Волки тоже способны любить

Волкова Дарья Юрьевна
Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.
 Аристотель






Глава 1.

Звон будильника с утра, бурное оживление, жужжание фенов  у молодых девушек… Так начиналось самое обычное утро в общаге Новосибирского Государственного университета.
В такое самое обычное утро Надежда Подольская в спешке доделывала свою курсовую, которую не успела доделать. Впрочем, наверное знакомая ситуация и с каждым студентом было что-то подобное.
Вернемся к самой Надежде. Студентка второго курса Экономического факультета, учится на Экономиста.  Девушка довольно активная, целеустремленная, с тяжелой хваткой и боевым характером, любит быть замеченной, лидер в спортивной группе. Родилась в Новосибирске, окончила школу с золотой медалью. В общем, сама правильность!
В комнату зашла ее лучшая подруга лена. Она разматывала волосы из полотенца, чтобы высушить их.
-Что, печатаешь? – отпустила она колкое замечание.
Надя пропустила это мимо ушей и она не отвлекалась от своей работы, самое главное, что ее волновало, закончить ненавистную курсовую.  Лена поняла, что ее игнорируют и замолчала. Тишину нарушил шум фена, который мешал работать. Надя в спешке допечатала последнее предложение, сохранила документ и закрыла ноутбук.
Лена долго наводила порядок на своей голове, пыталась сделать пышными свой небольшой пучок каштановых волос. Когда же она закончила и свернула провод фена, то встретилась с недовольным взглядом Нади.
-Что?!
-Я когда-нибудь сломаю твой фен! – с шуткой в голосе недовольно произнесла Надя. Лена засмеялась.
-Да ладно тебе! Ты же знаешь, какие у меня волосы!
Надя встала, чтобы переодеться, ведь нужно было еще распечатать не маленькую курсовую. Ее выбор пал на белую футболку, узкие синие джинсы и серую толстовку на замке.  В спешке были собраны тетради, на флешку был скинут файл. Она быстро положила ноут в сумку, обулась и понеслась к однокурснику, у которого был свой личный принтер.
Девушка постучалась в дверь к однокурснику и прислушалась. Послышался грузный топот у двери, и она с облегчением вздохнула. Он еще не ушел. Вдруг дверь отворилась и появилось заспанное лицо парня.
-О, Надюха! Ты что ли?
-Пашка, дело срочное! Распечатать нужно кое-что! Прям позарез! – на духу выпалила Надя.
-Ладно, заходи! Но все как всегда! – как-то на автомате сказал он и впустил забывчивую девушку в комнату.
В комнате Павла творился настоящий разгром. Вещи были раскиданы, кровати расстелены, на стульях висел целый гардероб. Один лишь стол с ноутбуком, принтером и целой стопкой дисков были не тронут.
«Священное место!» - с шуткой подумала Надежда.
На одной из кроватей отсыпался однокурсник Серега. Левая рука свисала на пол, одеяло почти скатилось.  Надя ухмыльнулась и шутливо спросила:
-Что, еще одна вылазка в ночной клуб?
-Угум… - сонно произнес он. На дельнейшее надеяться не следовало, -Вон принтер, ноут… Разберешься короче… - промямлил он и рухнул в кровать.
Это было настолько забавно, что Надя еле сдерживала смех. Она проглотила рвущиеся эмоции и включила ноут Павла. Экран загорелся, заработала система. Убрав со стула гору одежды, которую уже несколько недель не стирали, и аккуратно положила ее на кровать. Павел смешно сложил ладони под щекой и засопел.
Включив принтер, она быстро распечатала курсовую, скрепила ее степлером, который лежал на стопке дисков. Быстро выключила ноутбук и принтер, оставила сто рублей на столе (плата на эксплуатацию принтера) и вышла из комнаты.
Через двадцать минут начнется лекция по обществознанию, а еще лектору нужно будет сдать курсовую. До универа идти минут десять и нужно все успеть.
На лекции Надя успела во время, курсовая была сдана, но на хорошо. Все решило последнее предложение. Оно было незаконченным и не выражало всю суть, что было немало важно. Ей ничего не оставалось, как обреченно вздохнуть и дать зачетную книжку лектору, чтобы тот поставил оценку.
Лекция, как всегда была скучной, на тему о личности человека. Надя что-то печатала в ноуте и не слушала, так как сон уже сламывал ее. 
С окончанием лекции Надя на автомате всунула ноут в сумку и вышла из аудитории. Перемена была двадцать минут. По дороге ее нагнала Лена и избавила ото сна своей болтовней.
-Надежда! А Надежда! Хватит спать! На зомби похожа! Ну что, как курсовая? Прокатила? Ты чего как овощ? Скажи хоть что-нибудь! – затараторила она, Наде было просто не вставить слово в этот монодиалог.
-Лена, хватит тараторить! Я не сплю! Курсовая никак!
-Что случилось? Удовлетворительно? – с беспокойством спросила она.
-Нет, оценил на «хорошо». Все из-за какого-то последнего предложения. – раздасованно ответила Надя.
-Ну ничего! Все будет чики-пики! Пошли в столовку!
Лена взяла ее под локоть и потащила в столовую. Там уже собирался народ, и нужно было занять место, чтобы стоя не стоять. В столовой они взяли по беляшу и чаю. Заняли место у стены и принялись поглощать пищу. Через минуту одноразовая посуда была пустой. Лена еще долго сидела болтала с Надей о всякой всячине, выкладывала все последние новости и сплетни и каждый новый рассказ сопровождался «Ты представляешь..!», «Прикинь,..!» или «Ты не поверишь!». Надя с наигранным интересом слушала свою подругу, но мысли ее были далеко отсюда.
Обычное утро в обычном универе… Но ничего не бывает без своей остринки!
На следующей паре появилось новое лицо. По всей аудитории ходили шепотки, все косились на новенького парня. Наде тоже было безумно интересно, кто же этот незнакомец.
-Ой, Лен, а кто это? – шепнула она своей подруге на ухо, но предмет всеобщего внимания вдруг дернулся и обернулся в их сторону, словно понял, что о нем говорят. Это было неожиданностью.
-А, это новенький из Омска. Перевелся сюда, а уже вчера вечером приехал.
-А как его зовут-то? – спросила Надя.
-Парфенов Стас. Симпатичный парнишка! Не смазливый главное, а то ведь ты знаешь, какие петухи тут ходят!
Я кивнула. Ее правда, почти половина парней были смазливыми петухами.
-Стас значит? – задумчиво протянула Надя.
-Надо бы побольше о нем узнать. – вставила свое Лена.
-Зачем тебе? Ты же не выходишь за него! – равнодушно произнесла она.
-Надь, а ты что, уже глаз на него положила? – хитро прищурилась она, правая нога отстукивала тихую трель.
-Пф-ф, боже упаси! – Надя подняла вверх руки и рассмеялась.
Стас снова обернулся,  и вся улыбка сошла с ее лица. Спасительный звонок прозвенел и вошел лектор. Все расселись по своим местам и приготовились конспектировать лекцию.





Глава 2.

На выходе из универа Надя чуть не сшибла с ног Стаса Парфенова. Она уронила свою сумку на пол, благо, что у сумки был крепкий корпус, и с ноутом было все в порядке. Парень помог ей, поднял сумку и протянул ей. Она боялась поднять взгляд, ей было стыдно и ей хотелось сквозь землю провалится.
-Ой, прости! Со мной что-то сегодня не то творится! – оправдывалась она.
-Ничего, у меня тоже такое бывало.
Она подняла взгляд и встретилась с его бездонными темно-серыми глазами. Короткие пепельно-русые волосы, мужественный подбородок, ямочка  и  высокие скулы. Лена была права, он не похож на какого-нибудь петуха.
Ее сердце пустилось вскачь и билось в груди пойманной птицей. Все последующие слова встали в горле, она молча забрала свою сумку, улыбнулась и промолвила:
-Спасибо..!
Она опустила голову и накинула сумку на плечо и стала поспешно уходить, а спиной Надя чувствовала, как он провожает ее взглядом.
Весь вечер она не могла успокоится, сердце то и дело пускалось вскачь лишь об одной мысли об этих темно-серых глазах. Мысли были далеко от суровой действительности, даже Лена не могла отвлечь ее. Перед глазами вставало лишь его лицо…
-Надя! Да что с тобой сегодня? Сама не своя! – толкнула ее плечом Лена. Надя очнулась от забытья.
-А? Что? – растерялась она.
-Что с тобой? Ты не заболела?
-Ага, холерой, бронхитом, парлеотитом, немозомитом и еще тремя бяками, которые я не разобрала в диагнозе врача! – выпустила она все на духу, Лена прыснула от смеха.
-Ну вот, мне удалось хоть как-то тебя расшатать! Да ты, блин,  как овощ! Что опять случилось?
-Ничего… - с наигранным безразличием ответила она, но по тому, как Надя отвела взгляд, Лена все поняла.
-Ничего, это скорее чего. Так? Ну-ка, выкладывай!
-Ага, так тебе и разболтала государственные тайны! – съязвила Надя. Лена вдруг вгляделась в ее лицо и задумалась, -И что ты там заметила? У меня что, прыщ вылез?
-Знаешь, впервые вижу… У тебя ведь глаза блестят! – она заулыбалась и это привело Надю в замешательство, -Подруга, ты что влюбилась? – тихо спросила она и подсела к Наде ближе.
Она, сама неожиданно для себя, густо покраснела и закрыла лицо руками. Лена тихо захихикала.
-Ну кто он?
Надя молчала, не в силах сказать имя, хотя оно уже вертелось на языке. Но Лена поняла все без слов.
-Да ладно! Неужели Стас Парфенов? – охнула она.
Надя отняла руки от лица и кивнула.
-Да когда же ты успела?
-Он… Я выходила из универа и чуть его не снесла. У меня упала сумка. Он ее поднял и протянул мне. Знаешь, как только я взглянула в его глаза… я пропала… - прошептала она и снова густо покраснела.
Лена с широкой улыбкой наблюдала за нею и сделала свой диагноз:
-У-у-у, подруга, ты точно влюбилась! Да не как-нибудь, а с первого взгляда! Поздравляю, клиника! – попыталась пошутить подруга.
-Да уж, утешила! Что мне делать-то теперь? Как сказать об этом? А вдруг он не чувствует ко мне того же?  А вдруг..? – Надя была в замешательстве, но Лена прервала ее тираду.
-Стоп! Не парься! Все со временем вскроется! Добивается всего тот…
-…кто умеет ждать! Я знаю! – закончила девушка коронную фразу своей подруги.
-Ну вот, и не кипятись по этому поводу! Наблюдай за ним! Отслеживай, как он на тебя смотрит! Что-нибудь его выдаст! – Лена успокаивающе гладила Надю по плечу, но это вряд ли приносило хоть какие-то плоды.
-Легко тебе говорить, у тебя ведь наверняка не было первой любви…
Лена вдруг склонила голову и затихла. Надя потрясла ее по плечу.
-Что случилось? Неужели была? – спросила тихо она и Лена кивнула.
-Была… - она глубоко вздохнула и убрала назад упавшие на лицо волосы, -Но не обо мне сейчас речь, а о тебе!
-Со мной и так все в понятно! А вот с тобой… прости меня, пожалуйста! – Надя сделала щенячье лицо и подруга заулыбалась.
-Да ладно! Забыли!
Лучшие подруги обнялись, все было забыто и прощено. Осталась лишь одна проблема…


Глава 3.


Снова самое обычное утро… Надя самого утра старалась ни о чем не думать, с головой погрузилась в учебный процесс. Она честно записывала почти каждое слово на лекциях, внимательно слушала лекторов, но все изменилось на третьей паре, когда пришел он…
Это была третья пара, математика. Надя всегда сидела на втором ряду у окна. Оттуда всегда было хорошо слышно профессора и видно все записи с громадной доски. Сначала, как она думала, ничего не предвещало беды, пока в аудиторию не зашел Стас. Он остановился и начал осматривать аудиторию, словно кого-то искал. И он нашел… Как только он заметил Надю, она сразу же обернулась в его сторону, словно почувствовала его взгляд.  Она снова провалилась в его бездонные темно-синие глаза и, словно заколдованная, не сводила взгляд.
Ее спас звонок. Стас сел на последний ряд, ближе к двери. Профессор зашел в аудиторию.  В течении всей пары она чувствовала, что он буквально сверлит ее взглядом. Наде было неуютно под его взглядом, он заставлял беспокойно ерзать на стуле. Она мысленно просила его прекратить, но откуда бы он это понял?  Мысли ее были давно уже далеко, и она не могла сосредоточиться, профессор несколько раз спрашивал ее, и бедная девушка, чуть было не схлопотала неут.
Как только пара закончилась, Надя пулей рванула с места и понеслась в раздевалку. Взяв куртку, она на ходу одела ее и поспешила ретироваться из универа. Перед глазами вновь вставало его лицо. Ей хотелось одного, запереться в своей комнате и не выходит. Это чувство было слишком ново и непривычно. Оно мучило душу…
Осенний ветер подгонял ее  до общаги, словно был с нею солидарен. На улицах сегодня было спокойно. Погода была не важной, и уже начинало темнеть. Из-за туч показалось солнце и окрасило серое небо в яркие тона. Она остановилась в маленьком переулке, прислонилась к кирпичной стене, закрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный воздух. Сердцебиение успокоилось, ей стало лучше и спокойнее.
Дыхание выровнялось, мысли успокоились, перед глазами перестало вставать лицо Станислава. Впервые за эту неделю она почувствовала себя спокойной и умиротворенной…
-Не спокойный день, не правда ли..? – сказал кто-то слева тихим глубоким голосом.
Надя вздрогнула, узнав этот голос. Сердце вновь пустилось вскачь. Она посмотрела на гостя.
-Что ты здесь делаешь? Ты что следишь за мной? – она испуганно отодвинулась от него.
-Нет, просто… - он отстранился от стены и сделал шаг к ней, -Надя…
-Откуда ты знаешь мое имя? – она вгляделась в его лицо. Он взял ее за плечи и посмотрел прямо в глаза.
-Просто знаю. Надя, я не знаю взаимно ли это, но я не могу просто так ходить в универ, смотреть на тебя и держать все в себе… Это невыносимо! Пойми… Надя… Я люблю тебя…
Ее словно прошило ударом электрошока. У Нади все слова застряли в горле от шока, а сердце выбивало такую трель, на которую, кажется, никакое не способно… Глаза ее увлажнились, по щеке скатилась слеза. Она заулыбалась и долго смотрела в его бездонные глаза. Его ладонь потянулась к ее лицу, большим пальцем он утер одинокую слезу, поглаживая нежную кожу.
Надя опустила взгляд и ощутила теплое дуновение на своем лице. Его рука приподняла ее за подбородок, она вновь утонула в его глазах, и он коснулся ее губ своими губами…
Их поцелуй длился долго, а когда Стас его разорвал, Надя тихо промолвила:
-Я тоже… люблю тебя…




Глава 4.


Весь следующий день Надя не могла сосредоточится на темах. Она была просто сбита с толку. Ничто не могло отвлечь ее, даже ее лучшая подруга Лена.  Она все время думала о вчерашнем вечере. О Стасе… о его словах… В сотый раз в голове прокручивалась та сцены в переулке. Он не обидел ее, не издевался, а наоборот признался в любви! Признался на следующий день, как увидел.
«Его чувства ко мне взаимны! Он любит меня!» - повторяла она про себя как какое-то заклинание.
Сердце вновь пустилось вскачь, когда он подошел утром и глубоким голосом сказал:
-Привет…
На всех трех парах Надя чувствовала, как Стас смотрел на нее. Все время, буквально взгляда не отводил. Когда пара кончалась, он шел к ней и без вопросов брал за руку. Надя не отбивалась, не противостояла ему. Она позволяла, не замечая любопытных взглядов студентов. А Стас открыто смотрел в ее глаза, и ему было все равно, что о нем подумают.
Они шли все время в молчании, но оно не напрягало. Они смотрели друг другу в глаза и тонули… Из этого забытья их выводил звонок, они, нехотя, расцепляли руки и садились на свои места. И снова он пожирал ее взглядом…
Когда третья пара закончилась они спустились к раздевалке. Надя забрала свое пальто, а Стас помог ей его надеть. На улице было уже давно не тепло, а он был в одной кофте на замке.
Они вышли из универа. Стас крепко держал ее за руку, не сильно сжимая. Солнце уже закатывалось, становилось холоднее, да еще и ветер подул. Надя посмотрела на Стаса и поежилась. Он был так легко одет..!
-Стас, тебе не холодно? – спросила она и еще больше закуталась в воротник пальто.
Он остановился и она вместе с ним. Он поправил воротник, глядя прямо ей в глаза.
-Мне не холодно! – сказал он с неожиданной теплотой.
Надя коснулась его руки и вздрогнула от неожиданности. Его рука была горячая! Очень! 
-Твоя  рука! Она такая горячая! – охнула Надя.
Рука Стаса коснулась ее щеки, обжигая этой теплотой. Его темно-серые глаза блестели, и он, словно завороженный, не мог оторвать взгляд от ее лица.
-В кабинете было жарко и я еще около батареи сидел, так что…
-Нет, я серьезно! – воскликнула она и приложила руку к его лбу, который был в три раза горячее его рук, -У тебя жар!
Он мягко отнял руку от своего лба и нежно погладил тыльную сторону ладони. Надя сразу успокоилась, но она все еще беспокойно вглядывалась в его лицо.
-Все в порядке! Просто в универе хорошее отопление, вот поэтому я такой горячий. Я просто там спарился сидеть! Не волнуйся! Нет у меня жара, я прекрасно себя чувствую.  – заверил он ее, нежно поглаживая ее ладонь и согревая своим теплом.
Она снова утонула в его глазах и кивнула.
-Пошли в общагу. Ты уже замерзла! – сказал он и взяв ее за руку повел в общежитие.
Они жили в одном и том же общежитии, учились на одну и ту же специальность и входили в одну и ту же группу. Надя открыто улыбнулась этой мысли, потому что они смогут видеться, когда угодно. Стас, заметив ее улыбку, то же улыбнулся и легко сжал ее ладонь, словно прочитал ее мысли.
На улице на них оглядывались прохожие и бросали понимающие улыбки. Сидевшие на лавочках бабушки, зашептались и тихо смеялись, глядя на молодую пару. Они глядели на них и вспоминали то далекое время, когда сами были такими.
Они дошли до общаги и он остановился. Было тихо, студенты либо находились в здании, либо ушли по своим делам. Стас погладил ее по щеке и поникшим голосом промолвил:
-Мне придется попрощаться с тобой… - она испуганно подняла взгляд.
-Что..? – спросила Надя тихим голосом, к ее горлу встал ком, а внизу живота похолодело.
-Не бойся, я тебя не бросаю! Мне просто нужно идти и я не смогу проводить тебя до твоей комнаты. – сказал он мягко и Надя облегченно вздохнула.
-Хорошо. Не пугай меня больше так! – она шутливо ткнула кулаком ему в плечо.
Он легко поцеловал ее в губы, а когда она скрылась за железной дверью общежития, прислонился спиной к стене и счастливо вздохнул. Станислав долго на месте не задержался и, отойдя от стены, пошел вперед. У него сегодня еще много дел…




Глава 5.

В столовой стоял гул. Голодные студенты стояли в очереди с подносами в руках. Кухарка медленно, словно издевалась над молодыми людьми, медленно накладывала горячую еду и лениво ставила ее на подносы. Очередь тоже шла медленно, а перемена всего двадцать минут. У Нади уже сводило желудок от голода. Она утром еще не завтракала, так как кухня в общаге с самого утра была битком набита, да и еще там царил настоящий бардак! Просто у кого-то из «уважаемых» студентов было день рожденья.
Девушка сидела у стены и занимала два стула, а в очереди стоял Стас. Она подперла рукой подбородок и сочувственно посмотрела на него. Он подмигнул ей и она заулыбалась.
Они встречались уже ровно месяц. И каждый день! Каждый день они были вместе. Надя тонула в омуте его глаз и забывала обо всем, когда он находился рядом. Это изрядно подорвало ее внимание, и она начала получать более низкие оценки, чем она раньше зарабатывала, но она не обращала на это внимания. Ей просто было все равно. И это вылезло ей боком… Сегодня ей предстоит во второй раз пересдавать зачет по математике. Ее любимый поддерживал ее и все время помогал подготавливаться к зачету, в общем, наверное, только это помогло ей не съехать на «неудлевотворительно».
Очередь дошла, наконец, до Стаса и он, взяв еду для них пошел к занятому месту. Он поставил поднос с ароматными булочками, картошкой пюре и быстро растворимым кофе. Надя с горящими глазами взяла любимый напиток, отпила глоток и чуть не застонала от наслаждения.
Стас, облокотившись локтем о стол, с улыбкой наблюдал за ней. Надя остановилась и вопросительно на него уставилась.
-Что?
-Правду говорят. Хочешь сделать женщину счастливой - дай ей то, чего она хочет.
Надя густо покраснела, а он улыбался белозубой улыбкой и с ленцой глядел на нее, словно сытый кот.
-Стас, хватит на меня так смотреть! Ешь давай! – она шутливо ткнула его в плечо и он послушался ее.
До конца перемены в столовой постепенно убавлялось людей, а когда они закончили есть, уже прозвенел звонок и молодые люди поспешили на лекцию. Они взбежали на третий этаж и остановились у аудитории математики. Стас коротко постучал и, не дожидаясь ответа, вошел в огромную аудиторию, втягивая за руку Надю. Профессор строго посмотрел на них из-под очков. По аудитории прошелся гул.
-О-о, парочка пришла!
-Влюбленные!
Аудитория загоготала. Они отпускали противные смешки в их адрес. Наде было жутко стыдно и обидно, но взгляда она не опустила, а лишь сильнее сжала руку Стас. А Стас сделал то, чего она никогда от него не ожидала. Он чуть склонил голову и исподлобья о-очень недобро на них посмотрел. Надя так испугалась, и у нее возникло такое ощущение, будто он сейчас бросится на них. Это был не отчаянный взгляд, он просто предупреждал их. Аудитория замолчала при виде него такого и те кто выбрасывал в их адрес смешки опустили взгляд и попрятали головы в плечи, кто-то даже поежился.
-Подольская! Парфенов! Садитесь на места! – строго произнес профессор.
Стас крепче сжал ее руку и окидывая аудиторию менее враждебным взглядом, повел на последний ряд, где они теперь все время сидели. Студенты боялись смотреть на него и отводили взгляд, как только они проходили мимо. Надю это не на шутку испугало! Она еще не видела его таким!
«Возможно я не так хорошо его знаю…» - подумала она.
Они сели на свои места, лекция продолжилась. Профессор что-то объяснял, записывал на доске, Надя писала следом и ей хотелось слушать, но ее все время отвлекало витавшее напряжение. Стас сидел с хмурым видом, и все время смотрел на пустую тетрадь.
Надя вырвала листок, написала и придвинула ему. Он оживился и прочитал:
«Что случилось? Стас, ты сам не свой!» - он чирканул ответ.
«Прости, если напугал!»
«Стас! Скажи, пожалуйста!» - он снова нахмурился и ответил.
«Прости, но я не могу тебе этого сказать… Пока не могу!» - но Надя не унималась. Она прекрасно знала мужскую натуру, что они не хотят посвящать девушек в свои проблемы. Брат у нее был точно таким же.
«Проблемы дома? Что-то с родителями?» - он прочитал и его лицо сделалось печальным.
«Нет, все в порядке!» - Надя нахмурилась и чуть агрессивно написала.
«Не в порядке! Я все вижу! Не слепая! Это из-за этих студентов полоумных?» - он прочитал и замотал головой, отрицая.
«Мне плевать на них! Просто есть кое-что, во что я тебя не могу пока посвятить!»
«И что же это?» - она вопросительно уставилась на него. Он прочитал и кинул хмурый взгляд.
«Я же сказал, что не могу тебя в это посвятить!»
«Хорошо! Я поняла! Перестань уже щетинится!» - его взгляд смягчился, складка на лбу разгладилась и он улыбнулся ей, напряжение заметно спало.
«Не буду» - она вернула ему улыбку и ответила:
«Вот и ладушки!».
Она отложила ручку, а он опять нежно взял ее за руку и мягко поглаживал большим пальцем. Надя растаяла под его взглядом, и все было прощено и забыто. На протяжении всей пары она честно пыталась записывать все, а когда прозвенел звонок, она вздохнула с облегчением. 
Когда она выходила из аудитории, профессор как-то нехорошо на нее посмотрел. У Нади все похолодело внутри. Ну все, теперь ее точно завалят на пересдаче… Весь оставшийся день она размышляла, в чем причина того, что профессор так посмотрел. Она вроде не шумела, все записывала и не болтала, вслух по крайней мере. Одно она знала точно, что ей просто так не заработать хороший балл и ей придется с упорством доказывать, что она не скатилась до низкого уровня.
После окончания последней пары они пошли на пересдачу. Им пришлось расходиться, так как Надя пересдавала математику, а Стас русский язык. Около аудитории математики он остановил ее и заглянул в глаза.
-Ты весь день трясешься, что случилось? – спросил он поглаживая ее ладони.
-Знаешь, когда мы выходили, профессор так посмотрел на меня! Мне страшно! А вдруг он меня специально завалит? – он насмешливо поднял бровь.
-Кто? Этот старикашка? – спросил он немного ниже.
-Да, этот старикашка!
-Да по-моему он всегда так смотрит! Эдакая строгость, чтоб студентам неповадно было! Ты себя просто накручиваешь! – смотря в его улыбающееся лицо хотелось верить.
-Хотелось бы верит… - она грустно вздохнула. Надя не могла этого отрицать, она действительно боялась профессора.
-А ты поверь и все будет хорошо.
Она кивнула, а он развернулся и ушел в противоположную сторону к аудитории русского языка. Около аудитории, куда нужно было идти Наде, уже сидела небольшая очередь и она поспешила занять место, так как в конце коридора было видно, как сюда идут две девушки.
«Наверняка тоже пересдавать!» - подумала она и стала ждать, когда наступит ее очередь пересдавать.


--------------------------------------


Подул прохладный ветер, охлаждая ее разгоряченную кожу. Как Надя и предполагала, ей пришлось сильно попотеть, чтобы сдать на хороший балл. Профессор без конца допытывался, спрашивая то одно, то совсем другое. Надя со Стасом добросовестно готовились. Она знала все, что было нужно! Пальцы гудели от писанины по громадной доске. Вся ее зубрежка не прошла даром и ей поставили «хорошо»! Ну, надеяться на «отлично» не было смысла, пересдача все-таки! Она держала в руках зачетку и готова была просто расцеловать ее от счастья! Но хорошее настроение всегда чем-нибудь омрачается…
Когда профессор поставил оценку и расписался, он заглянул Наде в глаза и сказал, чтобы она была осторожна со Стасом. Его слова до сих пор звучали в ее голове:
-Будь осторожна с Парфеновым! – сказал он и отдал зачетку.
Его слова поразили Надю. Это были такие слова у которых был какой-то подтекст. Словно это было «Погубит тебя этот Парфенов!», а может ей просто показалось…
Она всунула зачетку в сумку и спустилась с крыльца университета. Когда она пересдала, то пошла к аудитории русского языка, но Стаса там не оказалось. Видимо сдал раньше и ушел.
Сегодня была прекрасная погода! Абсолютно чистое небо, небольшой ветерок, как напоминание об осени. Еще не зашедшее солнце приятно грело кожу. Это был прекрасный вечер, ее душа словно воспарилась и она пошла в сторону соснового леса, что окружал универ и значительную часть домов. Универ находился на окраине города. Здесь не было так шумно, как в центре.
В сосновой лесу было безумно красиво. Пожелтевшие и еще не слетевшие листья на маленьких деревьях, пожелтевшая трава, сквозь могучие ветки сосен пробивается приятный солнечный свет. Создавалось ощущение, что это какой-то волшебный мир… Она пошла вглубь, завороженная этой красотой. Нет, она не хотела заходить далеко, ей частенько доводилось здесь гулять.
Надежда прислушивалась к тишине леса. Где-то пели птицы, ветер колыхал могучие ветви деревьев, еле слышные шаги Нади, смягчаемые застарелой хвоей, шорох пробежавшего ежа…
Она бродила меж деревьев, не особо запоминая куда она идет. Как вдруг ее оторвали от земли и закружили на месте. Она смеялась и брыкалась, а когда гость поставил ее на ноги, он с такой нежностью поцеловал ее!
-Стас! Ты меня напугал! – сказала она со смехом.
Он чмокнул ее в нос и она снова засмеялась от этого жеста.
-Извини… – сказал он глубоким голосом.
Надя покраснела от его интонации.
-А где ты был? Когда я пришла, тебя уже не было! – спросила она немного обиженно.
-Я пересдал очень быстро, а когда я вышел, то увидел что ты только зашла. Я вышел из универа и дождался тебя.
-Тогда где ты был?
-Ты пошла в лес. Мне хотелось понаблюдать за тобой… Ты была такой красивой… - прошептал он ей на ухо, а сердце снова пустилось вскачь.
Она хитро улыбнулась и промолвила:
-Была?
Он понимающе улыбнулся своей белозубой улыбкой, опустился ниже и прошептал с чувством:
-Ты самая красивая девушка, которую я когда либо встречал…
Она снова густо покраснела. Ей было безумно приятно от его слов и сколько было в них искренности!
-Что же ты тут делала? – спросил он.
-Просто хотелось прогуляться. Погода сегодня отличная! Так красиво!
-Хм, можно составить вам компанию, мисс? – он выпрямился и старался походить на джентльмена.
Это выглядело настолько смешно и пафосно, что она не выдержала и рассмеялась. Надя взяла его под локоть и так же, хихикая, пафосно сказала:
-Конечно, сер!
Они оба не выдержали и засмеялись уже вовсю.
Надя и Стас гуляли по лесу, полтали, играли и смеялись. Наде было не страшно, не смотря на то, что они уже довольно далеко зашли. Рядом с ним  было ничего не страшно! Это был действительно приятный вечер. Да и что говорить, любой вечер становится приятным, если рядом любимый человек. Они по-настоящему любили друг друга… Их чувства были искренними! Настоящая любовь! Таких единицы… раз, два и обчелся!
Когда Надя выбегала вперед, словно маленький ребенок, ее распущенные русые волосы трепал ветер, а лучи заходящего солнца освещали их и они были словно золотые нити… Станислав восхищался ее красотой и кажется, что с каждым таким моментом его чувства  ней разгораются всю больше..! Как лился ее звонкий смех, когда вздымала голову к нему и расставив руки, кружилась на месте…
Уже начинало темнеть. Солнце давно закатилось за горизонт и становилось все более прохладно. Изо рта уже шел легкий пар, но им было все равно! Стас крепко держал ее за руку и согревал время от времени поцелуями. Правду говорят «влюбленные часов не наблюдают»!
С каждой минутой становилось все темнее, и любому было бы ясно, что пора возвращаться. Наде хотелось сказать об этом, но этот вечер был таким прекрасным, что ей просто не хотелось нарушать это. Как вдруг Стас сам остановился и сказал:
-Надя, нам уже нужно возвращаться!
Надя кивнула и грустно вздохнула.
-Как бы мне хотелось, чтобы это длилось вечно… - прошептала она.
-Мне тоже, любимая… - запечатлел на ее губах нежный поцелуй и они повернули обратно.
Надя незаметно оглядывалась, и до нее дошло, что она понятия не имела, куда они зашли. Стас это заметил и ободряюще сжал ее ладонь.
-Не бойся, я знаю дорогу! – он улыбнулся ей самой искренней улыбкой и она облегченно вздохнула.
С каждой минутой темнело все больше, но Наде было совершенно не страшно, когда он был рядом. Над лесом поднималась полная луна и редкие звезды. Становилось все более прохладно, ночь начинала вступать в свои права.
Стас почему-то стал нервничать, то сжимал, то разжимал Надину ладонь. Надя беспокойно на него поглядывала. Что-то его сильно беспокоило, но она не решалась спросить. Она почувствовала, как его кожа разгорячилась, словно у него был жар. Он вдруг зашипел от боли и отпустил Надину руку. Девушка сразу же беспокойно бросилась к нему.
-Стас, что случилось? Тебе плохо? Надо вызвать скорую! – затараторила она и полезла в сумку за сотовым.
Стас вскричал и согнулся от боли. Он часто-часто задышал. Надя засуетилась и начала набирать номер скорой помощи, но она не смогла дозвониться, здесь не ловила связь, нужно было забраться повыше. Не было времени ловить связь, и она снова бросилась к нему. Стас вновь вскричал и от боли его ноги подкосились.
-Стас, нам нужно выйти из леса! Тебе нужна помощь! – она опустилась перед ним на колени и попыталась его поднять.
Станислав мягко оттолкнул ее ослабшей рукой.
-Нет, Надя, уходи! – простонал он и выгнулся от новой волны боли.
-Что ты такое говоришь? Я тебя здесь не оставлю! – она снова попыталась его поднять, но он снова стал ее отталкивать.
-Надя, пожалуйста! УХОДИ! – вскричал он и она услышала, как что-то вдруг хрустнуло, словно он сломал себе что-то.
-Нет! – прокричала она в ответ и снова раздался противный хруст.
Стас часто задышал, борясь с невыносимой болью. Он согнулся пополам. Его тело снова прошила невыносимая боль и раздался еще один противный хруст! Он поднял голову и она увидела его глаза… Из глубоких темно-серых глаз они стали янтарными, как у… волка! Тело прошила новая боль и он вскричал, обнажая появившиеся во рту огромные клыки!
Надя в ужасе поднялась на ноги и попятилась назад. Она знала, ее парень превращается в нечто ужасное и необъяснимое! Стас снова закричал и стал обрастать густой серой шерстью. Одежда на нем натянулась. Он взглянул на нее вымученно и промолвил изменяющимся голосом:
-Уходи, Надя… пожалуйста…
Руки и ноги Стаса превратились в массивные лапы, голову изменилась в волчью морду, одежда лопнула и висела клочками на его теле. Надя все быстрее и быстрее пятилась назад, в ужасе наблюдая за этим превращением! На расстоянии пятнадцать метром стоял  большой светло-серый волк. Он не рычал, но взгляд его был… Надя не выдержала и от страха бросила свою сумку и побежала со всех ног, сжимая в руке мобильник.
Она бежала и бежала, вечно оглядываясь назад. Ветки мелких деревьев хлестали ее по лицу, она не раз запиналась о поваленные ветви деревьев, а по щекам ее текли слезы от испуга и страха. Надя очень боялась встретить этого волка! Еще сердце бешено бухало от шока пойманной птицей. Во время бега она пыталась посмотреть есть ли связь, чтобы вызвать помощь, но везде было глухо и недоступно.
Ее ноги давно болели, а дышать уже было нечем, горло больно саднило. Она прислонилась к дереву спиной и стало жадно хватать ртом воздух. Надя напугано всматривалась в темноту, ища глазами того волка. Может он с ней играет и теперь тихо сидит в тени и наслаждается страхом будущей жертвы? Подобные мысли мелькали в ее голове. Напуганная девушка вздрагивала от треска ветвей под ее собственными ногами, темнота леса заставляла сжаться в маленькую точку, а полная луна наводила еще больший страх.
Внезапно где-то вдалеке завыл волк и Надя снова рванула вперед, надеясь найти выход из этого жуткого леса. Она снова бежала вперед, в противоположную сторону от того места… Надя надеялась, что это поможет ей выйти из леса, ведь она плохо ориентировалась на местности. На бегу она все время следила за изменением сети, но сети не было…



Глава 6.



Она бежала вперед и в голове стучала лишь одна мысль. Ее возлюбленный превратился в волка! Прямо у нее на глазах! Выходит он оборотень! Самый настоящий! Все это не сказки и они действительно есть!
Вскоре бедная девушка уже просто не могла бежать, ноги заплетались, голова шла кругом и жутко болела, а горло саднило. Потихоньку начало светать, темнота постепенно расходилась… В лесу еще было достаточно темно, но Наде было уже все равно… Она уже отчаялась выйти из этого леса, но упорно шла вперед. Глаза слипались от усталости, и Надя одергивала себя, не желая проявлять слабость. В ней еще присутствовал страх встретить того огромного серого волка, но она теперь могла его увидеть, ведь в утренних сумерках легче разглядеть большого зверя, нежели ночью.
От невыносимой усталости она прислонилась боком к дереву. Глаза просто на автомате закрывались, глубокое отчаянье охватило ее, мало ли куда она зашли и найдет ли помощь?
Вдруг послышался громкий гул… Где впереди с шумом проехала фура. Надя сразу же оживилась, надежда и радость наполнила ее сердце! Она со всех ног побежала в ту сторону, где был шум. Она не обращала внимания на свою усталость, которая тянула к земле, бедная девушка никогда не думала, что обрадуется звуку проносящейся фуры.
Она стала подниматься по склону, упала, испачкала штаны, но ей было откровенно все равно. Надя выбежала на дорогу и обомлела… Она стояла на улице Пирогова и в ряд стояли общежития, которые были при НГУ. Бедная девушка чуть не расплакалась от счастья, ведь она нашла дорогу! Она со всех ног рванулась к тому общежитию, где жила. Сейчас было раннее утро, легкий туман окутывал здания, и утреннее марево освещало улицу. Родное общежитие глядело на нее, и она представила, как ляжет, наконец, в свою кровать и уснет.
Надя подошла к дверям общежития, на лице была глупая улыбка, а ноги подкашивались от радости. Она открыла железную дверь и попала в небольшое помещение из которого вела входная дверь в фойе общаги.
Как только она закрыла железную дверь и оказалась в полумраке, ее кто-то схватил, прижал к себе и зажал рот рукой… Надя хотела завизжать, но кроме еле слышного стона ничего не выходило. Она пыталась отбиваться руками, но ее крепко держали стальной хваткой.
-Тише… тише… - зашептал глубокий знакомый голос.
Надя замерла от шока. Сердце испустило такую трель от страха!
-Тише, не бойся… я не сделаю тебе ничего плохого… - зашептал он ей на ухо.
Надя постепенно успокоилась, и он отпустил ее. Она развернулась и увидела в полумраке его лицо. Оно выражало глубокую печаль и вину! Он был уже в другой одежде, видимо уже успел переодеться. Надя спрятала лицо руками и заплакала.
-Надя, тише… все в порядке… - сказал он тихо и прижал ее к себе. Она оттолкнула его.
-Стас, не все в порядке! Я все видела! Разве может быть хоть что-то в порядке? – произнесла она, глядя ему в глаза. Он потупил взгляд.
-Я виноват… Не так я хотел тебе все рассказать…
-О чем? От том, что ты… - он закрыл ей рот ладонью.
-Ш-ш-ш… не здесь! Сюда кто-то идет. – сказал он, взял ее за руку и втянул в общежитие.
Контролерша, пожилая женщина, спала в своей кабинке с вязанием  руках. Она бы их просто не заметила, ее пушкой не разбудишь. Надя заметила, что Стас без обуви и голыми ступнями мерил широкие шаги. Она вынуждена была бежать, чтобы поспевать за ним. За углом он остановился и выглянул, Надя тоже. Дверь открылась и в фойе зашел профессор по математике. Стас и Надя юркнули обратно. Стас приложил палец к губам и, взяв девушку на руки, бесшумно вбежал на второй этаж мужской части корпуса.
Он остановился у его комнаты, где жил один, к счастью для него. Отперев дверь ключом Стас втянул Надя за собой в комнату. Комната была чистая и убранная, что удивило девушку. Она прошла вперед, развернулась и уперев руки в боки произнесла:
-Итак..!
Стас кинул виноватый взгляд и сделал шаг к ней. Надя сделала шаг назад от него.
-Надя, выслушай меня! – начал он, но Надя его грубо оборвала.
-Что? Я все видела сегодня! Все помню! – она развязала пояс и сняла пальто, бросив его на одну из кроватей, -Видела, как ты превращался! Все видела! – каждое слово было как хлыст, которое больно било.
-Надя… Ты не представляешь как мне жаль, что так вышло!
-Жаль?! Черт возьми! Ты! На моих глазах! Превратился! И в кого? В волка! – произнесла она отдельно каждое слово.
На ее глазах вновь выступили слезы. Шок от пережитого будет еще долго терзать.
-Не так я хотел тебе все рассказать… - сказал тихо Стас и сел на край кровати, опустив голову в пол. Надя застонала и схватилась руками за голову.
-О боже! Что ты за существо? – она осела на пол и уставилась на него полных слез глазами.
Стас посмотрел на нее печальным взглядом.
-Но ведь ты и так знаешь ответ на вопрос… - сказал он тихим голосом.
-Оборотень… о боже…
Стас осел на пол и подполз к ней. Он заключил ее в стальные объятия. Надя пыталась отбиваться своими слабыми кулачками, но Стас крепко ее держал и вскоре она успокоилась. Ее всю трясло от пережитого страха. Он успокаивающе глади ее по волосам.
-Наденька… прости меня! Я тебя напугал… сильно напугал… Прости меня, пожалуйста! Ради всего святого! Я не хотел этого! – он сам чуть было не плакал, ему было безумно жаль, что все так получилось, -Со мной обычно такого не происходит!
Она чуть отстранилась и взглянула ему в глаза.
-Не происходит? – переспросила она дрожащим голосом.
-Каждое полнолуние мне приходится превращаться, чтобы выпустить своего зверя. Я всегда хорошо себя контролировал! Но… В прошлое полнолуние я не превратился, я взял у своего волка «отгул»…
-Но почему? – Стас погладил ее по щеке, успокаивая.
-Помнишь наше свидание где-то месяц назад? Когда мы сначала ходили в кино, а потом гуляли всю ночь по центру? – Надя закивала, -В этот день было полнолуние! Оно было примерно в полночь, но я не превратился… Я уговорил своего зверя.
-А п…почему тогда сегодня? – спросила она. Стас про себя облегченно вздохнул, кажется, она начинала все осознавать.
-Я уже второй месяц не превращался и мой волк вырвался наружу… Я пытался задержать это, но это привело к костоломке. Ты сама видела…
-Но почему? Почему ты не ушел на весь день в лес, а пошел со мной?
-Я хотел просто прогуляться, ведь полнолуние должно быть было в одиннадцать вечера, но я просто потерял голову рядом с тобой… Прости меня, Наденька! Прости, что так вышло! – он снова прижал ее к себе.
Надя разрыдалась ему в грудь. Он прижимал ее к себе, гладил по волосам и мерно покачивал. Девушке нужно было выпустить пар, дать выплакаться, ведь она пережила сильный шок. Когда рыдания перестали ее сотрясать и она успокоилась, то отстранилась от него и заглянула ему в глаза. Стас нежно утер оставшиеся слезы, а в его глазах было столько любви и заботы… Она поняла, что он любит ее, ни взирая ни на что! И его чувства, даже после того что произошло сегодня, взаимны… Надя всем сердцем это знала, глядя в его бездонные глаза, она любила его…
-Давно ты такой? – спросила она.
Стас печально вздохнул и ответил:
-Чуть больше двух лет.
-Как же так..? – спросила она, сочувствуя.
-Случай классический. Напали в лесу. Только вот в последствии оказалось, что тот оборотень был сумасшедшим и его разыскивали, чтобы убить, пока он не причинил вреда другим людям. Его убили конечно, но потом узнали, что он меня укусил… - он склонил голову и обреченно вздохнул, -Надя, чего же мы на полу сидим?  – он взял ее на руку и усадил на кровать.
Наде было безумно жаль своего любимого и ее сейчас снедало любопытство, что же было с ним дальше? Почему оказался в Новосибирске?
-И что же дальше? Ну, после того, как он тебя укусил? – разговаривать на эту тему ей было ужасно непривычно и она даже не употребляла таких слов в разговоре.
Стас сел рядом и взял ее за руку. Он понимал, что ему нужно высказаться, излить душу, перестать держать в себе.
-Дальше я превратился. Было не больно, я скорее испытал шок. После превращения я быстро приспособился и очень удачно скрывался, пока в подворотне не встретил парочку себе подобных… Меня прижали и сказали, что убьют! Меня посчитали бешенным и сумасшедшим! Они думали, что тот оборотень, укусив меня, передал свое бешенство, но я ничего такого не чувствовал, даже наоборот, была какая-то гармония в душе, но как бы не убеждал их в обратном, они были неумолимы. Я еле выкрутился, мне удалось сбежать… Но я потерял много крови и был на волосок от смерти…
Надя взволнованно сжала его руку и с сочувствием и жалостью посмотрела в глаза. Она боялась его прервать, потому как видела, что он это говорит с неохотой. Она слушала его затаив дыхание…
-Меня спас один добрый оборотень. Михой его звали. Он одиночка и живет в лесах Омска, – он ухмыльнулся себе под нос, - Оказывается я пришел в лес и слег недалеко от его избы. Он меня выходил и во многом помог, огромное спасибо ему за это! Миха помог мне с документами, сделал с десяток почти подлинных паспортов. Я жил у него какое-то время, пока поступил в ОГУ, затем переехал в общагу и никто меня не замечал. Я спокойно жил, учился, уже закончил первый курс, перешел на второй. Мне удавалось ловко уходить от преследований оборотней, которые пытались меня убить, а потом наступило затишье… так сказать, перед бурей! Меня вычислили! Один слабый волк из универа сдал меня, хотя я угрожал ему!
Стас выводил замысловатые круги на ладони Нади, он снова погрузился в свои воспоминания недавнего времени. Перед глазами вспыхивали картины занесенных когтей, оскаленные пасти громадных волчар в получеловеческом обличии… Места, где недавно были шрамы, еле ощутимо заболели, напоминая.
-В один вечер, после пересдачи, меня окружила группа оборотней. Почти стая! Их было не менее пятнадцати… Я сумел убежать, хотя они успели изрядно меня исполосовать. Я принял решение перевестись сюда, в Новосибирск. Сменил фамилию и отчество. Мое настоящее имя Данилевский Станислав Георгиевич. Та стая до сих пор охотится на меня, но в этом крупном мегаполисе вычислить кого-то трудно. С первого дня, как только пришел, я увидел тебя и понял, что пропал… - он погладил ее по щеке и она словно кошка, щуря глаза от удовольствия, потерлась о его ладонь.
-Но ты ведь не сумасшедший! Почему же они так решили? Неужели не могли проверить? – спросила Надя, Стас пожал плечами.
-Они говорили, что это только инкубация, а потом все и начнется, но у оборотней тело активное и если мы способны заразится, то это моментально расходится по телу. Не мог я заболеть бешенством! Иначе бы бегал здесь по городу разрывая всех подряд! – Надя поежилась от его слов, она представила, как он, одержимый жаждой крови, в волчьем обличии, безжалостно кидается на невинных людей.
-А откуда ты знаешь, что так бы и было?
-Довелось мне повидать одного бешенного оборотня, который устроил резню в одном загородном доме. Тогда погибло двенадцать человек… но да ладно, не будем об этом!
Наде тоже не хотелось продолжать эту тему и она, задумавшись, спросила:
-Знаешь, перед тем как я пошла в лес, математик сказал мне, чтобы я сторонилась тебя. Что он имел в виду? Он что, знал все..? – Стас хмыкнул и ухмыльнулся.
-Вот ведь старый болван! Конечно, знал! Ему бы не знать! Он  ведь такой же, как я! Только не волк, а лис.
-О боже! И много у нас таких? – спросила Надя ошарашено. Она никогда не замечала за профессором странностей.
-Нет, только я и он. Все порывался со мной поговорить. И даже удалось.
-Когда он успел? – искренне удивилась она, -Ты же все время со мной был!
-Успел. Когда я проводил тебя на тренировку, он позвал меня к себе в аудиторию, заперся, и мы с ним поговорили. Я догадывался, что он не человек, но потом убедился. Конечно, слухи обо мне дошли сюда и этот старик ломал комедию о том, что нужно лечиться от этого и чем скорее, тем лучше. Я ему не верил, ведь я здоров и Миха мне об этом говорил, мы делали анализы на всякий случай.
-А что он здесь забыл? Он же не живет тут, у него ведь квартира есть! Что он забыл в общежитие?
-Да, он меня искал! Хотел застать после превращения! Он ведь пытался за мной следить там в лесу, но оторвался от него, у меня была совсем другая цель… - он с теплотой заглянул в ее серые глаза.
-Другая цель...? – переспросила Надя.
-Я не мог превратится обратно, пока не зашла луна. Мне не хотелось тебя бросать. Ты не знала куда идти. Я был все время с тобой… Прости, что тебя еще больше пугал!
-Но я тебя не видела! Даже тени не видела!
-Я прятался, старался издавать негромкие трески сучьев, мелькал в тени… Ты все время вглядывалась в темноту и могла меня увидеть. Я направлял тебя, чтобы ты не потерялась..! Прости если сильно тебя напугал!
-Направлял… - эхом повторила она, -Стас… А почему ты сказал мне бежать? Ведь ты бы не причинил мне вреда!
-Да, возможно… Я просто опасался, что когда волк вырвется наружу, он начнет на тебя охоту! В тот момент, на несколько минут, волк полностью овладел моим сознанием, а за эти минуты… могло случиться непоправимое… - он склонил голову, что говорило о худшем.
-Но я убежала! – успокоила она, -Спасибо тебе за это…
Надя приблизилась и поцеловала. Стас ответил на ее поцелуй с той нежностью и любовью, что испытывал.
-А что будет потом? Что если этот математик сдаст тебя?
-Наденька, я об этом столько думал! Этот болван точно меня сдаст! Это просто сто процентов! Мне придется уехать… - сказал он тихо. Стас боялся заглянуть Наде в глаза, так как боялся ее реакции.
-Как уехать? Куда?
-В другой город. Сменю фамилию, переведусь в другой университет на заочное. Может быть это когда-нибудь уляжется и я смогу жить нормально, но вряд ли…
-Вряд ли…? – он взял ее лицо в ладони и заглянул в глаза.
-Какая это жизнь без тебя? Ничего не будет нормально, если тебя не будет! Я люблю тебя… - выпалил он на одном дыхании.
Она убрала его руки от лица и сжала его ладони.
-Ты не будешь один. – сказала она тихо.
Глаза Стаса на миг стали янтарными. Он был крайне поражен. Ведь он даже не надеялся, что эта девушка простит его. Он ожидал, что она порвет с ним, просто испугается… Сердце бешено стучало в груди, а чувства переполняли грудь так, словно ее разорвет.
-Куда бы ты ни собрался, я тебя одного не отпущу! Даже если за тобой будут гнаться оборотни, я буду рядом! И не спорь!
Ее глаза пылали праведным гневом и Стас, услышав ее слова, крепко прижал девушку к себе.
-И ты готова бросить все? Этот универ, спортивную группу,  свой дом, родителей, сменить данные… - спросил он на ухо.
-Да… - прошептала она в ответ, -Я с тобой…






Глава 7.


Молодая девушка сидела на лавочке у перрона. Мимо шли люди, торопились на уходящий поезд. Контролерша лениво проверяла билеты. Рядом с нею лежала ее дорожная сумка. Им тоже предстоит уехать, только на следующем рейсе. Осенний ветер трепал распущенные волосы и она завела за уши непослушные локоны.
Вспоминались прошедшие события. Профессор все-таки сдал Стаса, но к тому времени они уже сели на ближайший рейс автобуса Новосибирск\Мошково, маленький городок, где проходила железная дорога. Именно в этом городке сейчас находились они.
Миха научил Стаса подделывать качественно документы и теперь они оба под другими именами. Она – Ильина Надежда Владимировна, он – Митрофанов Станислав Алексеевич. По просьбе их перевели в другой университет, в другом городе на заочное, как они и хотели.
Молодой парень сел рядом с девушкой и мягко коснулся ее губ.
-Ты почему так долго? – спросила она, парень состроил виноватую гримасу.
-Очередь большая! Странно, город-то маленький! – он подал ее из бумажного пакета свежевыпеченную булочку.
Он смотрел, как она смаковала еду и вдруг спросил:
-Ты не жалеешь?
Она остановилась и вопросительно уставилась:
-О чем?
-Что уехала со мной? – она доела последний кусочек и улыбнулась ему.
-Нет, конечно! Куда я без тебя, а ты без меня? Ну ты так и не сказал, куда мы едем? Куда нас перевели?
-В Томск. Мы будем учиться в ТПУ на заочном. Обучение заранее оплачено, и мы будем просто учится.
-Ого! И кто же так расщедрился? – спросила она с удивлением.
-Да так, у Михи есть приятель там, который нас устроил. Наденька, у нас такая жизнь начнется!
Стас крепко ее обнял.
-Знаешь, а мне даже не страшно… - сказала она тихо и уткнулась носом в его плечо, - Мне все кажется как никогда правильным…
-Мне тоже… - он погладил ее по растрепавшимся волосам.
С раннего утра, сразу после того как они объяснились друг другу, они собрали свои вещи и уехали из города, в последний момент купив два билета в Мошково, удача была на их стороне! Девушка не могла привести себя в порядок за неимением удобств и русые волосы беспорядочным каскадом спадали по плечам. Длинные пряди выбивал ветер, делая ее похожей на девушку из фэнтези.
-Сколько на еще ждать? – спросила она.
Стас вытащил мобильник и глянул на время.
-Еще минут двадцать, и он появится здесь, а пока у нас есть время! Ты еще не устала, прогуляться не хочешь? Здесь все-таки красиво, не то, что бесконечные сосны.
-Заманчиво, но мне еще хочется посидеть. Посиди со мной, не убегай!
Он взял ее за руку и не отпускал. Они так и сидели, молча, рассматривая пробегавших людей. Им было приятно находится рядом друг с другом, мир словно облили изобилием красок, а в душе, что казалось всего лишь половиной чего-то, вдруг дополнилось.
Они так и сидели, пока на перрон не вполз поезд, занудно шипя. Вышла пухлая контролерша. Стас вытащил их паспорта и два билета. Они подошли к женщине, показали билеты и паспорта. Контролерша сверилась и впустила их в поезд. Им нужно было в четвертый вагон.
Они вошли в свое купе, где должны были быть одни. Стас обо всем позаботился. Им предстоит трястись в поезде, чтобы потом жить спокойно какое-то время, но по крайней мере вместе.
Стас закинул сумки на верхнюю койку и сел на нижнюю.  Надя не отрываясь смотрела на него и нервно покусывала губу. Она хотела что-то сказать, но не знала с чего начать.
-Наденька, что-то случилось? Ты что-то забыла? – спросил он с такой теплотой в голосе, что она в который раз густо покраснела от такого внимания любимого.
Она знала, что он все еще боится быть отвергнутым из-за своей волчьей сущности, хотя возможно он сам был таким заботливым.
-Я тут все думала… Если в Омске была стая, в Новосибирске должна была быть, а разве в Томске ее нет? Что если они тоже наслышаны о тебе и попытаются убить?
-Да нет, там конечно живут две хорошие стаи и при одной из них и работает ТГУ. Так что по любому нас бы вычислили! Просто эта стая решила помочь мне отстоять мое нормальное состояние.  Я устал бегать от них и мне хочется нормальной жизни… нормальной жизни с тобой…
Он сел рядом с ней и нежно поцеловал. Она знала, что он не сумасшедший! Он был самым адекватным и хорошим человеком, которого она когда-либо в жизни встречала! Сравнивая его с другими мужчинами, скорее эти другие были полными психами! Животная суть Стаса притягивала, а он никогда с нею не расстанется! Он выбрал себе пару… а волки моногамны и если выбирают, то на всю жизнь…
Когда он разорвал их поцелуй, Надя заглянула ему в глаза и совершенно искренне прошептала:
-Как бы ни сложились обстоятельства, я всегда буду с тобой! Я тебя не брошу, ведь я люблю тебя! Я готова идти с тобой хоть на край света… и я разделю с тобой твой секрет…
Он коснулся ее губ чувственным поцелуем, в который вложил свою душу…
А поезд с шипение тронулся, увозя их навстречу новой жизни…