Позднее счастье

Любовь Григорьева 2
Позднее счастье

Она была молода, красива, образованна, тактична, умна, весела, обаятельна.
Армянка с иссиня черными, волнистыми, пышными, густыми волосами.
Волосы заплетала в две черные, толстые косы и укладывала их венком вокруг головы.
Образование учитель.
Когда она приходила к маме в гости, я не могла оторвать глаз от ее чарующей красоты.
Какой стан, какой красивый голос, какая неземная красота лица !
Царица Тамара поблекла бы рядом с ней. 
Она часто рассказывала веселые истории о своих учениках, и слушать ее, было одно удовольствие. 

Она вышла замуж очень рано. Муж русский, с дефектом.  Огромная родинка в пол. лица.
Мужчина умный. Работал главным инженером на крупном предприятии. Пользовался уважением мужчин и вниманием женщин.
Они росли вместе в одном дворе. Она полюбила его, будучи еще совсем девчонкой.
Дефект мужа не ограничился одной родинкой. Он очень любил кобелировать.
   Алла любила мужа страстно. Была верна ему, как бывают верны все любящие жены.
  Ей часто докладывали о похождениях мужа. Она не верила.
Но охотники до скандалов, упорно продолжали терзать сердце женщины, и, наконец, одна из них довела ее до отчаянного поступка.
Она сказала, где в данный момент находится муж Аллы, и как это проверить.
  Алла пришла по указанному адресу, позвонила. Голос мужа спросил, - Кто!
- Вам телеграмма, - ответила Алла.
Дверь открылась, и жена увидела голого мужа, на бедрах которого моталось полотенце.
Алла быстро вошла в комнату и увидела даму в постели.
  Проверка окончилась трагически. Муж  уехал в Москву. Там тотчас устроился на солидное предприятие и получил комнату.
  Однако, время от времени наезжал к жене, делая вид, что все в порядке.
  Измучившись от тоски и одиночества, Алла поехала навестить мужа. Он дал ей ключ от комнаты в Москве.
  Когда она вошла в комнату, увидела молодую женщину в кружевном фартучке. Та удивленно глянула на Аллу и спросила, - Вы кто?
- Жена, - ответила Алла.
- Не может быть, - рассмеялась женщина, - Я его жена.

Состоялся развод, и некоторое время Алла жила одна.
Однажды ее знакомая пришла к ней со своим кавалером, чайку попить и похвалиться ухажером.
Тот, как увидел Аллу, так глаз не мог оторвать от прелестного создания.
 
Ухаживал за ней довольно долго, и, наконец, добился своего. Она вышла за него замуж, к неудовольствию холостых подружек.
Второй муж был весьма пригож, но Алла не любила его. Вся ее любовь так и осталась при первом муже.

Однажды второй муж уехал в санаторий подлечиться.
Когда он вернулся, Алла решила постирать его вещи, и начала опустошать карманы рубашек. В одном кармане обнаружила цветные слайды.
Когда она их просмотрела, пришла в ужас. Порнография с участием ее супруга.

Она выставила его за дверь, и решила жить одна до конца дней своих.

После этого события я очень долго не видела Аллу. 
Я выросла, у меня началась своя молодая жизнь, но красавицу армянку я не забыла.

И прошло двадцать лет.
Однажды я  увидела Аллу на улице.
С ней рядом шел мужчина очень благородного вида.
Волосы Аллы покрыла легкая седина, но она стала даже еще прекраснее, чем была в молодости.

Мы очень обрадовались встрече.
Мужчина отошел в сторону, чтобы дать нам, поговорить.

Поговорили.
Я спросила Аллу, - Вы счастливы?
Она ответила, - Я раньше даже представить не могла, что может быть такое счастье.
И теперь я благодарна моей жизни. Она преподнесла мне жестокие уроки, но, оказывается и горькое приносит пользу. Если бы я не познала безответной любви, измен и предательств, я никогда не смогла бы оценить то счастье, которым полна моя душа сегодня.