К Мирике, на чаек. 23

Мирика Родионова
У одного украинского, очень интеллигентного дядечки, возникла необходимость зайти в магазин женского белья.

Всю свою пятидесятипятилетнюю жизнь мужчина старательно обходил магазины с женским бельем, а также торговые точки, стоило ему издали увидеть лифчики и трусики на вешалочках. Он слишком боялся  оказаться прицелом для насмешек, однако, возникла ситуация, в которой жена не могла самостоятельно выбрать необходимое белье.

Тщательно записав размер, подготовившись морально к трудному для мужчины делу, дядечка мужественно открыл  красивую дверь  небольшого  магазинчика.

Его встретила молодая, очень привлекательная  девушка. Она очень ободряюще улыбалась и приветствовала единственного  покупателя. Дядечка обрадовался, что  он один,- если опозориться, так кроме продавца никто не увидит.

Узнав, что необходим бюстгальтер, девушка поинтересовалась размером.
Дядечка, посмотрев в свою бумажку, сообщил нужные параметры. Девушка, осмыслив услышанное, попросила уточнений. Дядечка  замялся и начал смущаться.

Девушка, показывая образцы изделий, описывая их удобства, качество и преимущества, прикладывала  изделия, по очереди, к своим привлекательным частям. Дядечка  продолжал смущаться дальше, понимая, что выбор сделать крайне сложно.

Девушка, наконец, задала прямой вопрос:
- Ну, Вы подумайте. Представьте себе, как этот образец будет смотреться на груди Вашей жены. 
Дядечка  с огромными усилиями старался представить. У него ничего не получалось, так как перед глазами  он видел совсем другое.
- Ну, ладно, скажите, на что похожа грудь Вашей жены?

Вопрос вызвал неожиданное просветление в мозговом процессе горе-покупателя, он оживился и начал пытаться сообразить:
- На что?... На что же? …На ушки спаниеля…

   Продолжение - http://www.proza.ru/2013/06/22/21