Отечество и Свобода

Евгений Миронов
Весенним утром солнце палило нещадно.
Уже поднялась трава, и распустились листья на деревьях, одаривая божий свет успокоительной зеленью.
Белами шапками-гроздьями всё ещё цвели чудесные каштаны, украшая Большой проспект Васильевского острова, славный великолепными историческими памятниками.
Я шагал вдоль него по тратуару в сторону Кадетской линии мимо стоящих в капитальной пробке автобусов и троллейбусов.
Со мной поравнялся мужчина лет пятидесяти и удручённо тенором произнёс:
- Когда же это закончится:
- Возможно, всё это только начинается, - ответил я ему с усмешкой, даже не повернувшись  к нему.
- Купил автобусную карточку, а каждое утро приходится ходить пешком.
Мне стало ясно, что этот человек приезжий, раз его раздражают данные автомобильные заторы, о которых вдохновенно и влюблённо поёт замечательный Олег Газманов. И я вспомнил:
- Когда-то, будучи в командировке в Москве, я ежедневно наблюдал подобные пробки на проспекте соединяющем Шереметьево с центром города. 
- А здесь и на Среднем проспекте такое же или даже хуже.
- Беда в том, что эти все проспекты и линии острова были спроектированы Петром Первым. - Ему невдомёк было, что появится авто-транспорт с регулярно возрастающем числом единиц.
- Но надо же что-то делать.
- Могу предположить, что подземные пешеходные переходы несколько снизили бы народившуюся пробочную традицию.
- Подземные переходы – вещь дорогостоящая.
- За всё приходится платить, - ответил я, а про себя подумал, что человек разбирается в строительных расходах.
В общем, далее мы пришли к выводу, что существующая власть или просто бездельничает или преднамеренно усугубляет ситуацию и в данном вопросе и во многих других животрепещущих.
- Давно настала пора эту власть менять, - сказал он.
- Тотальная фальсификация выборов и блаженная народная вера в доброго царя и, соответственно, в добрую власть пока что мешают этому вполне естественному ходу событий.
- Оппозиционные партии набирают силу.
- Во-первых, это не факт, - рассуждал я, - а во-вторых у власти всё те же люди, которые совершили переворот в октябре семнадцатого и продолжают проводить геноцид.  – Кроме того, как говаривал «вождь мирового пролетариата»: никто власть добровольно не отдаёт, её берут силой с оружием в руках.
- Наверное, для этого и создана организация «Отечество и Свобода».
- Что-то я о такой не слыхивал.
- Не удивительно.
- Может быть, вы о ней что-либо расскажете?
- Вы знаете, - он кивнул головой, - вон подходит моя семёрка, я побегу, а завтра мы можем встретиться на том же месте на час раньше.
Он засеменил вприпрыжку на подходящий автобус.

Следующим утром при наличии очередной пресловутой пробки после приветствий я сказал ему:
- Интересное название «Патриа и Либертад». – Это не просто призыв «Родина мать зовёт!» - здесь что-то от того, что достославное «Отечество в опасности!» и что непременно потребуются жертвы.
- В опасности отечество было давно, а сейчас многие всё ещё не осознают: в чьих руках оно находится.
- Многие и не интересуются ни нынешним состоянием дел, ни историей.
- Ну а власти в многонациональной стране продолжают разделять людей на касты, а тут ещё и футбольные болельщики болеют не за игру, не за красивую вдохновенную игру, а за свой конкретный клуб. – И болеют до мордобоя, до увечий.
- Что, в общем-то, властям и нужно.
- Да, уж.
- Однако вы что-то хотели мне поведать, - проявил я настойчивость и природную любознательность.
- Ну, что ж. – Организация «Отечество и Свобода» создана патриотами уже лет двадцать-тридцать назад, а, быть может, и более того. Основная её часть законспирирована, находится в подполье, не афиширует свою деятельность и строится по методу триады. – То есть, человек знает одного члена организации сверху и двух человек снизу – между ними по цепочкам идёт обмен информацией. Принято не писать никаких протоколов, никаких официальных бумаг, никаких фамилий, никаких имён. Выпускаемые газеты-литовки меняют свои названия.
- И кто же этим руководит?
- Никто не руководит!
- Как так?
- Никаких должностей нет – всё на общественных началах. – В том числе и имеющийся координационный центр, который служит более для информирования, нежели для руководства.
- Оригинально!
- Каждый может отправить письмо в Москву на главпочтамт до востребования на имя Иванова Ивана Ивановича или Петровой Марии Ивановны. – В ответ на адрес также до востребования высылается газета-листовка, выходящая нерегулярно, примерно раз в три-четыре месяца.
- В организацию наверняка проникли спецслужбисты.
- «Отечество и Свобода» не занимается ничем незаконным, это понимают и внедрённые в неё сотрудники спецслужб.
- Вот как.
- «Отечество и Свобода» опирается на порядочных людей, которые имеются и в аппарате правительства и в аппарате ГосЛумы и много где ещё.
- То есть не только в деревнях и сёлах ждут перемен.
- Каждый гражданин может создать ячейку триады, которая может разрастаться далее до любых размеров.
- Ну, создал ячейку, а что дальше? – Для чего она создаётся, чем она занимается?
- Во-первых, оказанием посильной помощи согражданам, прежде всего, в информационном плане, ведь от прокоммунистических обманов мало кто избавился, иначе бы люди без страха требовали бы переименований городов, губерний, площадей, улиц и требовали бы сноса памятников врагам народа. Во-вторых, разъяснением согражданам ситуации в стране и причин бедственного положения большинства населения страны. В-третьих, в накапливании средств и сил для решающего момента.
- И насколько организация распространена?
- Один из «приморских партизан» был членом организации, поэтому могу предположить, что триады существуют во всех губерниях, только повторюсь: они себя никоим образом не афишируют.
- Так, значит, имеется какая-то часть, похожая на боевиков?
- Организация рекомендует своим членам обзаводиться оружием, главным образом, официально. Имеются тренировочные лагери и школы рукопашной борьбы и тиры. – Но никто никогда никому не скажет, что заведение относится к «Отечеству и Свободе».
- Ну, а какие-либо теракты проводятся?
- Государство, в котором мы с вами живём, по отношению к подавляющему большинству своих граждан осуществляет постоянный террор. – А в деятельности «Отечества и Свободы» отсутствует спонтанный террор. Хотя имеют место случаи возмездия. – Причём, стараются обходиться без жертв.
- Как это понимать?
- На жизнь, данную всевышним, члены организации не имеют право покушаться, хотя в целях самообороны или обороны иного гражданина имеют право воспользоваться любыми средствами.
- Что же тогда за возмездия случаются?
- Вот, к примеру, женщина-участковая – погрязла в коррупции, в обмане, свои майорские погоны заслужила известно чем.  Или женщина-судья – заядлая взяточница. – Им были предъявлены доказательства, и они признались в  многочисленных преступлениях против сограждан, тянущих по совокупности на высшую меру наказания. – Когда они добровольно написали предсмертные записки, что просят никого не винить и уже попрощались и жизнью, им предложили отправиться на Урал в «пони-клуб», на что они согласились. Теперь они, отрабатывая грехи, запряжённые в повозки, возят взрослых и детей. Если что-то будет угрожать их труду или они заартачится, их продадут в братский Казахстан кочевникам, которые будут их использовать на своё усмотрение. - Тётки это знают. – У них и нынешнем положении есть право выбора.
- Сейчас, много шуму о нетрадиционной ориентации. Каково отношение организации к данному вопросу?
- Да, такое же отношение, как у всех здравомыслящих людей.
- А именно?
- По психиатрии гомосексуалисты – больные люди. Эта же психиатрия относит к больным и алкоголиков и наркоманов. – На самом деле, и голубые с розовыми и алкоголики с наркоманами, и воры с проститутками больны тем, что отражают социальную болезнь общества. – Поэтому, во-первых надо лечить общество, а во-вторых все социальные заболевания лечатся методом Г.А.Шичко, без всяких давным-давно дискредитировавших себя психиатров.
- Но психиатры всё же лечат.
- Пилюлями социальную болезнь не излечить, поэтому то, чем занимаются психиатры сейчас в отношении данных заболеваний, является одним из звеньев существующего геноцида.
- Ну, а каковы взгляды на международные отношения.
- Здесь, во-первых следует учитывать, что надо прощаться с долларом, который ничем не обеспечен, и который печатают, когда хотят. Кстати и Евро замечен в подобном. Поэтому при международной торговле следует вести почти натуральный обмен. Надо меньше продавать оружия и меньше безвозмездно помогать другим, пока своя армия вооружена по старинке, а многие в стране с радостью получили бы гуманитарную помощь, отсылаемую оптом за кордон.
- А внутри страны, конечно, рассматривается вопрос о люстрации.
- Да, те, кто грабил народ, кто для себя создавал грабительские законы, должны лишиться своих кормушек.
- Какие законы, к примеру?
- Например, в основном законе звучит: природные ресурсы могут находиться в частной собственности.
- Действительно, на газе и нефти выросла плеяда миллионеров.
- И все они грабят с дозволения властей, которые и держатся за власть для того, чтобы их не предали законному суду.
- Если и придут новшества, то можно вспомнить: власть портит людей.
- Да, антинародная власть портит. Кроме того не зря придумана ротация: отработал на месте 2-4 года, передай место другому.
- А хватит ли специалистов?
- Кому раздать министерские посты – намётки имеются, и эти люди могут вообще не знать об организации «Отечество и Свобода».  – Причем на посты министра обороны и министра МВД вполне допустимы кандидатуры женщин, как это имеет место в иных странах.
- В общем, я понял, что это некое аморфное анархическое образование с грандиозными задумками и амбициями.
- Можно называть, как угодно. – Но члены организации «Отечество и Свобода» полны решимости и терпения для осуществления освобождения Отечества и непоколебимо верят в торжество здравого смысла.

На этом мы с ним распрощались: он вновь засеменил на автобус. Я его больше не встречал ни жаркой весной, ни позже. Хотя имел желание  задать ему ещё ряд вопросов об организации.  И не знаю: был ли он членом триады или просто пересказал мне то, что прочёл в газете-листовке.