Подкаблучник

Василиса Иванчук Игорь Печенкин
-Ботинки новые нечего надевать, все равно их никто не увидит, так что старые наденешь, те у которых каблуки болтаются.
 Штаны спортивные в самый раз подойдут. Они у тебя новые почти, не ношенные и выглядишь ты в них нормально, можно сказать, прилично. Осталось пиджак тебе найти и галстук какой-нибудь.
 Петр Васильевич не возражал жене, впрочем это было нормой в их совместной жизни.
За сорок лет супружеской жизни он привык не иметь собственного мнения и молча соглашаться с любым решением авторитарной супруги.
 Это в полной мере касалось и вопросов связанных с подготовкой к важным "публичным" событиям: походам на дни рождения, свадьбы, банкеты и т.д и т.п.
 Вот и сейчас Людмила Федоровна взяла внешний вид мужа под полный контроль.
-Ну вот. Пиджак, лучше всего, черный взять. И галстук я тебе нашла, к этому костюму в самый раз будет. И строго и, в то же время, солидно.
 Людмила Федоровна завязала галстук.
-Замечательно. Прямо как специально на тебя. Ладно, пойду пироги проверю, как бы не подгорели они.
 Супруга погладила Петра Васильевича по голове, вздохнула и пошла на кухню контролировать приготовление своих фирменных пирогов с мясом.
 Муж остался в комнате один.
 Он пробудет в ней еще около двух часов. Затем гроб вынесут во двор, где с покойником попрощаются соседи и дальние родственники, затем близкая родня и друзья поедут на кладбище. А что еще делать, если Петр Васильевич два дня назад умер?