Две Звезды или концерт на Красной площади

Павлова Вера Калиновна
Фото из интернета. На фото: Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский
               
 Две звезды или концерт на Красной площади

       Вчера, 19 июня в Москве на Красной площади впервые в нашей стране состоялся концерт двух великих мировых вокальных звёзд Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского. Исполнены дуэты и арии из опер Верди, Пуччини и Чайковского в сопровождении Российского Академического симфонического оркестра имени Е. Светланова под управлением Константина Орбеляна.

       Это был настоящий праздник классического искусства для всех, кто находился на площади и у экранов телевизоров в мире: в Европе, Японии и США.
   
       Ещё раз продемонстрированы высочайший класс российского вокального исполнительства, высокая гражданственность артистов, огромный положительный эмоционально-этический заряд, шедший со сцены от исполнителей: жизнерадостность, оптимизм, сильнейшие профессиональное и человеческое обаяние, искренность, высокая сила эмоционального переживания, тончайшая степень владения вокалом, органично связанного с естественностью развития чувств героев в оперных фрагментах. Приходила иногда мысль: «поют, как говорят», с той же силой интимного высказывания, богатством интонации и чудесным тембровым ореолом.

       В интернете выложено всё об этом концерте и интервью с вокалистами. Возникает огромная симпатия к вокалистам, к взаимоотношениям между Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским, очень дружеским и искренним, красивым, уважительным и с глубоким человеческим и профессиональным взаимопониманием.

       Они - поистине нынешняя наша гордость российского вокального исполнительства.
            

По этой ссылке можно посмотреть их интервью и кое-что прочитать:
http://www.rg.ru/2013/06/18/konsert-site-anons.html

20.06.13
Павлова Вера Калиновна