Гнетущая тишина

Белоусов Женя
Стив МакФлари, обычный статистический космонавт. У него чудные родители, которых он безумно любит, прекрасная, любимая жена и  здоровый красивый сын.  Можно сказать он счастливый человек. Но вот он один, дрейфует среди обломков космического корабля, который столкнулся с тучей острых как бритва астероидов. Много хороших людей, также счастливых как он погибли. Стив пришел в себя и увидел весь тот ужас, который произошел с ним и его начали захватывать паника и страх. Он начал кричать, надрывая голос, доводя свои связки до человеческих пределов, глаза налились кровью и все тело, внутри скафандра начало трястись в агонии страха и паники.  Мимо медленно проносились куски корабля, какие-то листики, еда и человеческая кровь, которая выглядела как красные шарики, которые вот-вот лопнут. Однако всего этого он не замечал, его мозг как будто перестал работать, и только отчаяние властвовало в его теле. Спустя пару минут он понял, что запас кислорода в его клетке-скафандре не бесконечен и он тратит его впустую, понемногу разум возобновил свое действие и взял все под контроль. Стиву нужно было узнать, сколько осталось у него, сколько он еще сможет прожить, но он не решался посмотреть на датчик который был на его руке. Он думал, что если будет оттягивать этот момент, то он проживет дольше. Все же Стив решился, он поднял руку, опустил свой взгляд и быстро направил его прямо, но было поздно, он все увидел и понял, что осталось ему не так уж и много. Стрелка датчика была почти на нуле: «10 минут, какие-то жалкие 10 минут», - подумал Стив, закрывая глаза.  Он был прямо напротив Земли, какая жуткая случайность, вот он, он живой и земля прямо перед глазами, кажется, что судьба дразнит его, мол, посмотри на свой дом в последний раз.  Стив протянул руку вперед, казалось, он хотел схватиться за землю, но все было тщетно.  «Как же так», - подумал Стив, «как же моя милая Клэр, мой сыночек Джон». Он снова закрыл глаза и представил их. Прекрасную Клэр, которую он безумно любил, ее голос, ее повадки и черты лица, он любил в ней все. Как она смотрела на него когда он просыпался, как готовила ему завтрак и собирала на работу, вспомнил ее нежные поцелуи. На секунду ему показалось, что ее губы прикоснулись к нему прямо сейчас. Джон, он так же как папа мечтал стать астронавтом, его комната была увешена плакатами с изображениями шатлов, звездное небо на потолке и конечно же телескоп рядом с окном. Он был милым 9 летним мальчиком с огоньком в глазах и дикой мечтой, в своем любимом сыне, Стив видел себя 30 лет назад. От этих воспоминаний Стив заплакал, хрустальные слезы лились из его серых глаз ручьём, мысль о том, что он больше не увидит их, разъедала его внутри. Громадный ком подошел к горлу, грудь как будто сжали громадными тисками.  Он опять чуть не сорвался на крик, но смог сдержать себя, ведь кислорода становилось все меньше, и стрелка предательски ползла вниз. Если бы он только знал, он бы остался на Земле, он бы бросил все к чертям и был только с ними, с теми, кого он так безумно любил. Открыв глаза, он увидел мертвые тела других членов экипажа корабля, они безмятежно и умиротворено бороздили океан космоса. Он включил рацию, чтобы узнать, может кто-то все же его услышит: «Есть кто живой?», - сквозь слезы прошептал Стив, в ответ только лишь давящая тишина, которая еще больше доводила его нервные клетки до разрыва, от мыслей, что он один.  В едкой тишине он услышал, обычно не слышимый звук, когда загоралась красная лампочка на датчике кислорода. У него оставалась ровно минута. Стив молчал, его подавил страх смерти, он не мог ни двигаться, ни говорить, перед глазами были только образы Клэр и Джона, которые ждут его дома. «Вот и все», - прошептал Стив. С каждым вздохом ему становилось все труднее дышать. Он подумал, что если ему и так суждено умереть, то зачем мучить себя. Он взялся за шлем скафандра, закрыл глаза, встретившись снова с Клэр, он повернул шлем и весь оставшийся кислород исчез. Он попытался набрать воздуха в легкие, но не смог, тело неподвижно поплыло вглубь просторов галактики, лишь маленькие частички его кристально чистых слез направились в сторону Земли, словно его последнее прощание с женой и сыном.
Сердце билось как бешеный цилиндр в моторе, который работает на полных оборотах, пот стекал по его шее и лицу. «О, Боже!», - тяжело дыша, пробормотал он. Стив сидел в своей постели, а рядом спокойно, словно малое дитя спала его любимая Клэр. «Слава Богу, это был только сон», - вытирая блестящие капли пота с лица, тихо произнес Стив. Он живой, дома, на Земле, рядом его жена, а в соседней комнате спит его сын. Он улыбнулся, его радовала перспектива того, что у него еще все впереди, что он еще так много всего может сделать. Он обнял Клэр, нежно поцеловал ее в висок и прошептал, что безумно любит ее. «Завтра позвоню на работу и скажу, что увольняюсь, хочу быть со своей семьёй», - подумал он, хочу всегда быть с ними. Ветер за окном, шум листьев, стук веток об стекло окна, на Земле было так много звуков, которых ему не хватало там, за десятки тысяч километров от дома. Он облегченно вздохнул, после набрал полные легкие воздуха и опять выдохнул. Стив обнял Клэр, прижался к ней, как никогда раньше, ведь он был рядом с ней после такой мучительной разлуки. Он смотрел на нее минут пять, любовался каждой частичкой ее тела, звуком ее дыхания и запахом ее кожи. Ему не верилось, что такое возможно, что только что потеряв все, он заново обрел это. Стив МакФлари легонько ущипнул себя с улыбкой на лице, но ничего не почувствовал. И в комнате повисла гнетущая тишина.