О том, как Бабочка ягоду ела

Белла Раффи
Шмель очень спешил. Он уже трижды облетел солнечную полянку в поисках друзей, но они куда то подевались. Ни Бабочки, ни Паучка! Шмель заглянул во все известные ему укромные места, но нигде их не было. И только он хотел махнуть лапкой на этот безнадежный поиск, как услышал приближающиеся голоса друзей.

- Где  вы ходите?! – пропыхтел Шмель, подлетая к ним. - Летим скорее, а то нам ничего не достанется.

Бабочка села на ромашку, а Паучок тут же повис рядом вниз головой на сотканной сию минуту паутине. Всем своим видом они давали понять, что никуда лететь, а так же ползти не собираются, что и подтвердила Бабочка, лениво растягивая слова:

- Что не достанется? Куда и зачем нам лететь?
- Я нашел ягоду -  с гордостью заявил Шмель. Полетели скорей, а то её еще кто нибудь найдет.
- Да ну – протянула Бабочка, - эка невидаль, ягода!

- Да много ты понимаешь, - рассердился Шмель. Ты же её не видела. Она вся такая кругленькая, красненькая, а пахнет…. Я только попробовал, и с трудом оторвался от нее, чтобы за вами слетать. Она слаще пыльцы, а сочная какая, а ароматная….. Я её листочками прикрыл со всех сторон, чтобы никто не увидел. Летел тут к вам, думал порадую, а вы, вы!!!!!

- Ну что мы! Ладно, полетели к твоей чудо-ягоде – нехотя согласилась Бабочка. - Паучок ты как?

- Показывай дорогу – сказал Паучок и перекусил свою паутинку.

Дорога назад заняла больше времени, ведь Паучок полз гораздо медленнее, чем Бабочка со Шмелем летели. Шмелю очень не терпелось показать друзьям свою находку. Он представлял себе, как они удивятся и обрадуются, увидев ягоду. С каким удовольствием полакомятся ею.

Вот и добрались, Шмель подлетел к холмику, который сам соорудил и откинул листочки. Друзья ахнули. До чего же аппетитная и ароматная ягодка! Ну сейчас…..

От возмущения Шмель не знал, что и сказать. Даже Паучок присвистнул и отполз подальше. Бабочка, а она слыла крайне воспитанной леди, опустилась на ягодку и стала топтать её ногами! Она словно приплясывала, не обращая внимания на друзей.

Первым опомнился Паучок:
- Да не ешь ты её, если не нравится, зачем же топтать – крикнул он, медленно подползая поближе.
- Почему не нравится – удивилась Бабочка, продолжая плясать, - очень вкусно, а вы  что не пробуете?

Шмель и Паучок переглянулись:

- Может это какая-то ядовитая ягода – сказал Паучок Шмелю. Может от нее сходят с ума? Вон как она пляшет, а довольная какая, я её никогда такой не видел.

- Да нормальная это ягода – возмутился Шмель – я же её пробовал, и ничего!

- Вы чего там шепчитесь, присоединяйтесь скорее, а то ничего не останется – весело позвала Бабочка.

- Ты что, совсем её затопчешь? – испуганно спросил Шмель и подлетел к Бабочке поближе.

-  Ну а зачем ты меня сюда привел?

- Есть ягоду.

- Так я и ем! – вконец растерялась Бабочка.

- Ты же её топчешь!

- Ах, это – захихикала Бабочка, - это я так ем! Все бабочки пробуют пищу, стоя на ней, потому что, мы чувствуем вкус… ногами.

Вот так и получается, кажется ну все уже знаем о друзьях, ан нет…