Город надежд

Свободный Дух
Сначала ты поднимаешь кроссовками пыль на дороге, пыль поднимается в небо и становится звездными брызгами, и ты взлетаешь своим разгоряченным взглядом в ночную стаю звездных брызг, что есть сил влекомый далью, пока в глаза не упадет белая капля луны, она соблазняет тебя своим обещанием счастья… там, где-то очень далеко (дальше памяти о полузабытом детском сне) разрезает небоскребами черное небо синий неоновый город , железный ангел с ярко-желтыми глазами из стекла и бетона положил перед тобой свою заасфальтированную руку, на ней стальные насекомые с круглыми лапами медленно жуют жар обоженной смолы… в нем ночами на алюминиевых ветках танцуют электрические птицы света, в нем, вылетая из металлических ульев, порхают над городом невидимые желтые смайлики, ударясь о прозрачные стенки немигающих глаз людей-манекенов… И ты влеком этим городом… Ты сделаешь все ради этого города… Ты получишь все от этого города, а затем ты поймешь, что этого города не существует нигде, кроме маленького хрусталика в твоих глазах. Закроешь свои глаза и свет в хрусталике погаснет, а с ним и город… Но «Там» нет города. Ты – «Тот» город. А «там» - только бетонные куличики, которые лепят игрушечные люди, которые они заполнят людскими игрушками размером с собственное невежество.