Что им стоит, завод строить, сопрут, рыбе не жить

Владимир Лагутов
В порядке традиции ворам деньгами рыбу на Дону заманивать...


НА САЙТЕ ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Александр Водяник
Сразу два сообщения выскочили в сети...вот это шаги..! 200 миллионов на рыбу!

В Ростовской области построят стерляже-рыбцово-шемайный комплекс news.mail.ru
Затраты на первый этап реализации проекта оцениваются в 200 млн рублей
20 июня 2013, 14:55 (мск) | Экономика | АиФ Ростов-на-Дону

    Ростовская область, 20 июня – АиФ-Ростов. В 2013 году на базе «Аксайско-Донского рыбоводного завода» в Ростовской области планируется начать строительство стерляже-рыбцово-шемайного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.
    Вопрос реализации проекта обсудили 19 июня в Ростове глава региона Василий Голубев и и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.
    Глава Росрыболовства сообщил губернатору, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика для строительства. Проект реализуют в несколько этапов, стоимость первого из которых оценивается в 200 млн рублей.


НАРОД ПОРЕЗВИЛСЯ ПО ПОВОДУ МАННЫ РЫБНЫМ ВОРАМ

Комментарии
Виталик ||:
    Какой какой? бледяжье-шаманный?
Эмануил Ласкер:
    Нет, конечно. Этого добра у нас хватает. А вот разводить или обрабатывать стерлядь - это в диковинку.
Мартина:
    Класс комент, всей бухгалтерией на работе ржали!
Роман Сломов:
    Так шамая же в Красной книге, ее ловить запрещено! Но законы у нас конечно же интересные... ловить запрещено, а продавать можно, на любом рынке купить шамаю не проблема...
7 40:
    Когда то ловил стерлядь в Дону...
vasiliy:
    И сейчас можно поймать на Верхнем Дону.
kalina malina:
    еще один метод придумали как украсть деньги из бюджета,Кому это все нужно, и кто это будет кушать,и будет ли вообще кто то это кушать
Чивес Шоколатье:
    Нормально, ведь Крайний уже определён.
юрий ростовский:
    Шемая и стерлядь, это неплохо. Но это не для кормления СРЕДНЕГО КЛАССА.Цена будет такова, что купить их смогут только игроки "ЧЕЛСИ" или "АБРАМОВИЧИ" А Дончане пробавляются рыбой пойманой в ДОНУ. Почему В.ГОЛУБЕВ и А.КРАЙНИЙ на бъют в НАБАТ по поводу строительства Багаевского гидроузла? Ведь с её строительством в ДОНУ пропадут даже ГОЛОВАСТИКИ !!! ОБЪЯСНЯЮ: ГУБЕРНАТОР-ВРЕМЕНЩИК уйдёт на покой с неплохими дивидендами. Из 200млн.руб - откаты составят не менее 40% А это 80 млн.рублей
Шурик:
    черти зажратые ваша казна будет скоро пуста!!!
Александр Русский:
    Проект 200млн.руб.-прикиньте сколько бабла уйдет в карманы чинуш!!!!! ,Вы заметили что сколько бабала спускают на ветер эта власть-только не на развитие бизнеса и экономики и увеличение рабочих мест, куда угодно только не пользу народа,,и как эту власть можно назвать??? Уроды,,,
230482:
    и при этом комплексе будет работать министерство "Сворую-украду-за взятку отдам"!
Galaktion:
    Все правильно, рыбу надо выращивать только в аквариумах, а то не дай бог простым рыбакам достанется.
Царь Зверей:
    Давным-давно, за горами за долами, один мурый директор совхоза в рисовый чек запустил малька. Вокруг чека ездил злющий объезчик на бидарке, не подползти. Нашёлся добрый человек, открыл задвижку, и вся рыба уплыла по каналам. Хорошая рыбалка была!
Ирина Таратухина:
    В Армении стерлядь, раков и форель разводят в каждой деревне. Цена в розницу стерляди примерно 300 руб., форели 150 руб, раки от 70 руб. за кило. Ни каких 200 мил. вложений не делают.
Александр Попов:
    Господа из области! У вас несколько школ по районам без отопления рискует остаться, многие больницы не оснащены как положено, по некоторым дорогам только на тракторе проехать можно! Какие ...ляже-...цово-...йные комплексы?!
Виталий С.:
    просто УРОДЫ наши чиновники. Лучше бы в детские дома или одиноким матерям деньги отдали, скоты
Бармалей:
    Какое громадное желание ТРАТИТЬ!!!!А по секрету скажу-у нас в городе житель выращивает форель....в маленьком пруду,на подворье,я с 2002 года вожусь раками.....но у нас это увы-НЕЗАКОННО,потому как если заниматься этим как в Армении можно станет всем,сложно будет ТРАТИТЬ!!!! Уж создавайте на Дону мини-Сколково..
    А вообще в основе ЛЮБОГО начинания лежит экономическая эффективность,к не желание прославиться.
Владимир Прокудин:
    И чему радоваться, вся прудовая рыба на антибиотиках, жареную есть невозможно, с неё течёт, то ли жир, то ли антибиотики. Люди стараються покупать речную у рыбаков.
kalina malina:
    А будет как всегда,деньги украдут.ничего не достроят,рыбы не будет,а если что то и будет то в очень малых количествах и по огромным ценам.Но скорее всего сделают проще все разворуют и на этом все закончится. На этот проект таких средств не нужно,сплошная профанация,куда смотрят надзирающие органы
Валерий Кирсанов:
    Лет через 200 и окупится голубинно- сорочий проект.


КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

   Владимир Зедон После ежегодных грабежей по 600-700 млн на разведение рыбы в области это слезы, один Чуб такие бабки в миг оприходовать мог, и не раз это делал, в смысле без всплеска и следов от рыбы. Традиция такая у них уже 20 лет все разворовывать. Ровно 200 млн рублей компенсации от уничтоженной рыбы Ростовской АЭС исчезло на эти цели в начале 2000-х, и где эта рыба?

    Александр Водяник как где? вона главный рыбник сообщал по ТВ как только открыли канал на Маныче, он забросил сеть , а там рыбы немеренно..))

    Владимир Зедон А куда ей бедной деваться, кроме как на Маныч. Там ранее, 20 лет назад, мы акт даже составляли, что вся местная орда только и занимается на гидроузле, что сети закидывает и все вычерпывает, так как рыба у плотины гибнет. Сейчас канал выполняет ту же функцию - организация выловов того, что еще живое, но там осетров и проходной нету, только местная. Кстати, все это болтовня, до сих пор после пуска канала, нет никаких исследований подтверждающих его эффективность работы. Почему, вот в чем вопрос. Когда его еще строили, в пику рыбоходу на Кочетовске, т.е. нам, была большая проблема с доказательствами, что там будет рыба ходить на всех режимах работы. Пришлось рекомендовать сонары на отверстиях регуляторов ставить и я сам давал список их.
    Но так ничего и не приобрели, есть сьемки видео как рыба в водоворотах крутится стаями, но не видел ни одного документа в подтверждение его работы с подписями исполнителей. Когда-то в конце 1980-х Азоврыбвод доказывал, и писал в газетах, что Азовское море забито заводскими осетрами настолько, что они мешают проходить судам - гигантские миллионы поштучно и 60 тысяч тонн в пром ресурсе. Но все оказалось липой.
    Были выведены даже новые виды осетровых специально для этой кампании уворовывания бюджета: во***** и бестер. Бестер яловый и не размножается, а во***** как раз для стерляже-рыбцово-шамайного заводика. Под Краснодаром тоже строили осетрово-шемайный заводик, но потом первою часть опустили - за все годы его работы ни один осетровый так до заводика и не добрался. Стали называть скромнее - шемайный.



ВЛАСТЯМ ПРЕДЛАГАЮТ УСТРОИТЬ ОБРЕЗАНИЕ КРАЙНЕГО   

   Почитал комментарии в первоисточнике - народ точно чувствует куда уйдут деньги - на откаты и по карманам. Стерлядь это единственный вид осетровых, которые уже не ходят в море, а прижились в Цымле и поднимаются на нерест в Хопер, Медведицу и пр. реки. Иногда сваливаются через плотину в Нижний Дон и погибают там. Уроды перебьют под вывеской научного лова для заводика последних. И останется у них одна во*****, т.е. гибрид воблы и стерляди. На Волге не получилось, отчего здесь получится? Традиция такая у Крайнего, деньги тырить. Кстати, не отвечает, на предложение его сменить на посту Министра, надо будет Прокуратуру привлечь, чего скромничает.

    Юрий Дегтярёв Завтра пойду к Рубанову по делу, а заодно расспросить что ли?... Точно. попробую всю ....

    Владимир Зедон  А что он скажет? Куда они деньги дели по пяти ФЦП "Рыба" за последние 20 лет на рыборазведение. И где же рыба? Хоть один хвост на нерестилищах появился ли? Будет лепить горбатого, что они надеются, наука дала добро, а федерация деньгу. И так вот 20 лет - придурки меняются, а возов с рыбой обещанной нет. Воровские рыбные академики и их проституты типа АзННИРХа обещали еще в годы СССР обязательно на спущенные им на разведение осетров прибавку уловов осетровых ежегодно по 3 тысячи тонн, начиная с 1980х годов. Уже 2010-е пошли. Уроды на месте, а рыбы нету.
    Им пишут в открытую - поставьте грамотного человека на министерство, а они просто молчат уже 20 лет и не отвечают. А Правительство, Президент, Прокуратура, ФСБ, РАН голову в песок и тоже молчат на предмет, а куда же стратегические рыбные запасы подевались, любезные? Это же уже даже не экоцид, это подготовка к геноциду...
     Артемий Иванов Эти 200 млн тоже целевые от Росатома. Их выделили 3-4 года назад. Два года назад принято было решение восстанавливать рыбцовый завод в Задонском и добавить туды шемаю. Теперь вот стерлядь прибавили. А возик и ныне там. Все на словах пока.