Генка

Антонина Сереброва
Генка работал с нами в каротажке уже несколько лет и все мы знали его как спокойного исполнительного парня,ну или мужчину,ведь лет ему было ,наверное так, далеко за тридцать. О личной его жизни никто ничего толком не знал,да и не спрашивали как-то,но все думали,что холостяк мужик.

Как-то раз небольшая территория нашей организации огласилась грубой руганью и ,в буквальном смысле, круглая женщина неопределенного возраста в малярной робе ,ругая всех по дороге,проследовала в кабинет к начальнику.
На шум мы все собрались около, спрашивая друг друга-что случилось? Вскоре из приемной выскочила секретарша с лицом,покрытым багровыми пятнами-верный признак сильного душевного волнения,ей досталось от посетительницы. Успокоившись немного она рассказала,что эта женшина- жена Генки и что она пришла выяснять почему его передвинули в очереди на квартиру.

Мы даже не знали ,что Генка стоит в очереди,а тогда дествительно сдался дом и несколько квартир отдали горкому или горисполкому,сейчас уж и не вспомню,а людей попросили подождать еще немного,обещая им квартиры с большей площадью.Правда спрашивали их согласия и Генка,видимо, согласился на эти условия,но с женой не посоветовался.

Выйдя из кабинета начальника жена Генки прокатилась мимо нас,не забыв обозвать нас шалавами,походила поискала Генку,который резко куда-то пропал и не найдя его удалилась за территорию.
Забегая вперед скажу, что квартиру она все-таки выбила.

Продолжение истории мы узнали уже от знакомого,работавшего с Генкой в одной партии.
После ухода жены Генка появился так же внезапно как и исчез.На вопросительные взгляды товарищей он виновато улыбаясь,сказал:
-Да, вот такая она у меня.
-Ты что женат что-ли? Ты где такую нашел?-стали спрашивать мужики и Генка рассказал им ,как он женился.

На новый год он попал со своим приятелем в малознакомую компанию,помнит пили за старый год,потом за новый,потом за дружбу и еще за что-то и еще.Потом ,говорит Генка, у него произошел провал в памяти.Только когда он очнулся,было уже утро,он лежал в кровати с какой-то страшной бабой.Напрасно он лихорадочно вспоминал,как он тут очутился.
-Мужики,не поверите,ну первый раз у меня такое,чтобы я не помнил-оправдывался на усмешки Генка.
Осторожно он начал сползать с постели,чтобы уйти и уже встал,чтобы сделать шаг,как цепкий палец взялся за резинку его трусов и решительный голос произнес:
-Куда,ты теперь мой муж.
Так Генка и остался там.