Сетевой маркетинг

Руслан Се
- Ну и как мы будем продавать это? - на сухощавом лице Чеснокова было начертано недоумение.
- Думаю, через сетевой маркетинг, - ответил я, глядя на него снизу вверх.
- Да ладно тебе! - вся длинная, нескладная фигура Чеснокова откинулась назад, раскидав тени по лаборатории.
- Ну а как иначе?! Сам посуди, услуга продления жизни - вещь сложная. Тут рекламой по телеку не обойтись! Тут надо, чтоб от человека к человеку, из уст в уста, так сказать…

Через пару месяцев мы с Чесноковым наблюдали, как один из новоявленных Вечных Лидеров нашей компании делает презентацию новичкам:

- Обратите внимание, что вся технология запатентована в тринадцати государствах. Но это не главное! Главное в том, что каждый вовлеченный вами в Систему Бессмертия - это дополнительные три года жизни. Вашей жизни! А если же ваши подопечные подключат еще кого-то, то…

Через год в Системе Бессмертия было тринадцать миллионов восемьсот тридцать две тысячи человек. Мы их называли «старожилами». Были еще Вечные Лидеры, Вечные Президенты и несколько Бессмертных Землян. Это те, у кого набралось уже более десятка тысяч лет в запасе. Да, были и такие. Мы смотрели на цифры, закупали еще больше энергии, строили новые лаборатории. У нас все было рассчитано - вплоть до каждого дня дополнительных жизней, которые мы обещали нашим тринадцати миллионам восьмистам тысячам. Даже с небольшим запасом.

Через полтора года цифры внезапно замедлились. В один из дней, когда мы с Чесноковым недоуменно поглядывали на графики продаж, в кабинет влетел Фикусов, один из Бессмертных Землян.

- Это конец! - заорал он прямо у двери.

Мы повернулись в сторону крикуна. Лицо Фикусова раскраснелось, глаза беспомощно, но энергично вращались в орбитах. Одежда была растрепана, мне даже показалось - порвана в паре мест.

- Конец всему! - проорал он повторно, будто закрепляя только что сказанное. - Корпорация «Жизнь и Страсть» тоже пошла через сетевой маркетинг!
- Что еще за «Жизнь и Страсть»? - спросил Чесноков.
- Это… Это… Да у них просто прорыв какой-то!!! - продолжал орать Фикусов, а его лицо все наливалось краской.

Впрочем, с таким запасом дополнительных лет он мог не бояться инфаркта - ему можно было орать лет сто, как минимум.

Через какое-то время Фикусов все же смог рассказать в чем дело. Оказывается, «ЖиС» каким-то образом создала параллельную нашей технологию. Только они не просто продлевали жизнь, а еще и делали ее страстной - за счет увеличения гормонального фона, а также путем нейропрограммирования. И мы, значит, со своим просто продлением жизни были в пролете.

Фикусов заявил, что уже пятнадцать его крупнейших Вечных Лидеров заявили о переходе своих подопечных в «ЖиС». И он, Фикусов, тоже туда собирается.

- А чего же вы тогда пришли, Фикусов?
- Как чего? За деньгами, конечно же…

Мы выплатили все и всем. В «ЖиС» появились Вечные Блудницы и Бессмертные Казановы. Контракты с нами были расторгнуты, мы остались без копейки, но - с пятьюдесятью миллионами лет дополнительной жизни.

Вы, случайно, не хотите прикупить лет пятьсот? Или, может, тысячу? Цены доступные. А уж будете ли вы Казановой или монахом - дело сугубо личное…