Темный властелин. Глава 20

Александр Новопашин
Глава 20
 - Аксин, и долго нам стоять под твоим куполом. – Не выдержали нервы у толстяка. – Этот зелёный туман рассеялся, вокруг всё тихо и спокойно….
 - Сколько надо, столько стоять и будем. – Безжизненный голос юноши моментально остудил пыл Акрида. – Ни нежити, ни химер в тумане не разместить, он бы их разъел. Значит, это какие-то духи. А они могут долго оставаться невидимыми и неощутимыми.
 - Может, есть способ их выманить? – Эльф внимательно осматривал пустой берег. – Если это духи, то они могут находиться в засаде вечно.
 - Сейчас, создам магический ветер, каким я бы попытался развеять туман. Только вас прикрою.
 - Аксин, может, не стоит рисковать? Ты ещё не добыл Звезду Бури.
 - Трогательная забота. – Белла просто излучала сарказм. – Не волнуйся, Флерес, Аксину здесь мало что угрожает. Вернее, угрожать будут многие, но вот причинить какой либо вред вряд ли выйдет.
   Юноша в это время расширил защитный купол, создал плетение, разделившее купол на две части. В одной оказался он и Грей, в другой – все остальные, включая Беллу.
 - Аксин, что за дискриминация. – Не на шутку обиделась ламия. – Этого истукана с собой взял, а меня почему нет?
 - Грей более защищён. А твоя магия бессильна против призраков.
   Когда весь отряд был надёжно спрятан внутри отгороженной части купола, Аксин одним движением создал магический ветер. Воздушный поток, зародившись на ладони некроманта, беспрепятственно прошёл сквозь стены купола, и устремился вглубь острова. Тут же материализовались несколько призрачных фигур. Моментально подлетев к до этого непроницаемой стене купола, они словно просочились по воздушному потоку внутрь, и набросились на юношу и костяного рыцаря. Броня Грея покрылась толстым слоем льда от прикосновения призраков, смертельных для всего живого. Но уже мёртвому зомби это не принесло никакого вреда. Он просто стряхнул с себя куски льда, и продолжал спокойно стоять.
   До Аксина же духи просто не смогли дотронуться. Раз за разом они атаковали юношу, и каждый раз призрачные щупальца тьмы, окутавшие фигуру некроманта, словно плащ из чёрного тумана, легко отбрасывали их в сторону.
 - Интересное заклинание. – Юноша спокойно смотрел на беснующихся в бесплодных попытках достать его призраков. – Бывший хозяин замка связал беспокойных духов и духов воздуха воедино. Получилось нечто, способное убить любое живое существо, и при этом просачиваться сквозь любую защиту по воздушным потокам.
 - А почему они не могут тебя убить? – Поинтересовался эльф.
 - На мне сейчас доспехи из тьмы, их практически невозможно пробить. – Равнодушно ответил Аксин. – Но их может создать только очень сильный некромант. Для всех прочих эта ловушка была бы смертельной.
 - Ну, если ты разобрался, в чём дело, может, стоит пойти дальше? – Флерес стал проявлять нетерпение. – А то мы до замка всю зиму идти будем.
 - Сейчас, пойдём. Только решу, что делать с этими призраками. – Аксин задумчиво по-смотрел на продолжающих атаковать духов. – Заклинание уж очень добротно сделано, думаю себе их оставить.
 - Как? Ты же говорил, что их нельзя переподчинить, они преданы только своему хозяину.
   Вместо ответа юноша спокойно вышел за пределы защитного купола. Призраки последовали за ним, но не смогли преодолеть магической границы. Лёгкое движение рукой – и часть защиты над отрядом растаяла. Призраки оказались внутри купола. Затем Аксин просто прикоснулся кристаллом своего посоха к стенке магического купола, ставшего тюрьмой для духов. Одно мгновение – и купол словно сжался до размеров чёрной горошины, которая словно нырнула в посох юноши.
 - Интересно. – Флерес с любопытством следил за действиями Аксина. – И теперь ты можешь их освободить в любой момент?
 - Да, и они будут атаковать того, на кого я направлю атакующее заклинание.
 - Удобно, даже своё плетение не надо создавать. Втянул чужое в посох – и все дела.
 - Если бы некромант, создавший это заклинание, был жив, ничего бы не вышло. – Аксин осмотрел дорогу к замку. – Думаю, больше кислотного тумана не будет, поэтому вперёд направим Грея. Обычные магические ловушки ему не страшны, а в открытом бою мало кто сможет справиться с костяным рыцарем.
   Повинуясь воле юноши, Грей потопал вперёд по вьющейся дороге. Сюрпризы не заставили себя долго ждать. На костяного рыцаря обрушились молнии, чёрный огонь, камни, и прочие атакующие заклятия из арсенала чёрного искусства. Стальные доспехи на нём очень быстро превратились в лохмотья, висящие на мощной фигуре Грея. Но ему всё было нипочём. Костяной рыцарь, самое совершенное создание некромагии, был неподвластен магии. А его тело пробить с помощью обычного оружия было просто нереально. По-этому Грей бодро протопал по дороге, активируя на себя все магический ловушки.
 - Идите за мной, по тому же пути. – Распорядился Аксин. – И не отклоняйтесь в сторону, там могут ещё остаться сюрпризы.
   Отряд гуськом двинулся за юношей, осторожно ступая на искорёженную магией землю. В это время на Грея перестали сыпаться со всех сторон атакующие заклинания.
 - Сейчас посмотрим, что ещё нам приготовил бывший хозяин замка. – Аксин движением посоха обезвредил ловушку, которая не полностью разрядилась на костяного рыцаря.
 - И что было поднимать столько шума по поводу этой экспедиции? – Усмехнулся Акрид. – Пока никаких сложностей в продвижении я не вижу.
 - Это потому, что Аксин – некромант, причём один из самых сильных за всю историю. И у нас есть Грей. – Флерес раздражённо покосился на толстяка. – Были бы с нами обычные боевые маги, полегли бы все ещё на подступах. Одного кислотного тумана с духами хватило бы.
   В это время на Грея налетела волна странных существ. Похожие на крыс, с шестью лапами, защищённые хитиновой бронёй, они буквально с головой покрыли костяного рыцаря, пытаясь растерзать его. Послышался скрип клыков по твёрдой коже Грея, и мерные удары его каменной дубины.
 - Эту мелочь он долго будет бить. Слишком уж увёртливые эти твари. – Подытожил эльф.
 - Прекрасные химеры, сильные и быстрые. Магией их тоже не сразу убить можно, защи-щены неплохо. А за счёт численности ещё и смертельно опасные. – Аксин посмотрел впе-рёд, и эльфу показалось, что в его чёрных, безжизненных глазах загорелся огонёк веселья. – Ничего, сейчас подмога придёт, Грею куда легче будет.
 - Откуда ты ждёшь помощи?
 - От других созданий бывшего хозяина замка. – Аксин что-то крикнул, и Грей, не обращая внимания на полчища химерических крыс, пошёл вперёд. – Сейчас они не будут действовать сообща, следовательно, воспримут всякого, кто зайдёт на охраняемую ими территорию, как врага.
   Несколько десятков шагов костяной рыцарь буквально продирался сквозь плотную массу атакующих химер, покрывавших его с ног до головы. Потом на дороге появились новые противники. Сотни зомби, не те сонные мертвяки, что встречались на проклятых землях Торзалии, а быстрые, сильные, закованные в доспехи, с оружием в руках, бросились из расщелин на Грея. Но первыми их встретили не желающие сдаваться и упускать добычу химеры. В одно мгновение на дороге к замку разыгралось жуткое сражение.
   Крысы-химеры набрасывались на зомби, захлёстывая их с головой, и с жутким треском разгрызая доспехи и мёртвую плоть. Зомби в ответ били химер мечами, топорами, рвали руками, вцеплялись зубами. Волна химер столкнулась с небольшой армией нежити, и никто не желал уступать в этой битве. Всё новые и новые зомби и химеры выбирались из расселин, и бросались в бой. А посередине этого побоища возвышался Грей, наносы удары своей каменной дубиной направо и налево.
   Битва длилось больше часа, и закончилась полным уничтожением всех крыс и мертвяков. Последний десяток оставшихся в живых химер костяной рыцарь просто размазал своей дубиной по камням.
 - И как мы теперь пройдём через это месиво? – Акрид с брезгливостью смотрел на гору остатков на дороге. – Не знаю, как вам, а мне как то не хочется нырять в эту кучу протух-шего мяса и кишок.
 - Будет тебе нормальная дорога. – Юноша подозвал к себе Грея. Когда костяной рыцарь подошёл ближе, Аксин окатил его волной чёрного пламени, сжигая кровь и остатки, покрывавшие Грея с ног до головы, и внимательно осмотрел. – Повреждений нет, прекрасно. А теперь займёмся дорогой.
   Посох Аксина расчертил воздух, рисуя наполненные чернотой руны, несколько пассов руками – и на место побоища упал уже знакомый зеленоватый туман. Этому страшному заклинанию некромантов понадобилось чуть больше минуты, чтобы растворить сотни тел без следа. Но юноша на этом не ограничился. Полоса тумана, колыхаясь, поплыла к замку, покорная воле Аксина.
 - Расчистим дорогу от других сюрпризов, если они ещё остались.
 - А раньше так нельзя было сделать?- Заинтересовался толстяк. – Глядишь, не было бы проблем ни с крысами, ни с зомби.
 - Нельзя. Они бы просто попрятались в расщелинах, и переждали. Кислотный туман по верху идёт, в низины не заходит. А теперь впереди расщелин нет, монолитная скала. Спрятаться негде.
 - Ты думаешь, здесь ещё что-то есть? - Поразился Флерес. Эльфийский колдун был поражён мощью некромагии, и разнообразностью смертельных заклинаний в арсенале проклятого искусства. – То, что свалилось сегодня на нас на этой дороге, могло уничтожить небольшую армию. Да и до замка то рукой подать, сотня шагов.
 - Защита замка строилась некромантом высокого уровня, тем, что назывались Тёмными Властелинами в то время. – Видимо, кровавое побоище вернуло Белле хорошее настроение. Похоже, ламия под шумок битвы обескровила несколько химер, и теперь была сытая и вполне довольная жизнью. – И он рассчитывал, что штурмовать его будет другой Тёмный Властелин, никак не меньше. Так что готовьтесь, мальчики. Уверена, впереди нас ещё ждёт парочка сюрпризов.
 - С чего ты взяла, что некромант, живший в замке, был Тёмным Властелином? - Недоумевал Акрид.
 - В замке нас ждёт демон, насколько я помню ваши разговоры. – Заговорила Белла таким тоном, словно объясняла малолетнему ребёнку прописные истины. – А демона не так просто даже вызвать. Ещё сложнее остаться при этом в живых. И самое сложное - удерживать демона. Как ты думаешь, смог бы рядовой некромант сделать это?
 - Но тебя же Аксин умудрился пленить, а тогда он ещё не набрал полную силу.
 - Во-первых, Аксин уже тогда обладал могуществом Тёмного Властелина; во-вторых, я сама хотела уйти подальше от проклятых земель Торзалии, слишком уж там было скучно; а в третьих, демоны бывают разные…. И что-то мне подсказывает, что в замке нас ждёт кто-то куда более сильный, чем я.
   Слова ламии насчёт сюрпризов сбылись раньше, чем она успела договорить. Стена кислотного тумана, казавшаяся незыблемой, вдруг заколыхалась и исчезла в яркой вспышке молнии.
 - А вот и последняя линия обороны. – На этот раз в голосе Аксина явно послышались до-вольные нотки. Похоже, даже в боевой ипостаси некромантов юноша стал испытывать чувства, свойственные обычному человеку.
   У ворот стояли несколько фигур. Впереди, держа в руках огромную каменную дубину, находился костяной рыцарь, почти точная копия Грея. Позади него, не двигаясь, в ряд стояли четыре бледные костлявые фигуры, одетые в потрёпанные балахоны.
 - Вот вам и парочка обещанных сюрпризов. – Усмехнулась ламия.
 - Все назад. Флерес, сооруди защиту, чтобы вас не зацепило случайным заклинанием. - Аксин сделал несколько шагов вперёд. – И не вмешивайтесь, эти противники вам не по зубам.
 - Как и все предыдущие. – Не могла сдержаться от шпильки демоница.
 - Белла, тебя это тоже касается.
 - Да ухожу, ухожу, не буду путаться под ногами Вашего Тёмного Величества. – Пробурчала ламия, отходя к отряду. Эльф уже выставил защиту, активировав заранее приготовленное заклинание. Щит, созданный Флересом, был не такой энергоёмкий, как глухие защитные стены, создаваемые магией людей. Он предназначался не для того, чтобы гасить заклинания, а для мягкого отвода их в сторону. Менее надёжен, но более долговечен, этот щит мог закрывать отряд с полчаса, и при этом эльф не терял силы.
  - Кто это? – Флерес внимательно следил за неподвижными фигурами у ворот замка.
 - Костяной рыцарь и личи. – Будничным тоном ответила Белла.
 - Личи?
 - Да, личи. Бывшие маги, захваченные в плен живыми предыдущим хозяином замка, и умерщвлённые по особому ритуалу. Зомби, сохранившие умения пользоваться магией. Безмозглые, но при этом очень опасные, так как способны пропускать через себя прорву магической энергии, и создавать заклинания, которые бы убили самих магов, их произносивших, если бы они были живы. В команде с почти неуязвимым костяным рыцарем это грозная сила.
 - Да тихо вы, бой начался. – Бесцеремонно прервал ламию Марк.
   Действительно, посмотреть было на что. Грей рванул вперёд, навстречу ему поднялась каменная дубина костяного рыцаря, защищающего замок. Грохот столкнувшихся дубин прокатился по острову. Силы противников были равны, дубины на мгновения замерли, пытаясь сломить сопротивление. Когда это не удалось, каменные палицы взметнулись вновь. Грохот и треск стал непрекращающимся. В это время личи сделали несколько шагов вперёд, обойдя сражающихся костяных рыцарей, и нанесли слаженный удар по Аксину.
   Стена пламени, надрывно гудя, двинулась в сторону одиноко стоящей фигуры, плавя по пути камень, и охватывая её кольцом со всех сторон. Мощь, вложенная в заклинание, оказалась огромной. Ничего не могло противостоять магическому огню. Но фигура некроманта продолжала спокойно идти в сторону надвигающегося пламени.
 - Да что он творит! – Не выдержал эльф. Ему, как колдуну, была видима вся разрушительная сила стены магического огня. Даже полсотни боевых магов не смогли бы создать такое заклинание, попадав от усталости на полдороге. У юноши не было никакого шанса отразить подобную магическую атаку.
 - Флерес, тебя ждёт большой сюрприз. – В отличие от эльфа, ламия была весела и беззаботна. – Да и этих мертвяков тоже.
   В это время стена пламени полностью замкнула в кольцо юношу, и стала сжиматься, стремясь его испепелить. Мгновение – и на том месте, где стоял юноша, бушует всепожирающее пламя. Но фигура Аксина вдруг исчезла, и появилась на пару десятков шагов левее. С рук юноши сорвались тёмно-синие молнии, и ударили в личей.
 - Это был фантом, Флерес. – заразительно рассмеялась Белла. – Они пытались поймать в свои огненные сети пустоту.
   Личи на удивление быстро оправились от магического удара, и набросили чёрные при-зрачные сети на юношу. Мёртвые маги прекрасно действовали сообща, молниеносно плетя вчетвером единое заклинание, напитанное разрушительной силой. Сеть накрыла фигуру юноши, которая снова исчезла.
 - И это был фантом. – Радости демоницы не было предела. – Говорила же я, эти личи сильные, но тупые. Хотя при прямом столкновении у них был бы шанс.
   В это время Грей повалил удачным ударом повалил на камни костяного рыцаря, и, вместо того, чтобы продолжать бой, вдруг развернулся, и напал на личей сзади. Мощные удары повалили тщедушные фигуры нежити, послышался хруст сломанных костей. Ответные магические атаки умертвий не причинили ему никакого вреда, разбившись безвредными искрами по костяной броне. Поняв, что атака на самого костяного рыцаря бесполезна, личи создали смерч, отбросивший Грея в сторону. Тот поднялся, и снова напал, на этот раз на костяного рыцаря.
 - Что это было такое? – Недоумевал Акрид.
 - Отвлекающий манёвр. – Эльф, кажется, стал понимать стратегию, выбранную для боя юношей. – А вот и Аксин, снова появился. Интересно, этот-то хоть настоящий?
   Аксин стоял перед поверженными Греем личами. Те, не пытаясь подняться на переломанные каменной дубиной ноги, синхронно воздели руки, направив на юношу обычный магический удар. Он должен был просто и без лишних изысков просто размазать юношу по камню, словно огромная кувалда. Но Аксин выставив вперёд посох, словно зацепил кристаллом на его навершении летящее на него заклинание, резко крутанулся вокруг своей оси. Заклинание, обогнув тело юноши, полетело обратно к выпустившим его личам, перемалывая кости в их мёртвых телах, и вдавливая останки в камень. Пока они не очнулись, Аксин прыгнул вперёд, вытянув в левой руке жезл истинной смерти. Одно прикосновение – и всё было кончено. Мертвые маги обрели покой, а их искалеченные тела рассыпались прахом.
   Оставался ещё костяной рыцарь, грозная сила, но в одиночку против Аксина и Грея у него не было никаких шансов. Юноша просто расколол под ним скалу, и тот провалился в расщелину, плотно там застряв. Ещё одно движение ладоней Аксина – и трещина в камне закрылась, навсегда замуровав последнего защитника замка.
 - Ну, и чего нам теперь ожидать? – Флерес погасил свой магический щит, и все подошли к Аксину.
 - Зайдём внутрь, и посмотрим.
   Неожиданно ворота замка гостеприимно распахнулись. Все с тревогой смотрели на открывшийся проход, сжимая в руках оружие, и ожидая, кто или что выскочит оттуда. Но тишина была ответом на их тревожное ожидание.
 - Похоже, демон в курсе, что мы прибыли, и приглашает нас войти. – Эльф ещё крепче сжал посох.
 - Конечно в курсе, Аксин же только что в пух и прах разнёс всю оборону замка. – Белла была в прекрасном настроении. В отличие от людей, проклятые земли действовали на демоницу благотворно. – Тут были высвобождены такие силы, и с такими световыми эффектами, что я уверена, нас заметил не только демон в замке, но и половина всей нежити на Древней земле.
 - И что мы будем делать? – Эльф явно не разделял оптимизма ламии.
 - Войдём, и посмотрим, что за демон нас ожидает. – Аксин шагнул вперёд. – Всё равно у нас нет других вариантов.
   Все двинулись вслед за юношей, но были остановлены невидимой магической стеной, возникшей между ними и Аксином.
 - Что за шутки? – Флерес, отброшенный назад невидимой преградой, с раздражением посмотрел на юношу. – Если ставишь свои защитные стены, то хоть предупреждай зара-нее.
 - Вы будете смеяться, но это не Аксин сделал. – Белла уселась на валун, лежащий у ворот. – Располагайтесь поудобнее, сейчас нам предстоит увидеть незабываемое зрелище.
 - Если это не Аксин, то остаётся только демон. – Спокойно произнёс эльф, осматривая неожиданно возникшую преграду. – Если это не очередная защитная система замка.
   Магическая стена была абсолютно прозрачна, и прекрасно пропускала звуки.
 - Аксин, ты можешь убрать это?
 - Пока не стоит. Демон решил разделить нас, видимо, вы нужны ему живыми. Не хочет, чтобы вы случайно пострадали….
 - Верно мыслишь, некромант. – Раздался громыхающий голос. – Умный, но такой дурак. Так думать надо было раньше, когда решал, стоит сюда идти, или нет.
   По ступенькам во двор спускался демон. Высокий, с прекрасно развитой мускулатурой, затянутый в нечто, похожее на чёрные кожаные доспехи. Длинные иссиня-чёрные волосы обрамляли породистое, бледное лицо. Он выглядел почти как человек, если бы не глаза. Огненно-красные, без белков, они странным образом не портили его внешность, а делали лицо демона более правильным, законченным. На плече, поддерживаемый одной рукой, лежал огромный, в полтора человеческих роста меч. Непонятно было, как такую махину вообще можно было поднять. Шириной в локоть, клинок змеился лёгкой волной по острому, как бритва, лезвию, и ощетинивался острыми углами и шипами с другой стороны. Сталь лезвия отливала всеми цветами радуги.
 - С ума сойти, это же демон-воитель! – Воскликнула восторженная ламия. – И что только он здесь делает? Такого же пленить просто невозможно!
 - Демон-воитель? – Обеспокоенный эльф обернулся к Белле. – И что от него ожидать?
 - Всё, что угодно. Он лучше всех демонов приспособлен к схватке. Как обычной, так и магической. Этакий воин-маг, самый совершенный из всех существующих в вашем, или в моём мире.
 - А зачем ему эта стенка?
 - Как зачем? Сначала он решил убить некроманта, как самого опасного, а потом захватить людей живыми. Как питание, или для чего нибудь ещё.
 - А Аксин с Греем смогут его победить?
 - Этого? Думаю, что этот демон-воитель их точно не сможет убить.
 - Ты так уверена? Он очень серьёзно выглядит.
 - А ты хочешь поспорить? Ставлю десять к одному на Аксина с Греем. – Рассмеялась Белла.
 - Ставлю на демона. – Тут же вклинился Акрид, доставая неизвестно откуда кошелёк с золотыми монетами. Где он его прятал на поверхности глухого панцирного доспеха, для всех так и осталось загадкой. – При такой ставке грех не заработать.
 - Принято. – Белла отстегнула со своей невесомой белоснежной туники золотую брошь с синим, переливающимся самоцветом. – Эта штучка стоит в десять раз больше, чем твоё золото.
 - Согласен. – Толстяк с усмешкой осмотрел камень. – А ты готова с ней расстаться так легко?
 - Акрид, если ты выиграешь, то тебе не поможет выжить всё золото мира. – С напускным спокойствием произнёс эльф. – Ты же ставишь на демона. Если он победит, то нас уже ничего не спасёт.
 - Зато умру богатым. – Пробурчал толстяк.
 - Смотрите, началось! – Марк, а за ним и все остальные, буквально прильнули к магиче-скому барьеру, стараясь не пропустить не малейшей детали боя.
   В это время демон направил на Аксина левую руку. Шквальный ветер отбросил на не-сколько шагов назад юношу. Не теряя ни мгновения, демон молнией бросился вперёд. Огромный меч, способный разрубить быка, взметнулся вверх, и обрушился на хрупкую фигуру юноши. Клацк! Клинок разрубил каменную кладку двора. Аксин каким-то образом ушёл от молниеносного удара демона. Наблюдающим за схваткой показалось, что тьма, окружающая молодого некроманта, вдруг отрастила щупальца. И, зацепившись ими за стену, буквально выдернула тело юноши из-под меча в последнее мгновение. Бум! Грей попытался достать демона ударом своей каменной палицы в спину, но тот, забросив меч над головой, опустил его вдоль спины, и принял удар на клинок.
   В это время молния, выпущенная Аксином, разбилась фейерверком безобидных искр об чёрную кожаную броню демона. Вжик! Демон наносит быстрый, практически невидимый взгляду горизонтальный удар, грозящий разрубить Аксина пополам. Этот удар натыкается на магический щит, останавливающий и его, и следующее за ним огненное заклинание демона. Хрясь! Щупальца тьмы словно вырастают из плеч Аксина, обхватывают демона, и с огромной силой бьют его об каменную стену замка, кроша кладку и превращая глыбы гранита в куски щебня. Уже в полёте демон выпускает чёрный шар, ударяющий в магический щит юноши, не пробивающий его, но отбрасывающий Аксина на крепостную стену практически с таким же впечатляющим результатом, как и при ударе о камень демона. Если бы не доспехи из тьмы, на этом бой бы и закончился, ни один человек не смог бы выжить после такого удара.
   Резкий свист! Обломки камней вокруг юноши воспарили вверх, и, со скоростью выпу-щенной из арбалета стрелы полетели в сторону поднимающегося на ноги демона. Тот встаёт боком, и прикрывается, как щитом, широким мечом. Подоспевший Грей наносит очередной удар, но демон успевает блокировать его массивным навершением на рукоятке меча. Резкий удар ногой отбрасывает костяного рыцаря на другой конец  двора, тот скользит по камню, вскакивает на ноги, и, воздев к небу каменную палицу, как ни в чём не бывало, снова бросается в бой.
   Серый смерч, созданный Аксином, захватывает демона, и, поднимая, пытается снова ударить о каменную стену. Демон вырывается из объятий смерча, не падает, а, оставаясь в воздухе, бросает в юношу наколдованную глыбу льда. Та поражает некроманта, но его тело вдруг исчезает, чтобы мгновение спустя оказаться на другом конце двора, практически за спиной у демона. Огромная верёвка, созданная Аксином, сплетённая из первородной тьмы, взмывает ввысь и захлёстывает демона. Тот пытается сопротивляться, но разрушить это заклинание быстро не в силах даже демон-воитель.
 - Смотрите, Аксин побеждает! – Все, включая вечно равнодушного молчуна Виллиса, чуть ли не прыгают на месте от дурманящих кровь эмоций. Собственная судьба в случае поражения юноши уже забыта, азарт вытеснил страх и всяческие переживания.
   Но они рано праздновали победу. Демон не стал разрушать опутавшие его верёвки, и просто бросился сверху на Аксина, размахивая перед собой своим огромным мечом. Грея, пытавшегося встать на дороге, он просто снёс, как штормовая волна отбрасывает в сторону деревянную щепку. Клинок демона рухнул вниз, и был с трудом остановлен посохом мага, подпитанным заклинаниями, чтобы не быть перерубленным, как тростинка. Аксин отразил удар, но больше ничего не смог сделать, стараясь удержать сплетённую из тьмы верёвку. Это заклинание требовало полной самоотдачи от юного некроманта. Поняв это, демон не стал вырываться. Сначала он бросил в юношу ещё одно из огненных заклятий, но оно было отражено доспехами тьмы. Более сильно заклинание демон не стал использовать, так как был слишком близко к юноше, и мог зацепить сам себя. Поэтому демон просто налёг на меч изо всех сил, пытаясь перерезать посох, и, наконец, вонзить клинок в этого некроманта.
   Сила демона была огромна, но Аксина подпитывала тьма, насквозь пропитавшая древние земли. Чёрные  щупальца, обхватившие посох юноши, и помогавшие сдержать натиск демона, не уступали ему в силе. Поняв безнадёжность попытки разрезать пополам этого хрупкого на вид некроманта, демон резко изменил направление движения меча, и ударил им по верёвке из тьмы, всё более сильно опутывающей и связывающей его. Удивительно, но огромный клинок смог разрубить плетение заклинания.
   Освободившийся демон отпрыгнул в сторону, по пути в очередной раз отбросив атакующего Грея.
 - Прекрасный бой. – Довольный голос демона прокатился по двору. – Давненько я не встречал достойного противника. Да уймись ты!
   Свалив с ног набросившегося на него Грея, демон без видимых усилий подхватил одну из в изобилии валявшихся вокруг после разрушительного сражения гранитную глыбу, и придавил ею костяного рыцаря. Несмотря на свою силу, тот не смог выбраться из-под неё, и только дёргал руками в тщетной попытке освободиться.
 - Вот теперь твой истукан нам не помешает. – Рассмеялся довольный демон. – Прежде чем продолжим, скажи хоть своё имя, некромант. Обещаю, похороню тебя достойно, и памятник сделаю знатный. Всё-таки редко встречаются такие хорошие бойцы.
 - Я весьма польщён, но вынужден отказаться от столь лестного предложения. Погибнуть сегодня в мои планы не входит.
 - Какая самоуверенность. – Слова юноши ещё больше рассмешили демона. – Никто из смертных не сможет победить демона-воителя. А на бессмертного ты точно не похож.
 - Всё бывает в первый раз. – Вокруг Аксина заклубились сотни призрачных щупалец тьмы. Кристалл на конце посоха засиял холодным, мёртвым светом. Вокруг юноши закружился магический смерч, захватывая в свой водоворот обломки камней, которые тут же трансформировались в многогранные кристаллы с острыми, как бритва краями.
   Демон тоже не стал просто стоять и смотреть. Его могучую фигуру скрыла легкая дымка, которая тут же рассеялась, явив миру боевую ипостась демона-воителя. Доспехи их неизвестного металла покрывали его с ног до головы, оставляя открытым только лицо. Языки пламени прыгали по их полированной поверхности, не принося демону никакого вреда, но грозя испепелить всякого, кто отважится подойти близко.
 - Сегодня ты умрёшь, некромант!
 - Ты проиграешь, демон.
 - Так, мальчики, повеселились, и хватит. – Демон и юноша, как по команде, повернули головы, и увидели Беллу, спокойно проходящую сквозь магическую преграду. – Хватит выяснять, кто круче. А то весь островок снесёте, вместе с замком. Получится, что зря мы сюда плыли.
 - Как ты смогла преодолеть барьер?! – Взревел демон. – Он непроницаем!
 - Да, ты прав, это фамильное заклинание, создаёт магический барьер, непроницаемый для всего. Даже близкие родственники не смогут его быстро преодолеть, сквозь него пройти сможешь только ты сам.
 - Так как ты оказалась по эту сторону!
 - А ты подумай головой, хотя ты с детства не отличался способностью думать. Хоть голо-вой, хоть другим местом.
 - С детства?! Ты!
 - Ну, наконец-то узнал. – Довольная ламия весело рассмеялась, и бросилась на шею ошарашенному демону. Языки пламени на доспехах демона обогнули гибкую фигуру демоницы, не причинив её никакого вреда. – Здравствуй, братишка!
 - Сестрёнка! – Заревел демон на весь двор, закружив Беллу. – Близняшка!