Агата

Надежда Астанкова
Поезд медленно подходил к вокзалу. Агате казалось, что он делает это специально медленно, что бы она понервничала перед встречей с  Игнатом. Которой, в свою очередь, тоже с нетерпением ждал, когда поезд уже окончательно окажется на вокзале. Агата уже стоять больше не могла, поэтому присела на чужое место и тяжело вздохнула. Ждать было просто невыносимо. Она и так ехала почти сутки к нему и вот, когда осталось совсем чуть-чуть, машинист решил не торопиться с этим. Она посмотрела на сумки других пассажиров, которые, так же как и она торопились покинуть душный вагон. Это были большие чемоданы на колесиках, такие же большие спортивные сумки. Сумочка Агаты совершенно не вписывалась в это изобилие больших сумок. Она собиралась быстро, второпях, покидав только самые необходимые вещи. В последнюю очередь вспомнила про паспорт и телефон. Именно потому, что зазвонил телефон, который лежал под паспортом, она и взяла их. Она привыкла ездить к нему совершенно без вещей, зачем, если они почти всё время проводят у него на даче, где можно ходить в одном купальнике, зимой в его тёплом халате. И при этом не выходить из дома. Если они выходили из дома, то он покупал ей платье или что-то другое, на её усмотрение. Но чаще, Агата успевала бросить с сумку пару платьев или брючных костюмов. Сегодня она ехала с запасом из двух купальников одного платья и симпатичного халатика, который специально купила для встречи с Игнатом. 
Скрежет тормозов заставил Агату оторвать взгляд от сумок и посмотреть в окно, уже показался перрон, на котором махали руками встречающие, как обычно, она не заметила Игната. Мысль, что сегодня он не смог приехать, напугала её. Попытавшись встать, она рухнула обратно на сиденье. Сильные мужские руки поддержали её и помогли подняться.
- Спасибо, - поблагодарила Агата не знакомого мужчину, который ей улыбнулся в ответ и кивнул головой.
Агату, вместе с её маленькой сумочкой, просто вынесло из вагона волной выходящих пассажиров. Оказавшись на перроне, она глубоко вдохнула свежий воздух и повертела головой то на право, то налево. Игната она не видела.  Она его ни когда первой не видела, не смотря на его рост. Она могла смотреть, как утверждал Игнат, прямо на него, но не увидеть. Поэтому, что бы она ни искала его и сама тем самым не потерялась, он попросил её просто отойти от толпы встречающих-приезжающих, и ждать его. Он сам её найдёт. Агата, выбравшись из толпы, подошла к скамеечкам, расположенные на перроне и стала ждать Игната. Повернувшись лицом к городу, наблюдала за ним. Он всегда был разным. Первый раз, когда Агата приехала сюда, была зима, шёл снег, большими, пушистыми хлопьями. Весной цвели каштаны и пахло весной. Год назад, тоже летом, Агата вышла на перрон, и пошёл дождь, летний, тёплый дождь. Ей было лень доставать зонт, поэтому она стояла и медленно намокала. Захотелось разуться и пройтись босиком по лужам. Когда над ней раскрылся большой черный зонт, она поняла, что Игнат не даст ей бегать по лужам.   
- Ты с ума сошла? – спросил он, накидывая ей на плечи свой пиджак, - заболеешь.
Посадив её в машину, включил печку и не выключал до самого дома, Агата аж взмокла вся. А дома посадил в ванну с горячей водой и напоил тёплым вином. Простуда обошла её стороной.
Потом Агата приезжала зимой, на новый год, Игнат купил большую ель, она упиралась макушкой в потолок, стояла в большой комнате и вкусно пахла, Агата даже спать там была согласна, не смотря на мигающие фонарики, которыми Игнат украсил всю комнату.
Она видела город всегда разным, но всегда он был приветлив с ней, уезжать не хотелось. Приезжала Агата всегда рано утром, а уезжала поздно ночью.
Её плеча коснулось что-то мягкое и прохладное, резко обернувшись, она увидела перед собой мордаху серого зайца. Этого зайку ей подарил Игнат в прошлый приезд, но она его забыла, очень расстроилась, когда не нашла его в чемодане.
- Привет, - сказала она зайчику и прижала к себе, подняв голову, посмотрев на Игната, улыбнулась ему.
- Привет, - ответил Игнат, за зайца и за себя, обняв, прижал к себе обоих. – Как доехала?
- Спасибо, хорошо, - ответила Агата, прижимаясь к нему. Она соскучилась по нему, по его прикосновениям, по его улыбке, взгляду. Она не видела его почти месяц, а, кажется, что целую вечность. Он всегда был рядом, звонил ей постоянно, писал сообщения, по вечерам, когда были свободны оба, они общались через скайп. Но этого было мало, поэтому Игнат часто устраивал сюрпризы и приезжал к ней на несколько дней, когда не мог приехать сам, просто заказывал билет для неё. Эта сумасшедшая жизнь нравилась им, но иногда хотелось всё остановить. Агата не хотела отпускать его домой, руководить делами можно и от сюда, или перенести главный офис в её город. Он тоже предлагал ей переехать к нему, обещал устроить на работу не хуже прежней, в крайнем случаи, она могла просто сидеть дома, его финансовое положение это позволяет. Но, ни один не хотел соглашаться. Игнат не мог перенести свой бизнес так далеко, а Агата не решалась бросить работу, которую она любила. Но она чувствовала, что скоро сдастся под натиском Игната и переедет жить к нему.
Отстранив её от себя, Игнат внимательно на неё посмотрел, что-то изменилось, только он не понимал, что именно.
- Что-то не так? – спросила Агата.
- Да, только я не пойму что именно. – Признался Игнат, причёска та же, макияж тот же. Все, как и прежде, только всё равно что-то было не так. Неужели за месяц он забыл, как она выглядит? – Сдаюсь! Говори, что не так!
- Всё так, - улыбнулась Агата, - просто сегодня я на каблуках, - призналась Агата, демонстрируя ему свои новые босоножки, на высоких каблуках. – Тебе нравится?
- Агата, а у тебя ноги не болят от такой высоты? – уточнил Игнат.
- Нет, я специально для тебя старалась, покупала.
- Зачем? – не понял Игнат.
- Что бы быть чуть выше. Я по сравнению с тобой маленькая….
- Тебе же это раньше вполне устраивало, ты не обращала на это внимание, а теперь что, комплекс?
- Да нет ни какого комплекса, - обиделась Агата, отстраняясь от него, - я просто подумала, что тебе будет приятно.
- Малыш, ну не обижайся на меня, я совершенно не разбираюсь в женской моде. Если тебе удобно и комфортно, я не против. Если нет – снимай. Ты меня устраиваешь с любым ростом. Полтора года назад ты была метр шестьдесят и десять сантиметром сейчас – всё равно. Тебе в них комфортно?
- Нет, - честно призналась Агата, она ещё не успела к ним привыкнуть, но стала чуть выше. Увидев их в магазине, примерила и тут же купила. Слова Игната её обидели. Ведь она старалась для него, к горлу подкатил ком и на глазах появились слёзы. – Ты мог сказать, что они тебе нравятся? И как мне в них хорошо? – спросила Агата, смотря на него глазами, полными слёз.
- Агата, девочка моя, - Игнат обнял её и прижал к себе сильно, поглаживая по голове, - не плачь, пожалуйста. Эти босоножки тебе правда идут, очень красивые, но из-за меня не стоит идти на такие жертвы, я не достоин того, что бы ты страдала. Мне приятно, но важнее, что бы тебе было в них удобно. Не плачь, - отстранив её от себя, он посмотрел в её заплаканные глаза, - хорошо?
- Хорошо, -  согласилась Агата, вытирая слёзы, - я больше не буду. Я сейчас побуду в них, а потом буду ходить в других.
- А в этих выходить в свет. – Предложил Игнат, Агата соглашаясь, кивнула головой.
На парковке стояло только три машины, среди них не было знакомой и привычной « Тойоты», машины Игната. С недоумением, Агата посмотрела на Игната, где его машина?
- Ищешь старую подругу? – спросил он с улыбкой, доставая ключи из кармана, - я тебя огорчу, моя красотка попала в аварию, без моего участия, пришлось её продать. Теперь у меня новая подружка. 
- Стоп! Что случилось? Где « Тойота»? Какая ещё авария?
- Агата, пожалуйста, успокойся! Ни чего страшного не случилось. Я поставил её не на своё парковочное место, а ночью был ураган, и на неё упало единственное дерево, которое там росло. Машина ремонту не подлежала, пришлось покупать новую. – Не далеко от них моргнула фарами и пискнула серебристая «Ауди
спортбек». – Прошу любить и жаловать, - сказал Игнат, приглашая сесть в машину.
- Красива, - произнесла Агата, обходя машину и проводя пальцем по ней. – Дашь порулить?
Это была сказочная машина, она такую только в салоне, по телевизору видела, а тут она коснулась её и даже сейчас сядет в неё. Буквально накануне отъезда, Агата заходила на официальный сайт « Ауди» и смотрела имена эту машины, в таком же цвете. На ум тут же пришли цифры – стоимость машины. Она о такой машине может только мечтать, купить она её ни когда не купит, даже, когда эта машина выйдет  тираж. Игнат любит машины и в отличие от остальных любителей, покупает их редко, но так, что бы надолго. Ему не важна цена, главное, что его устраивают качества и характеристика машины. Уже год, как Агата получила права, на этом настоял Игнат, он и учил её первым азам вождения на своей «Тойоте». Он разрешал ей садиться за руль и возить его по дачному посёлку, даже в городе мог пересесть на пассажирское место, уступая ей. Эта машина во много раз дороже и сесть за руль Агаты бы не решилась. Она ещё не опытный водитель, а помня цену – тем более руки дрожать будут.
- Конечно, разрешу, - ответил Игнат, - только на трассе, вывезу тебя из города, она у меня скоростная и именно за городом можно это почувствовать. Садись.
Приезжая к Игнату, она словно попадает в другой, сказочный, мир, где всё по другому. На несколько дней, Агата забывает, что нужно покупать продукты, готовить еду, ходить на работу. Здесь осуществляются её мечты, Игнат словно читает её мысли на расстоянии – она задумалась над тем, что бы получить водительские права, и он учил её те дни, что она была у него, а потом оплатил обучение. Она увидела красивую машину на сайте, приехала к нему – и сейчас сидит именно в этой машине. Повернувшись к Игнату лицом, прищурилась и спросила: - Ты умеешь читать мысли на расстоянии?
- Нет, -  ответил Игнат, поворачивая голову в её сторону и улыбаясь, - почему ты так решила?
- Просто так, не важно, - уклончиво ответила Агата, продолжая смотреть на него с подозрением.
- Нет, не просто так, - посмотрев на неё опять, рассмеялся, - Агат, что случилось то? Ты толком поясни. Может я чего не вижу? Вон, какое страшное лицо сделала, ты меня подозреваешь в этом? 
- Да, подозреваю, ты постоянно угадываешь мои мысли и желание, на расстоянии. Я даже не говорю тебе о них, и всё равно.
- Например?
- Водительские права, машина, я смотрела сайт и видела именно её, мечтала в ней прокатиться, приезжаю, и она меня встречает. Даже телефон подарил на новый год, а я тебе не говорила, что хочу именно эту модель и этот цвет. Он был не из последних моделей. Вот как ты это делаешь?
Игнат весело засмеялся и, взяв Агату за руку, крепко её сжал и поцеловал.
 - Я просто очень хорошо тебя знаю,  внимательно слушаю и смотрю за тобой. Я видел, с каким обожанием ты смотришь на машины и девушек, которые сами водят машину. Про телефон ты сама говорила, что пора менять на что-то новое, но без излишеств, скромно и со вкусом. С машиной чистой воды совпадение, я зашёл в первый салон и,увидев её, тут же купил, не раздумывая. Она мне тоже очень понравилась. – Игнат серьёзно посмотрел на неё, - когда оформлял документы, подумал, что ты будешь в восторге от неё. Так не терпелось тебе рассказать. Но решил сделать сюрприз.
- Сюрприз удался. Значит всё это лишь твоя внимательность? – решила уточнить Агата.
- Получается, что так. – Игнат остановился и посмотрел вопросительно на неё, - будем меняться?
- Нет, давай я лучше пересяду возле дома, на участке. Просто я прекрасно знаю стоимость этой красотки, и от этого руки дрожа. Не хочу рисковать.
Игнат поцеловал её и, улыбнувшись, завёл машину.
- Расскажешь мне, как твои дела? Как продвигается новый проект?
- Расскажу, но только без подробностей, боюсь сглазить. Не обидишься?
- Нет, не обижусь. Самое главное, всё движется в положительном направлении?
- Да, - согласилась Агата.
Это был самый масштабный проект, она даже наброски рисунков сделала для него. До завершения романа осталось только дописать окончание, счастливый конец истории. Агата поставила себе цель – сто двадцать страниц печатного текста и уже давно перевалила эту цифру. Это не считая десяти листов с рисунками.
Именно благодаря своим произведениям она и познакомилась с Игнатом. Научившись пользоваться компьютером и интернетом, она разместила на сайте свой рассказ, что бы узнать мнение окружающих о нём. Игнат
первым написал отзыв на него и пожелания, попросил ещё  что-нибудь из её творчества почитать. Завязалась переписка. Игнат на сайт заходил редко, потому что пополняется « библиотека» редко, и интересных вещей мало. А тут вдруг увидел рассказ Агаты, она была новичок и он, решил прочесть, ради интереса и ему понравилось. Он с начало подумал, что она пишет под псевдонимом, и был приятно удивлён, узнав, что имя настоящее. Потом был обмен телефонами. Он звонил ей каждый день, обычно по вечерам, Агата иногда советовалась с ним, когда сомневалась в каких-то деталях, когда писала очередной рассказ. Игнат с удовольствием ей помогал, если сам чего-то не знал, находил в интернете, спрашивал у друзей.
Через пол - года в городе Игната решили провести конкурс юных, и не очень юных, дарований в области письма. Агата получила официальное приглашение на конкурс, решив, что это шутка или чей-то розыгрыш, она связалась с друзьями по сайту. Некоторые уже получили точно такое же приглашение, опасаться было не чего. Вечером, когда позвонил Игнат, она сообщила ему эту приятную новость. Попросила узнать подробности мероприятия. На следующие же день Игнат позвонил и сообщил, что всё реально, и он с нетерпением ждёт её приезда.
С замиранием сердца Агата поехала на конкурс. Она больше переживала по поводу встречи с Игнатом, который обещал встретить её на вокзале, чем о
конкурсе. Там будут все свои, родные лица. Мероприятие закрытое, только участники и жюри, а вот Игнат увидит её в первый раз, и она его тоже. 
Была зима, сыпал пушистый снег, засыпая дороги. Это был первый снегопад этой зимой. Но Агата не замечала этого, ей было жарко. Всю дорогу она получала он Игната сообщения, картинки. Он как мог, подбадривал её. Как только она пересекла границу области, он позвонил ей и сообщил, что жить она будет у него, а не в гостинице. Потому что, там часто отключают горячу воду, и с отоплением беда. Без совестно врал, Агата нашла в интернете все отзывы об этой гостинице, они были только положительные  и вид на город из её окон впечатлял. Спорить с Игнатом было бесполезно, поэтому она согласилась.
Конечно же, она не заметила его на перроне, не смотря на большой букет ромашек, с которыми он пришёл её встречать. Он позвонил ей на сотовый телефон и попросил остановиться и обернуться. Агата остановилась, но вот оборачиваться не решилась. Она чувствовала спиной, что он рядом и смотрит ей в затылок.
- Агата, - позвал он. Голос его был приятнее и нежнее, чем по телефону. – Обернись. Пожалуйста, - попросил он.
Агата не боялась увидеть красивого Игната с чёрными короткими волосами и карими глазами, в которых был озорной огонёк. Она боялась показать своё лицо, фотография даёт иное представление о внешности. Она знала, что он высокий и, повернувшись, ей нужно будет поднять голову, что бы посмотреть ему в глаза, что бы увидеть его реакцию на неё. Первые несколько секунд очень важны для дальнейшего общения.
Она поворачивалась как в замедленной съёмке, поднимая голову. Когда их взгляды встретились, он всё так же улыбался, и на его довольном и счастливом лице можно было прочесть только одно, он очень рад её видеть.
- Привет, - сказал он и, обняв, приподнял над землёй, - как доехала? Замёрзла?
- Привет, хорошо доехала, не замёрзла. Пожалуйста, поставь меня на земля, я высоты боюсь, - и улыбнулась ему.
- Ох, да, конечно, извини, - он поставил её назад и вручил букет.
- Спасибо, - сказала Агата, ей ещё ни когда не дарили таких больших букетов с ромашками, да ещё зимой, когда на них ложатся снежинки.
В машине она прижимала к себе букет и была самым счастливым человек.
Об Игнате она знала минимум, лишь то, что он сам ей рассказывал. Живёт один в трёхкомнатной квартире, женат был, но не сложилось, не сошлись характерами и разошлись. Общих детей не нажили. У него свой бизнес, который заменил ему семью, жену и детей, он вложил в него всё, что имел. Это была вся информация о нём. Её хватало для Агаты, она знала, если он захочет, она узнает всё. 
После душа, Игнат предложил ей позавтракать. Пока он его готовил, Агата бессовестно заснула. Усталость и бессонная ночь взяли своё. Проснулась она ближе к обеду, открыв глаза, не сразу поняла, где она находиться. Окончательно проснувшись, сообразила, что это квартира Игната,  а сам он находился в соседней комнате, разговаривал с кем-то по телефону, ругался. Заглянув в комнату, увидел, что она уже не спит. Отключив телефон, спрятал его в карман.
- Как спалось? – он присел рядом и взял её  за руку и слегка сжал.
- Спасибо, хорошо. Извини, я не дождалась завтрака, - виновато улыбнулась ему.
- Всё нормально, сейчас обедать будем. А потом поедем на конкурс.
Конкурс!!! Агата совсем про него забыла, она же приехала сюда ради конкурса, ну и попутно увидеть Игната.
- Агаточка, ты такая красивая. – Сказал Игнат. Засмеявшись, Агата попыталась пригладить взъерошенные волосы.
- Не обманывай меня, я похожа на чучело.
- Нет, ты красивая, - настойчивее повторил Игнат, сильнее сжимая её ладошку.
Он и предположить не мог, что влюбиться в Агату, как только увидит её на перроне. Она ему понравилась на фотографии, а реально она была ещё красивее. Он приехал на вокзал за два часа до прихода поезда и расхаживал по вокзалу. Его несколько раз останавливали и проверяли документы. Потом он вспомнил, что забыл купить цветы. Он скупил все ромашки в цветочных магазинах. С большим букетом ходить было неудобно, поэтому оставшееся время он ждал поезд сидя.
Свои работы Агата сдавала в жюри в электронном виде, это заняло всего пару часов, на этом мероприятие закончилось, всех поблагодарили за участие и попросили придти через два дня  на оглашение вердикта. Этого времени  должно быть достаточно, что бы были прочитаны все работы.
На эти два дня Игнат увёз Агату в свой загородный дом, на дачу. Там в лесу лежал снег, он был похож на сказку про двенадцать месяцев. Не хватало только братьев – месяцев и большого новогоднего костра. Правда Игнат предложил соорудить маленькие костерок, но Агата отказалась, дабы не устроить в лесу предновогодний пожар. Захватив фотоаппарат, они пошли в лес, фото сессия заняла почти весь световой день, мокрые и довольные, они вернулись домой уже после заката. Дома, сидя перед камином, смотрели получившиеся фотографии на компьютере. Игнат зажёг камин, они сели на пол, на пушистый ковёр и, прижавшись, друг к другу, смотрели на монитор. Именно тогда Игнат и поцеловал её в первый раз. Они лежали на пушистом ковре, обнимались и целовались. Когда уже не было сил просто целоваться   сдерживать себя, Игнат разделся сам, а потом раздел Агату, не переставая покрывать поцелуями её тело. Он так давно мечтал об этом. Представлял, как будет это делать. Он просто не давал Агате возможность шевелиться, хотя прекрасно знал, что она тоже хочет коснуться его. Только под утро она перебрались в комнату, на большую кровать и остались там до вечера. Поздно ночью, голодные, но счастливые они спустились на кухню, Игнат готовил, а Агата просто наблюдала за ним, сидя за столом с чашкой горячего чая в руке. Она до сих пор не могла поверить, что этот красавиц – мужчина выбрал именно её. У таких  мужчин в девушках,  обычно бывает супер – модель, а не такая заурядная девушка, как она. В ней поселился страх, что он бросит её, как только закончится конкурс. Он посадит её на поезд и забудет. Может быть, скажет что-то наподобие: « Мне было хорошо с тобой ». Что бы ни заплакать, Агата сделала большой глоток чая и обожгла язык и нёбо.
- Всё хорошо? – спросил Игнат, оборачиваясь к ней.
- Да, всё хорошо, я просто задумалась и забыла, что у меня горячий чай.
- Ты переживаешь из-за конкурса?
- Да, - соврала она. – Игнат, а у тебя есть девушка? – она спросила это быстрее, чем успела подумать над этим. Сердце бешено застучало в груди, руки задрожали, пришлось поставить чашку на стол.
- Конечно, есть, - ответил Игнат, улыбаясь ей не только глазами, внимательно  смотря на неё.
Где-то внутри раздался взрыв, это сердце разлетелось на мелкие осколочки. К горлу подкатил ком, стало трудно дышать. На что она рассчитывала? Вот дура. Она растерялась, не зная, что ей делать дальше. Продолжать сидеть и делать вид, что ни чего не случилось страшного, улыбаться, давая понять, что ей всё равно. Или встать и уйти отсюда немедленно, что бы ни унижаться дальше.  Но ведь случилось же, его слова ранили её, ей неприятно находиться с ним рядом и знать, что есть другая девушка, которую он любит. И она его тоже любит. Ведь он обманывает и любимую девушку и Агату. Она всегда отгоняла от себя мысль, что у него есть красавица жена, потом оказалось, что её нет, но ведь он не говорил, что нет девушки, с которой он встречается, а наивная Агата даже не поинтересовалась. Говорить ей было трудно, поэтому улыбнувшись ему, она встала и направилась в спальню, за одеждой и сумкой. Не стоило ехать так далеко, нужно было с начало узнать про девушку, а уже потом заниматься сексом. Она вела бы себя по - другому, не допустила бы близости. Да она просто не поехала бы в этот дом, осталась жить в гостинице.
- Агата, - Игнат остановил её, взяв за руку, - в чём дело?
- Отвези меня, пожалуйста, в гостиницу, - попросила она, освобождая руку. -  Или вызови мне такси, если можно.
- Зачем?
- Я домой хочу! – ответила Агата, пытаясь уйти. 
- Всё понятно, - он прижал её к себе и поцеловал в макушку. – Спроси у меня, как её зовут, - попросил он.
- Я не хочу этого знать. Отпусти меня, пожалуйста, - тихо попросила Агата, пытаясь освободиться из его объятий. Она его ненавидела, ей стали противны его слова, его голос, ей хотелось побыстрее остаться одной. А ещё лучше просто уехать домой.
Зачем ей знать, как зовут его девушку, она не собирается с ней знакомиться и дружить. И с ним она больше не хочет говорить и видеться.
- А зря! – ответил Игнат, отстранив её от себя, он внимательно посмотрел ей в глаза и сказал, - Агата, её зовут Агата и она, почему то собирается уйти от меня.
- Что? Что ты сказал? – Агата с недоумением посмотрела на него.
- Я, конечно, уже не уверен, но мне очень бы хотелось, что бы ты была моей любимой девушкой.
- Я!?
- Ты! У меня нет, и не было ни кого с тех самых пор, как я познакомился с тобой.
- У тебя пол - года не было женщины? – с сомнением переспросила Агата.
- Да, потому что мне были не интересны другие женщины, я хотел только тебя. Я думал только о тебе. Даже конкурс организовал, что бы увидеть тебя… - Игнат замолчал, поняв, что сказал лишнюю информацию.
Он рассчитывал держать эту информацию в секрете, всячески маскировал своё причастие к этому мероприятию. А тут сам проболтался.
- Я только спонсирую конкурс, ну и подкинул идею кое-кому…подсказал где искать таланты. Ну и подсказал твою фамилию.
- Понятно, ты не причастен к тому, что я приехала, - подвела итог Агата, наблюдая за Игнатом. Пытаясь не засмеяться.
- Совершенно не причастен, - согласился Игнат и поцеловал её. – Простишь?
- Я  на тебя не обижаюсь, - ответила Агата, поднимаясь на носочки и обнимая его за шею. – А результат ты тоже спонсируешь?
- Нет, там всё будет по - честному, и твоё второе место я совершенно не оплачивал.
- Значит второе? А почему не первое?
- Денег хватило только на второе, первое слишком дорого стоит, нужно будет продать бизнес и стать бомжем. Я тебя тогда не смогу сводить в ресторан и покатать на лимузине.
- Тогда ладно, согласна на второе место, - согласилась Агата рассмеявшись. – А если по честному?
- А если по честно, то я ни как не влияю на мнение жюри, а вот ресторан и лимузин будут в любом случаи, - подхватив её, он поднял над собой и закружил, потом взяв на руки, понёс наверх, в спальню. – У нас ещё вся ночь впереди. Я хочу тебя, я ждал тебя пол - года.
- А ты изменился за месяц, - сказала Агата, касаясь  рукой его волос, и проводя  по голове, она соскучилась по этому ощущению.
- Как, в чём именно? – Игнат мельком глянул на неё и перевёл взгляд опять на дорогу.
- Не знаю, но изменился. Что-то в тебе не так. – Она внимательно стала его разглядывать. – Морщинки появились, круги под глазами.
- Я просто плохо спал эту ночь, - ответил Игнат, беря её за руку и целуя пальцы. – Вчера приехал из Питера. Нервы.
- Какие – то неприятности?
- Нет, обычные заморочки, как и всегда, дорога была тяжёлой. – И тут же поспешил перевести тему разговора на неё, - как у тебя дела на работе? Ты уже написала заявление об уходе?
Это тема, для Агаты была неприятна, она уже несколько месяцев раздумывает над его предложением переехать жить к нему. С одной стороны любимая работа, с другой стороны – любимый мужчина. Тяжело вздохнув, она покачала головой.
- Нет ещё.
- Я знаю, что тебя тяготит переезд ко мне. Я уже рассматривал вариант переноса своего бизнеса к тебе. Сегодня-завтра должны позвонить и дать ответ на мой запрос.
- Теперь понятно, почему ты такой измученный. Ты решаешь очень серьёзные вопросы,  если учесть, что твоя работа – для тебя семья. Я вижу, что тебе это тяжело даётся. – Сказала Агата, смотря на него.
Игнат съехал на обочину и остановил машину, повернувшись, посмотрел ей в глаза.
- Что ты хочешь этим сказать? – уточнил он.
- Я хочу сказать, что мне переехать гораздо проще. Я ни чего не теряю, кроме работы. Тебя я люблю сильнее, чем работу.
- Значит, ты согласна на переезд? – не поверил своим ушам Игнат.
- Согласна, - подтвердила Агата.
- Солнышко моё, - Игнат отстегнул ремень безопасности у себя и, отстегнув Агату, прижал к себе и стал целовать, - я люблю тебя. Спасибо, - прошептал ей на ухо.
- Ты думаешь, я не вижу, как тебе тяжело разрываться между мной и своей любимой работой? Ты всю жизнь этим занимаешься, работа для тебя – жизнь. Я до сих пор не понимаю, как для меня нашлось место рядом с тобой. Была жутчайшая конкуренция, - она улыбнулась ему.
- Прекрати, не было ни какой конкуренции. Просто раньше я ни кого не любил, и поэтому занимался бизнесом. Теперь я люблю тебя, и работа отошла на второй план. Теперь я могу себе это позволить. Раньше я на него горбатился, теперь он на меня.
Пристегнув её обратно ремнём безопасности, завёл машину.
Последний лучик заходящего солнышка спрятался за горизонтом, но Игнат решил, что они останутся ещё на час, возле этого красивого озера. Когда на небе появилась полная луна и по небу рассыпались звёзды, Агате самой не захотелось уезжать домой. Здесь было так хорошо и красиво. Игнат уже час, как соблазнял её пойти купаться в озере, нагишом, но она отказывалась.
- Я не пойму, чего ты так боишься? Кроме нас здесь ни кого нет. Ну, если только русалки, которые живут в озере, - и засмеялся, пытаясь дотянуться до завязочек на спине Агаты, что бы снять купальник. – Ты их боишься? Не стоит, они хорошие, они желания выполняют. Но только одно.
- Почему одно? – Агата убрала его руки и отодвинулась чуть. Купаться голой, ночью в воде, где ничего не видно? Нет уж, увольте, ей и на берегу неплохо сидится. Даже в купальнике заходить в воду она побаивалась, хотя знала, что Игнат хорошо плавает и не даст ей утонуть.
- Потому что они не добрая крестная фея, а всего лишь русалки. К ним приходят с самой  серьёзной бедой. Нужно пройти небольшое испытание, и всё.
- Какое испытание?
- При полной луне, когда на небе много звёзд, нужно подойти к озеру и опусти голову в воду попросить у русалок всё, что тебе  нужно. Говорить нужно в воду.
- Как страшно, - Агата поёжилась, - и что, находятся смельчаки? Ты пробовал?
- Я – нет, но смельчаков полно, говорят, русалки и правда творят чудеса. Хватит о них, давай, снимай свои верёвочки, и пошли купаться. Я хочу купаться голышом.
- Ну, так и иди, чего ты ко мне пристал – то? – засмеялась Агата.
Игнат повалил её на землю и стал покрывать лицо, шею, грудь поцелуями. Попутно все-таки дотянувшись до её верёвочек и развязав их. Его руки скользили по её телу, губы ласкали груды. Агате было с ним хорошо, он понимал её без слов, угадывал малейшее желание, она ещё подумать не успела об этом, а он уже сделал. Как она раньше жила без него. Ей всё время чего-то не хватало, теперь она понимала, что   
именно ей не хватало – Игната. Она не верила, что существует две половинки одного целого человека, а тут получается, что Игнат её вторая половинка.
Игнат курил лёжа на траве, а Агата сидела рядом, обхватив колени руками, и смотрела на небо. Единственно, что не хотел меня в себе Игнат, ради Агаты, так это курение. Конечно, он стал курить меньше, чем полтора года назад, но бросать не собирался. Она уже смирилась, даже привыкла, и ей стал нравиться дым от его сигарет. Когда он покупал сигареты другой марки, Агата это чувствовала, и могла попросить выкинуть их, потому что запах был отвратителен. Но в последнее время, Игнат покупал, её любимы сигареты.
- Агата, - он коснулся рукой её спины и провел пальцем вдоль позвоночника, - всё хорошо? Ты почему то молчишь.
- Я наслаждаюсь этим прекрасным летним вечером, - ответила Агата, опуская голову и переводя взгляд на него, по спине побежали мурашки, от его прикосновений и она поёжилась. – Мне здесь очень нравится. Почему ты раньше меня сюда не привозил?
- Потому что у нас не было времени, что бы выйти из дома, - улыбнулся Игнат, - а зимой здесь много снега и нет даже тропинки к озеру. Не спорю, зимой здесь тоже красиво, но сюда можно добраться только на лыжах. Вот куплю снегокат и этой зимой ты увидишь это озеро. Только я про другое спрашивал.
- Про что? – Агата и правда не понимала, что Игнат имеет в виду, она вроде бы его внимательно слушала, ни чего не упустила из виду.
- Мы сегодня не пользовались презервативами. Ты, молча у меня их, отобрала и куда-то спрятала, - Агата улыбнулась его словам, окончательно сбив, Игната столку. – Я всё правильно думаю? Ты решилась? – Игнат приподнялся и сел рядом с ней.
- Да, ты правильно думаешь. Мы же решили, что я переезжаю к тебе. Жить мы будем вместе…. Нет, если ты против, - тут же пошла на попятную Агата, - мы будем по старому, с презервативами.
Раз уж они собираются жить вместе, Агата решила, что они могут заводить детей, только Игната в курс дела не ввела, а он мог передумать за это время. Через пол -года отношений, он предложил престать пользоваться презервативами, потому что очень хотел детей. Он давно мечтал о карапузах, но Агата временно отказалась от этого предложения. Она путано пыталась объяснить ему причину, на что он ответил, что согласен подождать, но не долго. Похоже она нарушила все сроки.
- Агата, ты издеваешься надо мной? Я уже давно говорю тебе, что хочу детей, это  ты упёрлась и не хотела, говорила, что пока рано. Да ты кучу причин находила, - Игнат развеселился, вспоминая доводы Агата, порой они были смешными и они
вместе смелись, но против воли Агаты он, ни когда не шёл. Ни разу себе не позволил нарушить обещание, хотя мог. – А ты точно не передумаешь? – он подозрительно посмотрел ей в глаза и, когда Агата отрицательно покачала голой, повалил её на землю и стал целовать.
Агата упросила Игната задержаться ещё на полчаса, пока он собирал вещи и относил их в машину, она сидела под деревом и смотрела на озеро. Игнат ушёл к машине, её видно не было, поэтому она не испугалась, когда увидела возле помоста силуэт человека. Только это был маленький человек, больше похожий на маленького ребёнка. Увидев, что он подошёл к самому краю и наклонился к воде, Агата приподнялась с места, она чувствовала, что приближается беда. Когда ребёнок упал в воду, закричала что было сил.
- ИГНАТ!!! – закричала она, пытаясь унять паническую дрожь в  теле.  Она не могла ему помочь, потому что плавать не умела, ему мог помочь только Игнат, который ушёл к машине. Куда бежать, тоже не знала или к воде, к ребёнку, или за Игнатом, просить о помощи.
 - ИГНАТ!- закричала она ещё сильнее, оглушив саму себя, она не сводила глаз с воды, надеясь, что ей показалось, и малыш не упал или он сам сейчас выплывет.
Рядом с ней оказался Игнат, развернув к себе лицом, тряхнул за плечи и спросил:
- Что случилось, ты чего так сильно кричала? – она напугала его до смерти своим криком, он даже машину не закрыл, бросился к ней. Когда он уходил, всё было хорошо. Поляна хорошо освещалась луной, и он ни кого не видел, зверей здесь диких не водится, если только кошка забредёт рыбку половить. Но кошка не могла её так напугать.
- Там ребёнок, - она трясущейся рукой показала на озеро, Игнат посмотрел в том направлении, - он упал с помоста, несколько секунд назад. ВЫТАЩИ ЕГО!! – в этот момент она готова была сама броситься в воду и искать ребёнка. Страх за чужую жизнь вытеснил страх перед тёмной водой.
Сунув ей в руки телефон, Игнат уже на бегу крикнул, что бы она звонила спасателям, а сам  прыгнул,  в воду не раздеваясь. 
Агата не сводила взгляд с того места, куда упал ребёнок и куда только что прыгнул Игнат, моля бога, что бы всё было хорошо. Не послушными руками, она пыталась справиться с телефоном Игнат и только с третьей попытки ей это удалось. Набрав номер, не сразу вспомнила, куда и зачем звонит.
- Девушка, что случилось? - настойчиво переспросила девушка-оператор.
- Беда случилась, - ответила Агата, - в озеро упал маленький ребёнок, приблизительно пяти лет, мой муж пытается его найти. Пожалуйста, приезжайте быстрее, - Агата плакала, она понимала, что время играет против них, и хотя светила луна, в воде было темно и найти малыша будет трудно.
- Уточните ваше местоположение, - попросила девушка, чем застала Агату врасплох.
- Извините, не могу, я сама не местная. Я только знаю, что это «русалочье» озеро, оно у вас здесь одно такое. Рядом ещё посёлок есть Верховье. Я больше ни чего не знаю, - почти кричала в телефон Агата.
- Успокойтесь, всё будет хорошо, бригада спасателей уже направляется к вам, - спокойно ответила девушка, их там валерьянкой, что ли кормят?
Отключив телефон, Агата бросилась к машине. В прежней машине Игнат возил с собой большой фонарик, он мог и в эту такой же положить. Если она его найдёт, то сможет помочь Игнату.
Агата вернулась с фонариком вовремя, Игнат как раз выходил из воды, неся на руках мальчика. Положив его на полотенце, которое Агата носила с собой и постелила на песок, приступил к реанимационным мероприятиям. Оторвавшись от малыша, буквально на секунду, спросил, дозвонилась ли она спасателям. Агата закивала, не в силах произнести ни звука. Игнат делал всё быстро и чётко, как написано в учебнике, словно он сам и написал это пособие по реанимации. Когда приехала брига спасателей, у малыша появился пульс и он сам задышал, Игнат
закутал его в свою одежду и бережно положил на носилки. Открыв глаза, мальчик посмотрел на  Агату, улыбнулся ей и спросил: - Мамочка, это ты?
Агата не знала, что ему ответить, только кивнула головой и посильнее сжала его маленькую, холодную ладошку, которую он ей протянул. Ей пришлось отпустить его руку, когда носилки ставили в машину, за плечи её взял Игнат, и внимательно посмотрев в растерянные глаза, сказал:
- Агата, всё хорошо. Послушай меня внимательно, мне нужно сейчас поехать с ним, проследить, что бы всё прошло хорошо, помочь, если нужно будет. – Он вложил ей
в руку ключи от машины, - держи ключи от машины. Пожалуйста, поезжай домой. Как только всё разрешиться, я тебе позвоню. Ты только не паникуй раньше времени. Ты меня слышишь? – он потряс её за плечи, голова Агаты метнулась взад-вперёд, она, не отводила взгляд от машины, где лежал ребёнок. – Агата! – настойчивее позвал Игнат, более громко позвав её. Она перевела взгляд на него. 
 - Девочка моя, ты слышишь, что я тебе говорю, - Агата кивнула в ответ, - умница. С ним поеду я, а ты на нашей машине поедешь домой и будешь меня там ждать, поняла? – Агата опять кивнула. – Вот и договорились, - поцеловав её в лоб, Игнат пошёл к машине спасателей, а она пошла к его машине.
Она хорошо помнила дорогу, но ехала просто по наитию, в голове звучали слова малыша, они не давали ей покоя. Резко затормозив, Агата вышла из машины и стала жадно хватать воздух ртом. Всё сходиться: озеро, луна, звёзды. Ребёнок пришёл к озеру, что бы попросить русалок о чём-то. Он назвал её мамой, значит беда случилась с мамой. Только страшная беда, с родным человеком, могла заставить такого маленького человечка не испугаться темноты и воды. Только ради мамы он подошёл к воде, опустил голову в воду, прося о помощи. Обхватив голову руками, Агата опустилась на корточки, рядом с машиной и опёрлась об неё спиной. Ноги её не держали, её всю трясло. По щекам покатились слёзы и она закричала. Теперь она пожалела, что не поехала за машиной спасателей, что бы знать, что с ним, ведь Игнат может и скрыть правду, если она будет плохой. Подняв голову к небу, она попросила: - Боже, пусть с ребёнком всё будет хорошо, помоги ему, ведь он старался для мамы.
Она ещё долго сидела возле машины, пока не затекли ноги, и стало просто невозможно сидеть дальше. Поднявшись, что бы размять затёкшие конечности, она ходила вокруг машины. В это время в заднем кармане шорт завибрировал и запел телефон. Достав его, Агата ответила.
На том конце явно не ожидали услышать её голос, поэтому переспросили:
- А могу ли я услышать Игната Николаевича? – мужчина опешил от того, что ему ответила девушка.
- Нет, - ответила Агата, убрав телефон от уха, она внимательно на него посмотрела, это был телефон Игната, он сам ей дал его, что бы вызвать спасателей, а потом она засунула его в карман, чтоб не потерять. А в итоге забыла отдать, не до телефона им тогда было. – Он сейчас в больнице.
Она даже не успела сказать фразу до конца, мужчина перебил её и обеспокоенно поинтересовался:
- Прости, как в больнице? Что с ним случилось? Буквально два часа назад я говорил с ним, и  всё было хорошо? 
- Вы не переживайте, с ним и сейчас всё хорошо, он в больнице с мальчиком, которого вытащил из озера. Он с ним поехал в больницу. А телефон свой он дал мне, что бы позвонить спасателям.
- Это хорошо…, а кем вы приходитесь Игнату и мальчику? – не унимался мужчина, подозревая Агату в чём – то плохом.
- Мальчику, мы с Игнатом, ни кто, мы просто вытащили его из воды, когда он тонул. А Игнату я девушка, почти жена, - Агата замолчала, не зная как ещё можно объяснить, кто она для Игната.
- Вы Агата?!! – не то спросил, не то утвердил мужчина. Голос его повеселел, он престал подозревать её.
- Да, я Агата, а вы знаете меня?
- Заочно знаю, Игнат много говорил о вас, фотографии показывал, обещал лично познакомить.  Я надеюсь, что это будет приятная встреча, для меня. Расскажите мне, что случилось на озере? – попросил мужчина. – Вы не пугайтесь, я хороший друг Игната, может он, когда - нибудь упоминал моё имя – Ярослав? 
- Да, упоминал, - согласилась Агата, вспоминая, что Игнат часто говорил ей про Ярослава. – Мы отдыхали на озере, когда увидели, что с помоста в воду упал маленький мальчик. Игнат нырнул в воду, нашёл его, потом приехали спасатели и забрали и мальчика, и Игната. Всё, это вся история. Мне он велел ехать домой и ждать его там, но я забыла дорогу, и телефон Игната оказался у меня, он не сможет мне позвонить, а я не могу позвонить ему. 
- Это не беда, я приеду за вами. Вы далеко отъехали от озера?
- Нет, метров сто, или чуть больше. Я всё время ехала прямо.
- А когда отъезжали от озера, повернули направо или налево? 
- Налево, я ехала за машиной спасателей и повернула налево.
- Я через пару минут буду у вас, вы стоите недалеко от моего дома. Садитесь в машину и ждите, у меня красная « Мазда».
Агата послушно села в машину и стала ждать приезда Ярослава. Телефон Игната она всё ещё держала в руке, соблазн был велик и она, поддавшись ему, вошла в папку сообщений. Там оказались только её сообщения. Несколько сообщений от сотового оператора о регистрации в роуминге, больше ни чего. Следующей была папка с контактами. Сплошь мужские имена и названия организаций. В папке «фото» три фотографии – Агата, Агата с Игнатом и Агата с машиной. Ни чего лишнего, ни чего компрометирующего. Либо он идеальный мужчина, либо профессионально маскируется. Когда её осветили фары подъезжающей машины, Агата спрятала телефон за спину. И он тут же завибрировал и запел. Это был Ярослав.
- А вот и я, - сказал он в трубку.
Агата совершенно спокойно вышла из машины, полностью доверяя лучшему другу Игната. Она не ожидала увидеть направленный на себя пистолет. Была ночь, только свет фар освещал их, но она прекрасно поняла, что на неё наставили пистолет и сейчас будут стрелять.
- Так вот ты какая – Агата. Девушка мечты.
- Ярослав, что происходит? – Агата не сводила глаз с пистолета, всё ещё надеясь, что это иллюзия или злая шутка.
- Сейчас произойдёт убийство, - спокойно ответил Ярослав и нажал на спусковой крючок. – Всё из-за тебя, сука. Ты мешаешь нашим делам, променять бабу на деньги, ну, что за бред? К тому же баба так себе. Я понимаю, если бы ты была красоткой, а то так, замарашка.
Агата почувствовала боль в ноге и, вскрикнув, упала на землю и покатилась со склона вниз, там оказался довольно высокий обрыв. Она не понимала, в чём её обвиняет Ярослав, какой бизнес променяли на неё? Она боялась пошевелиться, потому что Ярослав, может услышать, что она жива и  выстрелить ей в голову и тогда она не узнает, что случилось с мальчиком, которого они спасали с Игнатом, причину, по которой он пришёл к русалкам. Она потеряла сознание, потому что когда пришла в себя, от дикой боле в ноге, было уже темно. Ярослав уехал, машина Игната стояла рядом, но Агата даже подняться не смогла,  что бы дойти до неё. Стараясь не опираться на больную ногу, она доползла до машины и взявшись за ручку дверцы, поднялась. Ярослав и над машиной поработал, он разбил капот, проткнул ножом  все четыре колеса, где только столько ножей взял – то, урод? Он явно готовился. Телефон Агаты всё ещё был у неё в кармане шорт, а вот телефон Игната из машины исчез, Ярослав решил, что это было единственное средство связи у Агаты.
Боль в ноге была невыносимая, она потеряла много крови, кружилась голова, было плохо. Опустившись на землю рядом с машиной, она потеряла сознание. 
Сколько прошло времени, она не знала, потеряла счёт часам и дням. Как только её привезли в больницу, Игнат уже знал, что случилось. На нём лица не было, когда ему сообщили, что в неё стреляли. Он ходил по коридору возле операционной, пока шла операция, держал за руку, пока она приходила в себя после наркоза. Говорить со следователем она согласилась, но только без присутствия Игната, его попросили покинуть палату. Он пытался убедить её, что она в полной безопасности, его охрана дежурит возле палаты, и на территории больницы. Ярослава ищут везде и не только сотрудники полиции, но и ребята Игната.
Сам Игнат недоумевал, как его лучший друг мог стрелять в Агату. И не просто стрелять, а из-за бизнеса, как он сообщил Агате. Ему очень хотелось это узнать, он надеялся, что его связи помогут найти Ярослава быстрее полиции и ему удастся поговорить с ним по - мужски. 
Придя в себя окончательно, Агата поинтересовалась про мальчика, которого Игнат спас.
- Игнат, а как чувствует себя наш спасённый?
- Марк? Замечательно, - ответил Игнат, помогая ей подняться с кровати.
- Его зовут Марк? Красивое имя. Ты не спрашивал, что с ним случилось? Зачем он полез в озеро?
- спрашивал, - ответил Игнат, сев на стул, посмотрел на Агату печальными глазами. – Агата, он из детского дома. Сирота. Хотел себе у русалочек попросить маму. От
старших ребят услышал историю, которую я тебе рассказывал, дождался подходящего дня, а точнее вечера. Когда все пошли спать, вылез в окно, перелез через забор и пешком, пару километров, пошёл к озеру.
- Но ему же не больше пяти лет, - недоумевала Агата, – он не испугался ночью пойти так далеко один? – она присела опять на кровать.
- Пять, - подтвердил Игнат, - он очень сильно хотел маму, и ему было совершенно не страшно идти одному и просить русалок. Он уверяет, что видел русалочек, их было несколько, - совершенно серьёзно сказал Игнат. – увидев их, он растерялся и не удержавшись, упал в воду. Но успел рассмотреть маму, которую попросил у русалочек. Блондинку, с короткой стрижкой и большими серыми глазами, - Игнат взял её за руки, - он очень хорошо описал тебя.
- Меня?
- Конечно, тебя. Ведь очнувшись, он увидел именно тебя, вот и решил, что русалочки выполнили пожелание.
- Что ты ему сказал? – по щекам Агаты потекли слёзы.
- Ни чего не сказал. Я хотел с тобой поговорить. Но вмешался Ярослав и я решил отложить наш разговор на потом. На сейчас.
- Говори. – Разрешила Агата, смахивая слёзы.
Игнат пересел к ней на кровать и обняв за плечи, прижал к себе и тихо, в самое ухо, сказал.
- Агата, давай его заберём. Давай усыновим его. Я понимаю, что у нас свои дети буду скоро, а он чужой.
- Тихо, - попросила Агата, отстраняясь от него, - ты прав, у нас будут свои дети. Но и Марк нам уже не чужой. К тому же русалочки выполнили желание, он видел меня. – Не выдержав, Агата заплакала и уткнулась Игнату в грудь, зарыдала.
- Я не сомневался в том, что именно эти слова ты и скажешь. – Он гладил её по спине, успокаивая. – мы можем с тобой поехать к нему в гости. Расскажем хорошую новость, обрадуем ребёнка. Хочешь?
- Хочу, - согласилась Агата, не поднимая головы, - только не сейчас. Я выгляжу ужасно, вот поправлюсь и тогда поедем. А то он испугается меня.
Провожая Агату на вокзале, Игнат уговаривал её взять с собой одного из своих ребят. Сам он поехать не может, после исчезновения Ярослава, он стал более тщательно разбираться в бумагах, да и работы прибавилось. Но Агата наотрез отказалась, что бы с ней ехала охрана.
- Он уже сделал своё дело, за чем я ему нужна? Со мной всё будет хорошо, я скоро приеду к тебе. Думаю, что дней десять, не больше, мне понадобиться.
- Я постараюсь сам приехать и забрать тебя, - пообещал Игнат, - обнимая её и целуя. – Пообещай звонить мне почаще, я сам буду звонить, но работа может забить голову. Если ты пропадёшь на долго, я подам в розыск.
- Игнат, не надо крайностей. Всё будет хорошо, - заверила Агата, сама не веря своим словам. Она боялась оставаться здесь и уезжать, тоже боялась. Она внушила себе, что Ярослав останется здесь и не поедет за ней в другой город. Радовало только одно, что скоро она переедет к Игнату навсегда, увидит марка. Она его ещё не видела, Игнат один ездил в детский дом, отвозя бумаги.
- Я в это верю.
Только подумать, он мог потерять Агату несколько дней назад. Страшно подумать, что могло произойти, стреляй Ярослав лучше. Сердце оборвалось в груди, когда он увидел её на носилках, истекающей кровью. А слова врача – « пулевое ранение», повергли в шок. Он оставил её одну, буквально на час и в неё стреляли, чуть не убили. Чуть не убили из-за него. Стрелял лучший друг, которому он полностью доверял.
Проводница вежливо попросила пройти в вагон и занять свои места, поезд отправляется. Зайдя в вагон, Агата помахала Игнату из окна и заплакала. Она боялась больше не приехать в этот любимый город.
Опасаясь за жизнь Агаты, Игнат, без её ведома, посадил в вагон одного из своих ребят. Агата его не видела раньше, поэтому можно не бояться, что она узнает об охране.
Пока она находилась в вагоне, ей было не страшно, здесь много людей и Ярослав не решится на  преступление, утешала себя Агата. Но паника началась, когда она вышла из вагона. Ей все казались подозрительными.
На второй день, когда Агата стала шарахаться от собственной тени, но продолжала уверять Игнат, что с ней всё в порядке, Олег решил признаться, что он рядом и следит за её спокойствием. Вечером, когда Агаты была дома, он позвонил в дверь и стал ждать. Она долго не открывала, оно и понятно, стоит не знакомый человек под дверью и что-то хочет от неё.
- Агата, не бойтесь, - Олег постарался быть убедительным, - меня зовут Олег. Я работаю у Игната Николаевича. Он попросил меня присмотреть за вами, пока вы здесь. Откройте, пожалуйста, дверь.
- Нет, я вам не верю, - ответила Агата, вжавшись в стену, её голос дрожал, а сердце упало в пятки. – Уходите немедленно, иначе я вызову полицию!
Она почти кричала, и Олег не сомневался, что она это сделает, только после этого она останется совсем без охраны, а сам Олег, без работы. Допустить он этого не мог, поэтому решил уйти.
Агата слышала, как он ушёл, подбежав к окну, видела, как он садится в машину, но не уехал. Она ходила по квартире с телефонной трубкой, раздумывая, звонить в полицию или пока не стоит? Звонить Игнату она точно не будет. Если это не его охрана, он тут же примчится к ней, и убьёт всех. А если его, то всё равно примчится, уволит этого парня. В любом варианте он приедет, в любом варианте заберёт Агату с собой, не дав закончить свои дела.
Сев в кресло, Агата задумалась. Ярославу не нужно подсылать чужого человека, что бы её убить, он сам это может сделать. Если бы этот человек был от него, то не стал бы представляться и звонить в дверь.  К тому же Агата может позвонить Игнату и проверить подлинность информации. Эту самую дверь можно взломать и без объяснений убить саму Агату. Отсюда напрашивается вывод – это орана Игната. Он без её согласия прислал сюда Олега. Звонить она ему не будет, пусть думает, что она ни чего не  знает. Но потом, когда приедет, обязательно ему скажет, скажет спасибо.
Отложив телефон, Агата спустилась в подъезд и, выйдя на улицу, решительно подошла к машине. В тот момент, она ни чего не боялась, даже убийцу. Олег сам вышел из машины, ей на встречу. Всё это время он ждал звонка от Игната. Но вместо этого увидел идущую к нему Агату.
- Почему вы решили рассекретить себя? – сразу спросила Агата, как только подошла к машине.
- Потому что вижу, как вы боитесь. Только не пойму, зачем геройствовать? Могли сразу поехать со мной. Было бы спокойнее. – Сразу начал читать мораль Олег. Опомнившись, что перед ним стоит почти жена начальника, сменил гнев на милость. – Извините.
- Всё нормально. Идем пить чай. Я сегодня блинчики нажарила. Увлеклась тестом и теперь у меня их просто гора.
Страх улетучился тут же, как только Олег вышел из машины. Теперь рядом с ней могучий, как скала, охранник. Ни кто не посмеет подойти к ней близко. Пока они поднимались в квартиру, она сама себя ругала, за то, что отказалась от охраны, героиню из себя строила. Как же хорошо, что Игнат её не послушал.
За ужином, они решили, что Игнату лучше пока ни чего не знать. Пусть думает, что Агата ничего не знает об Олеге, а Олег будет так же докладывать, что всё в порядке.  Вместе с охраной, В лице Олега, Агата приобрела водителя, носильщика и хорошего друга. У них были общие интересы, нравились одни фильмы, и много интересного Олег мог рассказать про Игната. Он рассказал ей, как сильно переживал Игнат, когда Агату привезли в больницу. Он вместе с Олегом помчался в дом Ярослава, они искали его везде, где только можно. Он себе места не находил, пока шла операция и даже плакал, но его слёзы видел только Олег. И рассказал он об этом Агате, по большому секрету.
- Он очень сильно тебя любит, - сказал Олег, когда они сидели у неё на кухне и пили чай за завтраком. За несколько минут до этого у Олега состоялся разговор с Игнатом. Он докладывал ему об обстановке. Ярослава до сих пор не могут найти. Он как в землю провалился. – Когда ты приезжала, мы расслаблялись, потому что заканчивались бесконечные поездки по городам и весям, мы могли сутками не спать. А за несколько дней до твоего приезда всё координально менялось. Он  не
начинал новые проекты, старался закончить те, что были. – Олег улыбнулся, а потом засмеялся, - он целую неделю возил в машине твоего зайца. Он сидел у нас на заднем сидении, пристёгнутый ремнём безопасности. Игнат боялся его забыть или потерять. – Став серьёзным, он добавил, - он очень рад, что ты согласились усыновить Марка. Он боялся, что ты откажешься.
- Нет, я бы ни за что не отказалась от такого замечательного ребёнка. – Ответила Агата, поднимаясь из-за стола. – Я очень люблю детей, да и когда появятся свой, Марк всё равно будет моим сыном!
- Ты тоже веришь в русалок? – поинтересовался Олег.
- Верю, я во всё верю. – Ответила Агата, улыбаясь ему. – Я даже в деда мороза верю. А ты веришь?
Олег задумался, Агате показалось, что он не знает,  что ей ответить.
- А ты смеяться не будешь? – серьёзно спросил Олег, смотря ей в глаза.
- Нет, - так же серьёзно ответила Агата, покачав для убедительности головой.
- Тридцать лет назад, я точно так же, как  Марк, пришёл к озеру просить у русалок маму. Я вырос в детском доме, меня ни кто не хотел брать, потому что я был самым маленьким и хиленьким. На меня даже не смотрели, приходящие родители. Я, конечно, в озеро не упал, не тонул. Но прошло не больше месяца, пришла семейная пара и забрала именно меня. Я был очень похож на своего приёмного отца, в детстве. Я знаю, что они мои приёмные родители, но, ни когда не звал иначе как мама и папа. А сейчас я очень рад за Марка, у него будут потрясающие родители. Я видел вещи и игрушки, которые ты ему купила.
- Как ты думаешь, они ему понравятся?
- Конечно, понравятся, - ответил Олег.
- Я видела его только один раз, возле озера, когда Игнат вынес его на берег и делал реанимационные мероприятия. Он тоже видел меня только в тот вечер. В себе я уверена, но вот захочет ли он, что бы я была его мамой. Он уже взрослый и всё понимает. Я боюсь не найти с ним общий язык, вдруг я буду относиться к нему предвзято. А когда родится свой малыш? Как мне поступать тогда? – руки затряслись, и Агата поставила чашку на стол и отодвинула от себя подальше.
- Агата, - Олег через стол протянул руку и коснулся её руки. – Не надо паниковать. Всё будет хорошо. Ты хороший человек и мать из тебя получится замечательная.  Ты же не  одна будешь его воспитывать? Рядом с тобой будет Игнат. Если будут какие-то проблемы с Марком, ты можешь попросить моего совета. Я через это прошёл и знаю, какие слова и действия сделать.
- Хорошо, спасибо. – Поблагодарила Агата, улыбаясь ему. – Я очень рада, что у меня появился такой замечательный друг, как ты. – Она сжала его ладонь и убрала руку. Поднявшись из-за стола, стала собирать посуду. – Олег, а ты женат? У тебя своя семья есть? Дети?
- Нет. Я собирался создавать семью, но потом понял, что, ни чего не могу дать, ни жене, ни ребёнку. Нужно было искать приличную работу. Я её нашёл и потерялся в ней. У Игната бешенная скорость. Не остается времени на личную жизнь. Парой забываешь, какое сегодня число и удивляешься, когда родители поздравляют с новым годом или днём рождения. Иногда, я бываю свободен от работы, улетаю в тёплые страны, но там только курортные романы. Сейчас тяжело найти девушку, которая согласна ждать тебя с работы в конце рабочей недели или даже месяца. Для большинства я интересен был своим кошельком. Я даже свой джип продал и езжу теперь на отечественной машине. Не поверишь, но на меня перестали обращать внимание мои незамужние соседки. – Олег грустно улыбнулся и пошёл на балкон, покурить.
Агата знала, что у неё не больше десяти минут, что бы сделать звонок. Когда вернулся Олег, она уже домывала пол на кухне. Тома наотрез отказалась приходить в гости и знакомиться с Олегом. Поэтому пришлось идти к ней в гости. Олег ни о чём не догадывался, он был лишь телохранителем для Агаты.
Игнат уехал на несколько дней в город, ему нужно было решить вопросы по поводу Марка. Там возникли некоторые трудности, но Игнат заверил, что они не значительные и он их быстро решит. Сидеть дома,  взаперти, Агате надоело. Проснувшись пораньше, она решила сходить в лес. Тёплое осеннее утро приглашало посетить лес, где росло много грибов. Буквально два дня назад закончилась неделя дождей. Одевшись потеплее, она взяла корзину, положила в неё складной нож, маленькую бутылку с водой, газовый баллончик. В кармана куртки спрятала, под замочек, сотовый телефон.  Игнат обещал, что связь будет отличная, даже в лесу.
Тайком уходить не хотелось, поэтому Агата зашла в дом охраны. Там как раз дежурил Олег сегодня.
- Привет, - сказала Агата, заглядывая внутрь домика, - я тут в лес собралась. Ты меня не теряй.
- Привет, - улыбнулся Олег, - давай, я сейчас чай допью и с тобой пойду, - предложил он.
- Нет, я хочу одна. Ты не волнуйся, я с собой взяла телефон и газовый баллончик. Я далеко уходить не буду, тут рядышком буду. Мне и надо – то десять грибочков, средней величины.
- А если судить по размеру корзины, - Олег кивнул на корзину, больших размеров, - ты собралась далеко и на долго. Всех грибов не хватит, что бы заполнить её.
Агата засмеялась его шутке, корзину она и  впрямь взяла большую, но с умыслом.
- Если я возьму поменьше, то её займет бутылка, нож и баллончик, для грибов места не останется.
- Тогда понятно. Иди. Я тебе дам полтора часа, а потом пойду искать.
Агата согласилась, что ей полтора часа вполне хватит.
Толи Агата плохо искала, толи до неё уже кто – то собрал все грибы, но она ни чего не нашла. Пришлось нарушить данное Олегу обещание и пойти дальше в лес. Как оказалось, не зря. Не пройдя и пару метров, она нашла несколько молоденьких грибочков, аккуратно срезав, положила их в корзину.  Войдя в азарт, Агата перестала обращать внимание, в какую сторону она двигается и как далеко уже зашла. Срезая очередной грибок, она услышала стоны. Замерев на несколько секунд, она услышала его опять. Человеку, а это именно он стонал, нужна была помощь. Не раздумывая, Агата направилась в сторону, откуда доносились стоны.
В паре метров от неё, в зарослях ежевики, лежал человек. Его лицо было в крови. Одежда порвана, местами в крови, местами в грязи. Подойдя совсем близко, Агата взяла его за руку, но мужчина ни как не отреагировал на её прикосновение, всё так же продолжал стонать. Пульс был слабым, дышал он тяжело. Больше всего боли ему причинял вдох. Не раздумывая о последствиях, Агата достала свой телефон, набрала номер Олега и стала ждать.
- Олег, ты ещё спасателей не вызывал, что бы искать меня? – спросила она, как только Олег ответил. – Немедленно приезжай. Я нашла человека, которому очень плохо. Он без сознания, весь избит. Потерял много крови и может быть у него сломаны рёбра, но не уверена в этом.
- Где именно ты находишься? – спросил Олег, направляясь к машине.
- Ты не поверишь, но похоже, что я заблудилась, - ответила Агата, её саму рассмешило это заявление. Она только что сама это поняла.
- Чёрт! – выругался Олег, - как я тебя теперь найду?
- Отвяжи Майку, скажи, что б меня искала, она быстро найдёт. Не забудь захватить аптечку.
Отключив телефон, Агата достала из корзины бутылку с водой. Приподняв голову мужчины, попыталась напоить его. Ни чего не получилось. Тогда Агата сняла с головы платок, намочив кончик, стала протирать лицо. Что бы можно было понять, есть ли раны на лице и голове. Когда она дошла до виска, мужчина застонал сильнее и дёрнулся от неё в сторону.
- Тихо, тихо. Я поняла, здесь очень сильно болит. Потерпите, пожалуйста, сейчас приедет Олег, и мы вам поможем. – Она говорила с ним, а он только мычал и стонал в ответ, но Агата поняла, что он её слышит и реагирует, как может. – Всё будет хорошо, вы только не умирайте, - жалобно попросила Агата, ей совсем не хотелось, что бы он умер. По крайней мере, до приезда Олега.
Услышав за спиной шорох, хруст сломанных веток, Агата обернулась. Её парализовал дикий страх, она перестала дышать и только ртом хватала воздух, кричать она не могла.  Прямо за её спиной стоял Ярослав и улыбался.
- Какая встреча, - произнёс он. – Вот не ожидал тебя здесь встретить. Как нога? Сильно болит? – он коснулся её раненой ноги.
Агата замотала головой и попыталась отойти от него назад, но не получилось, там был найденный мужчина.
- Как всё чудесно складывается, думал найти только Ярослава, а нашёл ещё и тебя, - Ярослав засмеялся наигранным смехом, от которого у Агаты мурашки побежали по спине. Ей не понравилось его выражение лица и смех, это грозило быть беде. Нужно было что – то делать, пока этот сумасшедший не убил её.
- Не подходи ко мне, - тихо, но решительно, сказала Агата, - сюда уже едет Олег. Если ты уйдёшь, я ему ни чего не скажу.
- Ты мне надумала угрожать? – улыбка исчезла с его лица и ненависть заняла её место. Достав из кармана пистолет, он направил его на Агату. – Даже не смей мне угрожать. Я пристрелю тебя прямо сейчас. Досчитаю до трёх, нет лучше до пяти, а потом выстрелю. Теперь то уж точно не промахнусь. – Подняв пистолет выше, он коснулся её виска. – Теперь ты уже не такая смела, правда? Промахнуться мне будет сложно, - он опять засмеялся.
Это было страшно, стоять на расстоянии вытянутой руки перед человеком, который держит пистолет у виска. Агата реально понимала, что одно движение и она труп, её мозги разлетятся по всему лесу. Сейчас ей ни в коем случаи нельзя провоцировать его.   Но так хотелось закричать, позвать на помощь, захотелось оказаться рядом с Игнатом. Теперь то уж точно он запрет её в доме. Если только она останется в живых. Ноги перестали её слушаться, и Агата упала на землю, прямо рядом с мужчиной. Ярослав вздрогнул, но лишь на пару секунд на его лице появился страх, потом он с довольной ухмылкой присел перед ней на корточки.
- Ты хочешь жить? – спросил он, проводя пистолетом по щекам, по которым катились слёзы.
Ответить ему Агата не смогла, слова застряли в горле, поэтому она только закивала головой.
- Я, почему то именно так и подумала, - сказал Ярослав, убираю пистолет от лица. – А ведь Игнат был прав, ты красивая, я только сейчас рассмотрел тебя получше.  Раздевайся. – Приказал он.
- Что? – переспросила Агата.
- Ты не расслышала? Раздевайся. Или пистолет у виска помогает лучше слышать?
- Я хорошо тебя слышала, не надо пистолет доставать.
Трясущимися руками, Агата снимала с себя вещи, не ощущая холода. Её больше всего волновал вопрос, что будет дальше. Она почему то решила, что он её изнасилует и бросит здесь. Она уже была морально готова к этому, только Ярослав не собирался этого делать. Осмотрев её оценивающе, он махнул пистолетом себе за спину.
- А теперь топай туда и без глупостей, я шутить не люблю. – Произнёс Ярослав, толкая её в спину.
Он закрыл её в маленьком, тёмном сарае, перед тем как уйти, связал руки и засунул кляп в рот. Связывая её, не удержался и коснулся груди, провёл рукой по спине  и животу.
- Не скучай, я скоро приду, - сказал он и ушёл.
Агата не знала, сколько прошло времени. первые несколько минут она приходила в себя от слов и прикосновений Ярослава, а потом она начала действовать, пытаясь освободить руки. Ей казалось, что ещё чуть-чуть, и она сможет вытащить руку, но на самом деле она только сильнее затягивала узел. Перестав заниматься освобождением рук, она закричала, что было сил, только толку было мало с кляпом во рту, крика не получилось. Упав на пол, она стала плакать и кричать, она ненавидела себя и мужчину, которого нашла в лесу, Ярослав его назвал тоже Ярославом. Когда истерика закончилась, она поняла, что замёрзла. Пол был деревянный, а сквозь дыры на крыше, просматривалось небо. На котором формировались тучки. На сегодня во второй половине дня, обещали кратковременные дожди. Уходя в лес, Агата думала, что вернётся к этому времени.
Согнувшись калачиком, она пыталась согреть сама себя, но её очень сильно трясло, зуб на зуб не попадал от дрожи.
Прошло достаточно времени, что бы Агата окончательно замерзла. Очнулась она, когда на её лицо и голое тело попали холодные капли дождя. Как и обещано, пошёл дождь. Вернулся Ярослав, вместе с раненым, положил его рядом с Агатой. Присев перед ней, вытащил кляп.
- Как себя чувствуешь? – с издёвкой спросил Ярослав.
- Нормально, - ответила Агата, клацая зубами. – за чем я тебе? Зачем тебе этот парень?
- Я слышал, вы с Игнатом собирались пожениться? – ответил Ярослав вопросом на вопрос. – Я думаю он отложит бракосочетание. Или вообще отменит его. С начало он будет искать тебя. Не найдёт. Забросит бизнес с горя или начнёт совершать ошибки, - Ярослав засмеялся, явно придумав что-то издевательское, и Агата не ошиблась. – Я отправлю ему твои фотографии, пусть страдает. Пусть почувствует, что такое боль. Я разорю его, отниму то, чем от так сильно дорожит. Тебя я уже отнял, остался бизнес. Его детище. – Ярослав поднялся и принялся расхаживать между Агатой и мужчиной, сжимая пальцы в кулак. – Я буду убивать тебя медленно, что бы насладиться местью. Что бы мучить Игната.
 - Не нужно меня убивать, - прошептала Агата, ты просто попроси Игната, и он тебе всё сам отдаст.
- Дура, идиотка, - Ярослав пнул её ногой в живот, и Агата охнула от боли. – Ты думаешь, меня интересует его бизнес? Нет. Я ненавижу Игната, я хочу поиздеваться над ним, помучить. Он доставил мне достаточно боли, и заслужил свою учесть. Ты думаешь, он так сильно любит тебя, что сможет бросить всё, ради тебя? – он засмеялся и ударил ей ещё раз, ему это стало нравиться. – Какие же вы все бабы наивные дуры. Ещё ни один мужик не бросил всё, ради смазливой рожи и красивых сисек. Вам вешают лапшу на уши, а вы рады верить. Твой Игнат не исключение, он  перестанет тебя искать, как только поймёт, чем ему это грозит. Он пойдёт в полицию, напишет заявление и забудет, до тех самых пор, пока твоё тело не найдут в лесу грибники. Или лыжники, я ещё не решил, как быстро я тебя убью. 
- Игнат не такой, - выдавила из себя, через боль Агата.
Этим она вывела Ярослава из себя, его глаза налились кровью и он стал избивать Агату. Она пыталась увернуть от его ног, но тело не слушалось, удары были сильными и скоро, она от боли потеряла сознание. Когда она перестала сопротивляться, Ярослав успокоился и заткнув ей рот, вышел из сарая.
Агата потеряла счет времени, дням и часам. Периодически заходил Ярослав, он фотографировал её, избивал, даже попытался изнасиловать, но у него ни чего не получилось обозлённый этим, он бил Агату по лицу, пока она не потеряла сознание. Потом он на некоторое время пропал. Агата смогла сесть и осмотреться. Судя по тому, что на небе звёзды, значит ночь. Ярослав перед уходом завернул её в одеяло, что б быстро не умерла. Она была словно в коконе. В дальнем углу она различала силуэт человека. Его хриплое дыхание она слышала даже на расстоянии. Этот мерзавец бросил человека умирать, не помогая ему. Всё внимание было приковано только к ней. Агата пошевелила пальцами рук, они её слушались с  трудом. Но она поняла, что они не связаны. Не поверив этому, он медленно переместила руку вперёд и это получилось. Вытащив её из одеяла, попыталась рассмотреть. Все пальцы на месте, просто затекли. Вытащив вторую руку, она держась за столб, попыталась подняться, но пол поменялся местами с потолком и она упала назад, застонав от боли. Болело всё тело. Начиная ногами и заканчивая головой. Не было той клеточки, которая не откликнулась бы болью. Когда голова перестала кружиться и боль поутихла, Агата решила доползти до мужчины. Всего пару метров дались ей с большим трудом. В голове шумело. Тело пронзала острая боль, почти теряя сознание от каждого движения, она смогла доползти до него. Отдышавшись, облокотилась о стену и коснулась руки раненого. Тёплый, почти горячий. Пульс был, но уже не такой, как при первой встрече. Дышал он уже не так уверенно. Стонал через раз.
- Ярослав, - прошептала Агата, наклоняясь к нему, - пожалуйста, не умирайте, - попросила она и заплакала. – Мне очень страшно оставаться одной с ним. Я хочу умереть первой. Будьте джентльменом, пропустите даму вперёд. Я чувствую, что скоро он меня убьёт. Ему уже не хватает фантазии. – Агата сжала его, сильно, как только смогла. Она е ожидала, что раненый в ответ сожмёт её руку.
- Вы слышите меня? – не поверила Агата, заглядывая ему в лицо, но на лице, ни чего не отразилось, только  её руку опять сжали. – Не умирайте. Нас обязательно найдут. Не бросайте меня одну, - опять зарыдала Агата.
Не выдержав, она упала ему на грудь и заплакала навзрыд. Ей было очень страшно, очень больно. Ей не хотелось верить, но слова Ярослава крепко засели в её голове. Они плохо знает Игната. Она не уверена, что он ради неё пойдёт на жертвы, для него его дело – дороже всего. И может быть даже дороже Агаты и её жизни. Ведь это она решилась на переезд, ведь это она бросила всё и приехала к нему. От Игната она слышала только обещания. 
Мужчина пошевелился, ему это далось с большим трудом.  Через свои всхлипы Агата расслышала своё имя. Подняв голову, она неуверенно посмотрела на мужчину, он повторил – вы Агата?
- Да, - согласилась девушка, кивая головой. – Меня так зовут.
- Игнат говорил о вас, - произнёс мужчина, ему эти слова дались с большим трудом. Он глубоко и часто задышал, Агате показалось, что на его лице появилось подобие улыбки.
- Мне кажется, он говорил обо мне всем, кому не лень. – Стала возмущаться Агата, поднимаясь, что бы найти воду, ему нужно было попить. – Ярослав обо мне знает, он ему говорил, теперь вы знаете, вам он тоже говорил.
Возмущаясь полушепотом, она медленно прошлась вдоль стены, в поисках ёмкости. К её удивлению, она нашла свою корзину, в которой до сих пор находились грибы. Этот изверг даже не удосужился посмотреть, что находиться под грибами, а там лежал новенький газовый баллончик, который ей подарил Олег. Вывалив грибы на землю, она увидела этот баллончик. Радость переполняла её, она даже похлопала в ладоши. Схватив баллончик, подошла к мужчине, наклонившись, прошептала ему в ухо.
- Сегодня он не будет издеваться над о мной. Сегодня вы от сюда уйдём.
Закутавшись в одеяло, Агата сидела рядом с Мужчиной и продумывала план, как сбежать от Ярослава. Сил у неё было мало, он сильнее, но она должна спасти не
только себя, но и этого мужчину. Она вертела в руках баллончик и размышляла. Обводя взглядом сарай, она увидела лопату. Старая, ржавая лопата, но зато тяжёлая. Агата поставила её рядом с собой и стала ждать возвращения Ярослава, сегодня и сейчас ей хотелось, что бы он ни - где не задерживался и пришёл быстрее. Нужно заканчивать с этим и побыстрее. Потому что силы были на исходе. Если не сегодня, то уже ни когда. К тому же раненый товарищ, долго не протянет, как минимум день-два и начнутся необратимые процессы. Очень хотелось спать, но Агата отгоняла от себя сон. Она искала оправдания для Игната, почему он её не ищет, почему до сих пор она здесь? Если Ярослав выполнил свою угрозу, то Игнат должен был получить фотографии и записку. Если он сам не собирается её искать, то почему этого не делает полиция. Даже если он плюнул на неё, даже если не стал писать заявление в полицию, то почему этого не сделал Олег. Он же должен был искать её.
Агата стала погружаться в сон, когда услышала шум подъезжающей машины, приехал Ярослав. Поднявшись, она подошла к дверям, держа наготове баллончик и волоча за собой лопату.
Когда Ярослав открыл дверь, Агата направила ему в лицо струю газа, стараясь попасть в глаза, Ярослав завизжал и бросился в её сторону, выкрикивая проклятия и  ругательства. Ей удалось увернуться от его рук, но она продолжала распылять газ, пока баллончик не закончился. К тому моменту Ярослав упал на колени и уже орал во всю глотку, что обязательно убьет её, уже по-настоящему.
- Я тебя на кусочки разрублю, - кричал он, прижимая к лицу руки, - а потом скормлю собакам, тварь. Ты ещё пожалеешь об этом. Теперь ты будешь мертва по настоящему.
Агата обеими руками взялась за лопату и подняв, занесла над головой Ярослава. Ей показалось странным, что он упомянул о настоящей смерти.
- Что ты там бормочешь, уродец, слепой? – спросила она ударив его ногой в плечо. – Что ты сказал про настоящую смерть? Говори, иначе я тебя убью, прямо здесь и сейчас.
Ярослав засмеялся своим противным смехом и попытался повалить Агату на землю, схватив за ногу, но у него не получилось, Агата ударила его по руке лопатой, взвыв от боли он убрал руку .
- Сука, - прорычал он, сжимая кулаки. – это всё, что ты можешь? – и опять засмеялся.
Терпение Агаты закончилось и она со всей силы, которая у неё была, ударила его лопатой по голове. Ярослав замолчал и упал на пол. Для верности, Агата ещё раз приложила лопату к его голове, а уже потом бросилась в дальний угол за верёвкой. Этого мерзавца нужно было связать, пока он не пришёл в сознание. Ей с трудом верилось, что он очнётся, хотелось верить, что уже не очнётся, но она не хотела быть убийцей, даже такого плохого человека.
Удивляясь тому, откуда взялись силы, Агата крепко связала ему руки и ноги, засунула в рот кляп. Отдышавшись, присела рядом с раненым и взяв за руку, сказала: - Всё хорошо, я сейчас подгоню машину поближе, и мы сядем в неё и уедем. Пожалуйста, потерпите немножко.
Обернувшись, она посмотрела на Ярослава, эту тварь тоже нужно было забрать с собой, что бы сдать в полицию. А ещё нужно выяснить про смерть, но это уже не главное. Перед тем, как связать Ярослава, Агата сняла с него куртку, надев её, подобрала с полу ключи и пошла к машине. Выйдя на улицу, заплакала. Её стало трясти мелкой дрожью. Если бы кто-нибудь сказал ей, что она будет сидеть в холодном сарае, защищать лопатой, она бы не поверила, она раньше на такое была не способна. Подогнав машину поближе в дверям,  вышла, и пошла в сарай. Нужно помочь пострадавшему мужчине добраться до машины.
Войдя, присела рядом и взяла за руки.
- Я подогнала машину, теперь помогите мне довести вас до машины, - сказала она, стараясь, что бы голос её не дрожал.
- Хорошо, - ответил мужчина, пытаясь открыть глаза. 
Ярослава, Агата с большим трудом доволокла до  машины и загрузила в багажник, сажать его в салон она не стала, не чего сидеть в тёплом салоне, рядом с порядочным человеком. Перед тем, как закрыть багажник, она ударила его кулаком.
Заведя машину, выезжала из леса наобум, не зная, куда точно едет и где закончится этот лес. Когда машина оказалась на асфальтированной дороге, Агата остановилась и задумалась, она не знала, куда лучше поехать. Посмотрев на мужчину, приняла решение ехать в ближайшую больницу, ему нужна срочная медицинская помощь. Чем дальше она ехала, тем незнакомее становилась дорога, она не знала этой местности, но это не имело значения. Увидев впереди машину, она остановилась, и выйдя из машины, остановила её. Её вид напугал водителя, он резко затормозил, быстро вышел из машины и подошёл к ней.
- Что с вами случилось? – спросил он внимательно разглядывая её и машину.
- Помогите, пожалуйста, - попросила Агата, понимая, что по ней и так видно, что ей нужна помощь. – Мне нужно в ближайшую больницу, я не местная, там, в машине мужчина, которому нужна срочная медицинская помощь.
- не волнуйтесь, - попросил мужчина.
- А я и не волнуюсь, за себя, я очень переживаю за пассажира, у него, скорее всего, сломано ребро, ему тяжело дышать, ещё и обезвоживание и голова разбита. – Стала перечислять Агата, за чем то загибая пальцы на руке. – А в багажнике лежит связанный маньяк, - добавила она, - его нужно сдать в полицию.
- У вас кровь на лице, это ваша кровь? – не унимался мужчина, проводя тёплыми пальцами по её щеке и виску.
- не знаю, - честно ответила Агата. Почему – то всё стало расплываться и тёмное небо поменялось местами с таким же тёмным, асфальтом.
Упасть на землю ей не дали сильные, мужские руки. Подхватив её, мужчина посадил её в машину. Обойдя машину, осмотрел пассажира, потом достал телефон и долго объяснял дорогу, ругался громко, но в конечном итоге, приехала бригада реанимации, машина полиции и увезли всех с трассы.
Когда у Агаты спросили, что за мужчина находился в багажнике машины, она расплакалась, попросила воды. Когда истерика закончилась, она рассказала сотрудникам полиции, что Ярослав держал её и мужчину в заложниках, издевался, унижал, а до этого стрел в неё, пытался убить.
Мужчина, который вместе с ней находился в сарае, пока не мог подтвердить её слов, потому что был в искусственной коме, до выяснения всех подробностей этого дела, решено было всех держать под стражей. Агату в больничной палате, Ярослава в изоляторе. Ему медицинская помощь не понадобилась, не смотря на сильный удар лопатой.  Агата рассказала, кто она и откуда, только попросила пока не говорить Игнату, что она в больнице. Собрав все данные, полиция покинула заведение, ни чего не пообещав. Сразу же после их ухода, в палату зашёл парень, которого она остановила на дороге, и который вызвал все службы. 
- Привет, - сказал он, присаживаясь на стул, на котором только что сидел полицейский, - как твои дела? как себя чувствуешь?
- Спасибо, - ответила Агата, - уже лучше. Спасибо, что остановился и помог нам. Не каждый бы сделал это.
- Сделал бы, - заверил парень, слегка улыбнувшись ей, но тут же стал серьёзным. – Ты рассказывала полицейским, что тебя похитили и держали в сарае несколько дней, это правда?
- А разве это похоже на шутку? – удивилась его словам Агата и распахнув халат, показала ему синяки и кровоподтёки на своём теле. – Ты думаешь, я сама себя методично избивала ногами? Или просила кого-нибудь делать это? Или я просила разбить мне голову?
- Успокойся, - попросил парень, понимая, что он задал совершенно не тот вопрос, не так. Он и сам понял, что это прозвучало глупо. – Прости, я не это имел в виду…
- А мне не интересно, что ты имел в виду, спасибо, что помог, скажи, сколько я тебе должна и уходи, я не хочу обсуждать с тобой то, что произошло в лесу.
Отвернувшись к стене, Агата заплакала. Её допрашивали как подозреваемую, а не как жертву, и всё зависит от того, что скажет спасённый мужчина и какие данные придут по запросу. Ярослав утверждает, что она напала на него и огрела лопатой по голове, и угнала машину, о пассажире он ни чего не знает, но делает предположение, что она сбила его на машине, теперь пытается скрыть это. 
- Агата, прости меня, я хочу помочь тебе.
- Ты уже помог, спасибо, - перебила его девушка, всхлипывая.
- Агата, посмотри на меня, пожалуйста, - попросил Парень, касаясь её плеча. – Я верю тебе, а не этому пассажиру из багажника. Потому что не могла хрупкая девушка, избитая и раненая, сделать то, что приписывает тебе этот товарищ. По его словам, ты просто робот, а не человек. – Он усмехнулся, вспоминая слова следователя, который допрашивал Ярослава. Когда он увидел Агату в бинтах и без сознания, то попросил показать ему девушку, которая была за рулём. Та, что лежит в палате, не могла сотворить такое, с сильным, здоровы мужиком.
Агата повернулась к нему лицом и посмотрев в глаза, спросила: - А следователь ему поверил?
- Нет, - честно признался парень.
После его слов Агата повеселела, есть на свете справедливость. Ярослава ждёт тюрьма, если Игнат узнает, что он в изоляторе – он сделает всё, что бы довести дело до логического конца. Вспомнив про Игната, она погрустнела, потому что до сих пор она не знает где он и почему не ищет её. Она старалась внушить себе, что нет ни какого Игната, что она здесь совершенно одна. Очень сильно захотелось домой. Именно к себе домой. В свою маленькую, уютную квартирку, где безопасно, где нет ни кого плохого.
- Мужчину, которого ты привезла, уже прооперировали, состояние его тяжёлое, но стабильное. Завтра мы отключим аппарат и он сам будет дышать. Всё хорошо, лучше, чем мы думали.
- «Мы» - это кто? – не поняла Агата, хлопая глазами, в которых застыли слёзы. Хоть кому то будет хорошо, от того, что она сделала.
- Извини, я забыл сказать, я тоже работаю здесь. Являюсь штатным хирургом, - заулыбался парень. – Почему ты плачешь? Всё же хорошо. Парень сильный, будет жить. Этот маньяк сядет в тюрьму, потому что всё против него. Буквально через пару дней спасённый даст показания. Давай, улыбнись, всё закончилось.
- Я не могу улыбаться, - ответила Агата, пытаясь не разреветься перед ним, она уже устала быть сильной, захотелось быть слабой и беззащитной, разреветься и наплакаться вдоволь. Она не могла себе это позволить в лесу, там был Ярослав, который ждал слёз и умирающий, который тоже не должен был их видеть.
- Человек, которого я любила и люблю, - Агата сама себе призналась, что она любит Игната, не смотря ни на что, - он, почему то не ищет меня, даже не искал… Словно я пропала и больше ему не нужна, - не выдержав, она зарыдала. 
Штатный хирург, обнял её за плечи и прижав к себе, стал гладить по спине, утешая. Агата почувствовала себя в его руках слабой женщиной и дала волю чувствам. Когда закончились слёзы, истерика продолжилась, её стало трясти, она не могла и слова произнести.
- Агата, мне нужно тебе кое-что тебе показать и рассказать, - произнёс врач, отстраняя её от себя, и смотря в глаза.
Оставив её одну, он ушёл и вернулся через несколько минут, неся в руках газету. Немного подумав, протянул её Агате. Это была местная газета, недельной давности. На развороте, ей показали пальцем, была её фотография и небольшая статья: «  Как нам стало известно от правоохранительных органов, сегодня в лесу было найдено тело девушки. По личным вещам удалось определить её данные, - Агата перестала дышать, прочитав свою фамилию, посмотрев на доктора, она прочитала ещё раз текст, там была напечатана её фамилия. – Девушка ушла в лес на кануне и заблудилась, все попытки найти её в этот день не увенчались успехом. Сильный дождь смыл следы, поэтому кинологи не смогли помочь. Только на следующей день, уже вечером, одним грибником, было найдено тело. Дикие звери довели его до неузнаваемости, девушку опознал молодой человек, по одежде и кольцу, которое ей подарил. Полиция считает, что заблудившись, девушка пошла в самую чащу, где и была застигнута дикими зверями, предположительно волком или лисой. Состав преступления отсутствует, уголовное дело по данному факту заводиться не будет…». Дальше Агата читать не стала, отложив газету, она не моргая уставилась в стену. Она отказывалась в это верить. Получается, что для всех она мертва, в том числе и для Игната.
Доктор говорил ей что-то, протягивал стакан, заставлял пить, тормошил за плечи, только Агата не реагировала на его действия. Она пыталась понять, зачем её похоронили, кому это было нужно. и только сейчас она поняла смысл сказанных
Ярославом слов о настоящей смерти. Получается, что всё это подстроил он. Только вот зачем ему это было нужно? он же повторял, что хочет причинить Игнату боль, делал какие-то снимки. Она думала, что он хочет этим шантажировать Игната, требовать выкуп, а оказалось, что для Игната она была мертва. Так вот почему её ни кто не искал. Её похоронили несколько дней назад, и Ярослав мог дальше над ней измываться, а она бы умоляла его отпустить домой и не причинять боль Игнату. В скором времени его терпению пришёл бы конец, и он просто убил её. Он, почему- то, не сделал это в тот день, когда у него не получилось её изнасиловать. Может быть хотел повторить свою попытку? Агата засомневалась в этом. У Ярослава богатая фантазия, он придумал инсценировать её смерть, и не ради того, что бы убить через пару дней. Он преследовал иную цель, которую знает только он сам. Ему зачем-то был нужен умирающей человек, которого он бросил умирать в угла, периодически пиная его ногой и проверяя – умер он или пока живой. 
Переведя взгляд на доктора, Агата вернулась в реальность.
 - Когда я смогу покинуть вашу больницу? – сейчас её это волновало в первую очередь. Ей необходимо увидеть Игната и сказать, что она живая. Потом она должна поговорить с Ярославом и выяснить, что он хотел от неё и этого парня.
- Я думаю, завтра придёт подтверждение твоих слов, и тогда уберут полицейского от дверей. Если ты захочешь уйти, я разрешу тебе покинуть больницу, но с условием, что ты обязательно пройдёшь полное обследование в ближайшие дни.
- Спасибо, - сказала Агата. – Можно я побуду одна, мне нужно.
- Да, конечно. Я попрошу сестру, она сделает тебе на ночь успокоительное, что бы ты поспала.
- Нет, не нужно, всё нормально, - заверила его Агата. Вспомнив, спросила, - скажи, а как тебя зовут? 
- Борис, - ответил доктор, улыбаясь ей и выходя из палаты. – Если тебе что-то нужно будет, позови, я сегодня дежурю.
- Нужно, - тут же ответила Агата, - мой спасённый, с ним и правда всё будет хорошо? Я могу с ним поговорить, когда он придёт  в себя?
- С ним всё хорошо, как только с ним пообщаются товарищи полицейские, его сможешь посетить и ты, - Пообещал Борис.
На следующее утро, Агата попросила Бориса позвонить одному хорошему человеку и попросить его приехать в больницу.
- Только, пожалуйста, не говори ему, что это я просила, - говорила она, пока Борис набирал номер Олега.
- Да успокойся ты, пожалуйста, - попросил Борис, отстраняя её от себя, - я всё прекрасно понял, скажу, что ему нужно прививку от бешенства сделать. Всё, иди погуляй.
Агата послушно отошла на несколько шагов, чтобы не мешать, но и слышать, что он будет говорить Олегу. Каково же было её удивление, когда Борис пригласил Олега в больницу, что бы сделать плановую прививку. Олег без возражения согласился и обещал быть через час.
- Всё, через час он приедет, и его проводят в мой кабинет, там ты сможешь поговорить с ним, - сказал Борис, убирая телефон в карман. – Ты не хочешь поговорить со своим любимым и сообщить ему радостную новость?
- Нет, для начало я хочу поговорить с Олегом. 
Олег добирался до больницы целых два часа и всё это время она не находила себе. Она ходила по палате, периодически выглядывая в окно, когда к больнице подъезжали машины. Когда она увидела машину Олега, отошла от окна и с замирание сердца стала ждать, когда её позовут в кабинет Бориса.
Олег побледнел, когда увидел её в дверях, поняв, что это не призрак, поднявшись, подошёл и, обняв, прижал к себе. Агата долго плакала у него на плече, рассказывая о своих приключениях. Рассказала, что творил и говорил Ярослав ей. 
- Я знал, я знал, что ты жива. Я не верил. Я пытался уговорить Игната продолжать поиски, но он ушёл в себя и просто не слышал меня. Агата, он превратился в старика, его бизнес держится на плаву только благодаря его друзьям и помощникам. Стал пить. Может по несколько дней не выходить из кабинета. Тебе нужно обязательно, как можно быстрее, поехать домой. Игната нужно спасать.
- Олег, я бы с удовольствием, только меня полицейские не отпускают. Они проверяют  правдивость моих слов. Ярослав утверждает, что он жертва, я его пыталась убить. Помоги мне разобраться с этим.
- Конечно.
Уже к вечеру, Агата была свободна. Олег подтвердил, что это Агата, что она не обманывает, даже привёз её документы. Очень удивлённый он приехал за ней в больницу.
- Агата, я видел того человека, который стрелял в тебя и назывался Ярославом. Это не Ярослав. Вернее его может, и зовут Ярослав, только это не компаньон  Игната. Сейчас полицейские разбираются, кто он. А настоящий Ярослав считается без вести пропавшим.
Эта новость шокировала Агату, пока они ехали домой, она раздумывала над этим. Стало ещё страшнее от того, что это какой-то психопат, желает смерти ей и Игнату. Он желает уничтожить Игната, использую её, как оружие. Олег остановил машину у ворот, а Агата задумчиво смотрела на стекло. Что-то не давало ей покоя, она что-то упустила, это было очень важно. Но в голове всё перемешалось, и она поняла, что сейчас она не сможет этого понять, нужно время.  Сфокусировав взгляд, она поняла, что они уже приехали и стоят перед воротами дома. Нужно только открыть дверцу машины, выйти и пройти на участок через двери калитки. 
- Где сейчас находится Игнат? – спросила она, открывая дверь машины.
- Он обычно, в это время сидит в кабинете, - ответил Олег.
Агата на трясущихся ногах прошла в калитку. Было видно, что садом и клумбами ни кто не занимается, всё было тоскливо и уныло. У Агаты мурашки побежали по спине от этого вида. Как же плохо было Игнату, если он разогнал всех, кто находился в его окружении. Олег говорил, что только он и ещё два человека остались рядом с ним, терпя все его крики, ругательства. Даже кидался пару раз на них с кулаками. Она старалась не плакать, когда заходила в дом. Много разбитой посуды, разбросанных вещей на полу.  Дверь в кабинет была закрыта. Агата вдохнула и открыла дверь. Игнат сидел в своём кресле, опустив голову на стол.
- Убирайся вот, - прохрипел Игнат, не поднимая головы.
Агата молча, подошла к столу, не зная, что делать дальше, она провела рукой по его волосам, затылку. Обняв, одной рукой за шею, прижалась к нему, стараясь не плакать. Игнат дёрнулся, затем медленно поднялся. Агата убрала руку с его шеи  и распрямившись, смотрела на него. Игнат моргая смотрел на неё и по его щекам текли слёзы. Агата обняла его и прижалась к груди. Они стаяли молча, Игнат окаменел и не двигался. Агата испугалась, что ему плохо с сердцем, отстранившись, внимательно посмотрела ему в глаза.
- Игнат, - тихо сказала она, касаясь руками его лица. Взяв лицо в ладони, опустила, вниз, что бы он смотрел на неё. – Это я. Я не умерла, я живая. Посмотри, пожалуйста, на меня. Игнат, скажи, что-нибудь, - попросила она, смахивая его слёзы и целуя.
Игнат крепко обнимал и прижимал её к себе, он до сих пор не мог поверить, что она рядом, что она жива и похоронил он совершенно незнакомую девушку, периодически отстраняя её от себя, он смотрел в её глаза и улыбался. Когда она пришла, он подумал, что сошёл с ума, что видит приведение. Агата целовала его, повторяя, что это она, что она жива. Она плакала, просила посмотреть на неё.
Когда ему сообщили, что нашли тело, он не верил, что это Агата, пока не увидел на ней знакомую одежду и кольцо, которое подарил ей сам. Олег боялся попадаться ему на глаза, он винил себя в этом. После похорон он запил, ему было легче жить в забытье, меньше думалось об Агате. Он думал, как теперь скажет Марку о том, где его мама? Он боялся ехать в детский дом, он хотел попросить директора детского дома придумать что – нибудь, потому что сам он не смог бы произнести эту фразу.
- Ни куда, слышишь? Ни куда я тебя теперь не отпущу. Ты всегда будешь у меня на виду. Я тебе поисковый чип вошью, что бы всегда знать, где ты находишься. – Игнат не отпускал Агату из своих объятий очень долго, он боялся, что она пропадёт. – Я больше не вынесу, если ты пропадёшь. Я уже один раз похоронил тебя. С меня достаточно.
Вечером позвонил Борис и сообщил, что пациент пришёл в себя и с ним можно поговорить. Не раздумывая, Агата и Игнат поехали к нему. Игнату хотелось   
посмотреть на человека, которого «Ярослав» держал в заложниках, на пару с Агатой.  Какого же было его удивление, когда он увидел в палате, всего в трубках и проводах, своего лучшего друга и компаньона – Ярослава.
Теперь с голове Агаты сложилась чёткая картина. Ведь Ярослав говорил ей, что про неё ему рассказывал Игнат, она ещё возмущалась, что он всем про неё рассказывал. Лже – Ярослав, похитил настоящего Ярослава и действовал от его имени. Если бы не Агата, то он умер бы, буквально через несколько дней, с учётом, что фальшивый Ярослав, его не трогал бы. Придя в себя, Ярослав рассказал, как попал в ловушку Глеба, именно так звали «Ярослава», он пытался сбежать, когда Агата нашла его в лесу. Глеб быстро вернулся из города, и пошёл его искать, поэтому и нашёл их. Он благодарил Агату за своё спасение, если бы не её мужество, они бы ни за что не спаслись, особенно он.
Когда Олег и Игнат привезли Марка домой, Агата почувствовала себя по-настоящему счастливой. Рядом с ней находились верные друзья. Игнат собрал всех у себя дома и устроил праздник. Приехал даже Борис, его привезла Агата, похитив из больницы. Мужчины, вместе с Марком, гоняли мяч, на площадке перед домом. Агата сидела на порожках дома, наблюдала за ними и плакала, рядом с ней находились сильные и верные мужчины. Увидев её слёзы, к ней подбежал Марк, обняв за шею, зашептал в ухо:
- Мама, ты не плачь, у нас всё будет хорошо. Я теперь буду защищать тебя. Если нужно, то опять пойду к русалочкам.
- Не надо больше ходить к русалочкам, - попросила Агата, обнимая Марка и сажая себе на колени. – У нас есть папа, который может выполнить любое желание, даже лучше, чем русалочки.
- а ты больше не будешь плакать? – испуганно спросил он, заглядывая в глаза и вытирая ладошки слёзы с её щёк.
- Не бойся, я плачу от счастья, - ответила Агата, улыбаясь ему. – У меня теперь рядом два сильных и храбрых мужчины, которых я очень люблю. – Агата поцеловала его в щеку, потом взяла ладошку в свои руки и тоже поцеловала.
Оставив игру, к ним присел Игнат, озабоченно смотря на Агату, он боялся за её психическое состояние, даже высказал предположение, что ей нужно полежать в специальной клинике, за что и получил подзатыльник. Агата потом целую неделю жила в гостевой комнате, пока Игнат не вымолил прощение.
- Агаточка. Я же не со зла, прости дурака. Ты всё время плачешь, думаешь, что я не вижу и плачешь. Только я всё вижу и слышу.
- Глупый, женщины всегда плачут, когда у них стресс и депрессия. Ты просто пожалей меня, не нужно меня из-за этого в психиатрическую клинику сдавать. 
- У вас всё нормально? – Спросил он,  обнимая их обоих. – Чего вы сидите, пошли с нами играть.  Моя команда проигрывает, - он поставил Марка на землю, - беги, мы сейчас с мамой придём.
Марк послушно кивнул и побежал на лужайку.
- Малыш, всё хорошо? – спросил Игнат, целуя её. – Может я зря всё это затеял?
- Почему зря? Нет, это хорошо, что мы собрались. Не забудь, что сегодня приезжает моя подруга и нам нужно всеми правда и неправдами оставить у себя Олега. – Напомнила Агата, она не оставила идею свести лучших друзей.
- Я помню, поэтому энергично спаиваю его коньяком, ребята мне помогают. – Он обнял её – Агата, прости меня,  пожалуйста. Из – за меня тебе очень досталось. Я так боялся, что ты уедешь, что не захочешь находиться рядом со мной.
- не дождешься, - ответила Агата, улыбаясь ему, - Я очень сильно тебя люблю. Тебе нужно постараться, что бы я бросила тебя.
- Я не буду стараться, потому что люблю тебя не меньше и терять больше не хочу. – Заверил её Игнат, целуя.