мысли

Владислав Савенко
   И всего на всего – жизнь. Ни много, ни мало – жизнь каждого человека, бациллы, зубробизона…
   Мимо меня проходили люди, и я не всегда успевал снимать шляпу, иногда ее просто не было на голове, или голова думала не о том…
   Млечный путь, этот чудной воротник вселенной, он просто смеется над нами, - или ему все равно? В промелькнувших предсмертных картинках, какая окажется наиболее ценной? Но то, что значимо нам,  покажется  смрадом кому-то другому, или великим, не все ли равно?
   Было бы просто: долбаться в какую ни будь религию, искать покровительства у догмы и ритуала, стать тенью себя и приручить смерть как щенка. И этот окрепший пес, узрев в тебе надежную пайку, сыграет напоследок на флейте танец маленьких лебедей.
   Наслаждаться текущим моментом, лишь потому, что он текущий, а не застывший, например как  некий монумент.
   Продолжительность жизни комара немного отличается от черепашьей. Содержание, возможно, то же.  Что наша жизнь перед лицом вечности? Да и есть ли у вечности лицо?
   Подошвы сапог не редко переживают своих владельцев. Волны в море не знают своих частот. Потерянная любовь всегда находит своего адресата. Найденная печаль не перевесит все золото мира. Язык заката катится по волнам залива, и как всегда, молчит ни о чем. Прошлое остывает как украденный завтрак.