Кто оденет смирительную рубашку?

Сайд -Хамзат Нунуев
     Кто оденет смирительную рубашку?

     У человечества в одно время хватило мудрости понять одну фундаментальную истину из божьих Откровений: будет человечество безобразничать – Творец всех утопит. Был ли Всемирный Потоп на самом деле, или это – величайшая метафора – не самое главное. Главное – Всевышний нас предупредил: всему есть свой предел.

     Многие светлые умы сегодня убеждены – человечество переступило все мыслимые границы традиционной нравственности. За честь и природу человека как-то еще пытаются бороться мусульмане, но делают они это примитивно, по-старинке, при этом разделились и враждуют между собой, позволяя Иблису уничтожать себя по одиночке. Мир, конечно, в конце концов  спасет Аллах, но не руками зажравшихся арабских королей и принцев. Что делать? Кто остановит эпидемию разврата и растления?

     Франция пришла в движение. Проснулась наконец-то красавица. Франция, которая считается образцом европейского либерализма и сексуальной раскрепощенности. Неужели это говорит о том, что Европе надоел хаос неограниченных свобод и она не прочь вспомнить о таких вещах, как честь, совесть, достоинство человека? Было бы замечательно! В устах и поступках европейцев акции возвращения человека к человеческому звучали бы и смотрелись бы куда убедительнее, чем в догмах тех, кто вместе со своими гаремами давно утонули в роскоши.

     Мужество Европы. Разум Европы. Совесть Европы. Европа, восставшая против того, что мы привычно называем западом, западными ценностями; Европа, признавшая здоровый консерватизм России -  вот что могло бы спасти мир у края нового Всемирного Потопа. И мы, мусульманские народы России, осознавшие необходимость как никогда прежде сплотиться со своими православными братьями.

     Человечество действительно сошло с ума. Оно равнодушно позволяет внедрять в свое сознание то, что никак не увязывается с природой самого человека. Все позорное, мерзкое, недопустимое объявляется чуть ли не достоинством, геройством. Делается это, зная, что больное общество допустит, проглотит…

     Как бы это банально и пафосно не звучало, пора на самом деле сплачиваться и восставать. И ИМЕННО ЭТО будет означать нашу любовь и преданность своему Творцу, а не множество прекрасных пустующих церквей и мечетей.

     ***