Тишка

Антонина Сереброва
Этого щенка подарили сестре на день рождения.Звали его Тишка.Беспордный, лохматый ,с ласковыми глазками он сразу признал новую хозяйку и спокойно позволял ей возится с ним.А сестра ,любившая идеальную чистоту,только и делала,что чистила его и купала.

Пока сын сестры учился в школе проблем с собакой не было,т.к. оставался он один только на полдня,но когда сына забрали в армию,то с повзрослевшим псом начались проблемы.Целый день в одиночестве псу быть не нравилось и он начинал скулить на весь подъезд.

Нужно было что-то  делать и сестра решила отвезти Тишку в деревню.Он уже не раз бывал там по выходным,когда его брала с собой хозяйка,навещая родителей.
Так как Тишка был псом добрым ,то и в деревне он быстро прижился,а вскоре знали его и любили почти все жители нашего небольшого поселения.А вот почему.

Время ,о котором я рассказываю, было временем перестройки-сплошного дефицита и мама каждый день,а порой и не по разу, ходила в магазин,а вдруг что привезли.Ее всегда сопровождал Тишка.И пока мама стояла в очереди или просто с кем-то разговаривала,Тишка садился на задние лапы и ,скрестив лапы у морды,направлял свой преданный взгляд на продавца или повара,если это было в столовой, и, буквально, гипнотизировал их своим  взглядом.Так сидеть он мог сколько угодно времени.Никто не мог удержаться и не обратить на это внимания. Тишку всегда угощали   чем-нибудь вкусным.
Когда приезжала сестра,он видел ее за километр,как только она выходила из автобуса, и мчался к ней со всех ног.Радости встречи не было предела.
Так Тишка прожил в деревне не один год.

Как-то раз сестра забрала пса обратно в город,в это время у них жил племянник и опять было с кем его оставить .Когда сестра ушла на работу ,собака стала выть и проситься на улицу.Племянник ее выпустил.Побегав вокруг дома и не найдя свою хозяйку, Тишка вернулся к своему подъезду и стал царапаться в двери.
Увидев незнакомую собаку дворничиха,подметавшая двор, метлой прогнала ее со двора.Так Тишка потерялся.

Вернувшись с работы сестра до поздна искала своего любимца,но так и не нашла.Спустя пару недель,кто-то сказал,что видел похожего пса на свалке в стае бродячих собак.Муж сестры поехал туда и действительно узнал своего Тишку.Он был грязный и ободранный.Хозяин стал звать его и попробовал приблизиться и поймать пса,но Тишка не дался и даже укусил его,видимо для себя он решил,что его предали и не простил этого.