Ху из Ху?

Владислав Коробков
К автору Проза.KZ с юмором

и без перехода на личности.

 

Вся наша авторская масса делится на множество разных категорий, попробую описать несколько, в которых кто-то возможно узнает себя, а возможно и нет. Пишу строго в целях совершенствования сайта и читательского поведения, без злого умысла и не корысти ради.

 

Выскочки.

Выскочки – это авторы, которым томительно хочется всеобщего признания, которое они по какой-либо причине не получают и поэтому пытаются выделиться всеми доступными способами. Чаще всего они пишут кричащие произведения, ну например посвященные Гоголю или Борису Годунову, или королеве английской или, или, или... Вероятно, они думают, что чем круче объект посвящения стиха, тем ближе успех произведения. Само произведение с великими может связывать одно слово, эпиграф, или не связывать ничего. Второй вариант выскочек пишет стихи с кричащей сексуальной атрибутикой, они могут написать про х.й, пи.ду, жопу, обычно не стесняясь в выражениях. Понятно, что на такие стихи определенная категория читателей липнет как мухи на гавно (мед). Все эти попытки редко заканчиваются настоящим успехом, но может возникнуть некий временный эффект.

Премудрый пескарь.

Премудрый пескарь – редкая группа авторов. Обычно их не видно, не слышно и создается впечатление, что их нет вообще. Но нет, они постоянно где-то рядом, лежат, неглубоко зарывшись в прибрежный ил. Один раз в месяц, возможно чаще или реже, в зависимости от «температуры воды» они вылезают из своего убежища, и подкравшись незаметно могут пиз.ануть что-нибудь значительное, и непременно – мудрое, а возможно, даже и выложить новое произведение или рецензию, содержание которой обычно безупречно. После возвращаются обратно в ил.

Душка.

Душка - распространенная группа авторов, отличающаяся хорошими коммуникационными способностями. Их можно узнать по невероятному количеству «друзей», ну и как следствие звездочками, количеством просмотров, отзывов и т.д. Душки редко отличаются хорошими литературными способностями, но пишут, пишут обычно много и о разном, а самое главное – они оценивают произведения других, иногда не вникая в суть, порою, даже не читая до конца. Они, почти никогда, не указывают авторам на ошибки или недоработки, тем самым превознося порою самых бездарных «писателей» до невиданных высот. В свою очередь те самые авторы отвечают душкам своими звездочками, так же слепо, повинуюсь неким дружественным чувствам. Душки – самая вредная для писательской среды группа авторов, благодаря им хорошие авторы могут оказаться неоцененными, а балом правят чистой воды графоманы.

Обделенные.

Обделенные – немногочисленная, но и не малочисленная группа авторов, уверенно считающая себя недооцененными. Им постоянно кажется, что их недооценивают, причем в очень редких случаях небезосновательно. Здесь группа «Обделенные» обычно делится на две подгруппы: первая смиряется с тем, что ее недооценивают, и теряется где-то в глубине произведений и рейтингов, вторая же – упорно не хочет с этим мириться и мелькает в комментариях, на страницах по ее мнению более бездарных авторов. Нередко представители этой группы занимают определенные должности, являются выходцами литературных курсов, или являются членами каких-либо литературных союзов. Большинство членов второй подгруппы определяет четкое отсутствие таланта, они пишут правильно и красиво, но читать их сухо и неинтересно. Часто обделенные обзаводятся клонами и тем самым, создают себе подобие преданной аудитории.

Хорьки.

Хорек – хищное животное из семейства куньих. А здесь, на Прозе – это группа авторов, постоянно рыскающая в поисках разнообразных приключений. Литературный мир в их глазах как маленький лес, произведения – деревья, критики – дятлы, авторы – насекомые и т.д. Хорек может вылезти неожиданно и укусить за ногу ничего не подозревающего автора, причем без видимых на то причин. Пишут хорьки редко и с переменным успехом, обычно это набор, слов, букв, реже что-то выдающееся.

Бременские музыканты.

Бременские музыканты – немногочисленная группа авторов, этакие дядьки с гитарами в стиле а-ля 80-е. Пишут обычно никому непонятные, мутные тексты, которые по странному совпадению обстоятельств легко ложатся на музыку и получаются неплохие песни. Рассматривать их как поэтов сложно, но они обычно хорошие музыканты и с ними – весело! !! Часто являются душой компании, изредка «душкой». Любят экспериментировать, пробуют себя в прозе, иногда весьма удачно, так как за их плечами целая эпоха, и жизнь, полная приятных воспоминаний.

Неуверенные.

Неуверенные – это группа обычно молодых авторов, которые не уверены практически ни в чем. Они не уверены в себе, не уверены в других, не уверены что пишут хорошие стихи, и стихи ли это или нет – они не уверены. Часто набирают уверенность благодаря «душкам», но настоящего успеха это, как правило, не приносит. Неуверенных отличает обычно масса свободного времени и они читают множество чужих произведений, нередко становясь при этом поклонниками «душек» или успешных авторов. Неуверенных легко ввести в заблуждение, одним нелепым комментом, они обычно ранимы, обидчивы, но как правильно отходят быстро, и продолжают дальше оставаться неуверенными.

Упертые.

Упертые - распространенная группа авторов, которую очень трудно, практически невозможно в чем-либо переубедить. Они часто делают ошибки в произведениях, стилистические или грамматические, но упорно не признают их таковыми. Упертые часто убеждены, в том, что стихи приходят откуда-то свыше и переделывать их после написания – чистое кощунство. Спорить с ними по какому либо поводу – абсолютно бесполезно. Они редко стремятся улучшить свои литературные способности, искренне считая что все итак весьма и весьма неплохо.

Себепишущие.

Себепишущие - это категория авторов, пишущих строго для самих себя, очень удивляются если их кто-нибудь комментирует. Еще больше удивляются если обнаруживают, что здесь есть еще кто-то кроме них. Обычно полностью игнорируют любые комментарии, часто их стирают, редко отличаясь при этом какими то ни было литературными способностями. Не стремятся к высоким рейтингам, не учавствуют во всеобщих обсуждениях, ошибочно считая себя выше всех остальных. В глубине души ищут всеобщего признания, но однако вида не подают, притворяясь равнодушными.

Философы.

Философы – редкая группа авторов. Их тексты не похожи на другие, порою вообще ни на что не похожи, их отличает обычно отсутствие рифмы или четко сформулированного текста, этакий комок мыслей в голове Энштейна или ящик Пандоры. Тексты рождаются за период от одной минуты до нескольких десятков лет, они могут быть как неудачными, так и удачными, но чаще всего после их прочтения основная масса читателей толком ничего не понимает, но некоторые, на всякий случай, ставят им звездочку. Философы редко участвуют в общественной жизни сайта, являясь своего рода отшельниками.

Студенты

Студенты - категория самых юных авторов, включает в себя еще и школьников, подростков, а также заигравшихся в детство мужиков и дам. Характеризуется сырыми текстами и многочисленными ошибками, как смысловыми, так и грамматическими. Категория недальновидная, но стремящаяся к успеху, поэтому могут запросто спи..ить чужое и выдать за свое. За студентов часто голосует вся родня, в виде многочисленных поклонников без аватарок. Могут легко нагрубить старшим, иногда выкладывают в произведения свою СМС-переписку, школьные сочинения или текст реповских песен. Как бы то ни было - они наше будущее!

Удачные авторы.

Как говорит администрация – удачных авторов здесь нет. Иногда я им верю.

Администрация.

Как говорят авторы – у нас нет администрации. Очень часто бывает трудно с ними не согласиться.