Дарья - 19

Дмитрий Алексеевич Ильин
   http://www.proza.ru/2013/06/21/1349
“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“” 

Они вышли за калитку в направлении к дому Антона,  который сейчас держался немного позади и смотрел на могучую спину Игоря,  не беря в толк,  почему с этим человеком ему так легко.  Осмыслить это он смог тогда,  когда в своих думках споткнулся о санки и выронил дрова из рук.  Игорь же повернулся,  огляделел неуклюжую позу Антона и усмехнулся.
   
—  Теперь верю,  что художник.
   
Игорь помог Антону подняться,  сложил его дрова на санки и продолжил путь. Когда они зашли в дом,  Антон попросил Игоря остаться,  чувствуя себя должным перед этим человеком.
    
—  О,  у тебя,  действительно,  дубак.  Давай закладывай поленья и разжигай,  да пока дом не протопился,  чайком погреемся.
   
А в это время со второго этажа спускалась Дарья,  которая была одета в простенький сарафанчик,  а на теле ни мурашки,  хотя в доме было совсем не тепло,  так что даже Антон с Игорем,  оставшись в верхней одежде не чувствовали себя комфортно,  и поэтому смотреть на Дарью им было без чувства содрогания невозможно.  Антон засуетился,  придвинул кресло к камину,  усадил её,  заложил в камин дрова и протянул руку к Игорю,  делая пальцами просительные движения,  мол,  спички дай.
   
—  У меня нету,  —  ответил Игорь.
   
Антон посмотрел на него.
   
—  Слушай,  я не курю,  у меня нет ни огнива,  ни зажигалки.
   
—  Я тоже не курю.
   
Игорь посмотрел на погрустневшую «мину» Антона,  говоря:
   
—  Ладно,  успокойся,  я сейчас схожу за спичками.
   
Но не успев даже встать,  увидел,  как Дарья  поднялась и подошла к камину,  держа в руках маленький язычок голубого пламени и поднесла его к дровам.  Блестящий лепесток огня,  как живой,  сошёл с рук девушки и щепка за щепкой тут же воспламенились, весело треща.  Игорь опешил от увиденного. Антон не удивился,  зная экстраординарные способности Дарьи,  но как объяснить всё Игорю пока не знал.  Единственный выход, который он нашёл для себя,  это быть полностью откровенным с соседом.  Ему давно хотелось кому-нибудь довериться,  распахнуть душу. 
   
Выслушав рассказ Антона,  Игорь поверил парню,  смекнув,  что хоть этот «чудило» и художник,  но такого сочинить не мог.  И тому было подтверждение то,  как девушка-“незабудка” смотрела на пылающий камин.  Игоря чисто автоматически повело в её сторону,  чтобы дотронуться до руки Дарьи и почувствовать,  что она существует.
   
—  Игорь,  не сто’ит..!  —  крикнул Антон.
   
Игорь отдёрнул руку и вопросительно посмотрел на Антона.
   
—  …током шандарахнет.
   
—  Не понял.
 
Тогда Антон принёс с веранды лампочку, выбрав одну из многочисленного запаса.  Её он протянул штекелем Дарье.  После лёгкого прикосновения нежных пальчиков лампа, удивительным образом,  загорелась.  Игоря на пару минут охватил полный столбняк.
   
—  Ну вы,  оладьи,  даёте.  Да-а,  тут без «крепкого» не разобраться.
   
На что Антон ответил ему.
   
—  Лучше не надо,  только хуже будет.

               
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ