Жизнь не такая простая 2часть

Наталья Фридман
   А  Игорь  в  это  время   выходил   из  дома, шел  к остановке  автобуса. Он  был  счастлив, что  у него  теперь  есть  семья.  И   у  его   есть   сын. C тещей  договорился, что  сам  поедет  за  семьей, а теща  в это  время  подготовит  все  к  встречи.
     Вот  уже 11  часов, а  он  бегает  по  киоскам  и  ищет  цветы, ругается, но  все - же  ищет  именно  хризантемы,   большого  размера.  Их  очень  любит  Зина. Их  еще  не привезли,  а  время  ждать  не  любит. Он  решает  купить  розы и  уже  встал  в  очередь, но  подвезли  новые  цветы, где  и были  те, что  он  искал.
     Уже  торопясь, он  уговаривает  продавца, продать  ему  цветы, так  как  торопится  к выписки  в  роддом. Продавец  пожилая женщина  лет  55,  улыбается  и с   веселым  смехом  продает  чуть  не за даром  цветы:
     -"Уступите  парню  место, его  сын  ждет  в  роддоме."
Люди  поздравляли  Игоря, да  и он  сам  хотел, чтобы  все  узнали  о  его  счастье.
Вот  по-этому  он  и задержался.
C букетом  цветов, он бежал  и  все  думал  о малыше.
-"Как  все  же  хорошо, что  у  меня   есть  сын!"
-"Ни чего, ну  что-же  поделаешь, опаздываю."
Вот  поворот  на  больницу,  тут  он  прибавил  шаг.  И чуть  не  бегом  за  шел  в  коридор  больницы.  Его  встретил  врач:
-"Вы  за  выпиской?"
-"Нет  за  сыном  и  женой." Чуть  не  задыхаясь  проговорил  Игорь.
-"Ваши  уже  ждут  Вас.  Но  Вы  не  беспокойтесь, еще  надо  оформить  документы."
-"Надо  же?  Успел!"Отдышавшись  проговорил  он.
Зину  и  Джона  провожали:  медсестра  Эля  и    врач   Олег  Петрович.
Так  вот  и  соединилась  семья.
Добравшись до своей квартиры, Зина  вставила ключ в дверь и попыталась  открыть  ее. Но дверь открылась сама.
-"Игорь, ты даже дверь  не закрыл."
-"Там  твоя  мама, Ирина  Тихоновна, она  ждет  нас."
-"Так  вот  почему  ты задержался."
С  поцелуями  в   губы,  они  оба  переступили порог  своей квартиры,  где Игорь держал своего  сына  Джона.
-"Так,  Вы как хотите, а внука  мне  дайте, сами  хоть  на руках  несите  друг  друга."
С нежностью, Джона  передали  бабушки.
       Игорь  и Зина  зашли  в  спальную, где в их  отсутствии, Ирина  Тихоновна  занесла  детскую  кроватку, на  стене  висели  разноцветные  шары, а в углу от кроватки лежали мелкие и крупные игрушки.
      Теперь у Джона была  своя комната и своя кроватка. Ребенка  положили  в  нее, где он  спал не просыпаясь. Взрослые  ушли на кухню, где их ждал   на  столе  горячей  обед.
Через  пол часа  после приезда  Джона  домой, в дверь позвонили. На пороге  стояли 4  людей. Это были:  подруга Люба  c подарком  и цветами, брат  Игоря- Слава  и его  девушка  Иришка. Они  принесли  красивую, мягкую  игрушку - собаку. Cоседка,  по  лестничной  площадке,  тетушка  Мария, лет  ей  за 57.  Она  зашла в халате   и  вручила  сверток, где  был  детский  костюмчик  для  мальчика. Все они зашли поздравить  молодых  с  первенцем.   Посидели  тихо, чтобы  не  разбудить  малыша. И  через  час  начали  расходиться.
          Джон  заплакал  и все соскочили  со  стульев и побежали  к малышу.   Зина  покормила  грудью  своего  сына, где он  снова заснул. Она вышла на кухню, где ее ждали Игорь,  мама, тетушка Мария. Стол  был  убран  все  сидели  и беседовали.
Тут  Игорь  и  спросил:
-"И  все же, как это ты додумалась  назвать  его  таким  именем?"
Тут и  рассказала  она  им  про  чудный  свой  сон, где  снился  не  один  раз.
Ирина Тихоновна  суетилась  на  кухне, ей  так хотелось  угодить  своим  детям, и роль  бабушки  ей  подходила,  она  улыбалась.
  Джон  рос  в любви  и заботе, у него было два деда: Влад  Алексеевич-  со стороны  мамы, Николай  Петрович- со  стороны  папы. Бабушек  было тоже  две: cо  стороны  папы-
Cерафима Николаевна.
Влад  Алексеевич  баловал  внука, но  научил  его  ездить на  велосипеде. Мотороллер  тоже купил  ему.
  Когда  провинится  Джон, это  была беда  общая.  Собирались  тогда  все  в  круг  и  решали  проблему  вместе.
  Любили  его  не  только  свои  но  и  соседи, он  любил  их  взаимно.
Так  прошло  10 лет, он  рос  как  и  все  дети, проблем  таковых  особых, не было.
Но  когда  ему  шел  11 год, Серафима Николаевна  в  осенний  день  увидела  его  с девочкой, он  обнимал  ее  и  утешал.  Это  была  случайная  встреча  с  внуком.
Так  же  собрался  семейный  совет, где  все  стали  объяснять сыну  и  внуку, что это  за  чувство- любовь.  С той  самой  поры, он  не  расставался  с  этой девочкой.  Она  была  для  его  как  сестренка, и он  часто  задерживался  у  нее  до  позднего вечера.
        Но  сегодня  у  него  день  рождения, и он  привел  своего  друга, что бы  познакомить  его  по  ближе  со  своими  родными. Это  была  та  самая,  но  уже  взрослая  девушка  Елена:  глаза  грустные,  стройная, красивая, курносый  носик  украшал  ее  лицо, ресницы  большие, лицо  круглое, волосы  длинные,  убраны   в  простую  прическу.  Платье из  простого  материала, но  модное,  сама  вежливая.   В разговоре  выяснилось, что  мама  у  нее болеет, лежит  в  кровати  почти  год. Врачи  ставят  диагноз паралича.  Папы  нет  у  нее. Бабушка  навещает  часто, рядом  живет  тетя  Люда, она  младше  ее  мамы  на  2 года, которая  помогает  им с мамой.
Познакомившись, Лена  быстро за  собиралась  и  убежала. Джон  даже  догнать  ее  не  смог.  Жила  она  не  далеко   в другом  доме, рядом.Так  Джон  встретил  свой  16 год  в  жизни,  со  своими  близкими  и  девушкой.(продолжение  будет).
1:14   20.06.2013    Ф.Н.П