Дарья - 18

Дмитрий Алексеевич Ильин
 http://www.proza.ru/2013/06/21/1351
“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”

Дарья у Антона находилась не один месяц.  Для него все эти дни прошли будто в тумане.  Знания девушка отражала как лакмусовая бумага,  всему научившись,  что было возможно в бытовых условиях.  Антон уже не препятствовал тому,  чтобы она одновременно смотрела телевизор,  слушала радио и музыку.  Он никак не мог поверить в своё внезапно нагрянувшее счастье.  Ему казалось,  что вот-вот наступит мгновение,  когда он проснётся и всё исчезнет.  Это неземное создание надо было как-то приземлить,  то есть оформить хоть какие-то бумаги,  ибо на нашей планете без бумажки ты какашка,  а с бумажкой  —  человек,  и ни в одной ментуре нельзя будет объяснить появление человека из ниоткуда.  Антон тщётно искал варианты решения этой проблемы.  Внутри себя прекрасно понимая,  что никто ничему не поверит,  что ни говори.  И только для того,  чтобы уберечь от бюрократической грязи,  он решил отправить её к себе на дачу.  В те дни,  что удивительно,  мороз в Питере начался сразу же после ранней осени.  На одного денег хватило бы с лихвой  —  картины и дизайн имели свою клиентуру,  которую устраивала его работа.  Увезя Дарью загород,  чтобы им жить вдвоём в сытости и достатке,  надо работать больше.  Но ничего не мог Антон с собой поделать  —  все мысли были только о ней.   
   
Прожив эти несколько месяцев для неё и делая всё,  что было девушке необходимо, парень не позволял себе коснуться даже её локотка.  С наступившей зимой ему понадобились дрова,  и Антон направился в соседний дом с намерением попросить о помощи его хозяина. 
   
Он позвонил в звонок.  Ему открыли дверь. Антон увидел лицо,  на котором была печать пустоты.  А Игорь,  который и был хозяином этого дома,  увидев лицо Антона, и более того,  почувствовав его душу,  и то,  что из этой души просто выливается, льётся через край,  понял,  почему они взглянув друг другу в глаза,  моментально осознали некое содружество.  И не надо опошлять,  это не «голубое» рвение,  а ощущение того,  что они в нужную минуту, в нужном месте встретились,  дополняя друг друга.  Они стояли молча.  Антон смотрел на хозяина дома,  а тот ему отвечал таким же взглядом.
   
—  Что?  —  только и смог спросить Игорь.
   
—  Как это?  —  Антон понимал,  что у него полный сумбур в голове,  и что он даже забыл зачем пришел.
   
Игорь посмотрел на него и сказал:
   
—  Потерянный ты какой-то. —  И начал закрывать дом.
   
Антон поспешно схватился за дверь,  не дав ему выполнить своего намерения.
   
—  Прости,  мужик.  Из башки вылетело… Дров купить не успел,  а начались…  на первое время…  с возвратом…  я тебе верну.
   
—  Да бери!  Вон в сарае лежат.
   
Антон пошел к сараю,  взял охапку.  Игорь не уходил с крыльца,  наблюдая за соседом. Когда Антон прошел мимо него,  тот поинтересовался:
   
—  И как ты думаешь,  чудило,  насколько тебе этих дров хватит?  У тебя камин или печка?
   
—  Камин,  —  ответил Антон.
   
—  Тогда,  тем более,  тебе этих дров,  что ты набрал,  хватит,  максимум,  на час.
   
Антон стоял и смотрел на Игоря,  не понимая,  что он хочет этим сказать.
   
—  Да ты и впрямь,  чудило.
   
На лице Игоря впервые за долгое время появилась улыбка.
   
—  Скажи мне,  кто ты  —  математик, ботаник или художник?
   
—  Ху… дожник.
   
—  Понятно,  двигай в сарай обратно.
   
Из сарая Игорь вытащил санки,  наложил на них дров,  и ещё взял себе в руки.  Глянув на Антона,  который так и не выпустил свою первую партию,  сказал:
   
—  Ну пошли,  художник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/06/21/1344