Сучка

Платон Крутов
Это было тогда, когда носили черные кожаные куртки, красные пиджаки, тяжелые золотые цепи, когда появились первые сотовые телефоны и подержанные Мерседесы.
Он - проснулся, выпил чашку кофе, надиктовал на автоответчик домашнего телефона :
«Па ца ны, а меня нет дома, выпал в осадок, гоните свою пургу сюда», одел на себя черный джинсовый костюм, горохового цвета рубашку, трехсотграммовую золотую цепь и вышел погулять.
Он мог позволить себе много, в этой жизни, разрешить или не разрешить, казнить или помиловать, разъезжать по городу, игнорируя , дорожными разметками и цветом светофора да разве все перечислишь, что мог, легче сказать, что не мог. А не мог он к примеру, себе позволить вот так выйти из дома и пешком пойти по городу прогуляться, без надобностью с кем то встретиться, куда то зайти, идти и наслаждаться весной.
Как это здорово, подумал он выходя из подъезда, остановился оглядел красоту мироздания, не торопясь, вынул из кармана красную пачку сигарет марльборо, закурил.
Давно он так не ходил, а ему казалось, что даже никогда и что он не за рулем это счастье.
Нет, ну надо же когда-то брать себе отгул, отдыхать от всего и от дел тоже.
Она – вчера специально делала прическу для нового плаща, учитель географии, но это в недавнем прошлом, сегодня бизнес леди (муж владелиц двух магазинов по продажи изделий из кожи , привезенные из Турции) , а она при нем . И вот сегодня суббота, легкий день во всех отношениях, решила с утра по раньше выгулять собачку, элитную, бойцовской породы и свободна. Можно пройтись по своим магазинам, в основном произвести впечатление на сотрудников своей персоной, а вернее своими обновами. Да, щас девочки обзавидуются, что будут говорить в глаза и что заочно, она уже знала и в голове держала ответы на разный случай. Я красивая, стройна, в современно прикиде, смотрюсь роскошной леди и мне надо быть снисходительной к сотрудникам моего мужа, все равно я недосягаемая и вся такая, растакая.
А пес хочет гулять и не разделяет ее пристрастей выделяться и производить впечатление на публику, он тоже, как и она, чувствует весну и ему так хочется простора, вольностей, побегать здесь около дома, ну хотя бы за кошкой., на поводке конечно не разбежишься.
Но она, преуспевающая леди, не разделяла собачьих желаний, она была занята собой и ей было не до нее.
. А вот как раз идет молодой и красивый, смотри какой самодовольный, не люблю таких. Ну что идет весь из себя, на расстоянии 30 метров сверкает на солнце его килограммная золотая цепь, в новеньком джинсовом костюмчике. Боже мой, какие мы смелые, ничего не боимся, не люблю таких, даже ничего не говорит – уберите собаку. И она делает вид, что у нее что то случилось с обувью нагнулась поправить молнию сапога и конечно не случайно отпускает поводок. И собачка почуяла прославление пошла удаляться от хозяйке спокойно осмотревшись. Хозяйка смотрела пристально на молодого человека, чуть улыбаясь, а собачка приближалась к нему на встречу не торопясь. Молодой человек не сбавляя темп продолжал идти и только завел правую руку за спину и что она увидела ? Он спокойно вынул пистолет Макарова и на ее глазах завел патрон в патронник. .
Она это сразу поняла, хоть никогда не стреляла из оружия. Мгновение! И она перестала быть леди, каким то, не обыкновенно точным движением, в полу прыжке, ухватила конец поводка и стала наматывать его на руку, и заорала, как базарная женщина, которой наступили на ногу : « Что вы делаете? Вы знаете, сколько она стоит?»
- «Что дергаешься? Собака то причем? Я бы тебя завалил сучка » - спокойно молвил,
молодой человек, приятной наружности, с толстой золотой цепью, и убрал пистолет.