Семейный вопрос

Лилия Исмаилова
« Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».
Скажите, а что для вас значит слово «семья»? Вы цените её? Вы заботитесь о своих родителях, братьях/сестрах, бабушках/дедушках? Готовы ли вы на все ради своей семьи? Если вы ответили «нет» хотя бы на один вопрос, то можете дальше не читать.
А я вам все-таки повторю одну простую истину: семья – это святое. И ничего дороже семьи быть не может.
Посмотрите на слово «мама». Всего четыре буквы в этом слове, но такая сила. В этом слове столько любви, доброты, заботы. Столько хорошего в этом слове, что вы и представить себе не можете.
Если вам кажется, что родители не уделяют вам достаточно внимания, это неправда. Когда вам кажется, что мама достает вас излишней заботой, подумайте о тех, кто не испытывает маминой ласки вообще. Да, мама может перестараться, но это ведь все ради вас. И поверьте, мама в 99% случаев права. Поэтому, если мама говорит, что холодно, значит нужно одеться потеплее, если она говорит, чтобы ты не проводила/проводил время с определенной компанией, значит, от этой компании веет неприятностями.
Я, если честно, не понимаю тех людей,  которые не ценят свою семью. Есть такие, которые пьют пиво на скамейке на родительские деньги, но при этом говорят, что их ненавидят. Вы вообще о чем? Как можно ненавидеть своих родителей? Они подарили вам жизнь, и поливать их грязью глупо и по-свински.
Скажите, ну вот кто вас будет любить сильнее, чем родная мама? Никто. Только мама в нужный момент поддержит, даст совет, приласкает и скажет, что все будет хорошо.  По сути, только дома вы чувствуете себя расслабленно. Ведь твой брат или сестра не хлопнутся в обморок, если увидят тебя в растянутых домашних штанах, мама не шарахается от тебя, если у тебя насморк и высокая температура.
Именно семья воспринимает тебя со всеми твоими достоинствами и недостатками. Именно она радуется твоим неудачам и победам. И говорить о том, что вы ненавидите свою семью просто бесчеловечно. Потому что есть люди, у которых нет семьи, но они мечтают о ней. А есть те, кто, имея, совершенно не ценит самое дорогое, что есть на этом свете.
Благополучие семьи зависит от каждого, кто находится в этой семье. Постарайтесь сохранить его на всю жизнь. Это очень важно.