Забавные истории

Иван Кречетов
* * *
Встретились Человек и Молоток. Человек схватил Молоток за туловище и сурово спросил:
– Ну что опять будешь гвозди забивать?
– Да, буду! – честно признался Молоток.

* * *
Человек взял Ботинок и спросил его по-дружески:
– Ну, что пойдём гулять?
– Пойдём! – легко согласился Ботинок.

* * *
Ложка хитро подмигнула Хозяину и спросила его:
– Ну что, будем работать?
– Да, – просто ответил Хозяин.

* * *
На огородный участок залетела соседская муха. Залетела без приглашения, и огородник проворчал:
– Вся в своих хозяев!

* * *
Печка справедливо заметила Человеку:
– Вчера опять сырых набросал!
– Но потом тебе всё же было хорошо? – слукавил Человек.

* * *
Лужа всю свою жизнь думала, почему так несправедливо устроен мир?
– Ведь наступят, да ещё и обругают…

* * *
Событие пришло без приглашения. Оно всегда приходило неожиданно для тех, кто его не ждал.
– Здравствуйте! Не ждали?


* * *
Горе ждали всегда, но оно не приходило. А когда оно пришло, его уже и не ждали.

* * *
Лук вызывал слёзы, но приносил Хозяину здоровье. Водка вызывала у него смех, но затем лишала здоровья. Иногда лук и водка общались и вместе шли к единой цели.

* * *
Преступник долго скрывался от Суда и думал, что уже скрылся. Но Суд сам пришёл к нему и предложил ему поговорить о жизни и… смерти.

* * *
Волк долго наблюдал за повадками человека. Его интересовало…, куда он смотрит?

* * *
И лисица думала о человеке. Думала, почему это её называют плутовкой, а не того человека, который украл у соседа лопату, а сказал ему, что не брал и даже не видел, или того, который выпил, заблудился и заплутал?..

* * *
Удивительные принципы установил человек для животных: из вымирающих – не умирают; из размножающихся – умирают.

* * *
Веник в сердцах сказал швабре:
– Швабра, ты и есть швабра, а хозяйка тебя любит лишь потому, что ленива…

* * *
Рояль не завидовал пианино в его популярности. Он презирал его за малый рост, вес, диапазон…

* * *
Странное зрелище: козлята, которые стояли рядом с лужей с копытце, разговаривали по-человечески, а те, что стояли подальше – по-козлиному.

* * *
За столом сидели человек и свинья и мирно беседовали. Беседа состоялась, потому что один опустился, а другая возвысилась…

* * *
Был весёлый, зимний, солнечный день. Из домов вышли несколько лисиц в богатых шубах и с модными лисьими хвостами. Группа бесхвостых волков-рыбаков проходила мимо. Они печально и мрачно думали, что лисицы хихикают и потешаются над ними, потому что они ничего не поймали…

* * *
Пастух хвастливо сказал своему козлу, что они идут по улице, названной именем его деда.
– Нашёл чем гордиться, – подумал козёл. – Их именами называют улицы, площади, а моим – самих людей! ...

* * *
Ограниченный Ум, сам не зная как, но подошёл к Границе. Он не удержался и посмотрел в дырочку в заборе и увидел… Безграничный простор. Сначала ему захотелось туда, за забор, но вспомнил, что Ограниченный не может переходить Границу, и расстроился. Но потом вдруг просиял несказанной радостью – он нужен здесь в Ограничении. Ведь только в борьбе с ним люди и выходят за Границу. Он нужен людям!

* * *
Подошёл Поезд и спросил человека:
– Куда тебе?
– На Восток.
– Ладно, садись, – как-то по-доброму ответил Поезд.

* * *
Все думали, что трудности уже кончились, и всё позади…, как вошла, запыхавшись, Трудность и сказала:
– Ох, чуть не опоздала…
Бывало, что Трудность и опаздывала, но при этом она говорила, что лучше поздно, чем никогда.

* * *
Нож страшно обиделся на своего хозяина, когда тот его назвал тупым.
– Сам дурак, – подумал нож. – Только язык умеешь острить…

* * *
Ветер всю жизнь слышал одни оскорбления: «У меня ветер в голове», «Ты стал таким же ветреным, как твой приятель», «Одевайся теплее, сегодня на улице ветер», «Опять ветер сорвал крышу», – но он не обижался. Кое-кто всё же называл его ветром перемен или ветром надежд. А был ещё какой-то поэт, который написал: «Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч…».

* * *
Собака долго ждала хозяина и думала: «И пёс его носит!»

* * *
Хлеб знал, что всему Голова, но не мог взять в толк, почему другая голова его всё время ест…

* * *
Страх поджидал человека ночью, в засаде, чтобы неожиданно явиться. Но он боялся, что его обнаружат, и с испуга запел песню о бесстрашии.

* * *
Запах всегда считал, что его не слышно, потому что не видно…

* * *
На уроке биологии школьники писали сочинение на тему: «Почему рябина не могла перебраться к дубу?»

* * *
Записывали в разные партии, и все записывались, кто куда хотел. Только медведя не спросили…, но записали, причём всю семью.

* * *
Крик О Помощи и Требование Пищи пришли в гости к Требованию О Мире. Они кричали и требовали мира без пищи и помощи без мира. Так они весело проводили выходные дни.

* * *
География не любила Историю – она всегда путала даты. Но и История недолюбливала географию – та постоянно указывала не туда, куда нужно. И когда любовь и согласие придут в их взаимоотношения?!

* * *
Многие видели, как к высокому и толстому Заводу в гости заходила модная дама Приватизация. Она предложила измерить ему его рост и вес. Они выходили вместе: располневшая Приватизация и маленький худенький Завод. Шли они дружно под ручку и о чём-то мирно беседовали.

* * *
Сдача всегда хотела выглядеть скромной, а потому стремилась быть как можно менее заметной…

* * *
Пропажа всегда кричала: «Держите вора! Бегите за вором!» Сама же любила просто погулять…

* * *
На праздничный ужин к Лисе все пришли каждый со своим: Ворона с сыром, Заяц со своей шкурой, а Волк с огромными зубами…

* * *
Друг никогда не искал ссоры ни с кем. Но так как Враг искал с Другом ссоры, то многие считали, что Друг искал того же.

* * *
Сор В Избе, Швабра и Веник утром напряжённо размышляли и каждый по-разному. Сор В Избе заботливо думал, что если его выметут, то его любимая собеседница, домработница, будет не нужна, и её могут уволить. Но о себе думала Швабра – ведь если не будет сора, который не умел прятаться, Она также будет не нужна. А Веник даже призывал Сор В Избе спрятаться поглубже и подальше – ведь тогда он будет нужен, нужен больше, чем Швабра!

* * *
Ровный, Ровный В Изгибе и Кривой долго обсуждали на развилке, по которой дороге им не следует продолжать путь вместе…

* * *
Счастье никак не могло понять – отчего и почему так несчастны люди, когда оно готово прийти к каждому…

* * *
Те не любили Этих, а Эти не любили Тех. ибо и Те и Эти не могли понять кто есть Те, а кто есть Эти.

* * *
Задача и Незадача по-разному выражали своё отношение, когда возникало какое-либо препятствие:
– Вот задача! – бодро говорила Задача.
– Вот незадача! – тускло проговаривала Незадача.

* * *
Ненужный устал от того, что его все обижают и захотел стать Нужным. Обратился за Советом к Мудрому.
Тот спросил:
– Ты хочешь быть нужным всем или нужным далеко не всем?
– А кем было бы лучше?
– Нужный всем не может быть нужным далеко не всем, и нужный далеко не всем не может быть нужным всем. Выбирай…

* * *
Орёл видел всех, но его видели многие. Жираф видел многих, но не видел всех.

* * *
Пылесос вежливо попросил ничего без него не втягивать и не вытягивать…

* * *
Зуб приобрёл полную независимость только лишь с помощью Ореха.

* * *
Вор так долго воровал, что скоро уже не мог отличить – когда воровал, брал взаймы, брал то, что плохо лежит, брал незаметно, думая, что обратно положит или вернёт, брал потому, что ему было более нужно, брал потому, что не было денег…

* * *
Лошадь что есть сил бежала за машиной, но обогнать её не могла.
– Конечно, – подумала Лошадь. – Я одна, а вас много…

* * *
Так они и встретились на балу – Корень Всего Зла и Корень Добра. Корень Всего Зла был весьма скромен и незаметен.

* * *
Когда пришли выкорчёвывать Корень Зла, он ловко спрятался за занавеской. А когда его поиски были в разгаре, он уже сидел на шее Главного Корчевателя Зла и… указывал тому путь поиска.

* * *
На собрании решили отстаивать честь коллектива, но честь так и не пришла, ибо некому было её привести на собрание.

* * *
Когда мышь опять пробегала по Крупе, та и подумала:
– Бегает по мне, да ещё и сердится.

* * *
Странное существо это – Совесть. К кому-то зайдёт, заснёт и не просыпается, у кого-то в гостях просыпается лишь на мгновение, а к некоторым даже и не заходит. Правда, те и не ждут её, хотя и рассказывают всем, что ждут её с нетерпением…

* * *
И Гусь, и Свинья знали, что они не товарищи, но почему – они точно не знали. Свинья полагала, потому что Гусь не умел хрюкать, а Гусь полагал, потому что Свинья не умела гоготать.

* * *
Стулья завидовали Столу, когда они видели, что стоит на нём перед Праздничным ужином. Но они же презрительно отворачивались от Стола, когда ужин заканчивался…

* * *
Кризис и Развитие договорились на переговорах о компромиссе. Кризис принял решение о Развитии, а Развитие решило принять и войти в Кризис.

* * *
Война и Мир решили подружиться и не ссориться, но пути к согласию каждый из них предложил на своих привычных принципах.

* * *
Когда Голод проголодался и зашёл к Труженику, у того ничего не оказалось дома, чтобы угостить гостя…

* * *
В день охоты на мышей Репка печально смотрела на подошедших к ней Дедку, Бабку, Внучку и Жучку…

* * *
Ветер никак не мог понять: почему про людей, которые сидели на опушке леса и увидели медведя, говорят, что их ветром сдуло… Ведь он был ещё далеко за лесом, в поле…

* * *
Когда Солёный Огурец услышал звук хрустящих ботинок, он снисходительно подумал:
– И эти подражают мне. Хотят тоже понравиться Хозяину….

* * *
Упавшая Труба, скатываясь по крыше, выражала последние мысли:
– Теперь уже моё имя присвоят тому, кому наступит конец.

* * *
Лев в зоопарке привык к нахальству людей, но когда услышал, как молодой человек представился девушке как Лев, это его возмутило:
– Ни гривы, ни хвоста, да и в клетке ещё не сидел… Неужели девушка поверит ему?

* * *
Кабан подошёл к поляне и услышал рассказ охотника, как тот преследовал кабана.
– Странно, – подумал кабан, – но недавно именно я его преследовал, а не он меня… Надо было догнать, поменьше бы врал сейчас…

* * *
Лопата устала и не хотела работать, тупо уставившись на своего хозяина.

* * *
Слон думал о том, что он мог бы наступить на Моську, но не наступил, а Моська могла бы и не лаять, но лаяла… Моська думала о том, что Слон мог бы и не ходить здесь, но ходит, она же могла бы и укусить его, но не укусила, а только напомнила…

* * *
Своё заседание рабы начали с исполнения гимна: «Мы не рабы, рабы – не мы!»

* * *
Довольный собою Экскаваторщик весело спросил у Экскаватора:
– Ну, что? Будем рыть?
– Будем! – мрачно ответил Экскаватор.
Почему мрачно? Да потому что после работы Экскаваторщик пойдёт греться в тёплую и сухую квартиру, а ему, Экскаватору, всю ночь мокнуть под дождём…

* * *
Прямая Линия со всей ей присущей прямотой заявила на собрании, что не намерена больше так жить. Линия С Загогулинкой ответила наоборот, что намерена…, но не она.

* * *
Квадрат и Куб принадлежали к разным ступеням эволюции. Тем не менее – родственники, они сохраняли взаимоуважительные отношения.

* * *
Прославленный Орех лежал среди своих собратьев и гордо размышлял о будущем. Да, ему тоже предстоит погибнуть, но он умрёт, покрыв себя славой Победителя в борьбе с ненавистным для всех орехов человеческим Зубом.

* * *
Химическое Удобрение горько думало о своей судьбе. Оно знало, что когда нужна будет помощь растениям, его будут хвалить и говорить о его пользе, а когда растение вырастет, обратно – все будут ругать и называть ядом.
В общем, несправедливость сплошная у этих людей…

* * *
Эксклюзив знал о своей оригинальности и своём превосходстве. Он боялся только одного неприятного типа – Негатива.

* * *
Вор любил свою профессию, ибо она была наполнена тайною скрытого смысла и какой-то недосказанностью…

* * *
Забавный этот комар: укусил… и хочет ещё жить!

* * *
Имеющий Радость В Избытке никак не мог понять самого себя: как это получилось, что радость оказалась в избытке? Ему всегда говорили: радости много не бывает!

* * *
Имеющий Достаток Про Запас, хотя ему и говорили, что всего не напасёшься, был уверен, что запас не бывает избыточным, но радость его от этого не прибавлялась, ибо забота о достатке занимала всё его сознание.

* * *
Каждый добром называл то, что хотел: Хитрый Глаз – выгоду от обмана, Меткий Глаз – добычу на охоте, а Добрый Глаз мучился: на их день рождения что им подарить – то ли добро, как он понимает, то ли добро, как они понимают?

* * *
Когда Тарелку мыли, она часто размышляла с недоумением:
– Странные! Отмывают грязь ядом… Лучше уж яд отмывать грязью… Просто беда!

* * *
А вот Микроволновая Печь имела много времени для философских размышлений – от завтрака до ужина. Думала она:
– Если бы меня классифицировали по животному признаку, к какому бы отряду или типу отнесли?
– К волчьему! – вдруг сама и ответила Микроволновая Печь.
– Люди думают о моей пользе, ведь я пищу разогреваю, а я, наоборот, пищу разрушаю, а разрушенная пища что делает? Разрушает желудок. Разрушенный желудок что делает? Правильно, отбор среди людей. Я, следовательно, санитар леса, как и волк.

* * *
Успеха ждали всегда, о нём мечтали и днём и ночью. Но он пришёл всё равно неожиданно. Было так радостно, что хотелось рассказать об Успехе всем, всем, всем. И они приходили – эти все. И тискали, и мяли, и жали… Было больно, и Успех сбежал. А чтобы не заметили его исчезновения, он прислал своего врага – Неудачу. Решил ей отомстить. Пусть её теперь мнут и тискают.

* * *
На празднике юбиляра пришли поздравить и многоопытный седой старик Почёт, и гордая неприступная дама Уважение, и вся расфуфыренная Награда. Они произносили гладкие речи, говорили много, но в основном о себе. И если бы Покоритель Змея, правда, зелёного, не предложил бы выпить за юбиляра, о нём никто бы и не вспомнил.

* * *
Стены, которые всё слышали, были с разными ушами: мохнатыми и постоянно пытающимися спрятаться; розовыми, как у поросёнка; обвислыми от тяжести; острыми и колючими, как у волка; заячьими, встрепенувшимися от страха… Но всех их объединяло желание слышать и слушать чужую жизнь, ибо на свою уже времени не хватало.

* * *
Старый Слон с грустью вспоминал время, когда он получал пенсию в доме Жирафа, и приходил от того в ещё большее уныние, что ему не получить её в доме Кролика.

* * *
Что общего между стрелочником и пулей? Несправедливое отношение к ним людей: стрелочник у них всегда виноват, а пуля почему-то у них дура.

* * *
Когда на свалке Старый Двигатель хвастался, что он двигал технический прогресс, Гвоздь говорил, что он такой же ржавый, как и он, но гвоздь может пригодиться даже ржавым, а двигатель ржавый никому уже не нужен.

* * *
Грабли задали мне лишь один вопрос: «Ты помнишь?»

* * *
Сороконожка не могла без сострадания смотреть на двуногих…

* * *
Новый Колобок с грустью думал о своём древнем предке: «Вот если бы не любил петь, а увлекался бы компьютерными играми, как я, то Лиса не смогла бы обмануть тебя, и не погиб бы!» Так размышляя, Новый Колобок зашёл в компьютерный клуб. Только там он узнал, что владельцем его была Новая Лиса…

* * *
В окно на пятом этаже постучали. Профессор, не отрываясь от доклада, привычно сказал: «Войдите!»

* * *
При прежней-то власти Гусь говорил: «Гусь Свинье – не товарищ!». А при нынешней – Свинья заявляет: «Свинья Гусю – не товарищ!»

* * *
По случаю Особого Праздника сделали Новые Ворота. Первым в них вошёл Баран. Он выполнил свою историческую миссию.

* * *
Пилящий Сук На Котором Он Сидит никак не мог понять этих бестолковых лесорубов: почему при рубке дерева им надо стоять?

* * *
И Победитель и Побеждённый дали интервью. Один из них рассказывал, что он делал, а другой – что сделал бы…