Одноклассники точка ру

Карин Андреас
Он приехал в отпуск к родителям в свой родной город. Хотя навещал их пару лет назад, но именно в этот раз у него возникло желание пройтись по всем тем местам, где ему было хорошо в его шумном детстве. Он вдруг вспомнил школу, одноклассников и свою первую любовь.

Желание узнать о ней – его первой, школьной, безответной любви, вдруг стало так велико, что он начал искать одноклассников и предложил им устроить встречу в кафе, потом прогуляться по городу, вспомнить школьные годы.

Как оказалось, одноклассников в городе осталось мало – меньше десятка, остальные разлетелись буквально по всему белу свету - в разные страны. Староста класса обещала узнать подробно обо всех одноклассницах.

К его большому огорчению, староста сообщила плохие новости о его первой любви:
– она серьезно больна и при всем желании не сможет прийти на встречу. Она призналась, что не сразу вспомнила тебя, - сказала ему староста класса.

Ему было горько от одной только мысли, что та жизнерадостная девочка, с танцующей походкой, больна. С тех счастливых пор прошло много лет, но какие наши годы? Можно было б ее навестить, но она едва его вспомнила. Может, она не хочет, чтобы ее увидели такой, не совсем здоровой?

Одноклассники встретились - посидели в кафе, фотографировались, гуляли по городу.
Он уехал с тяжелыми мыслями, однако решил, что придумает чем ее порадовать и разместил фотографии этой встречи одноклассников на сайте: «одноклассники.ру», надеясь в душе, что однажды она заглянет на его страничку.
   
Она пошла бы на ту встречу, если б была здорова – это же интересно, как сложилась жизнь мальчиков и девочек, учившихся много лет бок о бок. Какой он тот одноклассник, который собрал ребят? Призадумалась и вспомнила - высокий блондин с зелеными глазами, тихий, немногословный. Она не помнила танцевала ли с ним хоть однажды на школьных вечерах? Кажется, нет. Полистала альбомы с фотографиями школьных лет. Да, действительно он блондин. Староста говорила, что он служил моряком.

Прошел месяц или два, ей стало интересно - разместил ли кто-то из одноклассников фотографии той встречи на сайте «одноклассники.ру»? Прошлась по знакомым фамилиям и вышла на его страничку. Так и есть - там летние, новые фотографии. Все изменились внешне - мальчики превратились в лысеющих мужчин с брюшком, а девочки стали солидными дамами с двойным подбородком. А тот робкий худощавый мальчик стал крепким мужчиной – море сделало его сильней и уверенней в себе.

В свободное время он привычно сел за компьютер и вошел на сайт «одноклассники.ру». Как же он обрадовался - она была среди его гостей и видела фотографии, значит входит на этот сайт. Значит сможет он ее порадовать чем-нибудь еще.
   
Новый Год особый праздник – все ждут чего-то необыкновенного. Многие забывают, что сами могут творить настоящие чудеса. Всем людям приятно внимание. Добрые слова и музыкальные открытки приятны сердцу и могут согреть душу.

Она зашла на сайт одноклассники и улыбнулась – ей пришло новогоднее, музыкальное поздравление от него - от того одноклассника, от которого она меньше всего ожидала. Получила удовольствие от открытки и послала ответное поздравление. К ее радости, она получила еще несколько красивых музыкальных открыток. Потом еще и еще уже к Рождеству.

Как приятно, когда поздравляют с праздником – значит еще не забыли. А ведь многие, с кем она общалась очень близко и часто, забыли о ней в своих делах и заботах.

Получила красивую открытку - алые розы, и поместила на своем десктопе. Теперь, когда ее компьютер включен, она видит эти розы и улыбается.

Спасибо тебе Одноклассник!
Спасибо тебе Одноклассники точка ру!