Про Невидимое Чудо, родом Ниоткуда-2

Сёстры Шинковкины
Автор - ТожеЛюдмила, но другая.

Уснула под бабушкину сказочку Танюшка… И увидела во сне и Невидимое Чудо, которое родом Ниоткуда, по свету летает да детям помогает: им слёзы вытирает и желания исполняет. А хоть и спит Танюшка, но помнит, что Чудо только детишек добрых любит: приласкает их да приголубит! И кому посчастливится, тот уж встречу с Чудом никогда не забудет, а кто его увидит - всю жизнь счастливым будет.
Да… И вот оно, это Невидимое Чудо – тут как тут, перед Танюшкой «нарисовалось»: само небольшое, пушистое, словно шарик светящийся, и вроде бы ни ножек у него, ни ручек нет, а только одна добрая улыбка… Странно это показалось девочке. Только она совсем, ну вот ни капелюшечки даже, ни граммулечки не испугалась!
- Здравствуй, Невидимое Чудо! А меня Таней зовут, - говорит девочка и ладошку ему подаёт, как это взрослые люди всегда делают.
- Здравствуй, Танечка, - чудо отвечает. – А я тебя уже давно жду-поджидаю. В гости хочу тебя пригласить! Чайку испить, да загадки с тобой поразгадывать.
Обрадовалась девочка, сразу же согласилась к Чуду в гости пойти. Но только они завернули за первое же деревце, как ударилось Чудо оземь и оборотилось в огромного монстра в семью огнедышащими головами, с большущими сверкающими глазищами и длиннющими острыми зубищами.
- Ааааа… Попалась, глупая девочка, хахаха! Тебе же бабушка всегда говорила: никуда не ходить без неё, чем бы тебя не соблазняли, не манили. А ты? Глупая, совсем глупая! А ещё – непослушная и невнимательная!
Танечка испугалась, заплакала:
- Ты – не Чудо Невидимое! Я обозналась! Ты меня сейчас убьёшь и сожрёшь?
- Сожру, конечно, но не сразу. У меня холодильник сломался, поэтому я тебя убивать не буду. Сегодня съем только одну твою ногу, а завтра – вторую. И так, глядишь, на недельку тебя и растяну…
Танечка вся похолодела от таких слов Монстра. И в голове у неё только одна мысль осталась: ну почему она не слушалась бабушку? Ведь прав был Монстр – нельзя ходить с чужими никуда, нельзя никому на улице доверяться, даже если тебе кажется, что это – доброе существо или человек…
А Монстр между тем пасть свою вонючую на первой голове уже распахнул, зубами сверкнул и собрался откусить левую Танечкину ножку… Только в этот самый момент вдруг чей-то негромкий звонкий голосок будто бы пропел: «Голова Вторая, посмотри-ка, как тебя хочет обмануть Голова Первая! Это по какому такому праву именно она будет наслаждаться свежей девочкой, а? Ты ведь и умнее, и красивее её – значит, тебе и нужно главенствовать во всём!»
Вторая Голова Монстра задумалась на мгновение да как долбанёт острым бивнем Голову Первую! Точнёхонько между глаз ей угодила. На том самом месте сразу же синяк образовался. А Голова Первая взвыла ужасным воплем и впилась зубищами прямиком в жирный нос Головы Второй!
Что тут началось! Первая Голова дерётся с Головой Второй, а Третья и Четвёртая со смеху подыхают на это представление глядючи! Пятая же и Шестая Головы пари меж собой стали заключать: кто из них победу одержит. Ну а Седьмая, не будь дурой, скорее всё это на камеру снимает, чтобы потом в интернет выложить, в ЮТЮБ по-нашему.
И про Танюшу все Головы позабыли – своими разборками все заняты. Только чувствует девочка, что в ладошку ей кто-то вкладывает будто бы бусинку, а потом вдруг отрываются её маленькие ножки от земли, а сама уже парит и по-над лесом, и по-над полем, и по-над морем-окияном… Вот уж и Знатный Утёс позади остался, и Лес Леших, и Горы Гномов-Золотодобытчиков. Ой, а вот вдали и магазин знакомый виден, с большой вывеской «Карусель»! Это же тот самый, в который они с бабушкой ходят за продуктами! А это значит, что и её, Танюшкин, дом совсем где-то рядом должен быть.
И тут вдруг тот, кто Танечку от Монстра-злодея спас, отпустил девочку… И она со всего маху ударилась оземь… и проснулась.
- Да, хорошо, что это только сон был, - подумала девочка.
Она разжала кулачок и увидела, как на ладони засверкала-запереливалась разными цветами небольшая такая бусина. И на секунду показалось Танечке, что изнутри этого удивительного шарика кто-то улыбнулся ей…