37. Сказка о лунном лучике

Любовь Шумило 7
       Эту сказку написал маленький мальчик 12-ти лет- Миша. Он  очень болен. Не знаю - жив ли Он сейчас...Он очень хотел, что бы эту Его сказку прочли люди.
       Я не выношу её на Ваш суд - не имею права. Просто прочтите... А выводы  делать - это Ваше право....  Если у Вас будет желание - опубликуйте  этот рассказ на своей странице, пусть его прочтёт большее количество людей.Напишите мне, что Вы это сделали. Я буду рада, что в мире есть ещё неравнодушные к чужой беде люди. И, если даже Миши уже нет в живых ...я думаю - оттуда - сверху, Он узнает это и Ему будет приятно. Я думаю...    
       Каждый в этом мире имеет своё предназначение.
       Кто-то становится лучом Солнца. Ярким, согревающим. Без света, которого не прорастёт зёрнышко. Не запоёт птичка на рассвете без его первого появления.Иногда - обжигающим, но так необходимым для всего живого. А, кто-то приходит в этот мир с предназначением быть лунным лучиком. Бледным, малозаметным. Ночью люди обычно спят, поэтому его не каждый видит. Но никакой солнечный луч не сможет сделать на воде лунную дорожку, от которой невозможно оторвать взгляд. Лунный лучик может осветить дорогу, заблудившемуся в тёмном лесу.   
       Каждый из нас является лучиком: кто - солнечным, кто - лунным. У каждого своё предназначение в этом мире.
       Главное - ЖИВИТЕ  С  ДОБРЫМ  СЕРДЦЕМ!!!




       «Жил-был маленький золотистый лунный лучик.
       Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
       Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»
       Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»
       И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»