Дарья - 8

Дмитрий Алексеевич Ильин
 http://www.proza.ru/2013/06/21/1405

 
Дарья спала.
   
Перед Антоном стояла проблема,  которую он пытался решить всю дорогу домой.

С верхней одеждой сложности не состоит, но как быть с нижним бельем?  Он представил как сам будет,  пыхтя и потея от стыда,  натягивать трусики на Дарью,  а она, лежа подобно бревну,  не поймёт,  что с ней делают…  и т.д., и т.п.  Фантазия художника разыгралась.
   
— Бр-р-р-р, — мотая головой, Антон отогнал наваждение. —  Вот те на!  Дочки-матери.
   
Выход помог найти незаменимый комп —  простенькая игрушка для детей дошкольного возраста.  Правда, лифчик там на пупсов не одевали, —  это Антон был готов показать на себе.
   
Пока Дарья ещё не проснулась,  парень,  устроившись поудобней на кресле и задремал.      
   
Проснулся он,  почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд.  Так и есть!  Новоявленная подопечная уже не спала,  но продолжая лежать,  она похоже изучала теперь его,  разглядывая.
 
— Поднимайся!  Сейчас забацаем чаёк,  и примерим обмундирование.
   
Во время чаепития обдумывал, почему же девушка молчит:  с букварем разобралась и прочитала от корки до корки за пару часов; запомнила и повторила вслух всё,  что он смог показать,  не выходя из квартиры. Они уже успешно составляли простенькие предложения с указанными предметами отображающие действие.  Чего же не хватает  для полноценного,  обоюдного разговора?  Может диалогового звукоряда,  воспринятого на слух.  Реального примера.  Надо отыскать ей пару мелодрам без крови и пошлости.  В наше время  —  это проблема.  Антон посмотрел на часы, — семь вечера.
   
—  Однако,  мы с тобой переходим в режим совы. —  Он подошёл к Дарье. —  Ну-с, пора делом заняться.
   
Сначала хотел усадить ее за компьютерный столик,  но для этого надо было встать и пройти несколько метров.  Вспомнив инцидент с упавшим пледом,  отказался от этой мысли.
   
Если гора не идёт к Магомету,  то Магомет придёт к горе.  Хотя здесь не тот случай,  всё в точности наоборот.  Антон подтащил столик к дивану,  подключил оборудование через удлинитель к электросети.  Осмотрел. Вокруг Дарьи образовался своеобразный информационный уголок  —  телевизор, радио,  компьютер.
   
—  Смотри. —  Он показал на глаза и обвел рукой клавиши с монитором. —  Запоминай.
   
И указал на голову.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/06/21/1395