Короткие сны богов

Хаос Регина
Предыдущий рассказ <-http://proza.ru/2013/06/20/893


  Странник, лёжа в коконе перед собой видел тёмноту со сверкающими впереди золотыми звёздами. Он себя чувствовал в свободном полёте, в космосе, и ему хотелось подлететь к этим звёздам и рассмотреть их поближе. И странник ещё слышал в ушах трещотку Баст – это было единственным предметом, от которого он быстро засыпал. Медленно глаза странника закрылись, а трещотка Баст стучала всё медленнее, словно время вокруг замедляла свой ход. И наконец, странник засыпает, перед ним тьма. Но вновь заставляет мозг три щелчка прозвучавших в ушах. Странник открыл глаза, вокруг всё гремело, и было в огне, горели вокруг скрюченные деревья, горели пролетающие над ним чёрные птицы, кричащие страшно от боли. В небе он видел, как парящий город горит и рушится. Странник, попытался встать, но не мог пошевелить ногами и всем остальным нижним телом. Он приподнял голову и увидел, что половина нижнего тела, начиная от грудной клетки, отсутствует, и с него течёт кровь. Странник положил голову на землю, ему оставалось лежать и ждать своей гибели.
  Тут через время откуда-то  с левого боку к нему подбежала запыханая Баст.
- Все мертвы как я и предсказала, все низшие боги мертвы от рук нечто созданное Ан. Мы остались одни в живых и должны вернуться на корабль и разбудить всех трёх старейших Богов, и четвёртого создавшего Ан. Мы должны это сделать, и всему дать конец, чтобы начать вновь существовать.
  Сзади Баст прозвучал ужасающий, похожий на женский крик неизвестного страннику существа. Баст оглянулась назад и посмотрела испуганными глазами на странника.
- Они нашли нас. Мы должны бежать от них и скрыться, чтобы я успела для тебя быстро что-то придумать. Я тебя потащу.
  Баст схватила странник за обе руки и потащила его быстро за собой. Странник попытался приподнять голову, чтобы взглянуть, кто за ними гонится. Но у него закрылись глаза, и вновь в глазах царила тьма, с тишиной, и странник слышит через пару секунд ещё три щелчка. Он открыл  глаза и оглянулся вокруг – вокруг стояла огромная инопланетная лаборатория. Металлические стены, столы, обычные или хирургические приборы, аппараты. Пять толстых столбов стояли кругом от пола до потолка с крутящимися в них сверху вниз и снизу вверх пробирками, заполненных разными жидкостями. Со всех четырёх сторон стен были открыты по двадцать огромных окон. В раз больше роста нашего странника. Тело не слушалось движений странника и двигалось само по себе. Он подошёл к столу со стоявшими в воздухе несколькими пробирками.
- Виэ э не кструм э не нур, де реаквид ман а эию акхара.
Тут странник произнёс, не управляя губами, и говоря не своим голосом. И странный механизм взял каплю крови из одной из пробирок и ввёл её с разными растворами в шприц с двадцатью короткими иглами похожими, то, как стоят, круг с треугольником внутри.
 Странник моргнул и уже стоял средь джунглей перед существом похожим на человека, но с более длинными конечностями, с двумя парами усов на голове, немного львиным лицом и оно ходило на четвереньках. Странник, всё ещё не контролируя тела, подошёл к этому существу, обхватил аккуратно левой рукой его шею, и правой рукой  вонзил в спину тот самый двадцати игольчатый шприц. Странник ещё раз моргнул и был уже в этом человекоподобном существе, он чувствовал слабость и медленно засыпал, смотря в пол. Странник попытался что-то нибудь сказать, но крикнул, как нечто из другого промежутка сна и вновь уснул, упав на землю. Странник услышал чей-то голос безумолку  шёпотом разговаривающий. Открыл глаза и голос стал громче. Впереди него стоял зелёный в полоску как тигр пришелец, чуть меньше ростом.
- Отличный эксперимент с аннунака, королевского полутириуса и богомола. Актар, он выглядит на вид безупречным, только обучить наукам и это будет действующая машина действий. – сказал тот пришелец.
- Ахах! Я тебе не отдам его на обучения. Он будет для тебя слишком агрессивным видом. Я тебе его не отдам. Он мне нужен для дальнейших действий, для очищения. – Тут прозвучало из уст странника. Он не управлял собой.
- Но почему Актар? Что в нём такого особенного?
- Он может учуять без оболочную сущность своими усами на голове и питаться ими. Я пока буду его сдерживать успокаивающими аппаратами с содержанием крови твоего человека для дальнейших изучений. А после убью заморозкой, возьму его кровь и отложу в дальний тайник. На самый дальний день.
- Все-таки тебе человек нужен. Ты его решил всё-таки не уничтожать для других созданий из хранилища ДНК и тел?
- Мне понравилась твоя кровь в них. Ты отлично мутировал их кровь своей Матайн.
   Тут зелёный пришелец, как только начал говорить его голос исказился, стал тише, а картинка перед глазами помутнела.
- Актар, что с тобой. Чего это тебя перекосило? Опять твою душу затягивает в человеческое тело! – Кричал зелёный пришелец.
  Перед глазами странника появились белые точки, заполнившие его глаза. Он словно полетел вперёд. По телу проходили покалывания. Странник очутился в человеческом теле. Вокруг стоял словно туман, и комнату нельзя было разглядеть чётко и ясно. Он медленно поднялся с кровати. На проходе появилась тень метра ростом. Странник медленно подошёл к ней. Тень не двигалась и стояла как статуя с видными очень удивлёнными глазами. Странник, как только попытался дотронуться до тени, и она тут же исчезла. Странника тут же кто-то сзади схватил за ноги, и, он упал вперёд.Уснув во мраке.


Следующий рассказ -> http://proza.ru/2013/08/20/1951