Дышать ветром. Глава 4

Ри Вельская
Как и всегда, Лео оказался победителем. Через двадцать восемь минут раздался звонок в дверь, и я нехотя поплелась открывать ее. За эти полчаса я успела несколько раз обругать себя за принятое решение, почувствовав, что совершенно не готова встретиться с ним. С другой стороны, понимая, что никто не сможет помочь Чарли лучше, чем ее брат, и если она сама не может с ним поговорить, дело придется брать в свои руки.
Сделав глубокий вдох, повернувшись к зеркалу и махнув рукой на запутанные волосы, я открыла дверь, пытаясь придать лицу гостеприимное выражение:
- Привет, Лео. Рада тебя видеть.
- Не ври, - чуть усмехнувшись, парень вошел в квартиру, с интересом осмотрев обстановку, - ладно, с дружескими приветствиями можно покончить. Зачем я тебе понадобился?
- Разговор будет долгим. Может быть, чаю?
- Я бы выпил чего-то покрепче, - Лео сел напротив меня, пристально посмотрев в мои глаза, но я проигнорировала его взгляд, выглянув в окно:
- Ты приехал на машине. Поэтому покрепче чая могу предложить только кофе.
- Не могу поверить, что за год ты смогла стать такой правильной. Но поступать только по-своему так и не разучилась, - парень покачал головой, - давай кофе.
Пока я готовила кофе, мы оба молчали. Парень внимательно рассматривал меня изучающим взглядом, я же старалась игнорировать его присутствие на моей кухне, но как только я поставила чашки на стол, он не смог молчать дальше:
- Что за срочность? Я могу уделить тебе немного времени, знаешь ведь, что у меня каждая минута на счету.
- Конечно, знаю. Всегда свободным ты можешь быть только для машины и своих многочисленных девушек.
- Крис, - Лео болезненно поморщился, - если ты хотела только попрактиковаться в сарказме, давай встретимся в другой раз. Ты говорила, что это будет интересно и мне.
- Это касается твоей сестры, - может быть, он был прав, и мне не стоило ерничать, когда нам предстоял такой разговор, но я не могла удержаться от камней в его огород. За год все, что я испытывала, утихло и переболело, но теперь хотелось хоть немного уколоть его, зацепить за живое, которого в нем было не так уж и много.
- Ты видела Чарли? – несмотря на внешнее спокойствие парня, в его глазах можно было прочесть вопрос «как она?».
- Ты знал, что она выходит замуж?
- Знал. Я ведь не пропадал на год, в курсе дел своей сестры.
- А то, что она ждет ребенка?
Судя по округлившимся глазам парня, Тим не выдал ему тайну Чарли.
- Как она себя чувствует? Какой срок?
- Четыре месяца. Лео, пожалуйста, послушай меня внимательно, только не горячись. Если бы дело не было настолько плохо, я бы ни за что тебе не позвонила, но сейчас только ты можешь помочь своей сестре.
- Рассказывай скорее! – даже за нетерпеливым приказным тоном он не мог скрыть своего волнения.
Я уложилась в полчаса, пытаясь не заострять внимание парня на отношениях Чарли и ее жениха, потому что каждый раз при одном моем упоминании о нем, Лео сжимал кулаки так, что костяшки белели, что было очень плохим знаком. Вместо этого я разбавляла рассказ собственными рассуждениями и мыслями, а парень изредка вставлял пару незначительных фраз, думая о чем-то своем.
- Потом он позвонил ей, и она сбежала. Я собираюсь поговорить с ней завтра, встретиться еще раз.
- Спасибо большое, что ты позвонила мне. Представляю, каких усилий для тебя это стоило, - Лео потер пальцами переносицу.
- Ошибаешься. Я тоже отношусь к Чарли, как к сестре, и понимаю, что только ты сможешь ей помочь. Я же позвонила тебе не с предложениями мира и вечной дружбы.
- Было бы неплохо, - парень хмыкнул, - я покурю?
- На балконе, - я указала на дверь, и парень молча вышел, на ходу доставая зажигалку из кармана джинс. Не хотелось, чтобы в этой квартире пахло так же, как в предыдущей, в которой все мои друзья доставали сигареты, даже не спрашивая моего разрешения, из-за чего на кухне часто можно было вешать топор. Или повеситься самой от такого густого табачного дыма, который упорно не хотел выходить в открытое окно, предпочитая ему мою уютную кухоньку.
Я посидела с минуту, наблюдая за спиной парня, но потом все же решила почтить его своим присутствием. Выйдя на балкон, я облокотилась на перила рядом с парнем:
- Что собираешься делать?
- Мне нужно подумать. Знала бы ты, как хочется поехать к ней домой и дать этому придурку кулаком в нос, - Лео выпустил дым и задумчиво проследил за облачком, - но тогда хуже будет нам всем. Ты с ней встретишься?
- Да, через пару дней.
- Уведи ее от этого подонка. Потом будем разбираться с ним, но я не хочу, чтобы она там оставалась.
Я молча покачала головой:
- Лео, она не уйдет, пока не поймет, что все ее близкие в безопасности. Да и после этого вряд ли.
- Почему? – на секунду он показался похожим на маленького мальчика, смешно нахмурившись. – Я вообще не понимаю, как она могла так долго терпеть и ничего не сказать.
- Теперь она совсем не такая, какой мы ее знали. Несмотря на то, что она беременна от такого человека, она очень любит этого ребенка. Представь себе, как ей сложно решиться, уйти от него, когда идти некуда.
- У нее есть я. Есть наши родители.
- Это не то. Тем более, ты будешь в большой опасности, если она решится на этот поступок. Поэтому нам нужно нападать первыми.
- Хорошо, я займусь безопасностью, а ты будь с ней. Пообещай, что не оставишь ее без присмотра.
- Я очень постараюсь, но ты сам понимаешь. Как ты мог ее оставить?
- Это ее право – уйти. Я должен был ее отпустить, точно так же, как отпустил тебя, - Лео усмехнулся, - я не имею права держать кого либо.
- Чарли твоя сестра! Она могла бросить наше дело, но неужели ты смог так просто отпустить ее из своей жизни, не убедившись, что она в безопасности и счастлива?
- Она ясно дала мне понять, что она выбирает своего жениха, а не меня. Не портить же ей жизнь.
- Не портить? – я рассмеялась. – Кажется, только этим ты и занимаешься. Портишь жизнь всем, для кого становишься дорогим человеком.
Парень резко развернулся ко мне, раздраженно посмотрев в мои глаза:
- Как будто ты поступила лучше, бросив всех. Чарли себе места не находила, ждала, что хоть ей ты позвонишь, думала, что ты считаешь ее подругой и в обычной жизни.
- Ты же сам сказал, что легко всех отпускаешь. Ты просто не можешь смириться с тем, что я посмела уйти молча, не получив у тебя разрешения.
- Хватит слов. Ты знаешь, как мы решаем все конфликты.
- Где и во сколько? – я сразу же поняла, к чему он клонит. Странно, что я не учла того, что этим наша милая встреча и закончится.
- Завтра в девять на восточном выезде. Надеюсь, твоя Антилопа еще не покрылась пылью в гараже?
- Не беспокойся, она на ходу, поэтому тебе придется попотеть, чтобы придти первым, - усмехнувшись, я проводила взглядом Лео, который направился к выходу, - неплохая разминка перед победой над твоим парнем, да?
- До завтра, Крис, - улыбнувшись, парень закрыл за собой дверь. Думает, что за год я стала куда более податливой, но он ошибается.
Закрыв дверь на замок, я сразу же бросилась к телефону и набрала Мишин номер:
- Привет. Прости, что так поздно. Мне срочно нужна твоя помощь.
- Срочно? – друг хихикнул в трубку. – Сегодня выходной, раньше трех я спать не лягу, поэтому время еще совсем детское.
- Отлично. Мне нужно проверить Антилопу как можно скорее. Завтра вечером я хочу ее испытать.
- У меня только один вопрос к тебе: с кем? – уверена, сейчас Миша танцует победный танец какого-то затерянного племени аборигенов, таким довольным и счастливым был его голос.
- Сам знаешь. Мы с Лео решили найти общий язык на трассе, - я фыркнула, - успеешь?
- Конечно! Я зайду к тебе через час, и сразу же займусь Антилопой. Жуть как интересно, кто из вас кому нос утрет.
- Миша! Кстати, подожди, не вешай трубку…Я хотела рассказать тебе еще кое-что.
После того, как я ушла от Лео и осталась без поддержки Чарли, а Миша перестал выполнять обязанности механика, я разжаловала его до подружки. Весь этот год ему приходилось терпеливо выслушивать то, чем обычно девушки делятся друг с другом, и, могу признать, он с достоинством справлялся с этой миссией, часто подкидывая дельные мысли и советы.
- Когда я была у Тима, возле барной стойки сидело два парня. Сегодня я случайно встретилась с одним из них возле торгового центра, и он предложил мне помочь с сумками.
- Не говори, что ты купилась на этот дешевый фокус, - друг откровенно зевнул в трубку, и я пожалела, что не могу его чем-то стукнуть.
- В том и дело. Он очень искренний и милый. Когда он уходил, и мы прощались, он поцеловал меня в щеку и сбежал, - я поставила чайник, и вдруг мой взгляд упал на пачку сигарет, которую Лео оставил на столе. Поколебавшись несколько мгновений, я все-таки кинула их в первый попавшийся ящичек, вместо того, чтобы бросить в мусорное ведро.
- В щеку? Тогда все понятно. Ты его поразила до глубины души, но он слишком хороший паренек, - Миша широко улыбнулся, - мне это знакомо, у самого иногда бывает.
- У тебя? Не смеши, - я фыркнула, - ты тоже замечательный, но скромность – не твой конек.
- Подумаешь…Ты хочешь, чтобы я посоветовал тебе что-то?
- Нет, справиться я и сама легко смогу. Как думаешь, может ли в этот раз все оказаться хорошо?
- Крис, - Миша вздохнул, - запомни, что ты заслуживаешь самого лучшего. Обязательно будет человек, рядом с которым ты сможешь почувствовать себя счастливой. Никто не знает, кто же станет этим человеком, но если ты больше никогда не попробуешь – никогда не узнаешь.
- Ты прав, наверное, - я присела на подоконник, задумчиво всматриваясь в окно.
- Я прав всегда. Скорее уже ты этого скромнягу обидишь. Ладно, жди меня, я скоро прилечу к тебе.
- На крыльях любви?
- Не надейся, - Миша рассмеялся, - будем Антилопу проверять.
- Мне всегда казалось, что ты терпишь меня только потому, что она принадлежит мне.
- Не говори глупостей, - друг улыбнулся, - я люблю вас, как одно целое. Ты без нее жить бы не смогла.
- И ты опять прав. Хорошо, выходи уже, у нас мало времени.

Будильник звонил довольно долго, пока я не нащупала телефон, валяющийся под кроватью, и не отключила его, намереваясь спать дальше, но через несколько мгновений я сообразила, что не ставила будильник, нехотя открыла один глаз и снова полезла за телефоном: посмотреть, кто звонил. Номер был незнакомым, но как только я снова положила голову на подушку, противная мелодия раздалась снова.
- Да?
- Крис, привет. Я тебя разбудил?
- Все равно собиралась вставать, - посмотрев на часы, я вскочила с кровати, - спасибо, что позвонил. Засиделась в Мишиной мастерской, только под утро вернулась. Кстати, откуда у тебя мой номер?
- У Тима узнал, - я услышала, что Джей улыбается, и улыбнулась сама. Он мог заражать своим солнечным настроением даже во время обычного разговора по телефону, - сегодня погода хорошая…Я хотел предложить…
- Джей, я тебе понравилась? – я просто не смогла сдержать язык за зубами, и сразу же пожалела об этом, потому что, скорее всего, смутила парня еще больше.
- Очень. Крис, я бы иначе не за что не набрался смелости тебе позвонить.
- Вот и ладно. Извини, сегодня вечером у меня уже есть дела, но завтра, обещаю, я вся в твоем распоряжении.
- Хорошо, - Джей облегченно выдохнул в трубку, - ты не против пойти в парк, на пикник, например?
- Мне нравится эта идея. Давно уже не выбиралась куда-то в спокойное место, - я никогда еще не общалась с парнями, которые даже позвонить девушке могли с трудом, и в этом была особая прелесть. Джей казался настолько милым, что не только располагал к себе, но и вызывал какую-то необъяснимую нежность.
- Здорово. Тогда я позвоню тебе завтра, договоримся о времени, ладно?
- Я буду ждать, - я снова улыбнулась, открывая шторы и наслаждаясь солнечными лучами, осветившими спальню, - хорошего тебе дня.
- После того, как я поговорил с тобой, он и, правда, стал очень хорошим. И тебе, Крис. Спасибо большое, что согласилась.
В трубке раздались короткие гудки, а я, подумав несколько мгновений, набрала номер Миши. Он тоже ответил не сразу, как всегда, кинул куда-то телефон:
- Крис, у меня почти все готово. Ночь не спал, выпил тонну литров кофе, но твоя красавица этого стоит.
- Тонну литров? – я хихикнула. – Тебе точно нужно отдохнуть.
- Я повожусь еще немного, ты же знаешь, мне это в удовольствие. Хорошо, что вы с Лео решили прокатиться – сразу и опробуешь. А ты чего такая довольная с самого утра?
- Совсем засиделся с мастерской – уже обед почти, - когда в руки друга попадала машина, он всегда забывал о времени. Мог сидеть возле нее сутками, пока не сделает все идеально, - Джей звонил только что. Мы завтра идем на прогулку.
- А он – не промах парень, - Миша присвистнул, - сразу понял, что такую девушку хватать нужно. Не знал бы я тебя так долго, тоже бы на свидание пригласил.
- Спасибо за комплимент, - я фыркнула, - когда я могу придти и забрать ее?
- Только вечером. Помыть еще ее нужно, но этим уже другие ребята займутся – я спать пойду.
- Спасибо большое, Миша. Без тебя мы с Антилопой точно пропали бы.
- Да ладно, обращайтесь. Главное, чтобы ты осталась довольна.