Простите нас, великаны

Саша Веселов
     В стародавние времена великанов вблизи нашего города было не меряно. Потом как-то повывелись. Почему? Судите сами.

     Это невыносимая пытка быть великаном. С утра и до вечера быть исполином и никогда не быть таким, как все. Как те, для кого твой простуженный кашель –  это громовые раскаты, в чьем мире твой вздох порождает бурю, а слёзы сжигают всё над, чем они были пролиты. 
 
     Ходи осторожней, а то нас раздавишь. Не смейся – нам страшно, потому что дрожит земля, когда ты хохочешь. И не стой против солнца, ведь даже твоя тень губительна и невыносима для нас, мы теряемся в ней, мы живём без ориентира, нам страшно просто потому, что ты рядом, великан!
    
     Даже если ты нежен, нам страшно – из твоих объятий не вырваться. Даже если ты добр, мы не верим тебе, потому что ты слишком сильный, чтобы поверить тебе и тебя не бояться. Даже если ты знаешь правду, её слишком много чтобы всех утешить, ведь у каждого есть своя правда. 

     Тебя не поняли – не смей обижаться, попробуй сам и пойми нас, мы тоже хотим, чтобы нас поняли, мы же не виноваты, что мы не великаны.

     Никто из нас не отдаст в твои руки плачущего младенца – он лишь заплачет громче, никто не станет слушать твоих песен – от них легко можно оглохнуть, никто не ответит на твою любовь – любить великана безумье, любить великана погибель, дорога в пропасть и в никуда, оставь нас в покое.
 
     Не лезь к нам в душу, в ней и без тебя тесно. Зачем ты припёрся к нам на праздник, пьяный ты передавишь весь город. Тебе стало скучно, а разве мы виноваты, что ты один такой – великан. Это твои проблемы. Мы маленькие люди и мы счастливы этим, мы всегда были маленькими, нам нравится быть маленькими, мы хотим остаться маленькими, быть маленькими всегда.
 
     Мы не хотим быть великанами!