Ода охране..

Творческий Союз Виктор -Анджела
             Это ёмкое слово – охрана. Охраняют все и всё от всего. Природу от нападок части природы на природу, труд от тружеников, а тружеников от тяжёлого труда, товары от покупателей, одновременно сохраняя и оберегая покупателей от товаров. Решётка в зоопарке сохраняет животных от посетителей и наоборот. Пограничник несёт службу, не пуская и не выпуская, охраняя нейтральную полосу. Охраняем общественное от личного, личное от общественного, общее от частного, малое от большого, мелкое от глубокого. Так и хотелось написать – толстое от тонкого..

            Бабулька держит в сохранности мешок с семечками, продавая мензурками содержимое, при этом, давая попробовать её продукцию горстями. Собака никого не подпустит к поводку, брошенного рядом с ней, но не «скажет ни слова», если начнут обворовывать супермаркет, рядом с которым она оставлена.

            Человеку запрещено кормить мартышек, львам не дают возможности отобедать, глазеющими на них, пройдохами. Заставляют пристегнуться при взлёте и посадке лайнера, не сохраняя целостность герметичности самого лайнера и воткнув в него контрафактные запчасти. Охраняют реку, пустив на самотёк загаживание берегов, очищая пляжи, мусор сваливают в воду. Охрана стала самоцелью. Внутри строго охраняемого объекта, охрана несёт охрану по сохранности никому не нужного склада, содержимое которого, охраняет кладовщик. Которого, в свою очередь, нужно оберегать от самого себя. Всё это находится на хорошо охраняемой территории государства. Того самого, что является гарантом и сохранителем всего и всех, что или кто находится внутри его.


- Все на охрану государственной собственности!

           Слышим мы то и  дело, но спасаем себя сами во время движения ко дну в хорошо охраняемом водоёме. Находясь ежечасно, ежеминутно под охраной - находимся один на один с опасностью быть не сбережёнными плохо организованной охраной или не той охраной. Не вся охрана именно та, которая нужна непосредственно для охраны. Одна охрана охраняет другую, одновременно подрывая её сохранные способности и возможности. Что охраняем, то и имеем, ничего не охраняем, то и….. соответственно. Созерцание прекрасного становится объектом охраны созерцаемого и, не дай бог, осязаемого.

          Реальность сохраняют от действительности, виртуальность от обывателей. Пользователей от зависимости той самой виртуальностью, которую сохраняют и оберегают посредством антивирусных программ. Дело каждого охранять, быть субъектом сохранности и находиться в процессе налаживания охранных мероприятий, плохо организованных. Оградим охрану от сохранения, сохраним её от посягательства охранников, охраняемых стражами.



Метки:Виктор*