Про Невидимое Чудо, родом Ниоткуда-1

Сёстры Шинковкины
Автор - сестра Людмила

Гром гремит! Молнии сверкают!
Страшно Танюше. Бежит она к бабушке.
- Бабушка! Бабушка! Можно я с тобой полежу немножечко? Ты мне сказку расскажешь.
- Поздно уже  Танюша. Спать пора. Да и сказки ты уже все знаешь.
- Скажи, с каким сказочным героем ты хотела  бы встретиться?
- С  Невидимым Чудом.
- Расскажи мне про него.
- Я сама услышала про него от моей бабушки, а та от своей...
Невидимое Чудо, родом ниоткуда,  по свету летает, детям помогает, слёзы вытирает, желания исполняет! Детишек добрых любит: приласкает, приголубит! Встречу с Чудом никто не забудет, кто его увидит - всю жизнь счастливым будет.
- Расскажи,  как  Невидимое Чудо кому-то помогло!
- Было это в давние времена. А для  Невидимого  Чуда  ни  время, ни расстояние преградой не служат. Так вот,  давным-давно в одном поместье жил строгий  барин с женой и больной дочкой. Дочка его с рождения ходить не могла. Очень барин и барыня завидовали крестьянским детям,  которые, не смотря на бедность, веселились, играли да бегали,
Как- то раз,  играли мальчишки в камушки,  бросали кто дальше,  и нечаянно, попали в окно барского дома, стекло разбили. Слуги  мальчишек схватили,  к барину на суд привели.
Старшие мальчишки перепугались,  да и решили вину на самого маленького свалить.
Велел барин малыша розгами забить.
Плачет ребёнок безвинный и вдруг слышит в правом ухе голос тихий:
- Не плач!  Я  Невидимое Чудо,  помогу твоему горю.  Ты скажи громко:-" Если я не виноват, пусть чудо свершится! Стекло целым станет, а у того, кто соврал -  рот покривится!"
 Только мальчик это произнёс, на глазах у всех стекло как новенькое стало, а у врунишки рот скривился!
Барыня мальчишечку давай расспрашивать, как так всё получилось?! Мальчик ей и рассказал про  Невидимое Чудо.
 Барыня говорит:
- От чего же Невидимое Чудо дочке моей не помогает?  И вдруг,  слышит в правом ухе голос тихий:
- От того,   что добра твоя дочка никому не делает! Помогаю я только добрым детям! А что бы увидеть меня, надо  тридцать три  добрых дела подряд совершить!
Рассказала барыня, об  услышанном,  мужу и дочери. Стали они с тех пор добрые дела творить. Никого не обижали, подарки дарили своим крестьянам, деньги за работу платили, избы всем новые построили, а  Невидимое Чудо всё не появляется.
Вот как-то ночью плачет горько барская дочка.  На судьбу жалуется:
- Уж сколько я добра всем сделала: и игрушки свои раздала, и платья, и сладости, а ножки мои так и не ходят!  Вдруг, слышит в правом ухе голос тихий:
- Рядом с добром твоим зло ходит: подарила куклу красивую девочке бедной. а пьяница отец куклу отнял, да оплеух дочке надавал, долго девочка в тот день плакала. Отдала свои платья нарядные, а воры на них  позарились,  да всю семью порезали! Добро с умом делать надо! Да бескорыстно! Вот сегодня пожалела ты нянюшку свою старую,  когда она чашку разбила,  не дала отцу наказать её - заступилась! От чистого сердца да по справедливости  поступила.  Теперь  исполню одно твоё желание!
- А у меня всего одно и есть -  хочу,  чтоб ножки мои здоровыми стали!
- Так чего же сидишь? Вставай,  беги,  обрадуй отца с матерью!
Встала барышня и к родителям побежала! И уж как они до утра радовались! А утром устроили пир на весь мир!

- Ещё бабушка! Ещё расскажи!
- Да ведь глазки уже спят у тебя Танечка!
- Ну,  самую малюсенькую,  расскажи  пожалуйста!
- Ну ладно, слушай.
- Расскажу тебе про чудо,  которое случилось в одном из детских домов  после войны с фашистами.  Много в ту пору сирот было:  у кого родители на фронте погибли,  у кого от голода в блокадном Ленинграде,  у кого от болезней из-за отсутствия лекарств.
Трудные это были времена.  Работников в детском доме мало было и приходилось детям не в игрушки играть, а  помогать взрослым. Ухаживали дети за коровой, которая молоко им давала,  да за курочками.  Добрые были детишки,  жалостливые.  Говорили взрослым: - " Не надо коровушку и курочек резать,  мы и постного супа поедим,  нам и молочка,   да яичек хватит!"
Вот, как-то,  сидели дети в дождливую погоду,  в окна на дорогу смотрели и мечтали,  что покажутся на дороге люди добрые,  придут и усыновят,  удочерят всех детей.
Вдруг, одновременно все,  слышат голос в правом ухе: - "  Я  Невидимое Чудо, помогу вам!  Исполню мечту вашу!
Сожмите пальцы в кулачки.  А как разожмёте, будет у вас на каждой ладошке по одному семечку лежать.  Вы семечки посадите. Вырастут  цветы.  Только  уговор -   когда уезжать будете,  по одному цветочку выкопайте  и с собой возьмите.  А  остальные оставьте на месте."
Сделали дети,  как  Невидимое  Чудо  велело. Только семечки посадили, как тут  же , выросли цветы  красоты необыкновенной. Такой сад расцвёл невиданный - глаз не отвести!
Прослышали про этот сад люди и стали приезжать из разных городов и стран.  Приезжали учёные и просто любители цветов. По саду гуляли,  с детьми знакомились. А дети были замечательные:   послушные,  приветливые  и трудолюбивые.  Стали люди их усыновлять и удочерять.
Загрустили работники детского дома:  -  " Скоро всех детишек разберут,  что же мы делать будем?"
 " Да найдётся для вас работа - за садом ухаживать будете!" - говорят дети.
Вот и стоит прекрасный сад, радует всех, а про то, что когда то, тут детский дом был, напоминает только металлическая табличка на воротах!