Христианская рука помощи Жерару Депардье

Евгений Белкин
«Христианская рука помощи Жерару Депардье». 
 
Культурологический  анализ.


     Жерар Депардье  мне нравится как актёр во многих фильмах.  В фильме «Астерикс  и Обеликс», так просто гениально сыграл!  … Жерар Депардье - профессионал с большой буквы. А вот как личность – не наше дело его судить.  Наше мнение складывается из мозаики, которую мы видим через СМИ, а какие у нас СМИ? То-то!  Почему на него набросились эти самые  СМИ?
       Наше человечество, мы - люди, как бульон в банке, все вместе плаваем, - и благоухающие и гнилые, протухшие. И деться некуда, и выйти некуда! Встряхнули банку, и мы оказались рядом с гнилью, нюхаем всё это, и говорим, что весь мир протух. Да! мир  пахнет, он безумен, как и всё человечество. Но надо же в конце-концов понимать, от куда эта гниль и вонь идёт! И кто бесконечно пускает запах!
   То, что во Франции сбрендили, и решили заняться экспроприацией,  - 75% налогов  в пользу общества, которое в том числе состоит из профессиональных нахлебников. Это перебор – по любому! Это опять революция и бредни робиспьеровщины! Ну, это как  отрезать одно яичко у плодовитого отца, у которого много детей, когда правительство состоит из однополо-браковых  особей. Ну, обидно им, что у парня (извиняюсь!)  такие муди, и он настоящий мужик! Надо как-нибудь унизить. Давай ему чего-нибудь подрежем!
   Депардье молодец! Не стал терпеть. Послал всех этих однополо-браковых  особей, сказал им культурно всё, что он о них думает, и показал  историческое место, которое всегда  по-христиански относилось ко всем  простым французам.
    В прошедшем, 2012 году было двухсотлетие Бородинской битвы, - юбилейная  дата разгрома армии Наполеона. Сейчас как-то сложно поверить; некоторые французы, с пеной у рта доказывают, что такого не могло быть; им с их католической моралью в это невозможно поверить, а это исторический, документально подтверждённый факт: из-за нападения французов на Россию, русские понесли большие потери. Москва сгорела! Ну чего тут говорить ! А Париж, не то что не сгорел,  - с французов НИ КОПЕЙКИ НЕ ВЗЯЛИ В КАЧЕСТВЕ КОНТРИБУЦИИ, ни за потери, ни за моральный, как сейчас говорят, ущерб. Государь наш, Александр I , попросил  своих подданных проявить смирение и христианское  милосердие к побеждённым.  И не было  ни одного случая  мародерства со стороны русских в Париже! Французам даже за постой русских войск «на квартирах» заплатили!
     Французская пропаганда  того времени рисовала русских (как и сейчас нас иногда рисуют!), в качестве варваров,  уродцев в кроликовых шапках, которые всех изнасилуют, всё разграбят, сожгут….А  здесь красавцы гусары, которые на французском говорили даже лучше чем сами французы ;  русские православные солдаты , не сброд, а настоящие русские солдаты – которым свойственно беззаветное мужество, и бескорыстное милосердие! Французы были дважды повержены, и на этот раз благородством  русских!
    Не из этой ли серии  поступок нашего Президента Владимира Путина, который сделал символический жест  и протянул  христианскую руку помощи загнанному собственным правительством, измученному «нарзаном»,  бедному французу Жерару Депардье? 


©  Белкин Евгений.  2013 год.