Открытое письмо Рамзану Кадырову!

Руслан Закриев
Открытое письмо Рамзану Кадырову!
Руслан Закриев

      Замечания к  «Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики» или  фрагменты  открытого  письма  Главе  Чеченской Республики.
      Все остальные попытки  «достучатся до небес»,  успешно  обезврежены  бюрократическим  аппаратом!

                Введение

             1)    стр. 3, абзац 1 -  взят из произведения Руслана Закриева  «Сценарий про миссию Ахмат – Хаджи Кадырова»,  написанный в 7 марта 2012 г.;
             2)    стр. 3, абзац 5 - не соответствует действительности. Сразу приходит в голову такой вопрос: «Где проводится эта масштабная работа и с кем? Или, как всегда, все на бумаге?»;
             3)     стр. 5, абзац 1- не актуальные, не нужные общие фразы, шаблоны, что «Концепция разработана в соответствии с  Конституцией Российской Федерации,  Законом Российской Федерации «Об образовании», на основе ежегодных посланий Президента  России Федеральному  Собранию Российской  Федерации.  Концепция обусловлена  глубинными экономическими, социально-политическими и психологическими  потребностями  человека и общества  Чеченской  Республики».
 Данный фрагмент некорректно  изложен и вызовет  непонимание и неприятие у молодежи, при этом  даст  повод  для критики  экстремистам.               
            А также, необходимо отметить, что  такая   редакция    противоречит сути курса и политики, которую   реализовал     Ахмат-Хаджи Кадыров,  ведь именно  этот  курс  дал  нам позитивный  результат.
            И в сути своей модель,  предлагаемая  в  данной  концепции,  является   механизмом «поставить телегу впереди лошади». Вот  почему  автор не допустил  обсуждения и дискуссии  по  данной  Концепции. А в данном вопросе  все должно быть честно!
        Основой духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения  является  КОРАН, что не вызывает никаких сомнений.   Учение наших шейхов и адаты нашего  народа, в ином  варианте мы превращаемся в «обще-человеков», теряем свою религиозную,  морально-нравственную и духовную идентичность,  а это, как раз то, чего пытались добиться от нашего народа  большевики и вахабисты.  Вот к чему приводит не правильное изложение вопроса.
            Наша задача  определить, обозначить  и четко заявить  доктрину, определяющую  суть «менталитета» нашего народа, доктрину,  которая будет пониматься и признаваться  большинством народа и, в первую очередь, молодежью,   не предавая и не сдавая, ни на миллиграмм, фундаментальные  ценности, которые хранились и передавались нашими предками, защищая которые,  наш народ,  беспрерывно, всю свою историю воевал.  Мы должны объяснить, доказать и убедить нашу  молодежь в том, что посредством влияния Кунта-Хаджи,  наш народ получил приказ прекратить войну.   А  милостью Аллаха, Ахмат-Хаджи Кадыров практически реализовал  прекращение войны, что и должно быть принято и должно признаваться каждым молодым человеком нашей республики. 
         Мы обязаны объяснить, что в  сути своей и сегодняшняя  Российская  Конституция, законы  и политика, а также курс,  проводимый  В.В. Путиным,  на самом деле  соответствуют  духовно-нравственным  и религиозным ценностям  нашего  народа.  Правда, если освободить нашу идеологию  и понимание «КОРАНА» от вахабистского мракобесия.
      Предлагаю  изложить    этот  вопрос  в соответствии  с данной  трактовкой.  Хотя, не исключаю такой возможности, что найдутся среди нас те,  кто не поймут, и обязательно будут внутренне противодействовать  такой  интерпретации  сути данного вопроса!
               
                Цель и задачи Концепции

        1)    Стр. 5, п. 2.2. - Задачи концепции.
        Необходимо дать определение, что понимается под выражением «духовно-нравственных понятий», а так же чем отличается формат  наших  духовно-нравственных ценностей от формата  тех же вахабистов, коммунистов, французов, арабов, китайцев? Могу с полной уверенностью отметить, что без  четкого и ясного ответа на этот вопрос, все превратится в бессмыслицу.
        К сожалению, непонимание  духовной,  социальной и философской  сути курса  Ахмат-Хаджи очевидно при прочтении данной концепции. Где наши философы,  академики и кандидаты,  писатели и политики? Или их всех заменил  один человек, который  называет себя то политологом, то экспертом,  не имея при этом ни одной книги,   публикации  по данной тематике?   Правда превратит обсуждение данного  вопроса в фарс, и протолкнут абсолютно  сырой документ, который  невозможно  назвать даже  макетом  концепции. Он сумел! 

                Базовые аспекты Концепции

          1)       стр. 6, абзац 1, п. 3.1. - Образовательный аспект.
          Ложь, где все факты?  Наоборот, идет тотальное уродование студентов. Единственное, чему их учат - давать взятки!
Как очевидно, уже после прочтения шести страниц  данного документа я понял, что  автор вообще не понимает всей сути поставленной перед ними главой республики задачи.  Данный  документа нельзя, даже условно, назвать концепцией духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.
Это сырой, требующий тотальной переработки и доработки, документ, который можно назвать разъяснениями, что такое концепция.
        Нет никаких сомнений в том, что  сама эта  концепция крайне необходима и очень важна, так как задача, поставленная Главой  Республики на сегодня очень  актуальна.  Но что мы получаем вместо серьезной работы? Мы  получаем  формат: «Что нам стоит  дом построить? Нарисуем - будет дом».
        Но наша беда заключается в том, что  не оказалось не только  «способных»  построить  дом, но даже «нарисовать» его не сумели. А вопрос  Остапа Бендера,  заданный   на пароходе:  « А теперь  Киса, ответьте  мне как  художник  художнику, вы  вообще умеете рисовать?»  может  служить прекрасной  иллюстрацией к данной ситуации!
         В данном вопросе требуются колоссальные усилия  и труд,  «обладающих»   знаниями и мудростью.  Нужна искренняя, честная дискуссия,  без конъюнктуры и поблажек, без показухи и лицемерия.
         И вообще, я думаю, что Главе нашей республики  Рамзану Ахматовичу Кадырову необходимо прекратить  практику раздачи ценных подарков и более того,  наших  чиновников следовало  бы заставить вообще ходить пешком, ведь чем больше человек ходит пешком, тем он ближе к  народу!
         Это именно то, что мне не позволили высказать во время обсуждения вопроса, когда проходила встреча Рамзана Кадырова с общественностью, посвященная данной теме. Это и послужило причиной моего изгнания из Театрально- Концертного зала Уважаемой Розой.   
          Я  все же надеюсь довести свое мнение по данному вопросу до Главы нашей республики, чьи фанатичные  и искренние усилия  помочь нашему народу, я признаю и искренне уважаю!

               
 Руслан Закриев                23.02.2013г.   
 Тел.: (964)069-82-95.