Уволить себя как порно посмотреть

Сергей Дубков
Путь к мастерству должен идти по вертикальной лестнице. Мастерство любого плана, будь то работа или увлечение (хобби). Сейчас возьму самое сложное – увлечение. Много разного можно услышать об успехе в бизнесе, но это слово не русское и часто содержит элементы очковтирательства для будущих клиентов.

Так как пишу, основываясь на собственном примере, то возьму увлечение музыкой, создание авторской музыки. Буду себя принимать на «работу», а может, даже уволю за профнепригодность. Сейчас буду сам разбираться в себе в пример другим.

Начало

Подростковый период полон желаний страсти и романтизма – вечеринки, девчонки, выезд на природу за город. В компании всегда весело, но особенно выделяется тот, кто притягивает на себя внимание. Особую роль имеет тот человек, кто умеет играть на гитаре, а если у него и голос есть, то это вообще шикарно.

Однажды увидев, как друг играет на гитаре, то сразу возникло желание и потребность купить гитару и научится на ней играть. Вот так родился спрос и желание открыть своё «Предприятие» по игре на гитаре.

В моём Предприятии  меня много. Нанял себя на работу как Спонсора, Директора и Ведущего специалиста.

Карьерный рост

По началу Ведущий специалист был как лох с бренчащей палкой, но Директором всё-таки было принято решение создавать свои собственные кадры, так как Спонсор оказался большим жмотом.

Однажды Спонсор посмотрел на Ведущего специалиста, на его пробное выступление перед зеркалом и сказал: - «Блин, парнуха какая-то! Был бы Директором, уволил бы мигом и баста! На лажу тратиться не хочу! Увольте меня!»

Но, мой Директор во мне был не так строг и категоричен! Отправил в отпуск за свой счёт на период учёбы и повышения квалификации.

Как птичка по зёрнышку искал я, как Ведущий специалист, тексты и аккорды с рисунками, куда тыкать пальцами, на каких ладах и струнах. Силы воли хватало, чтобы терпеть боль на кончиках пальцев от серебряных струн. Желание играть было сильнее боли. Но постепенно боль притупилась, и на пальцах образовались рабочие мозоли. Таким образом, нарабатывался опыт, и повышалась квалификация.

Параллельно игре, нарабатывались вокальные данные с эмоциональным аспектом, в силу того, что песенный репертуар был очень разнообразен.

Работая с чужими песнями, появилось новое желание – писать своё, любимое! Авторские тексты и музыку. И это желание повысило мой квалификацию ещё на один уровень дальше.

Публичные выступления в кругу друзей и знакомых дали положительные результаты. Директор хоть и не платил ещё зарплату, но понемногу стал проталкивать в театральную среду. А в один прекрасный день привёл в вокальную студию в местном Доме культуры, и выпросил у моего бывшего Спонсора денег на уроки вокала.

Перерождение

Уроки вокала приучили Ведущего специалиста работать с микрофоном и минусовками (готовой музыкой без записанного голоса). Наличие умения играть на гитаре уже не требовалось, и поэтому Ведущий специалист решил уволиться со своего Предприятия и написал заявление Директору.

Спонсор был в шоке и требовал от Директора решительных действий по исправлению данной ситуации. – «Зажрался твой спец!» - кричал Спонсор!

Но мой Директор во мне оказался хитрым человеком! Он уволил Ведущего специалиста, но тут же принял его на должность Музыканта.

Подготовил почву и снабдил возможностью работать с музыкальными программами в компьютере. Ноты те же, но инструментов больше – «играй-нехочу» называется! Спонсор был доволен!

- «Спонсор упырь!» - кричал Музыкант. И он был прав!

По началу Музыкант был как лох с доской из кнопок и по этой причине Директор вновь отправил сотрудника в неоплачиваемый отпуск на период учёбы и повышения квалификации.

Как пиратская птичка по зёрнышку, Музыкант отправился на просторы Интернета в поисках лупов, семплов, виртуальных сентизаторов и драм-машин.

Заработанных на стороне средств хватало на оплату электричества и компьютерного железа. Были случаи небольшой оплаты за выступление на сцене, благодаря вокальному кружку, но их хватало лишь на пиво со сникерсом. А много ли неопытному Музыканту для счастья надо?

Иногда Музыкант задумывается о том, чтобы уволится совсем! Послать подальше Директора со Спонсором и просто заниматься творчеством. Не искать материальной выгоды в этой области.

И вот опять «подкатила» муза и захлестнула все посторонние мысли… ушёл в аут.



Наверное, пришло время для меня самого уволить себя в качестве Директора и Спонсора. Похоже, они как два лоха оказались в итоге. Уволить их в себе и принять извне, если будет такая возможность.

Одно небольшое увлечение, так сильно отразилось на моей жизни. Заставило меня искать, изучать и применять на практике.

Но жизнь полна сюрпризов и разных нежданных событий, в результате которых утрачены возможности вокальных возможностей на половину. Или как по теме этой истории – во мне уволился Вокалист! Но Композитор и Поэт-песенник ещё работают и трудятся, и в душе полны оптимизма.

Каждый из нас может найти в своём увлечении своих профессиональных деятелей. Посмотреть, кто уволился, а кто остался. Чем больше людей сделали бы свой анализ, тем яснее бы стало от того, кого же не хватает для дальнейшего развития. И этот кто-то почувствовал, что готов написать заявление о приёме на работу, во имя общих интересов и совместной деятельности.