Самая сложная борьба - борьба с самим собой

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    25.09.2003. – 4ч.25м.    – …Благотворно воздействуют вибрации наших бесед на тех, кто умеет верить и любить. Это одно из направлений наших контактов с землянами, у которых голос сердца превышает всё остальное.
 
    Есть тип людей, которые живут лишь Разумом. Это холодные люди. Они анализируют всё. Им свойственно сомневаться даже в самих себе, а уж в окружающих людях они в первую очередь замечают недостатки.

    Сомнения – это признак отсутствия веры в сердце человека, а о Любви и речи нет. Неуверенные люди. Они ни на чём не могут остановиться. Они в постоянном поиске и неудовлетворённости. Им нелегко самим, и окружающим с ними тоже нелегко, ибо в них их самость превышает всё. Хотя и в себе они тоже часто сомневаются.
 
    Разные типы людей. Черты характера бывают заложены генетически, и не всегда они положительные. Вот тогда и приходится Душе трудиться “и день, и ночь”, чтобы избавиться от того негатива, который, однажды войдя в генетический код человека, прочно в нём утвердился и стал неотъемлемой частью самого человека во всех его воплощениях.

    Осознав в себе такую отрицательную черту характера, надо постараться от неё избавиться. Это будет самая сложная борьба – борьба с самим собой.

    Как Бог в каждое сердце вложил частицу Себя, искру Любви, так силы тьмы, в арсенале которых много самых разнообразных отрицательных качеств, можно сказать, их “семена” щедро рассеяли в пространстве. И они нашли благодатную почву в сердцах тех людей, где отсутствует Вера. Таких сердец оказалось не так уж мало. Но человеку и в голову не приходит заглянуть в себя оком критическим и реально оценить те качества, которые помогают вам жить в равновесии, и те, которые вам мешают. Попробуйте убрать из себя те, что осложняют вашу жизнь. Обида, ревность, зависть. В первую очередь надо расстаться с ними.

    Нелёгкая работа вам предстоит. Все эти качества настолько сжились с вами, что их придётся “с кровью” отрывать, как говорится. Осознать необходимость такой, скажем так, операции может только человек, достигший определённого уровня сознания. Справившись с этой нелёгкой задачей, вы почувствуете такое облегчение, которое будет наградой за ваш нелёгкий Духовный труд. Возможно, вы обнаружите в себе и другие качества, которые осложняют вашу жизнь. Самое важное – это осознать их в себе и их влияние на ваши отношения с окружающим миром.

    Как вы относитесь к людям, обладающим подобными качествами или чертами характера? Они вас раздражают? Точно так же раздражаете их вы, даже если они это скрывают.
 
    Скопление негатива внутри в конце концов приводит или к эмоциональному взрыву, стрессу, или осаждается в организме целым букетом трудно излечимых болезней. Поэтому если вы сознательно решили очистить свою Душу и своё тело от негативных накоплений, то в первую очередь поверьте в необходимость такой “операции”. И приготовьтесь к тому, что она будет довольно болезненной, ибо к вам будут подводиться люди с подобными чертами, и будут вас просто провоцировать на раздражение и гнев, на обиду или ревность, на зависть или ненависть. Осознайте, что это провокация сил тьмы, и постарайтесь ответить на неё ровностью. Силы тьмы могут на вас нападать через самого любимого человека, тем испытывая вашу Любовь к нему. Только ровность поможет вам отразить нападки и освободить любимого от их влияния.
 
    А если с вами рядом ваш единомышленник, то вы справитесь с любым негативом. Вам поможет ваша Вера и ваша Любовь, которые будут наполнять ваше сердечко Светом по мере освобождения его от негатива.

    Бог в помощь, дитя Вселенной. Взрослей!
               
               
    О магните скажем отдельно. В нём важнее всего единомыслие. Многие из вас, обладая Духовным зрением, сами видят энергии, которые приводит в движение ваша Любовь. Создавайте мыслеобразы. Усиливайте вашу мысль, учитесь её концентрировать. Нарисуйте и помедитируйте над рисунком. Результат вас удивит и обрадует. И пусть радость войдёт в вашу жизнь как награда за ваш Духовный труд.   
               

    Анна Горобец