Набор в школу

Школа Эстрадной Литературы
Благотворительный фонд в области культуры «ЭРА» и Телекомпания «АГА»        объявляют набор в «ШКОЛУ ЭСТРАДНОГО МАСТЕРСТВА И ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ».

Набор осуществляется по следующим направлениям:

1. Артист эстрады (разговорный жанр).
2. Эстрадный вокал.
3. Автор-юморист:
а) Проза
б) Поэзия (включая юмористическую песню)


В программе обучения:
1. Актерское мастерство.
Развитие сценического  воображения и фантазии.  Тренинг самоощущения, внимания и т.д.
Формирование отношения к предметам и фактам, к событиям,  партнерам и зрителям,
к месту действия, обстановке и т.д.
Преодоление себя и собственных комплексов (своих страхов, сомнений и ограничений)
Отношения с партнером: формирование условий органического молчания, взгляда, жестов, мимики…
Выстраивание базы оценочной шкалы и многое другое…

2. Сценическая речь.
Обучение принципам и положениям  тренинга голосо-речевого аппарата и  постановка правильного дыхания.
Техника правильной работы речевого аппарата. Постановка артикуляции.  Работа над дикцией и управлением голосом.   Овладение искусством  художественного слова.

3. Элементарное сценическое движение.
Развитие чувства позы, органики, пластики.  Обучение использованию элементов невербального  контакта  в голосовых программах.

4. Работа с микрофоном.

5. Работа на сцене в условиях явной и не явной видеосъемки.

6. Навыки работы перед теле- и кинокамерой.

7. Принципы построения эстрадного номера.

8. Подбор и подготовка индивидуального или группового эстрадного номера.

9. Для авторов: специальные литературные курсы юмористической прозы и поэзии.

Курс обучения заканчивается гала-концертом из подготовленных эстрадных номеров в условиях живого концерта-съемки. Лучшие номера рекомендуются для показа на различных каналах ТВ.

Для авторов: По итогам обучения возможно заключение агентского договора с Литературным бюро  на издание авторской книги или сборника. Литературное бюро берет на себя распространение тиража через сеть Интернет-магазинов, а так же организацию продаж и презентаций книг  в крупнейших книжных магазинах Москвы: "Библио-Глобус", "Молодая гвардия", "Дом книги" и др.

Для полноценной рекламы издания возможно проведение авторских вечеров и презентаций на престижных литературных площадках: ЦДЛ, ЦДРИ и др. с последующим освещением в профильных СМИ: "Литературная газета", "Независимая газета" (приложение "Ex-Libris"), "Книжное обозрение", "Московский литератор", "Литературная Россия" и др.

Информация об издании и презентациях будет распространяться так же через сайты Литературного бюро  и Издательства  с дублированием в социальных сетях.

Преподаватели курсов: Члены жюри и победители Международного Открытого Фестиваля юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва», постоянные участники различных программ на центральных каналах телевиденья и радио, члены Союза писателей России.


По итогам обучения лучшие выпускники направляются на месячную стажировку на телеканале Юмор ТВ.

Начало занятий - вторая половина сентября 2013 г.


Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 часа. Одно занятие -  вечер буднего дня, одно –вечер выходного дня.

Оплата обучения - 8000 рублей в месяц. Единовременная оплата за все три месяца -21000 рублей.

Прием на курсы осуществляется по результатам кастинга. Конкурсантам необходимо представить:
-  для разговорного жанра: стихотворение, басню, прозаический отрывок;
- для вокалистов: песню под минусовку в формате СD;
- для авторов: авторское выступление не более 5 мин.

Кастинги проводятся в течение лета и начале сентября по предварительной записи.
Запись на кастинг по телефонам:

+ 7(495) 624 00 13
+ 7 903 501 56 24