя, но…удерживало одно обстоятельство: мечтала, что когда-нибудь устрою встречу отца с дочерью-красавицей, моей точной копией. Для чего пишу тебе, Нисио-сан? Жизнь закружила и запутала нас, кто прав, кто виноват, не разберешь, у каждого своя правда. Поэтому решилась перед тем, как взорвать себя и выполнить волю стоящих выше меня, обратиться к тебе, к отцу нашей дочери, с великой просьбой сохранить Миеко жизнь. Как ты это сделаешь, не представляю, однако верю, помнишь нашу добрую поговорку: «из любого положения есть ровно пятьдесят шесть выходов». Вот и найди тот единственный правильный выход. Хочется верить, что ты, Нисио-сан, по-прежнему, самый умный и хитрый и…по-прежнему сильный и удачливый. Признаюсь, я недавно вновь видела тебя совсем близко, стоило мне протянуть руку и… Опасаться было нечего, вряд ли ты или кто-то еще из твоих меня может узнать. Я больше не уверена, что наша девочка должна и дальше жить по-волчьи, скрываться в чужих странах». И еще террористка номер два признавалась в том, что они обе сознательно шли на смерть ради великой идеи, но…войти в храм   Неба с почетом – это одно, а быть пойманным и расстрелянным – совершенно другое, невыносимая и жалкая участь». «Нисио-сан, – заканчивала письмо «Акула», – спаси дочку, отвези ее на землю наших предков, вот все, о чем я тебя умоляю. Ответить мне можешь просто, даю номер спецтелефона, по которому больше ни один человек позвонить не может. Если до вторника я не услышу твоего голоса, то…надеюсь, ты сам все понимаешь. Прощай! Твой враг и твой друг Тасико!»      
    Шамагиро ходил по комнате, как загнанный в западню тигр, и не знал, как дальше поступать, что предпринять. До утра еще было время, но чтобы не спороть горячку, не наломать дров, следовало перво-наперво успокоиться, придти в себя, мысленно посоветоваться с Хозяином, а как еще можно придти в себя, с чего начать? Конечно, следовало в первую очередь сообщить о письме генералу Клинцову.   Вдохнув в грудь побольше воздуха, Шамагиро набрал номер прямого телефона Клинцова. Стараясь не «потерять лица», зачитал послание Тасико. И не знал Шамагиро, что едва он повесил трубку, генерал по прямому проводу доложил об этом Валерию   Константиновичу, тот, немедленно сообщил министру внутренних дел, а затем доложил лично Президенту. Не прошло и десяти минут, как Президент уже, разговаривал с японским премьер-министром…
Мир спокойно спал, не подозревая, что будет завтра. Жизнь и смерть висели на тонком волоске, и никто, казалось, не в состоянии был предотвратить вселенскую катастрофу. Наша такая маленькая и такая прекрасная и беззащитная планета замерла в тревожном ожидании. И ни один человек не знал, что будет со всеми нами завтра…

Ххх Сердечно благодарю всех, кто нашел время прочитать сей роман. Не забывайте меня и далее. Сразу же будет продолжение страниц жизни «генерала-зомби», но уже более  трудней придется генералу и его помощникам. Роман «Ахтунг! Ахтунг! Евро-мафия!» Моя 65 книга