В ожидании гонорара за работу

Алекс Романович
      Сначала кончилось подсолнечное масло «без запаха», но была подстраховка в виде льняного и оливкового. Потом  шесть кг стирального порошка, купленного по акции, средство для мытья сантехники, гель для мытья посуды и туалетная бумага. На туалетную бумагу деньги заняли, даже немного осталось. Купили килограмм клубники. Потом стали катастрофически убывать соль и крупы. Можно было варить рис и гречку отдельно, а потом смешивать и брать на обед. Проходящим мимо коллегам казалось, что это рис с мясом. Кстати, надо было попробовать  гречку с макаронами, сошло бы за макароны «по-флотски». Практически кончился чай, оставалось несколько брикетов «Пуэр», его можно и нужно заваривать дважды. Нашла морскую крупную соль на полке с пустыми банками. Но кончилась сода, ее используем для мытья овощей, да теперь уж, наверное, с овощами придется повременить. Осталось четыре картофелины, можно сварить суп или пожарить с кабачками, кабачки в количестве две штуки еще есть. Сам по себе, отдельно от круп, кончился геркулес, на день раньше бананы. Это наши быстрые завтраки. Осталось пол-литра молока, четыре яйца. Но есть еще сахар, мука, банка с печенью трески. Кочан капусты. Дотянем до выходных. В выходные пойдем в кино по контрамаркам.   Нервы сдали, когда кончились колготки…