обязанность, ставшая привычкой...

Татьяна Борейко
Чистить зубы по утрам это привычка или обязанность? Обязанность, ставшая привычкой?

На то, чтобы эта обязанность вошла в привычку уходят годы... Каждый день одно и то же:" И не забудь почистить зубы!!!", "Ты почистила зубы?" "Как нет? Я же тебе говорила!" И так каждое утро и каждый вечер:" И не забудь почистить зубы!" Лет пять уже одно и то же...без перерыва на обед и выходных " Не забудь почистить зубы!!!"
и это еще не конец...это еще не стало привычкой...

И вот что я думаю...я хочу что-то получить, чего-то добиться...но это не вошло у меня в привычку...делать шаг каждый день к победе... каждый день, на протяжении многих лет одно и то же...оно не заметно и кажется абсолютно ненужным, неэффективным и скучным... Но пройдет время...и ты увидишь разницу между теми, кто делал что-то каждый день, пусть и небольшое дело, но делал и между тем, кто ничего не делал... ты увидишь и удивишься...

" Не забудь почистить зубы!"...чтобы стать кем-то - "не забудь что-то делать для этого каждый день"
Чисти свои зубы и ты увидишь разницу...увидишь не сразу, но потом...потом, когда у кого-то масло в светильниках погаснет и ничего с этим уже не сделаешь...потому что это не вошло в привычку...потому что в привычку вошла надежда на "авось"...авось прокатит...авось халява случится...авось это равнозначно нихерась...нихерась не случится, не прокатит...это поздно...а поздно - это когда уже невозможно что-то изменить...